Справедливости ради, его бы расхерачило по стенам, как банку аджики от попадания 50 калибра.
Это вопрос. Тут не жидкий металл. Скорее пластичный. При выстреле из дробовика он ведь не разлетелся по коридору. Его просто разорвало на две части. Так и с ядром. Думаю оно просто бы пролетело на сквозь и были бы дырки больше пули, конечно. Ну может слегка порвало бы его. Жидкую форму он принимает по желанию, а не фактически всегда жидкий. К тому же мы не все знаем. Возможно ядра он решил поглотить, так как в организме железа не хватает.
Но поведение и структура повреждений у него схожа с деформацией баллистического геля на минималках. У пушечного ядра ебическая кинетическая энергия. Его бы натурально распидорасило по стенам. Это естественно не значит, что абсолютно все его тело разлетелось бы на ошметки, но центральная его часть точно.
Ну, это же все таки художественнок произведение, некоторые отступления от реализма допустимы ) Если мне не изменяет память, д'Артаньяна тоже убило попаданием ядра, и ничего, не только в фарш не превратило, но и даже помер не мгновенно, а смог повспоминать своих друганов и назвать их имена )
Ну вообще он не от ядра помер, а словил шальную пулу прямо в голову.
Реальный исторический прототип Д'Артаньяна (Шарль Ожье де Бац де Кастельмор) погиб 25 июня 1673 года во время осады голландского города Маастрихт. Будучи в звании капитан-лейтенанта мушкетеров, он был убит шальной мушкетной пулей, попавшей ему прямо в голову.
А причем тут его исторический прототип де Кастельмор, если я пишу именно про персонажа книги - д'Артаньяна? В которого прилетело именно ядро.
В какую именно часть тела прилетло ядро и на какой скорости? Если в пятку и на излёте, мог и завещание успеть написать. Печатными буквами