Да меня тоже удивляет привычка грибников ходить на промысел в камуфляже, иногда мне кажется, что я что-то про грибы не знаю, и охота на них проходит не так уж и тихо.
Дело не в этом. Просто норм шмотки для похода в лес продают только камуфляжные. Ну а еще они не так заметно пачкаются.
С чего начать? С того что в жилетке жарко может быть? Или с того что ты найди еще в продаже такое, особенно если не в дефолт сити? А может с цены?
идёшь в любой автомагазин и покупаешь светоотражающий жилет по цене 100-120 руб/шт (или в спорттоварах "манишку" спортивную можно взять). Они дырявые как сетка(не жарко) и широкие (я его на пуховик могу одеть), мягкие (сворачивается и убирается в карман, не должен тереть). Вот только как он себя покажет в лесу, где ветки и сучкИ. У меня, например, пара таких в машине лежит на всякий случай, но в лес хожу в камуфляже...раньше была у меня куртка лесхоза с ярко-оранжевыми вставками в плечах, но она стала мала. Сейчас ищу куртку МЧС, она прочная, яркая и бюджетная.
Зайдя не в специализированный, а местный "Охота, рыбалка, туризм" магазин, сложно увидеть вещи без камуфляжа. Да и грибник вряд ли будет искать удобную туристскую куртку, которая к тому же и стоит дороже, а наденет что не жалко (старая куртка, которая вряд ли яркого цвета)
Ага. И такая же фигня почти во всех магазинах. А не зеленка только в дорогих магазинах. А если еще и жить не в дефолт сити, то и вовсе фиг найдешь.
"Тут находится неуклюжая попытка пошутить про то, что в "Warhammer 40000" раса орков является... грибами".