19448

Тест WD 40

На волне. Прихожу домой. Сую жене под нос ВДшку, говорю "на, нюхни".
...короче завтра должны медики прийти, будут тест ПЦР брать...

Тест WD 40
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, ты там жив?
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю...

56
Надо было так: ааа, ну раз не корона, значит маска не нужна?
Снимаешь маску и чихаешь ей в харю
раскрыть ветку (2)
3
И пукаешь
раскрыть ветку (1)
4

И рыгаешь

Иллюстрация к комментарию
4
3,5 часа, да вы везунчик. У нас в городе минимум 8 часов сидят.
2
Инвитро либо Хеликс... Анализ на иммуноглобулины). Врач ко мне пришел в день вызова)
раскрыть ветку (13)
18
По поводу анализов.
Болеет у меня товарищ. Все точно так же: обращение в поликлинику, диагноз ОРВИ, тест не берут, на КТ направление не дают.
Заказал на дом выезд выезд специалиста из коммерческой организации, чтобы взяли мазок на ПЦР. Результат положительный.
И это ровным счётом нихуя не изменило. Терапевт ему сказал, что результаты исследований частных лабораторий они не принимают, а направлять на тест за счёт государства (хз как правильно сформулировать) он (терапевт) не видит оснований.
раскрыть ветку (12)
8
Я на иммуноглобулины сдавал. Там 2 анализа, болеете ли сейчас, переболели недавно. Результаты анализов, в случае положительного результата обязаны передавать в роснадзор какой-то... Я позвонил в поликлинику из дома, пришел участковый и без вопросов выписал больничный и присвоил номер ковидника. Чтобы попасть на КТ, должны быть симптомы, пусть скажет - боль в лёгких при глубоком вздохе, продолжительное время температура, кашель....
раскрыть ветку (2)
4
Мне, когда стало хуже, врач сказала, что чтобы меня с подтвержденной пневмонией (платное КТ) отправить на повторное КТ надо, чтобы кислород был 91 и ниже. Если, говорит, до туалета дойдете и не будет кислорода хватать, тогда можно. Вызовете скорую. Температура, кашель, боль не являются у нас поводом для повторного КТ.
раскрыть ветку (1)
7
Горячая линия по ковиду... Либо жалоба в ведомство обычно решают проблему. Во многих заведениях запрещено ставить ковид, чтобы статистику не портить...
4
Напрашивается вопрос на кой хуй мы платим в эти фонды всякие(ОМС, хуес, пенсионный) если лечимся один хер за свои деньги, покупаем лекарства, сдаем тесты на корону, кт и тд🤔
раскрыть ветку (5)
2
А на что эти фонды жить будут?)
раскрыть ветку (4)
0

Так нехуй коррупировать, и всё будет в порядке. Ведь у них есть свои способы пополнения государственного бюджета. Либо пусть медицина будет бесплатной, либо пусть хоть налоги поубавят.

раскрыть ветку (3)
2
Ладно, выражусь точнее. На что будут жить руководители этих организаций?)
раскрыть ветку (2)
0

Ну мы же как-то выживаем на 4к грн в месяц)

раскрыть ветку (1)
0

А нас ведь в квартире четверо)

ну ложь же. весной не брали, сейчас в доверенных организациях хеликс, лабстори всякие. По упоминанию только того, что есть результат от них открывают больничный и начинается вся свистопляска с выходом с карантина через 14 дней (сначала мазок, потом неделю две ждать ответа). так вот из-за перегрузки с этими мазка и уже вместо двух один достаточно, а контактным тупо без мазка после 14 дней отсидки - что бред и дичь, но система зависла от такого количества. ах да, и после положительного теста в Лаборатории (не путать со справкой из перехода купленной) данные попадают в эпид службу, специалист которой сделает вам звонок с опросом. вообще хуево все на самом деле - осмотр по телефону, потом задержки с выпиской, любой каприз платный. а по омс на это наверняка пишут десятки тысяч на таких лёгких самомзолировавшихся
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

НЕ ОТКРЫВАЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ

раскрыть ветку (1)
0
на каком основании, если данные о положительном тесте улетают в роспотребнадзор и поликлинике потом прилетит от них уже за неучтенных?
1
Господа офицеры, вторая серия.
Сегодня день повторного приема (первичный был 16). Те же 3+ часа в очереди, опрос, аускультация и... О, да у Вас же пневмония начинается! (Да ну нахуй!!!) Вот Вам направление на рентген, сегодня пройдите и приходите в понедельник, будем мазок брать, а пока пейте Азитромицин. Говорю , что я могу и сегодня успеть повторно вернуться. Хер, сегодня никак. То ли тестов нет, толи человека, который берет нет, в понедельник.
Рентген подтвердил двустороннюю нижнедолевую пневмонию. Сегодня 10й с температурой.
0
DELETED
Надо было взять баночку нашатырного спирта и поспорить с ней, кто дольше будет его нюхать
42
Жена в поликлинику пришла, обоняние попало. Врачу, надо тест делать. Врач, пфф, я уже месяц запахов не чувствую.
раскрыть ветку (2)
5
Вот, готовый анекдот)
2

я уже 4, потихоньку возвращается, вчера бензин почувствовал правда один вдох остальные без запаха (((

18

"антибиотики" - чувствую таким темпом скоро получим еще резистентные бактерии поверх короны.

44

Были в гостях у дочери в Москве. Приезжаем домой, на Урал и на следующее утро дочь звонит:" у меня обоняние пропало и температура поднялась!" Мы :"звони врачу!". А сами в лёгкой панике, мы же старички уже. И что же?! В тот же день доктор к дочери приехала, больничный выписала, лекарства бесплатно выписала. На следующий день приехали тест взяли.

А у нас на вызовы не ездят, антибиотиков нет.  Как, впрочем, и врачей в поликлинике. Вот такая не смешная "большая разница"! Единственное место в стране, где можно по-человечески жить это Москва.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно, но не факт, что удастся. Разное бывает.
26
Ну так нигде и не берут. Я сама пошла сдавать платно сразу, тк в положении. Врач прямо сказал, что брать не будут. У них квоты. Я не попадаю.
У отца с поражением лёгких в 25% тоже не взяли в другом городе. В карточке у него воспаление лёгких. И все. Каждый день обещали придти и взять. В итоге даже на все приёмы ходил сам в больницу. Ругаться было бесполезно. Тот же кт ему делали по большому блату ночью, потому что у вас орви, дыхание хорошее. Не придумывайте.
Я вчера бесплатно сдавала от больницы мазки, потому что у меня официально ковид с эпидномером. Терапевт грозился, что потеряют, буду ждать месяц результаты итд, но я принципиально больше не хочу платно сдавать за 3к. Жду результаты.
раскрыть ветку (9)
7
Ха... ночью.. как насчёт ночью через месяц после положительного теста (с момента записи)? Если днем, то через полтора-два... так прям и спросили: машина есть? Значит можно ночью побыстрее. Через месяц
раскрыть ветку (7)
13
Ну вот о том и речь, если бы мама не была чуть больше, чем рядовым в больнице, не получилось бы. Что говорить о людях, у которых нет 'возможности'? Особенно о доверчивых. Им сказали орви. Они и верят. Ему там же в корпусе ковида и прописали лечение 'по дружбе', которое и спасло. У его терапевта лечение было одно - пейте чай, витаминчик д обязательно и покой.
Ужасно это все. И неясно, когда закончится. Да и закончится ли вообще. Если весной люди ещё сомневались в существовании, то теперь все. Почти у всех в семье болел кто-то. У меня муж весной болел, а я нет. Сейчас я болею, а он нет. И как это вот работает?
раскрыть ветку (6)
0
Весной не верили в вирус. Осенью не верят в медицину. Колега с температурой , без нюха и вкуса - сидите дома пейте препараты. Я пятый день с температурой 39 (сбивается но через 5-6 часов снова поднимается) молюсь всем ктулзам, чтобы это было обострение бронхита. Скорая не приезжала, терапевт не приходил. Все назначения по телефону. Интересно , а чего легкие не послушала по телефону?
Да не верит уже никто, все всё понимают. Только ничего не сделаешь...
раскрыть ветку (4)
0
Я надеюсь, что Россия всё-таки закупит вакцину весной и начнёт вакцинацию людей, а не продолжит биться над своей чисто из принципа
раскрыть ветку (3)
1
Тут большие сомнения. Величайшие. Дай бог разрешит ввоз в частном порядке, и то скорее всего в ограниченном количестве для блатных внутри своего круга.
раскрыть ветку (2)
0
Остаётся только медицинский туризм, а тем у кого денег нет вообще непонятно что делать
0

Произвести нужное количество вакцины потребует много времени. На рынок она не хлынет сотнями миллионов в один день. Мощности производства наращивать будут не один месяц. Так что когда официально начнут выпускать (что нашу, что импортную) хрен ее найдешь. Начнут с медиков, военных, чиновников. Остальным ждать еще долго, может к лету, а то и к концу года. Каждая страна будет обеспечивать себя в первую очередь.

1
У бабули поражение легких 50% две недели лечили хер пойми чем ,температура ,спустя две недели отправили на кт ,где и поставили двустороннюю вирусную пневмонию ,отправили искать лекарства,которого нет ни в одной аптеке города и соседнего города,сказав "если станет хуже-вызывайте скорую,но так-то в больницах мест нет ,поэтому не знаю что они там с вами делать будет"В итоге по знакомству договорились и положили в больницу.А так бы лежала и умирала дома.
24
У нас даже через 2 не берут)) только распечатки😂 только хардкор, а так у всех нет вкуса и обоняния, это стандартные признаки ОРВИ, какое обоняние с насморком? Так насморка нет.. ни у кого нет 😂 это... 5
раскрыть ветку (4)
3
Есть вкус, есть запахи.... Причем запахи, мне кажется стал более остро чувствовать.
раскрыть ветку (3)
1

А ты не пробовал проверяться на укусы пауков или получение радиосктивного излучения?

раскрыть ветку (2)
0
Симптомов то нет... Ну свечусь в темноте, а из руки паутина выстреливает... Я думал у всех так )
раскрыть ветку (1)
0

А из какой именно руки?)

55
Всё просто. Для больных короной нужно выписать рецепт для получения бесплатных лекарств. А раз у вас нет короны, то и лекарства за свой счёт. А так как статистика в последнее время стала достоверней ( во всяком случае в СПб), то тест взять нужно, а вдруг...
раскрыть ветку (26)
27

Имхо она не стала достоверней. Занижена во столько же раз. Схемы занижения те же самые, о которых тут все пишут. Просто больных стало сильно больше.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Парадокс по сравнению с весной
раскрыть ветку (6)
9

Почему? Власти честно признались, что тестирования стало больше. Это первая причина. Вторая - нежелание сажать страну на карантин. Весной всё ныли - карантин не нужен! Вот и донылись - без карантина заболеваемость в разы выросла. Но государству пофиг. "Денег нет, но вы помирайте!" почти (с)

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Тесты все не точные. И часть еще успевают проебать
раскрыть ветку (4)
13

Меня больше удивляет лицемерие власти - весной значит карантин был нужен, а сейчас, когда действительно коллапс - не допустим закрытия!

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Так че не ясного? Если карантин, это опять на детей по 10к выделять. Помогать этим ебучим предпринимателям, что там еще было?
раскрыть ветку (2)
26

Обнуление было, и новая Конституция. Вот и всё, что объясняет весеннюю доброту.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну честно говоря мы были рады "помощи" два раза по 10к.
0
На мой взгляд она просто отстаёт примерно на неделю- полторы. Но цифры в 2 к в день очень похожи на реальные
раскрыть ветку (3)
5

Два тысячи в день для 10 миллионов населения вам кажутся сейчас реальными? Да с такими цифрами большинство бы до сих пор даже знакомых не имело, которые переболели. Когда было по 30 человек в день летом - это вообще сюрр какой то был. Я в это время в Сочи был. Помню девушка медик говорила, что у них только 7 человек на ИВЛ лежит, а по статистике в тот момент было 9 на весь Краснодарский край. Этот бред, который пишут в статистике я даже приблизительно на веру принимать не хочу. Есть регионы, где вообще не болеют, а больницы блин полные. Просто общие тенденции по ней видно. Если на 10 перемножать каждую цифру, а умерших на 30, тогда еще более менее картинка складывается.  Как вообще можно ей верить, читая Пикабу и зная из первых уст как они ставят всем ОРВИ, как не дают больняки по короне, как не идут делать тесты и как их потом теряют. Всех кого знаю переболевших, один в один говорят, что тут и пишут. Брат с женой до минздрава и страховой дошли, чтобы хотя бы ему из четверых больняк после ОРВИ продлили по короне, т.к. на работе он как бы нужен. Иначе прогулы. Да и денег это тоже куча. Месяц без денег при ипотеке и двух детях он не потянул бы

раскрыть ветку (2)
0
Ну в СПб официально меньше 5,5 млн. Накинем ещё 1,5 м. Не более 7 м в городе. И 2 тысячи в день это не мало. 2 тысячи в день это 60 в месяц. Максимальный коечный фонд СПб это всего 15 700 мест. Это мало. От этого и очереди и переполненные больницы
раскрыть ветку (1)
3

Накидывать надо еще столько же, а не 1,5 млн. Как минимум. 60 тысяч в месяц - это меньше 1 из 100. Это, как вы понимаете, вообще ниочем и вряд ли соответсвует действительности. х3-х7 умножать надо. Как раз примерно и всплывут все псевдо ОРВИ шники, потеряшки и прочие, кому даже не пришли тест делать.

Заболевшие с коечным фондом СПб никаким боком не связаны. Вирус это не учитывает. И не каждый заболевший едет в больницу.

ещё комментарий
6
Бесплатные лекарства для ковидников? Вы из параллельной реальности?) Отец ковидом болел - выписали лекарства за наличку, я заболел - выписали пачку лекарств тоже за наличку... Про бесплатные и речи даже не шло....
раскрыть ветку (9)
3
Теперь идёт. Наш вечный об этом сказал. В СПб по рецептам уже выдают
раскрыть ветку (8)
5
Он об этом уже давно говорит... То что лекарства дают я видел только по телевизору и слышал от него самого. По факту - вызвал врача, врач пришел, больше 10 дней тишина, оказалось врач на больничный сел... Сказали идти в поликлинику (хотя я на самоизоляции должен сидеть и ни куда не выходить), в поликлинике новый квест). Моих данных нет, врач ничего не передала... сходи туда незнаю куда затем незнаю зачем, но сходи... 3 раза возле кабинета терапевта был (раза два меня чуть не побили сидевшие там по записи бабки, потому что мне только спросить...), 4 раза в регистратуре... Сейчас в новый кабинет сижу)....
раскрыть ветку (6)
2
Не давно. Он об этом сказал только в конце октября- начале ноября. Пока выделили деньги, пока механизм... Во всяком случае на Ваське у меня знакомой позавчера выписали бесплатный рецепт, хотя должны приносить домой лекарства.
раскрыть ветку (5)
2
У меня врач был 10 ноября... Колпино, глубинка, не дошли средства ещё наверное
раскрыть ветку (1)
3
А вы спросите у врача. Смольный о том, что деньги выделены и распределены по районам заявил 11 ноября. По идее районы должны закупить лекарства и приносить на дом. Правда врачей жалко. Ещё и лекарства таскать, а потом ответственность за них нести
2
И чё с этим бесплатным рецептом делать? Жопу подтереть? Иркутск. Маме выписали 4 антибиотика на выбор. Ни одного нет в аптеках города вообще. В одну сегодня завезли, друг приехал к открытию, оказался 4м в очереди. Первые два купили, остальные уже нет
раскрыть ветку (2)
3
Неправда, матвиенко сказала проблем с наличием лекарств нет, предпосвылок к их дефициту тоже. А вы паникеры и провокаторы.
раскрыть ветку (1)
0
Прям полегчало сейчас
1
Сам из СПб.... Отец на юго-западе, я в Колпино.... Только квесты дают)
19
Чего-чего? Это какие-такие бесплатные лекарства? Прост я с СПб и впервые об этом слышу, уже 3 недели на больничном с ковидом, все таблетки только за свой счёт.
И насчет статистики - не была и не будет она достоверной, поняла это на собственном опыте. У меня 20 коллег слегли с ковидом (те, о ком я знаю), но после первых положительных мазков чёт никто никому не спешил присваивать эпид номер. Я свой только спустя полторы недели выбила постоянными звонками в больницу, потому что без этого эпид номера сожителю больничный не полагается и значит, что он может идти всех остальных заражать.
ещё комментарии
6
Все тоже самое, но в конце закрывают больничный без каких либо анализов. Пишут ОРВИ. Рязань
4
А как вы еще видите методологию получения роста заболеваемости в стране на день в пределах от +-100-300 человек в сутки? Нужно же меры принимать какие-то, а то еще подумают, что руководители региона не эффективные.
5
Рецепт из ЕАО, ещё при положительном тесте назначают левофлоксацин, омез и противовирусные
раскрыть ветку (10)
6

Кто писал? Столько ошибок в названиях препаратов

раскрыть ветку (2)
1
Ну я 4 ошибки нашел: азитрОмицин, дексаметазоН и ингАвИрин. А сколько вы?
Кто писал не знаю, эта записка ко мне попала через третьи руки, по меньшей мере
раскрыть ветку (1)
0

И я 4)

1
А цефтриаксон с цветочком, это чтобы не забыть. Что про него говорили?
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха. Я честно не знаю, сам получил эту записку от мамы, а она от начальницы, у которой кто-то из родных заболел ковидом
1
Даёшь ветку рецептов!
0
Омез то зачем?
раскрыть ветку (3)
0
Сказали, что при приёме антибиотиков "желудок садится, будет болеть"
раскрыть ветку (2)
1
Странно, Омез не от боли, он снижает кислотность, изжоги не будет. Кстати, омепразол можно, он стоит 45₽, а не 350.
раскрыть ветку (1)
0
Я не врач, не шарю в этом. Может не от боли самой по себе, а от того, что антибиотики вред нанесут стенкам желудка?
7
Мы похоже тоже переболели, все легко, только у меня кашель был жуткий, ночью не мог заснуть похоже это был ковид... С сентября отдышка такая напрягает. Все время заболевания специально купил вискарь и накидывался им, никаких лекарств не пил.
раскрыть ветку (4)
0

А запахи чувствовали? Я прошлым летом приболела, так месяц кашель мучал, ночью спать не могла. Тогда ещё короны не было

раскрыть ветку (3)
Два дня точно не чувствовал, но потом прошло или просто нос был забит.... Опять же не знаю что было но в первые дни посещала иногда мысль, что мне песец...
раскрыть ветку (2)
0
Первые дни запоя самые тяжёлые.
раскрыть ветку (1)
0
Я не запойный
2
У меня взяли, пока болел. Сегодня позвонили, положительный. 22 дня со взятия мазка прошло. 2 недели отлично себя чувствую. С завтра девушку на карантин, мне ещё 1 мазок и ждать отрицательный результат ещё недели 3. На больничном уже 30 дней. Пока болел, она ходила на работу. Диагноз был пневмония.
2
Да что с врачами не так? Как у них совести хватает выписывать антибиотики на голом месте? И еще бухтеть будут, что мир катится в пизду, потому что люди тупые и в аптеках продают что угодно без рецепта. Ъуъ, зла не хватает.
1
От врача зависит ещё многое. У меня родители одновременно заболели, но у папы резко ночью температура подскочила до 39, а потом спала на утро, а у мамы дня 3 была небольшая температура, но обоняние и вкус потеряли оба.
Папа пошёл к своему врачу, ему замерили кислород в крови, послушали легкие, все в норме, но мазок на COVID все-равно взяли, сказали, что по симптомам очень похоже. А мама, когда пришла к врачу, ей сказали, что это ОРВИ, мазок брать не будут. На что она сказала, что запах и вкус же пропали, но ей ответили, что это просто ОРВИ сейчас так протекает.
К слову, папе COVID так и не подтвердили, так что один хрен сдавал бы он или нет.))
раскрыть ветку (2)
2

Работаю на Ближнем Востоке, в одной нефтеносной, но разбомбленой стране. С января отработал 8 месяцев, не мог попасть домой, аэропорт закрыт. Выбрался с первыми рейсами в сентябре, отдохнул два месяца дома. Вернулся на работу, перед вылетом сдавал тест - был чист, иначе в самолет не пускают. Добрался до базы, сидел неделю в карантине по протоколу, в ночь перед тестом поднялась температура до 37.5, тест на следующий день пришел положительный, температуры нет, кашля нет. Перевели в отдельный "изолятор" - один из пустующих блоков проживания. Кроме витаминов, привезенных с собою, ничего больше нет. Еду оставляют под дверью. Пропало обоняние, потом началась диарея, на третий день дристни местный эскулап выдал мне метронидазол. Сейчас обоняние возвращается, но жкт принял удар на себя, проблемы с пищеварением - возможно от метронидазола в том числе. Раз в неделю тест. Пошла 4-я неделя, завтра снова пцр. Страшно, помощи ждать не от куда. Дома дочка полутора лет, долгожданная. Без отрицательного теста меня не выпустят.

