Тесно

Я живу в однокомнатной уютной комфортной (своей) квартире. В ипотеке еще одна квартира студия.
Но есть нюанс. Недавно полгода назад я стала мамой ( одиночкой), и потихоньку моя квартира заполнилась детскими гаджетами, игрушками и вещами. И мне стало тесно. Можно сказать, морально тесно. Мне очень хочется квартиру побольше, в идеале евротрешку. Чтобы были комнаты для меня и моего ребёнка. Как говорилось выше, у меня есть квартира в ипотеке, платить благодаря маткапилу осталось в районе 130 тыс. Перврой квартире в этом году 5 лет, вторая была куплена в 2021 году.
Я очень хочу квартиру больше, грезю постоянно, мониторю объявления. Квартира в которой я живу находится в хорошем районе, все удобно, гулять с ребёнком. Нет никаких лестниц, и неудобный пандусов. В идеале хотелось бы квартиру в этом же ЖК, но цены атас. Смотрю ближе к работе.
Но для того, чтобы купить квартиру нужно продать обе. Одна в обременении маткапиталом, сроком владения, ипотекой ( загасить не проблема).
И вот меня мучают сомнения. Возможно будь я одна без ребёнка, быстрее бы решилась на эту авантюру. Но сейчас что-то держит.
Итак, для чего я это пишу. Может будет взгляд со стороны? Советы, рекомендации. Буду благодарна 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не так. 13% с разницы цены продажи и покупки.

раскрыть ветку (1)
0
Разница почти миллион будет, 130 тыс довольно хорошая сумма я считаю
0

Ну если ребёнок совсем мелкий, думаю им пофег, а вот родителям однозначно нужно личное пространство. Удивительно , что некоторые и с мужем и с ребёнком , могут находиться в одной комнате, всегда. А по теме поста , я бы зажала деньги на налог, ну вот просто из жадности и ждала бы когда и второй кв будет 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, люди разные бывают. Мне например, "тяжело" дышать когда много народу. Я люблю тишину и уют у себя дома, да и в принципе. И комфорт😁
0

Так это маме нужна комната отдельная:)

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что отдельные комнаты нужны нам обеим)
показать ответы
0
Обмен не рассматриваете? Две однушки можно на трёхкомнатную поменять. Может, кто разъехаться хочет.
раскрыть ветку (1)
0
А как это узнать? Риелторы?
показать ответы
1
Лукавишь ТС. Все ты уже решила.навязчивые идеи так просто не уходят. Купи трешку. Через время ещё ипотеку возьмёшь. По моему ты человек плана и стабильности.
раскрыть ветку (1)
0
Спачибо Однозначно я куплю. Вопрос в другом. Нужно ли сейчас рыпатья или переждать. Подождать, чтобы не платить налог с продажи квартиры. Желание огоромное, сомнения в своевременности тоже
показать ответы
0

И как вы приняли решение создать семью?

раскрыть ветку (1)
0
Банальный залет. А так как возраст у меня солидный, то я приняла решение взять на себя ответственность ( мнение отца я спрашивала, и не раз. Гворил - решай сама).
показать ответы
1

Печален такой уровень понимания причин и следствий.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
показать ответы
0

Найти Аленя с 3-х комнатной квартирой .

раскрыть ветку (1)
0
Не мой вариант))
1

О месте проживания ребенка и жилищных условиях нужно советоваться с отцом.

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы рада. Но вряд ли он будет участвовать в этом
показать ответы
0

Похожая история, но у меня 2 однушки в разных городах, тоже думаю о расширении, но в том городе, где я живу цены на жильё— космос, а переезжать, ну такое себе. Уже полгода в голове разные схемы крутятся...

раскрыть ветку (1)
0
Схемы не то слово))
1

стесняюсь спросить в каком городе живёт ТС? Насколько далеко от работы? Насколько надёжен источник дохода? От отца ребёнка есть поддержка финансовая? Родители могут помочь?

раскрыть ветку (1)
0
Минут 20-25 утром ехать, у меня своя машина. Было не критично для меня. Город областной центр, почти миллионник. Цены от 80 до 110 тыс за кв.м. Я пока в декрете, работа стабильная. От отца есть помощь деньгами( 10 тыс). Родители деньгами не помогут, но постоянно помогают продуктами ( живут в деревне, свое хозяйство). Это помощь довольно ощутимая
показать ответы
0
Дешеветь не будет. Про налог не в курсе.
раскрыть ветку (1)
13% с суммы продажи квартиры нужно будет отдать государству, если квартира была в собственности менее 5 лет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги