Слышал, что мазок может показать ковид только в самом начале болезни, потом уже надо на антитела кровь сдавать.
А долго вы болели?
У меня уже почти неделю температура 37-37.1 и то периодично поднимается, иногда температуры вообще нет, но состояние очень слабое и хреновое и лучше не становится. Запахов, вкуса не чувствую.
(Был контакт с ковидным, просто никто не знал что он болеет, у него вечером поднялась высокая температура и в итоге двусторонняя пневмония и 5% поражения)
В дубль гис ищите ближайшую от вас поликлинику. Звоните, требуйте. Главное что бы полис был, а там как повезёт. При ухудшении вызывайте СМП.
у меня мама болеет уже неделю, температура 39, ломота и покашливание. скорая отказывается приезжать, вызывали два раза, говорят идите сами в поликлинику, в поликлинике очередь на 3 часа из таких же. не ковид у вас и все тут, орви. вот парацетамол, вот кагоцел (рецепт конечно же, покупайте сами). кт, тесты вам зачем? там очаг, красная зона, полно больных. вам туда не надо. московская область.
у знакомых взяли тест у ребенка и нашли корону, а они вызывали педиатра с подозрением на ротовирус
Не знаю, насколько оно сейчас работает, но несколько лет назад вызывала врача на дом ребенку. Врач не пришла, она вообще неадекватная бабка по жизни, но тут перегнула палку. Я написала жалобу через портал госуслуг, видимо, их хорошо нагнули, мне все звонили и извинялись, врачу выговор (эта старая дрянь мне еще и жаловалась).
Спб. Брат болеет уже неделю, пропали запахи. Врач сказал, нет смысла направлять на тест, даже повторники 10 дней ждут. Мне предложил ходить дальше на работу. Сделал тест платно и жду.
ну у меня после недели лёгкой простуда начался острый бронхит, который выражался только кашлем с мокротой, врач с работы отправила тест на ковид делать.
И у нас у всех кто вызывает на дом или в больницу приходит с признаками ОРВИ мазок берут. И если положительный, то у всех контактных с кем в квартире живешь тоже
Владимирская область, Гусь-Хрустальный. Сидела дома 3 недели, тест положительный. Болела только 2 дня. Все остальные домашние с отрицательным результатом и здоровы. Работников медицины жалко, куча больных, куча бумаг
У меня ребенок весной болел, какой тест? скорая не хотела ехать на температуру 40, которая не сбивалась. Просто истерили в трубку, что не поедут. Врач пришла, но тест тоже не брала, навыписывала антибиотиков. Москва. Фиг знает в итоге, что это было.
У нас с вами какая-то разная Москва. Правда, мы не скорую вызывали оба раза, а просто врача из поликлиники
Возможно. Скорую мы вечером вызывали, т.к. врача уже не вызвать, а температура 40 у ребенка не опускалась жаропонижающими.
Меня смущает, что у нас по протоколу анализ ПЦР делают только избранным:
— вернувшиеся на территорию РФ в течение последних двух недель с признаками респираторных заболеваний;
— контактировавшие с больным COVID-2019;
— пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
— люди старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания;
— беременные с признаками ОРВИ;
— больные тяжелыми сердечно-сосудистыми, бронхолегочными заболеваниями и эндокринными заболеваниями при появлении признаков ОРВИ;
— медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019;
— лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (дома-интернаты и т. п.) при появлении ОРВИ.
И всех остальных просто мягко посылают нахер. А врача люди ждут по несколько суток. И судя по комментариям так везде.
И только в вашей реальности всё идеально как по телевизору - после первого чиха в течение нескольких часов прибегает врач и без всяких проблем делает анализ.
Судя по комментариям, везде всё по-разному. Даже в пределах одного города у людей зачастую истории кардинально отличаются. Что, конечно же, странно.
Что касается возможности сделать анализ. У нас запись к врачам (по ОМС!) производится через приложение. И примерно с лета там появились две новых строчки в списке специальностей, см. скрин. Если ты записался на получение этой услуги, то вообще никого не волнует, по какой причине ты хочешь сдать тест. В начале приёма тебя конечно спросят о контактах, поездках и т.п., но на оказание услуги это никак не влияет. Спрашивают, наверное, для статистики и понимания ситуации.
Ну, а что касается вот этого
И только в вашей реальности всё идеально как по телевизору - после первого чиха в течение нескольких часов прибегает врач и без всяких проблем делает анализ.
даже не знаю, что вам сказать и как "доказывать") Назовите, что ли, хоть одну причину, по которой мне нужно было бы приукрасить реальность. Я ни за кого не топлю, не делаю выводов о том, что медицина прекрасно работает всегда и везде. Просто поделился двумя случаями, которые произошли в моей семье за последние примерно полгода.
З.Ы. Посмотрел ещё раз внимательно ваш список "избранных", первый пункт вообще странный. Есть же указание Роспотребнадзора, что тестирование в течение 3-х дней после возвращения должны проходить абсолютно все, кто возвращается, независимо от самочувствия.
Мне, вот, для операции надо было среди пачки всяких справок, анализов и заключений ещё и что нет ковида анализ приложить.
Не спорю. Тоже скоро буду делать тест для роддома. Но как по мне, большой процент людей делают тесты именно при симптомах, или для проверки после контакта. Не смотрела, но может это как-то с законодательством связано? По факту-то Хеликс не проверяет, есть ли у тебя симптомы или нет, приезжает всегда.