1

Слышал, что мазок может показать ковид только в самом начале болезни, потом уже надо на антитела кровь сдавать.

0
Абсолютно также, только мазок не берут и с температурой 37 выписывают..
раскрыть ветку (1)
0
Новочебоксарск
0
Опа. В Питере тоже самое. Мне поставили острый бронхит и выдали распечатку с лекарствами
0
Случайно не в Кирове такая поликлиника?
0
У вас еще и на мазок отправляют при выписке?
раскрыть ветку (1)
1

Если врача задолбаешь

0
Все симптомы кроме температуры высокой (37.3 было) никакой тест не надо было сдавать. Ни нюха ни вкуса не было. 10 дней больничный
раскрыть ветку (2)
0

А долго вы болели?

У меня уже почти неделю температура 37-37.1 и то периодично поднимается, иногда температуры вообще нет, но состояние очень слабое и хреновое и лучше не становится. Запахов, вкуса не чувствую.

(Был контакт с ковидным, просто никто не знал что он болеет, у него вечером поднялась высокая температура и в итоге двусторонняя пневмония и 5% поражения)

0
С 30 сентября по 9е октября. На тест не отправили
0
Хорошо хоть потом отправляют на мазок, у нас и этого не делают. Даже сатурацию не проверяют
0
А у нас и после не отправляют(
Ну хватит пиздеть то уже, а
20
Пропало обоняние, сразу же пошла в поликлинику, тоже не хотели давать направление на анализ...после моего вопроса могу ли я спокойно идти на улицу,не представляя угрозы для окружающих, спросили только тип вы готовы сидеть 14дней на карантине? Бля,конечно готова,если я инфицирована! Тест сделали. Жду результата уже 4й день...
раскрыть ветку (5)
4
Скорее всего не дождетесь,потеряют или сделали не правильно. У брата потеряли.
раскрыть ветку (3)
4
8й день, результата так и нет. Отправила жалобу в МинЗдрав, тишина. Сижу дома 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Опять-таки на вашу жалобу забъют.
0
Я сегодня лично звонила по этому общему ковидному номеру телефона с кучей вопросов касательно госпитализации, скорой и т.д. В числе вопросов был и пропавший результат на ковид, результат теста так и не можем дождаться - на что женщина на том конце провода аж как-то оживилась и встрепенулась, говорит в правоохранительные органы нужно обращаться, чтобы они так сказать "помогли" найти. Я прям себе так и представила эту картину "Андрюха по коням! У нас пропавший тест, похоже криминал"
0
А у нас нормально отправляют, это нормальные признаки ОРВИ всегда так было чо
40
Видимо, совсем параллельная. У меня дочь вчера осталась дома просто с сильным насморком, ну лёгкий кашель ещё, короче классическая простуда, ничего больше не беспокоит. Стыдно было врача вызывать на такое, все ж знаем про их загрузку, но пришлось, чтобы больничный оформить. Пришёл участковый, взял ПЦР, хотя сдавать не хотели и не планировали. Сказал, что так положено по протоколу при симптомах ОРВИ. Ждём-с
раскрыть ветку (38)
67
Да где же вы такие живёте все??
раскрыть ветку (22)
53
У нас врачи даже не приезжают уже. Приходите в поликлиннику сами. Тест сделать? Не, не будем, зачем вам, нормально же общались
раскрыть ветку (7)
7

у нас в поликлинике просто перестали трубку брать)

раскрыть ветку (4)
5
Смех смехом, но у меня всю ночь температура 39 и я без понятия как вызвать врача 😭
раскрыть ветку (2)
1
Nam inevitabile est

В дубль гис ищите ближайшую от вас поликлинику. Звоните, требуйте. Главное что бы полис был, а там как повезёт. При ухудшении вызывайте СМП.

0
Мне только через страховую удалось вызвать врача,на седьмые сутки с температурой.Так звонила заведующяя поликлиники интересовалась моим здоровьем.
0
DELETED
У меня в районе, в Москве, и до короны дозвониться нельзя было.
2

у меня мама болеет уже неделю, температура 39, ломота и покашливание. скорая отказывается приезжать, вызывали два раза, говорят идите сами в поликлинику, в поликлинике очередь на 3 часа из таких же. не ковид у вас и все тут, орви. вот парацетамол, вот кагоцел (рецепт конечно же, покупайте сами). кт, тесты вам зачем? там очаг, красная зона, полно больных. вам туда не надо. московская область.

0
Да-да
7
В СПб. У нас при вызове врача тест берут обязательно.
у знакомых взяли тест у ребенка и нашли корону, а они вызывали педиатра с подозрением на ротовирус
раскрыть ветку (4)
6
СПб. Вызывала врача 3го. Мало того, что мазки не взяли, так ещё и не пришёл. Позвонил и лечение продиктовал вечером. Мне пришлось за свой счёт вызывать курьера с тестом. По итогу меня это спасло, потому что было не орви, как мне ставили. Это сразу минус претензии на работе за долгий бл, как минимум. Вчера мазки брали официально, потому что я подтвержденый ковид. Так бы не взяли.
раскрыть ветку (2)
1

Не знаю, насколько оно сейчас работает, но несколько лет назад вызывала врача на дом ребенку. Врач не пришла, она вообще неадекватная бабка по жизни, но тут перегнула палку. Я написала жалобу через портал госуслуг, видимо, их хорошо нагнули, мне все звонили и извинялись, врачу выговор (эта старая дрянь мне еще и жаловалась).

0
Я сейчас на Фонтанке прочитала кучу такого. Прямо совсем удивлена. Да какое удивлена. Я в ахуе, если честно. Может быть зависит от Администрации района, какое указание она дала поликлинике? Потому что ситуация с ребенком описанная мной была в Красногвардейском районе. У нас сразу берут мазки в центральном
0

Спб. Брат болеет уже неделю, пропали запахи. Врач сказал, нет смысла направлять на тест, даже  повторники 10 дней ждут. Мне предложил ходить дальше на работу. Сделал тест платно и жду.

6
К отцу знакомого скорая едет 5 день. Парнишка на работе приболел, скорая приехала в течении 2 часов. Один город. Один район. Я хер знает как это так
раскрыть ветку (2)
25
Когда парнише скорую вызваали сказали промокод, вот и быстро приехали
раскрыть ветку (1)
3
Промоковид
4
Живу в районном центре, а работаю в городе, в реанимации. Так вот, не буду перечислять известные симптомы, но и до меня эта очередь дошла. Так что еа работе никто никто не удивился, узнав, что я выпала из строя. В црб берут сразу пцр, и вс5м кому необходимо, собирают в машину скорой помощи и везут в город, на бесплатное КТ. Вот это забота, я понимаю...
0
Мск. Но вряд ли это решает. Были же истории, как люди и здесь трудности преодолевали, чтобы помощь получить. Хотя странно, ведь не должно быть так, что зависит от поликлиники или тем более от самого врача, он ссылался на некий протокол
раскрыть ветку (3)
4
В мск тоже не все гладко, во время весенней вспышки знакомому мамы(ему 84 года было) отказывали в госпитализации пока он не умер. Правда предлагали на платной основе лечь за каких то символических 600 тысяч(которые, конечно же, у каждого млсковского пенсионера в правом кармане лежат)
раскрыть ветку (2)
0
А по какой причине? Якобы не было мест? Не признавали у него Ковид? Или реально было мало шансов и не хотели портить больничную статистику?
раскрыть ветку (1)
0
Ковид был ему поставлен к тому времени. Причину не называли, просто говорили лечитесь дома, ничего страшного.
0

ну у меня после недели лёгкой простуда начался острый бронхит, который выражался только кашлем с мокротой, врач с работы отправила тест на ковид делать.

11
Неделю назад также сын с симптомами ОРВИ. Вызвала врача из поликлиники для оформления больничного. Врач позже перезвонила, спросила симптомы, был ли контакт с ковид-заражённым, есть ли в семье "ковидные". Назначила лекарства удалённо. Как Кашпировский по фото лечат.
раскрыть ветку (1)
1
Я может чуть непонятно сформулировал. В моём случае больничный нужен был не мне на ребёнка, а самой дочери на работу. Поэтому тут без личного визита уже никак, видимо, не получилось у них
3

И у нас у всех кто вызывает на дом или в больницу приходит с признаками ОРВИ мазок берут. И если положительный, то у всех контактных с кем в квартире живешь тоже

раскрыть ветку (4)
2
Москва - это вообще другое государство.
раскрыть ветку (3)
2
В той же Москве в квартире 1 ковид и 3 контактных, ничего не взяли, ни дали постановление. Причём в каждом доме своя ситуация, кого-то с соплями просто закрывают, на кого-то болт кладут
1
Да там и бордюры меняют по временам года.
0

Владимирская область, Гусь-Хрустальный. Сидела дома 3 недели, тест положительный. Болела только 2 дня. Все остальные домашние с отрицательным результатом и здоровы. Работников медицины жалко, куча больных, куча бумаг

1
Нас категорически не брали, поставили ОРВИ, хоть у мужа полностью пропал вкус и запах и ребенок с диабетом, платно пожалуйста, нет У вас короны, ОРВИ, но все очень легко переболели.. хоть и типично.
1

У меня ребенок весной болел, какой тест? скорая не хотела ехать на температуру 40, которая не сбивалась. Просто истерили в трубку, что не поедут. Врач пришла, но тест тоже не брала, навыписывала антибиотиков. Москва. Фиг знает в итоге, что это было.

раскрыть ветку (2)
0
#comment_185071588
У нас с вами какая-то разная Москва. Правда, мы не скорую вызывали оба раза, а просто врача из поликлиники
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Скорую мы вечером вызывали, т.к. врача уже не вызвать, а температура 40 у ребенка не опускалась жаропонижающими.

0

Прям участковый пришёл на следующий день и взял на дому взял ПЦР?Ох уж эти сказочники ))

раскрыть ветку (3)
0
Где я писал, что на следующий? Часов в 8-9 утра она вызвала. После того, как позвонила на работу и ей там сказали, что вариант "пару дней отсидеться просто так" в сегодняшней ситуации не катит, надо больничный оформлять. Врач пришёл около 13 часов в тот же день. Осмотрел, оформил больничный, взял анализ. Когда она же в начале апреля ОРВИ болела, всё было по тому же сценарию. За исключением больничного, она тогда не работала, но это к делу особо не относится. Что вас так смущает? Что врачи свою работу делают и выполняют некий свой протокол, на который он сослался? Результат, правда, на этот момент ещё не пришёл, посмотрим, как выполнят указание про 48 часов. По ОМС, если что, всё происходит.
раскрыть ветку (2)
0

Меня смущает, что у нас по протоколу анализ ПЦР делают только избранным:

— вернувшиеся на территорию РФ в течение последних двух недель с признаками респираторных заболеваний;

— контактировавшие с больным COVID-2019;

— пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;

— люди старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания;

— беременные с признаками ОРВИ;

— больные тяжелыми сердечно-сосудистыми, бронхолегочными заболеваниями и эндокринными заболеваниями при появлении признаков ОРВИ;

— медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019;

— лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (дома-интернаты и т. п.) при появлении ОРВИ.

И всех остальных просто мягко посылают нахер. А врача люди ждут по несколько суток. И судя по комментариям так везде.

И только в вашей реальности всё идеально как по телевизору - после первого чиха в течение нескольких часов прибегает врач и без всяких проблем делает анализ.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментариям, везде всё по-разному. Даже в пределах одного города у людей зачастую истории кардинально отличаются. Что, конечно же, странно.

Что касается возможности сделать анализ. У нас запись к врачам (по ОМС!) производится через приложение. И примерно с лета там появились две новых строчки в списке специальностей, см. скрин. Если ты записался на получение этой услуги, то вообще никого не волнует, по какой причине ты хочешь сдать тест. В начале приёма тебя конечно спросят о контактах, поездках и т.п., но на оказание услуги это никак не влияет. Спрашивают, наверное, для статистики и понимания ситуации.

Ну, а что касается вот этого

И только в вашей реальности всё идеально как по телевизору - после первого чиха в течение нескольких часов прибегает врач и без всяких проблем делает анализ.

даже не знаю, что вам сказать и как "доказывать") Назовите, что ли, хоть одну причину, по которой мне нужно было бы приукрасить реальность. Я ни за кого не топлю, не делаю выводов о том, что медицина прекрасно работает всегда и везде. Просто поделился двумя случаями, которые произошли в моей семье за последние примерно полгода.

З.Ы. Посмотрел ещё раз внимательно ваш список "избранных", первый пункт вообще странный. Есть же указание Роспотребнадзора, что тестирование в течение 3-х дней после возвращения должны проходить абсолютно все, кто возвращается, независимо от самочувствия.

9

Звонил сегодня в инвитро. Говорят если есть симптомы, то хуй они поедут брать анализы.