инвитро даже на порог своей лаборатории не пускает с симптомами, если сам пришел. я сдавала, они мне и позвонили сказали, и написали и при входе еще раз талдычили. ладно, у меня симптомов не было, просто на работе делали и был сомнительный результат, надо было пересдать. а вот если б были, а районная поликлиника говорит "идите нахой, я вас не звал"? а она именно так и говорит (знаю, мама сейчас болеет).
А может и не быть. Мы с мамой первый раз переболели, в марте(хотя тестов никаких не делали), пропали запахи вкусы, температура 38 неделю держалась, и почти месяц после этого отдышка лютая. Отец в то время не болел хотя с нами жил. Сейчас вот уже 10 дней отец болеет, тоже вкусы запахи пропали и температура с кашлем. У мамы просто запахи и вкусы пропали, больше никаких симптомов, а у меня запахов не было 3 дня, вкусов 1 день и тоже больше ничего. Опять же тесты никому не делали, так что утверждать что это коронавирус не могу, но по симптомам вроде сходится.
Ну, просто есть такой факт - повторно заболеть можно.
Про смертность тоже говорят - тьху, всего два процента. Просто помните, что вы бросаете игральные кости при каждом столкновении с заражённым...
А никто и не отрицает ни повторный шанс заболеть, ни смертность. Сейчас вообще страшно болеть, так как больницы переполнены.
Некоторые отрицают это такой семантикой:
А каждый день есть шанс быть сбитым машиной, или что кирпич на голову упадет. Теперь ещё и ковида бояться?..
Да легко убедить 99% населения вацинироваться. Очень просто: оставляем все ограничение (надо носить маски, перчатки, запрещено собираться большой компанией, надо сидеть на карантине после путешествий и т.д) но с документом о вакцинации это всё можно не соблюдать (легально).
- МАМАЙ КЛАНУЭС! БАМАГ НАСАЙАШЫЙ! СМАТРЫ! ТУТ ДАЖЭ ПЭЧАТ ЕСТ!
Создать прецедент с посадкой такого умника (именно купившего документ) за подделку документов и все. Какой дурак будет рисковать ради экономии в десятку баксов?
Так наоборот укол сделал и забил на всю эту ёбань с намордниками. Самого бесят эти меры адски
Усилить карантин тогда)
Запретить из дому выходить кроме как на работу и в магазин без вакцины. В Бельгии вон позакрывали все магазины, кроме продуктовых и аптек. Ни ресторанов, ни баров, ни фитнеса, нихрена. Уныло ппц. С радостью вколол бы себе любой прототип вакцины если бы это дало мне возможность нормально жить.
Да ясен пень, особенно маршрутки разносят заразу. На работе то хоть колектив один и тот же, а вот в маршрутке перемешивается вирус в популяции идеально.
Читал, вот, в Европе паспорт вакцинировано планируют вводить. Без него ни в ресторан, ни в самолет...
Уже есть статистика по зимним/весенним, иммунитет от 2 до 4 месяцев держится. Потом снова можно подхватить.
Ну вот и ответ из отечественной реальности. Плюсую, коллега!
Какие к черту "завтра придут"? Я сделал после симптомов мазок ПЦР за свой счет, так мне даже больняк открывать не хотели.
Топ отмазок в поликлинике во время приема:
- "А с чего вы взяли что у вас ковид?";
- "Да в этих лабораториях тесты кривые, им бы только деньги с вас получить";
- "Да нет у вас ковида, на самом деле это просто ОРВИ + острый трахеобронхит (после жалоб на жесткий кашель с температурой)";
- "У нас приказ Минздрава (нет) что больняк даем после положительных анализов, взятых НАШИМИ медиками";
- "Пропейте арбидол, амиксин, анаферон, ингавирин";
Про бесплатные лекарства для ковидных (простых смертных, а не членов обл. Правительства) - что еще за бред? Все лекарства покупали сами у/через знакомых, ибо антибиотики отказывались без рецепта продавать, да еще и хер найдешь (у жены потом в двустороннюю пневмонию с 10%-м поражением перешло).
Да ладно, врачи не приходят на Древлянку как минимум, в 1 поликлинике по 40 человек в красной зоне, тесты теряют... так что не надо ля-ля
У меня коллега заболел, меня как контактного на 14 дней на карантин 2 ПЦР теста один в начале второй через неделю пришли домой и бесплатно сделали
У нас тест делают только если был контакт с официально подтвержденным больным, всем остальным орви ставят)
Зато потом, после постановления РПН, приходили на дом и делали бесплатно
Мне орви диагностировали, через неделю с ковидом и двухсторонней пневмоний и 40 проц поражением легких в больничку загремел.
Диагноз - ОРВИ, лечитесь.
Мой случай: в конце сентября поняла, что не чувствую запахов. А меня как раз была запись в больницу (в начале сентября обращалась с острой болью а почках, возможно тогда и подхватила в больнице вирус). На момент приема не было ни одного симптома кроме потери обоняния, но терапевт сразу же сказала, что отправляет на ПЦР тест. Пока ждала результаты (а пришлось их положать, так как сдпть этот тест было каким-то квестом, у больницы в суточный лимит на пробирки). В итоге каждые 2-3 дня терапевт проверял мое состояние, хотя я чувствовала себя просто отлично. Тест в итоге пришел отрицательный (что логично, так как потеря обоняния это уже 3-6 день болезни). Прошло уже 2 месяца, а обоняние так и не восстановилось.
Не понял, зачем соседу скорая. Это экстренная помощь и она не должна выезжать на каждый пук. Соседу надо было врача из поликлиники вызывать.