раскрыть ветку (10)
9
Вот этого вообще не понимаю. В Хеликсе тоже также - когда на сайте оформляешь выезд на дом, надо везде проставить согласие о том, что симптомов ОРВИ нет и ни с кем не контактировали, по другому никак. То же самое и в договоре. Блин, а зачем тогда мне сдавать тест, если нет симптомов?? Естественно большинство его делает, когда есть симптомы или был контакт. Притом, что забор анализа на ковид на дому для медика безопасен, так как контакт с заболевшим минимален: оставил под дверью пакеты - больные сами все сделали - забрал пакеты.
раскрыть ветку (8)
0
Часто, например, люди для работы делают тесты
Мне, вот, для операции надо было среди пачки всяких справок, анализов и заключений ещё и что нет ковида анализ приложить.
раскрыть ветку (2)
1

Не спорю. Тоже скоро буду делать тест для роддома. Но как по мне, большой процент людей делают тесты именно при симптомах, или для проверки после контакта. Не смотрела, но может это как-то с законодательством связано? По факту-то Хеликс не проверяет, есть ли у тебя симптомы или нет, приезжает всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно большинство с симптомами сдает, просто врут в анкете, по другому тест не сдать, если учитывать, что в поликлинаках ставят орви и на дом скорая не едет, отсюда каждый день в статистике процент типа бессимптомных больных.
0
Сидим 8й день вдвоем дома , у меня нет симптомов, у сестры нет запаха и вкуса . Слабость . Было контакт. Тест хеликс не берет .домой не приезжает . Спасает только,что работа на удалёнке..а если нет ,то как быть людям,? Реально тесты делают уже пост-фактум ,вот так вот готовились ко второй волне ..... По ДМС тест в СОГАЗ гонят сдавать в клинику (СПб) Але,у меня подтвержденный контакт,какая клиника ,но всем ,всем плевать!
раскрыть ветку (4)
0
Хеликс разве сейчас на дом в СПб не приезжает? Мы в начале и в конце октября сдавали - проблем не было.
раскрыть ветку (3)
0
Звонили, сказали приходить и только по записи 🙈
раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте через сайт заказать выезд, 1400 сам анализ на человека, 500 выезд за один адрес (на сайте посмотрела-все есть). Само собой указывать, что у вас симптомы есть или ещё что, не надо, иначе не поедут (чушь конечно, но однако). Мы так заказывали, когда болели, на следующий день приехали, мы сдали анализы, предварительный результат был уже на следующий день после выезда, окончательный через 2 дня, все на почту приходит. Правда, не уточняли, как с живой печатью бумагу получить, но нам тогда не надо было.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0

инвитро даже на порог своей лаборатории не пускает с симптомами, если сам пришел. я сдавала, они мне и позвонили сказали, и написали и при входе еще раз талдычили. ладно, у меня симптомов не было, просто на работе делали и был сомнительный результат, надо было пересдать. а вот если б были, а районная поликлиника говорит "идите нахой, я вас не звал"? а она именно так и говорит (знаю, мама сейчас болеет).

31
Антитела на 2-3 месяца, потом всё по кругу. Не радуйся. 2 круг может быть в разы хуже.
раскрыть ветку (29)
43

А может и не быть. Мы с мамой первый раз переболели, в марте(хотя тестов никаких не делали), пропали запахи вкусы, температура 38 неделю держалась, и почти месяц после этого отдышка лютая. Отец в то время не болел хотя с нами жил. Сейчас вот уже 10 дней отец болеет, тоже вкусы запахи пропали и температура с кашлем. У мамы просто запахи и вкусы пропали, больше никаких симптомов, а у меня запахов не было 3 дня, вкусов 1 день и тоже больше ничего. Опять же тесты никому не делали, так что утверждать что это коронавирус не могу, но по симптомам вроде сходится.

раскрыть ветку (6)
13

Ну, просто есть такой факт - повторно заболеть можно.

Про смертность тоже говорят - тьху, всего два процента. Просто помните, что вы бросаете игральные кости при каждом столкновении с заражённым...

раскрыть ветку (5)
20
Одно радует: второй раз умирать не придется
раскрыть ветку (1)
9

Радуйся)

4

А никто и не отрицает ни повторный шанс заболеть, ни смертность. Сейчас вообще страшно болеть, так как больницы переполнены.

раскрыть ветку (2)
3

Некоторые отрицают это такой семантикой:

А каждый день есть шанс быть сбитым машиной, или что кирпич на голову упадет. Теперь ещё и ковида бояться?..

раскрыть ветку (1)
2
Охуенно когда курево и синеву этой мудростью оправдывают
1
А может и на подольше. У сестры полгода уже антитела. Как повезет
раскрыть ветку (3)
1
Лотерея, так себе.
тем более не узнаешь, потому как проверяться постоянно не будешь.
1

Так и вирус мутирует

надо получить иммунитет и поддерживать его далее постоянными контактами

Вот-вот... Получается, что если вакцина и есть, то надо каждые 2 месяца перевакцинироваться, что ли?
раскрыть ветку (17)
3

Не, вакцины как-то пободрее действуют, но походу ежегодно придется прививаться.

раскрыть ветку (15)
0
Ну, если разом все сделают то пандемия сойдёт на нет. Да и Т-клеточный иммунитет никто не отменял
раскрыть ветку (14)
5
Я дико извиняюсь,, но кто эти которые разом все сделают?
раскрыть ветку (12)
3

Да легко убедить 99% населения вацинироваться. Очень просто: оставляем все ограничение (надо носить маски, перчатки, запрещено собираться большой компанией, надо сидеть на карантине после путешествий и т.д) но с документом о вакцинации это всё можно не соблюдать (легально).

раскрыть ветку (11)
7
И расплодятся конторы которые будут за пол цены день в день без предоплаты смс и звонков делать вам вакцину с выдачей сертификата, что вы привиты.
- МАМАЙ КЛАНУЭС! БАМАГ НАСАЙАШЫЙ! СМАТРЫ! ТУТ ДАЖЭ ПЭЧАТ ЕСТ!
раскрыть ветку (3)
0

Создать прецедент с посадкой такого умника (именно купившего документ) за подделку документов и все. Какой дурак будет рисковать ради экономии в десятку баксов?

раскрыть ветку (2)
1
Потому что для одних это принцип: ещё я в вашем наморднике не ходил, заебали вы своец ОРВИ-истерией, для других это жидкое 5g с числом зверя. И таких пиздец как много, особенно первых.
раскрыть ветку (1)

Так наоборот укол сделал и забил на всю эту ёбань с намордниками. Самого бесят эти меры адски

4
Что-то мне подсказывает, что даже 50% убедить будет проблематично ибо весна тому показатель, как соблюдали люди самоизаляцию
раскрыть ветку (4)
3

Усилить карантин тогда)

Запретить из дому выходить кроме как на работу и в магазин без вакцины. В Бельгии вон позакрывали все магазины, кроме продуктовых и аптек. Ни ресторанов,  ни баров, ни фитнеса, нихрена. Уныло ппц. С радостью вколол бы себе любой прототип вакцины если бы это дало мне возможность нормально жить.

раскрыть ветку (2)
1
Если ты оставляешь населению работу и школу, ничего не имеет смысла. Бизнес в лице сферы услуг загибается от боли, а метро, электрички и маршрутки все такие же переполненные как и всегда. Особенно в часы пик. Как и длительные контакты в помещениях. Только китайский способ мог помочь. Полумеры с полуподдушиванием не работают особо.
раскрыть ветку (1)
0

Да ясен пень, особенно маршрутки разносят заразу. На работе то хоть колектив один и тот же, а вот в маршрутке перемешивается вирус в популяции идеально.

0
В первые две недели пиздец как соблюдали. Питер пустой был в некогда очень людном районе. Я себя чмошником-диссидентом чувствовал когда выходил. Сейчас в 10+ раз больше заболевших в день по городу и всем как-будто похуй) не выдерживает психика длительной мобилизации.
4
С браслетом, как в фильме :))
0

Читал, вот, в Европе паспорт вакцинировано планируют вводить. Без него ни в ресторан, ни в самолет...

0
Будет как грипп
0
Ну от гриппа же вы раз в 2 месяца не прививаетесь? Вспышка заболевания будет приходится на осенне-зимний период. Летом больных в окружении будет мало, риск заболеть минимальный. Вот и будем прививаться в начале осени-конце лета, как сейчас с гриппом
4
А у нас вообще прикольно (Краснодарский край), в государственной не делают без симптомов, а в частной не делают, если есть температура или пот ря обоняния 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Прикольные всего то, что до их не дозвонишься. Сопли, кашель и ты должен трындовать, и отстаивать очередь. Заражать или заражаться от других.
3

Уже есть статистика по зимним/весенним, иммунитет от 2 до 4 месяцев держится. Потом снова можно подхватить.

4
DELETED

Ну вот и ответ из отечественной реальности. Плюсую, коллега!

Какие к черту "завтра придут"? Я сделал после симптомов мазок ПЦР за свой счет, так мне даже больняк открывать не хотели.

Топ отмазок в поликлинике во время приема:

- "А с чего вы взяли что у вас ковид?";

- "Да в этих лабораториях тесты кривые, им бы только деньги с вас получить";

- "Да нет у вас ковида, на самом деле это просто ОРВИ + острый трахеобронхит (после жалоб на жесткий кашель с температурой)";

- "У нас приказ Минздрава (нет) что больняк даем после положительных анализов, взятых НАШИМИ медиками";

- "Пропейте арбидол, амиксин, анаферон, ингавирин";

Про бесплатные лекарства для ковидных (простых смертных, а не членов обл. Правительства) - что еще за бред? Все лекарства покупали сами у/через знакомых, ибо антибиотики отказывались без рецепта продавать, да еще и хер найдешь (у жены потом в двустороннюю пневмонию с 10%-м поражением перешло).

раскрыть ветку (1)
0
В нашем Мухосранске хоть антибиотики продавали без рецепта, только найти их был тот ещё квест)
2
Да, Москва это параллельная реальность - у меня на работе до 2 раз в неделю бесплатного ПЦР, антитела по ОМС в поликлинике, у тещи в Воронеже хрен что сдашь дешевле 4000.
раскрыть ветку (2)
0
В Петрозаводске ещё и на КТ тебя на скорой отвезут и привезут затем домой. Бесплатно.)
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, врачи не приходят на Древлянку как минимум, в 1 поликлинике по 40 человек в красной зоне, тесты теряют... так что не надо ля-ля

1
Я в частной клинике работаю, в текущее время у нас потеря обоняния это главный признак короны. Температура и все остальное фигня, ноябрь все таки
1
А почему закончился? Иммунитет не сохраняется. Через 3-6 месяцев его нет
1
Я разочарую, но переболеть можно несколько раз. Так что все равно будьте осторожны
раскрыть ветку (1)
0
Да и до этого не брезговали средствами защиты. Как полоумные протирали все салфетками спиртовыми) Везде в масках, но итог один.
1
Это ура продлится пол-год а потом по новой)
раскрыть ветку (1)
1
Зиму пережить, а летом проще)
1
я трое суток уже с температурой в районе 38, 100% ковид, т.к. у одного домочадца есть два положительных теста на модную болячку.. Сегодня в обед мне в ватссап написал терапевт и спросил какая температура, я ответил и тишина. А тут из за какого то там запаха кто то куда то аж поехал. Фантазеры)
0

У меня коллега заболел, меня как контактного на 14 дней на карантин 2 ПЦР теста один в начале второй через неделю пришли домой и бесплатно сделали

0
Аналогично, тест платно, к врачу на приём в поликлинику в очередь. Ну не дибилы?
0

У нас тест делают только если был контакт с официально подтвержденным больным, всем остальным орви ставят)

0
Новосибирск, 10 ноября температура 38,5 пропало обоняние, звоню в поликлинику - говорят приходите в такой то кабинет, там отдельный вход для людей с симптомами орви. Диагноз - орви. 18 ноября сижу на работе "здоровый" (температуры нет, кашля нет, но запахов так и не чувствую) как то так.
0
Приходишь в поликлинику и прям регистратуре у меня запахов нет! Все тест сделают в течении 20 минут. В Залупинске нашем катит. Болел в конце сентября
раскрыть ветку (1)
0

сейчас не так, сейчас народу везде, пипец

0
Пост высосан из пальца. Да-да должны медики прийти... У людей со всеми симптомами не берут тесты, а к вам так сразу прибегут. Человек решил плюсов сорвать на волне... И 13 К людей его лайкнуло.
0
Брали тест в поликлинике-отрицательный, переболела, вышла на работу, взяла тест частная контора-антитела обоих видов🤪
0
В гемохелпе(не реклама) вчера знакомый тест сдавал (обоняние, температура 37 неделю).. так они сказали, что у людей с симптомами тесты не берут! При чем это за деньги. Говорят, что только у здоровых тесты берём)) а если типа с симптомами, то в поликлинику вперёд)))
0
у меня 4 день температура держится, обоняние частично пропало, приходил вчера врач, ну как врач, даже не врач, а девчонка молодая - фельдшер, послушала, сказала хрипов нет, (хотя не всегда опытный врач услышит), выписала противовирусные, антибиотики и свалила. Когда услышала про обоняние, мне кажется она заторопилась. Ни о каком тесте и речи не было
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы видели как от нас врач убегал) Пришла на осмотр к жене, 26 октября было по-моему, быстро сунула бумажку со списком лекарств и бегом-бегом)
0
У меня только нюх пропал, сразу от работы отстранили, пришел домой, звоню терапевту, так и так, нюха нет, в остальном все отлично, через пару часов приехали, взяли тест. Вот, сижу, жду результатов
0
Мы тоже за свой счёт делали.
Зато потом, после постановления РПН, приходили на дом и делали бесплатно
0

да все норм !

0
Я без запахов и вкусов ушёл на больничный, те пературы нет. Диария, насморк, кашель, отдышка была, глаза и голова болела. Работаем вместе с отцом, заболел один сотрудник, отец от него заразился, а я с ним контактировал. В больнице все мимо ушей пропустили, орви написали и домой на больничный, никаких тестов. Температуры же нет. Вообще 2 недели болел, пил разные таблетки и на одной волне, ни лучше ни хуже... Потом выпесали и через неделю по немного в норму приходить начало..
0
У нас ребёнок ковид положительный, у меня запахов нет уже неделю а темпа 37, не идёт к нам никто и мазок не берут, как придурки сидим. Муж перед этим заболел темпа 39, поставили ларингит. А в п-ке и на горячей линии говорят нет повода для обращения ко врачу.
раскрыть ветку (6)
1
Сейчас они ещё орви любят ставить. Держитесь, все пройдёт.
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо, пройти то пройдёт, бесит такое отношение.
раскрыть ветку (1)
1
А тут ничего не сделать, им пофигу всем.
0

Мне орви диагностировали, через неделю с ковидом и двухсторонней пневмоний и 40 проц поражением легких в больничку загремел.

раскрыть ветку (2)
1
Это они могут. Выздоравливай, 40 процентов уже не шутки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вроде норм уже, относительно...

0
Пропало обоняние, больше никаких симптомов. Взяли тест без проблем сразу (Минск). Сегодня утром позвонили, у Вас ковид((
раскрыть ветку (1)
0
У вас проще)
0
А нам сказали что квота 3 анализа в день (СПб), ждите. Смотрю на официальные цифры и умножаю смело на 4.
0
У меня тесть полковник в отставке, так его в военном госпитале аналогично мурыжили две недели. Тест так и не сделали.
0
Доктор приехал по вызову с готовым списком лекарственных средств. Послушал хрипы, измерили кислород. Тест на ковид? А зачем он вам? У вас температура всего пять дней и 38, ну запахов нет и вкуса - эт не смертельно. А то, что родственники ходят на работу? - так это нормально, симптомов то нет, если появятся - вызывайте доктора или обращайтесь в онлайн консультацию.
Диагноз - ОРВИ, лечитесь.
0

Пффф, ваша реальность начинается за МКАДом, а их заканчивается.

0
Да пиздит он, как дышит
0

У меня пропало недавно, достало без него. Как быстро у вас вернулось?

раскрыть ветку (8)
0
Через 6 дней начало возвращаться. Первое время воняло все какой-то фигнёй, зубы чистить не возможно было - мерзкий привкус пасты ощущался, а потом вернулось полностью.
раскрыть ветку (7)
0

Железный немного привкус, да? А к-т делали?

раскрыть ветку (6)
0
Металлом отдаёт. К-т 30% поражения.
раскрыть ветку (5)
0

А температура была?

раскрыть ветку (4)
0
От 36.9 до 37.5
раскрыть ветку (3)
0

Оу, у меня вроде нет, надеюсь на норм кт

раскрыть ветку (2)
0
Ещё ломота в суставах, слабость, одышка.
раскрыть ветку (1)
0

Ой йей у меня хз что из этого есть, вроде немного слабость и отдышка без ломоты

0
Хочу рассказать свою историю. У парня в конце июня поднялась температура и держалась выше 38 2 дня, на 3 позвали врача на дом. Пришел, послушал, осмотрел. Сказал пока все ок, но через 2 дня ещё раз вызовите врача. Через 2 дня приходит участковый терапевт. Все тоже самое. Но при прослушивании обнаружились хрипы в лёгких. Выписка на рентген снимок(хотя нарушений в дыхании не было). На следующий день сделали снимок и подтвердили 2х сторонню пневмонию, на основании чего сразу же отправили на ПЦР тест. На минуточку у него из симптомов была только температура и 2х сторонняя пневмония(подтвержденная рентген снимком).

Мой случай: в конце сентября поняла, что не чувствую запахов. А меня как раз была запись в больницу (в начале сентября обращалась с острой болью а почках, возможно тогда и подхватила в больнице вирус). На момент приема не было ни одного симптома кроме потери обоняния, но терапевт сразу же сказала, что отправляет на ПЦР тест. Пока ждала результаты (а пришлось их положать, так как сдпть этот тест было каким-то квестом, у больницы в суточный лимит на пробирки). В итоге каждые 2-3 дня терапевт проверял мое состояние, хотя я чувствовала себя просто отлично. Тест в итоге пришел отрицательный (что логично, так как потеря обоняния это уже 3-6 день болезни). Прошло уже 2 месяца, а обоняние так и не восстановилось.
раскрыть ветку (4)
0
Место действия Чебоксары, ЦГБ на Ленина
0
Блин, я неделю еле вытерпел, а у Вас два месяца. Жесть.
раскрыть ветку (2)
1
Ну на самом то деле отсутствие обоняния не так уж и плохо. Ранее я была очень чувствителена ко всем запахам: аллергия на лилии, не могла пользоваться любым парфюмом(голова начинает болеть на 2 часу после использования), отвращение к запаху курева и алкоголя (точнее перегара), ну и далее по списку. А сейчас я этого не чувствую - отлично! И плохого конечно есть: заметила что все чаи по сути на вкус как обычный черный, а "вкус" предаёт только аромат, при жарке чего-то не стоит отвлекаться от сковороды, так как скорее все подгорит, и ты даже не почувствуешь этого(никак не могу пожарить блины нормально, хотя бы парочку сожгу), еду больше начала солить, чтобы так сказать прибавить вкуса и компенсировать отсутствие запаха еды(ранее почти не солила еду). А так же обидным является, что когда где-нибудь начинают говорить про запахи (фильмы, сериалы, видео на Ютубе), а ты такая 🗿, ну а так да, в принципе нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Возвращается он мерзко, все становится настолько противное.
0
Интересно знаете что!? Те люди, кто сдали в итоге анализ ПЦР платно, у какого процента подтвердился ковид? Зря люди паникуют и правы врачи или нет? Геноцид это русского народа или мы зря разволновались и наше правительство нас бережет? Может пост с опросом запилить стоит?
DELETED

Ну это же для Пикабу, для красоты слова. На самом деле там совсем другая история:

Прихожу домой, сую жене, а жены-то у меня и нет.

Теперь 90 дней спокойствия))
Пфффф, Калининград, указом губера "если у вас температура 37 и пропало обоняние - скорая не обязана к вам выезжать". Проверили на соседе, обоняние пропало, температура 37,1 - даже платные не едут! Умрёте - потом звоните. И смех и грех.
раскрыть ветку (1)
2

Не понял, зачем соседу скорая. Это экстренная помощь и она не должна выезжать на каждый пук. Соседу надо было врача из поликлиники вызывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы