1598

Теория «разбитых окон»

Вернулась с прогулки с пёселем, и задумалась о теории разбитых окон.
Чувствую этот эффект на себе вот прямо сейчас. Спальный район Москвы. Два парка. Благоустроенные. Много собак - оборудованы площадки, и по самым «гуляльным» у собачников тропинкам оборудованы урны с бесплатными пакетами для уборки.
Я - из меньшей части собачников, что убирают за собакой, гуляю с пакетиками для уборки, которые покупаю в зоомагазине (бесплатные в урнах слишком большие и тонковаты, имхо. а в зоомагазе специальные такие, плотные, небольшие с каким-то древесно травяным ароматизатором, наизнанку пакет на руку натянул, подобрал, вывернул, завязал - в ближайшую урну вынес).

Часто, гуляя, вижу хозяев, задумчиво смотрящих на свою срущую собаку, и всегда спрашиваю «у вас пакет для уборки есть? я вам одолжу, возьмите» - такая формулировка не дает повода огрызнуться итд итп и 100% из них берут протянутый пакет. И часто вижу потом этот пакет пустой и брошенный рядом с кучей.
На собачьей площадке огороженной забором с калиткой многие хозяева отпускают собак с поводков, чтобы питомцы друг с другом поиграли и свободно побегали. Зашли с моим щенком туда вечером когда никого не было, и я офигела от количества куч там. Собаки же играют и валяются, ты хочешь вести своего питомца домой всего в говне? Рано или поздно так и будет, ведь ты не убираешь!!!
Стадию возмущения и борьбы, когда я могла увиденные чужие кучи с негодованием убрать, я прошла. Наступила стадия смирения - стала убирать только за своей собакой и перестала предлагать пакет - все равно выбросят в 90% случаев.
А пару дней назад гуляя вечером в темноте, и не видя где конкретно мой коржик наложил, потому что отвлеклась на телефон, подумала «да и хрен с ним, всё равно все срут и никто не убирает, ну будет кучей больше» - стадия похуя и «разбитые окна» как они есть. Стыдно немного это говорить, но все чаще закрадываются мысли «на кой хер я эти пакеты покупаю и морочусь?». Разницы ведь никакой, если убирает один собачник из 20...
Пока борюсь с этой теорией как могу, но чувствую по весне как всё всплывет совсем махну рукой...

З.Ы: виновник торжества

44
Автор поста оценил этот комментарий
Да, у меня развлечение с пакетом здоровых лабрадорских каках говорить соседям и прохожим доброе утро))

Один раз, кстати, кинул пакетом в мудака, который не убрал за своей крысой с тратуара в очень узком месте. Что было дальше я не расскажу
раскрыть ветку (1)
21
верю) пока горел энтузиазм и я раздавала пакеты «неубиральщикам», когда увидела как это протянутый пакет берут и прям чуть ли не при мне кидают ну землю рядом, оборачиваются и уходят- цбрала сама, догнала и положила в карман со словами «вы уронили» 😂
но от этого я уже пришла к стадии «плюнь и махни рукой». о чем я и веду речь в посте. везде «разбитые окна». своё пытаешьс «покрасить» и «заменить», но если вокруг у всех «вот так», ио думаешь «ну и зачем морочиться». Голова сама подталкивает к «ой, да забей»
показать ответы
2
Систематически это делать я бы не смог. Хотяб потому что оно холодное.
раскрыть ветку (1)
15
я делала, даже был порыв энтузиаста бумажки/бутылки по маршруту пособирать вдогонку (аж перчатки из машины достала хозяйственные с пупырками, и раза три проворачивала этот маневр с уборкой)
соль в том, что от стадии «за собой и за безответственным хуилой» оно само как то перешло в «хотя бы за собой», и неумолимо катится в «ой да и хуй с ним».
показать ответы
24

ТС, вы просто супер! Нет правда! Уважение и респект таким добропорядочным собачникам! Не меняйте свое отношение в сторону безразличия, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
13
не супер, просто делаю что должно, это не требует благодарности, я же в социуме живу, самой неприятно по говну ходить. Другой вопрос что даже сознательные собачники как я, глядя вокруг, имеют адское желание рукой махнуть. вот прям так и свербит это «ну уже же насрано». нереально сложно удержаться и не забивать ;) а как переломить ситуацию - хз
показать ответы
19
Ты же наверно хрупкая и грациозная вся, а таким неудовлеторенным ублюдкам только дай возможность поднять чсв за твой счет. Они же выебываются только на тех кто сильнее. Мне большому толстому с бандитской рожей ни один дрыщ еще не отказал. Все вежливо поднимают окурки и кладут в карман если рядом нет мусорки.
раскрыть ветку (1)
8
ахаха, близко нет, 80 кг тридцатилетнего цинизма и курения 😂
не отказывают в лицо но отворачиваешься - тут же на землю летит пакет. хоть плачь

а с окурками у меня пошло даже до уборки за собакой. после поездки в японию. теперь пачка пустая в кармане валяется. Тушится об подошву, и в пачку ;)
219

Когда у меня появилась собака февралт 2017, наши площадки были все засраны так что после того как снег растаял туда нельзя было заходить. Объединились с группой таких же энтузиастов-уборщиков и каждый раз если кто то не убирал за собакой в принудительном порядке заставляли убирать - выдавали пакетики и стыдыли. Если человек не соглашался прото делвли это за него(но таких был один человек). Вешали пакетики, писали объявления. Прошло почти 3 года - убирают 90% собачников на плошадке и 50% вне площадки. Изначально это был 1%.

раскрыть ветку (1)
6
не с кем особо объединяться. Может и есть ещё люди, которые убирают, но видимо в другое время они гуляют, потому что в свом типичные прогулочные времена, я пока не встретила ни одного. Предыдущей собаке было 11 на момент усыпления, в нашем дворе за 11 лет встретила одного таксеныша с хозяйкой с пакетиком. Больше никого и никогда, но собаку усыпили по болезни 4 года назад и тогда это особо не было распространено. Никаких урн итд, сама убираться стала с предыдущей уже на последних годах ее жизни когда сама стала постарше и посознательней. Вот, нового взяли, думала уже чуть больше «цивилизации» быть должнл, тем более урны, площадки, ХАЛЯВНЫЕ ПАКЕТЫ.
Неа. Ни разу никого не видела.
Постоянно убеждаю себя «ОНИ ЕСТЬ», чтоб не бросать это дело и не быть «как все»
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Существуют места, которые выглядят так, что говно за собакой хочется убрать. А существуют такие места, где говно собаки выглядит скорее украшением, чем говном

раскрыть ветку (1)
6
Вот вроде чисто, в Москве следят за дворами практически везде. Но под ноги посмотришь - куч навалом. Урны, бесплатные пакеты и пирамиды хеопса из говна. Не понимаю, но понимаю, что глядя на это у самой мотивации пропадает
показать ответы

И что, надо уподобляться черни?

раскрыть ветку (1)
6
Так личный пример итд итп ничего не меняет.
20 или 21 одна собака серит - разницу на газоне ты не увидишь. Увидишь разницу когда 10 убирать начнут из 20...
Чернь не чернь, а создание себе лишнего гемора и лишних трат по факту ничего в окружающей действительности не меняет. Зачем стараться? та самая «теория разбитых окон»
показать ответы
4
Я помню в такой ситуации чужое говно убрал. Кому ни расскажу все смотрят как-то подозрительно.
раскрыть ветку (1)
5
тоже убирала. каждый раз с 3-4 пакетами лишними к мусорке шла. но с каждым разом энтузиазма все меньше
показать ответы
1
Toxic

Если бы вы были чуууть внимательнее, то обратили бы внимание, что я написал, что у меня собаки никогда не было, нет и не факт, что будет. Просто порассуждал на тему, а вы на меня ярлыки... Что ж таковы люди...

раскрыть ветку (1)
2
я их не на вас. читайте внимательней «вероятно такая же логика у тех кто не убирает». вы порассуждали, я и сказала - что да, наверное так и думают. и наверное так думая - проще жить ;)
показать ответы
3

Зачем убирать говно, лежащее на траве и земле? Это как листья с клумб. Каждую весну и осень на субботнике их тщательно соскребают  с земли и сжигают. А потом завозят землю со стороны, потому, что почвенный слой вымывается, а новый, из опавших листьев не образуется.

Удобрений эти бедные городские растения вообще отродясь не видели, а теперь у них и собачье говно отбирают.

раскрыть ветку (1)
1
говно - не удобрение. вообще ниразу. вам любой садовод в глаз плюнет на это изречение. азотистое гуано которое хорошо как удобрение - точно не от кошечек и собак ;)
показать ответы
15

вот только пакеты-то полиэтиленовые и не гниют наверное? с одной стороны - убрать за собакой - хорошо, а с другой - запаковать собачьи отходы на пару сотен лет на свалке - звучит не очень.

раскрыть ветку (1)
1
лучше не убирать вообще?
пакет - оптимальный и самый удобный способ (методом как на картинке в посте). Будь это какие-то танцы с бубном чтобы было без пакета - я бы резко стала несознательной, и так с брезгливостью борюсь ;)
положа руку на сердце, вы бы чего выбрали? убрать кучу или «сэкономить пакет»?
показать ответы
9
DELETED
Как ни крути, а пока палкой бить не станут за собачье говно - никто и не заморочится. Насрала собака - пиздюлина хозяину. Пара лет нещадного лупцевания, глядишь, и исправят.
раскрыть ветку (1)
1
вот да. личный пример и пристыживания не работают, по личному опыту, начала думать примерно также..
0

Это да. Тут надо думать. Может горшок на палке? Только собакен присаживается, раз ему под попу горшок! 🤣

раскрыть ветку (1)
0

надо начать хотя бы с пакетиков. если задалбывать сложными схемами утилизации каках в городе и тех немногих, кто хотя бы с пакетиками ходит - станет совсем плохо)

0

Ну ладно, все мы прекрасно знаем, что нет никаких биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов. Это маркетинговый ход. Даже если они и разлагаются это всего лишь значит они распадаются на более мелкие фракции и все.
А вот с бумагой уже интересно. Может можно туда просто газету приспособить?

раскрыть ветку (1)
0

хз. выше вероятность испачкаться и/или не донести. урны то тоже не каждом шагу. и пакетик до неё нести проще, чем газетный кулек с вероятностью протекания. не всегда какахи прям такие уже плотные :)

это не котиковские камешки, их в теории и руками можно прихватить или листиком, если припрет, они сухие практически)

показать ответы
0

Не даёт мне покоя мысль, что куча этих полиэтиленовых пакетиков с какашками внутри, капец как вредят природе, в 100500 раз больше, чем просто биоразлагаемые какашки. Может лучше их прикапывать в грунт?

раскрыть ветку (1)
0

спакуха, я покупаю пакетики в зоомагазине - они биоразлпгаемые.

но и подороже)

честно говоря, я думаю надо решать проблемы по мере их поступления. Думаю сначала надо всех приучить хотя бы к пакетикам, а потом уже, когда все хотя бы в пакетики собирают (ну или хотя бы большинство, никак не меньшинство) - можно начать думать в сторону экологии. и переводить на более экологичные методы утилизации какашек)

есть бумажные пакеты-совки вообще (такая плотная бумага, в форме совочка, которая зачерпывает и запечатывает), но одна штука 120₽…

с учетом, что Шерлок какает два раза за одну прогулку - для меня это пока дороговато 😔

показать ответы
0

В моем случае людей и детей кругом полным полно (центр города), убирать все равно приходится.

раскрыть ветку (1)
0
в моём тоже, но @NaisaPadla была очень убедительна утверждая, что на тротуаре не лежит, а рядом на газоне - да пускай.

это всё немного приправлено сарказмом, если что ;)
просто наконец-то встретила людей которые реально не понимают зачем за собакой убирать и «да ладно, норм, люди же там не ходят». Ну мимо ходят, заебись, чо.
показать ответы
0
Во-первых, если они и разложится, то на микропластик, который попадет в воду и в желудки животных/птиц
Во-вторых, экологи говорят, что всё-таки не разлагаются они на свалке, их нужно компостировать для этого
раскрыть ветку (1)
0
ну, перейдем тогда на вариант @NaisaPadla. Там где я гуляю, детей нет, площадки детские не рядом. на тротуары мы не гадим. Нехай лежит тогда ;)
показать ответы
0

"вы не меряйте весь мир или страну по Москве"

А при чем тут страна? Мы же про Москву.

"Даже для Москвы Вольво - это очень хорошо."

Так хорошо - никто не спорит. Это не богатство. Это просто хорошо. Если этих автомобилей много, значит они вполне доступны. Богатых мало по определению. Это имущественная верхушка общества.

"У вас какая страна проживания, месячный доход, автомобиль и собственность?"

Страна у меня Москва :), об остальном я только налоговой отчитываюсь, и то неохотно :)

"Еще может и не богатей"

Это я изначально и сказал. "Богатей" - Прохоров, Абрамович, Чайка... Человек, который в панельке живет и ездит хоть на Порше - не богатей. Просто вот такой бзик у него, вместо квартиры нормальный, Порше купить. С голой жопой, но на Порше.

раскрыть ветку (1)
0
Ах, богатей. Ну вы берете тех, коно в процентном соотношении от ваших сограждан даже не 1%. Они как единороги. Есть, но никто не видел. На землю б вам спустится, барин ;)
показать ответы
2

А вот как-раз пост про "вокруг". Вокруг благоустроенные парки, в которые экскурсии иностранцев можно водить (поверьте, я много где был, и московские парки куда ухоженнее большинства зарадноевропейских), а люди как гадили, так и гадят. Что у них не так с бытием?

раскрыть ветку (1)
0
именно. наши парки в округе - любо дорого смотреть. и говеные кучи у домов и в парках
1

Как же меня заебало, зимой в Москве все парки засраны собачьим говном и мочой; идешь по тропинке как по минному полю, и главное что прямо на тропинке, даже шаг в сторону не сделают

раскрыть ветку (1)
0
про тропинку есть объяснение - в сугробе пёселям просто неудобно. им надо чтобы снег задницы не касался и обычно это, увы, вытоптанная тропинка.
согласна, бесит.
0
Toxic

Ну вот. То ярлыки вешаете, то простые рассуждения "докапываанием" называете. А собеседник вы, дамочка, так себе. Что ж у вас в попе-то так колет...

В посте речь только о местах где с собакой появляться можно и нужно.

Значит, количество таких мест нужно сократить.

раскрыть ветку (1)
вы именно троллите, или докапываетесь, ибо я не вижу цели ваших рассуждений.
и зачем сокращать количество мест для выгула собак?
собак станет меньше? нет
говна станет меньше? нет
куда ваши рассуждения ведут и на что они направлены?)
показать ответы
Toxic

ну в парках тоже есть места, где собаки не приветствуются, про собачьи тропы ничего не знаю, а срать на собачьих площадках... ну такое. она скоро будет покрыта слоем гуана.

раскрыть ветку (1)
Вы или трусы наденьте или крестик снимите (с). «выбирать гле появляться с собакой можно, это сложнее чем с пакетиком ходить». В посте речь только о местах где с собакой появляться можно и нужно. Или вам всё равно по какому поводу быть недовольным, лишь бы быть и вообще, «вы все неправы»?
говно - плохо
убирают - плохо, нужно чтобы вообще собак в ненужных местах не было.
собаки только на собачьих тропах где не ходят люди и на собачьих площадках специально предназначенных до этого - плохо, скоро всё в говне будут ровным слоем (БИНГО! об этом и пост, с удивлением как же так, и урны и бесплатные пакеты ведь стоят)

дальше до чего докопаетесь?)
показать ответы
0

Так пост, вроде, о том, что говно вообще не убирают, а не о правильных пакетиках.

Лично мне на биоразлагаемость идейно плевать. Вот на говно на дорожке нет, а пластика всякого упаковочного я ежедневно килограмм в помойку отправляю, этот пакет весом в миллиграммы ничего в природе не изменит.

раскрыть ветку (1)
пост об этом. а вы о людях и том что они в равных условиях и думают об одном и том же. Об одном, да не об одном ;)
И чем выше твой доход тем больше вероятность что обо всей этой эко мутотени ты будешь задумываться чаще ;)
Потому не надо 2к+ равнять с 4к+, больший доход очень часто идет рука об руку с другим подходом и мыслями.
И для эко активного 4к+ будет лучше если я говно на газоне оставлю, чем пластик лишний произведу ;)
а корреляция с такими думами и уровнем дохода - прямая. по пирамиде маслоу. свои базовые потребности удовлетворены, можно и за мир во всем мире побороться
показать ответы
0

Я, как человек с вышесредней московской, первого человека увидел (в смысле прочитал), который в зоомагазине эти пакетики по 200 рублей покупает. Меня бы жаба задушила. В хозмаге пачка "пакеты фасовочные 1000 штук" стоит 200 рублей и хватает их на полтора года всех нужд семьи, какие только можно придумать :)

Думаю, человек с зарплатой 50К поступит также, если в принципе захочет убирать.

раскрыть ветку (1)
вот.
не видите разницу. Фасовочные пакеты - не биоразлагаемы.
Мои за 200 - разлагаемы (ну, в труху сыпятся, что уже лучше чем целый пакет но все равно хуево ибо пластиковая пыль). а 4к+ уже может и об эко вариантах подумать.
и вроде все трое об одном, об уборке говна, а дьвол в деталях...
показать ответы
2
Тут бабка напала у подьезда, что моя собака ссыт на траву, а это запрещено, теперь там детям играть нельзя (огороженный заборчиком у подъезда участок) и плюнула в собаку, но попала себе на пальто и на лавку.

Вы знаете как лабрадоры недоумевают?
раскрыть ветку (1)
ну, случается такое. Площадка прям у подъезда, чтоб на собачьи тропы уйти не приближаясь к детской площадке нужны крылья)
инциденты иногда аналогичные бывают. Могу только посочувствовать и предложить не париться ;)
0

Это верно. А со своими соседями вы в одинаковом положении, не зависимо от того, какая у них машина. Так что вы в одной социальной прослойке и интересы и потребности одинаковые.

раскрыть ветку (1)
не в одинаковом.
я и 4к+$ не в одинаковом положении и мысли у нас разные будут. 200р на пакетики раз в две недели мне по карману не бьет и не ощущается, но я могу пакетиками (и то вон много комментариев что это не экологично нужны пакеты бумажные), а человеку со средней московской 50к - уже бьет.
мне по карману могут начать бить совки с бумажными пакетами, ибо это уже будет ну там, тысячу в неделю, а 4к+ уже может задумываться об экологии и с точки зрения биоразлагаемости, а не только «чтобы убрать удобно было». понимаете о чем я?
показать ответы
0

Кто не выходит? Те, кто в вашем доме живет?

раскрыть ветку (1)
Чайки и иже с ними. Им проблема собачьего говна никуда не уперлась потому эти «богатеи» ни о чем не задумаются.
показать ответы
0

"3+ к баксов в месяц на рыло и дальше все эти люди «на одно лицо» в обычной жизни"

Абсолютно разные.

Как-раз тысяча или 3 тысячи дохода - это одно и то же. И те, и другие иногда в метро ездят, и те и другие как видим в одинаковых домах живут, машинки рядом ставят, ну может машинки разные, но на них голуби срут одинаково, в одной пробке стоят.

А вот миллиард - это другое. Это богатый. Это человек, к которому вы не подойдете даже. Не сможете. Который вашу пробку с мигалкой объедет или на вертолете облетит. Которого собачье дерьмо в вашем парке не колышит, у него свой собственный есть. Вот что такое богатый.

раскрыть ветку (1)
так они из подъездов, как в начальном комменте и не выходят, вот о чем речь, а вы все мне про избранные полторы тыщщи человек на всю Россию ;)
показать ответы
0

Но в обществе не может быть 10% богатых.

У нас даже средний класс официальный меньше 10%. А богатые это и в более благополучных странах не более процента.

раскрыть ветку (1)
ну вот богатые со средним классом это 10%. и они все для среднестатистического гражданина уже из одногт поля будут. 3+ к баксов в месяц на рыло и дальше все эти люди «на одно лицо» в обычной жизни.
показать ответы
0

"вы точно не Москвич"

Я точно москвич уже 46 лет своей жизни. Появился на свет в роддоме им. Грауэрмана на проспекте Калинина ;)

"по меркам половины москвичей даже я живу хорошо"

А где я утверждал, что плохо?

Если человек имеет доход в несколько раз выше моего, он не "богатей". Он просто человек, у которого более высокооплачиваемая работа. Если человек имеет хотя бы в 100 раз больший доход, это уже другое дело. Может быть он богатый. А может все еще upper-middle class, просто я бедный.

раскрыть ветку (1)
ну у нас разные понятия. человек в стартовом комменте говоря о «богатеях выходящих из подъезда» явно имелись ввиду не Чайка и его сыновья, а имелся в виду тот самый upper middle, который для среднестатистического гражданина - богатей. И даже для меня - весьма обеспеченный. Чаек и иже с ними я даже обсуждать смысла не вижу. Настолько их мало применительно к изначальной теме обсуждение собачьего говна во дворах.
показать ответы
0
DELETED

Не застревал. Я очень редко бываю в пробках. Для меня это весьма важно, не тратить много времени на дорогу, потому снимаю квартиру рядом с работой. Как-то работал в часе езды от работы, больше трех месяцев не выдержал, задолбался.

раскрыть ветку (1)
тоже понимаю. Но если вы москвич, ваша первая головная боль - выхлопы, а не сигареты. Сигареты просто пахнут «ощутимей». но смогу проигрывают.
0

Для меня "богатеи" - это действительно богатые люди. С доходом на пару порядков выше.

А в золотой миллиард большинство москвичей скорее всего войдут. Потому, как его в мире целый миллиард. А вот тыща-две в Москве действительно богатых.

раскрыть ветку (1)
вы точно не Москвич)
по меркам половины москвичей даже я живу хорошо. Миф о высоких московских зарплатах просто миф. Средняя в городе - штукарь баксов. 50-70к. за 100к уже надо поискать. за 150к работ - мало. за 300 - по пальцам пересчитать, топ менеджмент и айти.
показать ответы
Toxic

я думаю, так жить сложнее - выбирая места, где можно появиться со своей собакой и не давая ей справлять нужду там, где нельзя. а ходить за своим питомцем с пакетиком - много ума не надо. а потом ещё и пятна на тротуаре от этих ваших собачьих уборок. или вы с хлорочкой потом протираете?..

раскрыть ветку (1)
кто сказал о тротуарах? итд итп? в посте речь о собачьих тропах и собачьих площадках и парках. вы куда-то не туда уехали.
показать ответы
0

"Вы хотите сказать человек с 4к бачей ежемесячного дохода не богатей?"

Нет.

Богатый - это принципиально другой класс. А 2 или 4К - это не принципиально. Ну машинка будет получше, айфончик поновее, на отдыхе у отеля звезд побольше. Но и всё.

В сравнении с остальной Россией возможно. Но люди то среди своих соседей живут. Если у меня сосед, ездящий на Лексусе, например, свой Лексус поставит на газон, то ему замечание сделает не бабуська с пенсией в 10 тыщ, а другой сосед, ездящий на Мерседесе. Так что имея 4К в Москве человек чувствовать себя сильно крутым не получится. Чтобы быть "богатеем" в Москве нужно квартирку в Сити или домик в Барвихе иметь для начала. И джип с охраной ФСО.

раскрыть ветку (1)
Это 10% от общего числа москвичей, который уже входит в «золотой миллиард» и к среднестатистическому москвичу отношения не имеет
показать ответы
0

"Количество вольво - зашкаливают"

Вот именно. Т.е. это обычный уровень, ни капли не круто

раскрыть ветку (1)
Для сравнения мужик у меня канадец. канадский бакс к рублю 55р. имеет з/п на штукарь в баксах больше, но отдает этот штукарь на аренду. Не могу сказать что жалуется. ято есть это вполне себе средне и для канады (не бедствует). и для них 5.5к бачей в месяц это уже очень и очень хорошая зарплата тоже считающаяся зажиточной.
Для вас тогда кто, богатеи. Золотой миллиард? Из которого в москве тыщща-две человек?)
показать ответы
0

"Количество вольво - зашкаливают"

Вот именно. Т.е. это обычный уровень, ни капли не круто

раскрыть ветку (1)
в смысле? вы не меряйте весь мир или страну по Москве.
Даже для Москвы Вольво - это очень хорошо.
Я не с того конца начала. У вас какая страна проживания, месячный доход, автомобиль и собственность?
у меня солярис максимальной комплектации (около ляма на момент покупки), трешка 88м2!примерно за 12млн и около 150-160к в месяц на нос. Я такой себе средний класс чувствующий себя в МСК комфортно.
Для переферии я - зажиточная. Для меня, в Москве живущей с рождения, Вольво, 300к в месяц итд - зажиточный. Еще может и не богатей, но сильно зажиточный персонаж.
Если для вас это «среднестатистическая обыденность», становится интересно какая у вас обыденность. Расскажете?)
показать ответы
0

"Сужу по машинам жильцов моей типовой"

Так машины в Москве у всех нормальные.

раскрыть ветку (1)
что для вас нормально? для меня нормально какой нибудь солярис/фокус/сид.
ауди/бешки/инфинити - уже «хорошо». Количество вольво - зашкаливают, а они в обслуживании даже дороже бэхи с мерсами встанут...
показать ответы
0

Рублевый миллионер это не "богатей". В Москве квартира десяток миллионов стоит. Самая обычная. С учетом того, что у меня в доме, например, 100% квартир изначально продавались за деньги, получается что в нашем доме все сплошь "богатеи". И вообще весь район, где десятки тысяч людей живет, сплошные "богатеи".

раскрыть ветку (1)
Рублевый миллионер в сравнении с остальной Россией вполне себе богатей. Квартира десяток миллионов стоит. Многие в Москве их покупают без ипотеки? Тот кто может позволить себе квартиру в Москве без ипотеки и накоплений в течении 3+ лет - сильно зажиточные. 10 лямов на квартиру за 3 года - это надо месячный доход от 300 тысяч рублей. Это на минутку, 4к баксов. Вы хотите сказать человек с 4к бачей ежемесячного дохода не богатей? В канаде - нет. В России, и даже в москве - вполне себе. Тут средний класс около двушки баксов имеют на человека в месяца. 4к на человека в месяц уже весьма зажиточно.
показать ответы
0

Ну в Москве есть нормальные дома бизнес-класса. Это совсем иной уровень жизни.

Жилье в "обычной многоэтажке 80х годов" в принципе не удобно и если человек богатый, то он в таком жить не будет

раскрыть ветку (1)
ну если вы конечно о долларовых миллионерах - они да. вряд ли.
рублевые - вполне себе будут в таком месте жить)
показать ответы
0

Ну в Москве есть нормальные дома бизнес-класса. Это совсем иной уровень жизни.

Жилье в "обычной многоэтажке 80х годов" в принципе не удобно и если человек богатый, то он в таком жить не будет

раскрыть ветку (1)
удобно. есть люди выкупающие этажи и делающие перепланировку. если за жомом следят, он в хорошем месте, хорошем районе с хорошей инфраструктурой и с хорошей управляющей компанией - ещё как берут. Сужу по машинам жильцов моей типовой и знаю о выкупленных 2-3х квартирах с перепланировками ;)
показать ответы
0

да блин самое бесячее мусорка есть нормальная , вокруг бычки лежат,  главное кашек от собак нет  ,а другого мусора много

раскрыть ветку (1)
гребаные бычки вокруг урны выбешивают точно также. крупный мусор дворник собирает, а вот бычки не всегда заметают...
сама курю, грешна, но имею привычку кидать их в пустую пачку которая специально для этого в кармане/сумке. иногда в машине, правда, забываюсь и в окно швыряю, стыдно потом 🤭

в целом - понимаю. Бесит. и когда кругом чистота и все «отпидорено», такие мелочи просто вымораживают
0

Зачем, если можно жить в своем доме?

раскрыть ветку (1)
свой дом в пределах москвы утопия, нет их в пределах мкада а вот транспортная доступность решает. вы на вылетных/влетных трассах в москву ебанётесь стоять, никакой дом не стоит этого ;)

ну, конечно, если богатей работает в Москве. А если нет - тогда конечно да...)
показать ответы
2

А откуда в спальных районах "богатеи"?

Вообще, в тех странах, где за собаками убирают, значительное (если не бОльшее) число людей не являются образчиками "гуманизма, интеллекта и морали". Те. же немцы, которые обычно приводятся в пример аккуратности и чистоплотности гниды страшные. И были, и сейчас остались.

раскрыть ветку (1)
а почему бы богатею в спальнике не жить? У нас район очень хороший. Парки, в благоустройство вбухано мама не горюй. ФОНТАН во дворе установили. Не парк, не сквер, обычный двор-коробка (гуглить Абрамцевская, д.9) во дворе фонтан в виде рояля и качели такие, для взрослых. Ни разу не элитные дома. обычная многоэтажка 80х годов постройки, щас проходит капиталку - фасад капиталят (будете беленький, а не убого желтый как на фото) щас фотки найду... во. На мой вкус выглядит несколько колхозно, но это просто как пример как «отпидорен» район. Все вылизано, зимой снег убирают аж до асфальта. И чёб богатею в таком спальнике не жить?
показать ответы
0

Да, видимо это действительно не очень удобно. У меня просто нет собак, поэтому с такими нюансами не знакома

раскрыть ветку (1)
такое на глаза не попадалось. совочек выглядит сомнительным, но вообще - вариант. Если запал не пройдет, или встречу ещё кого убирающегося, чтоб заново вдохновиться - попробую увеличить градус социальной ответственности до вот такого набора, благо средства позволяют. Вот он нормально разлагаться должен по идее.
0
Разница есть. В моем дворе никогда не видел собачников с пакетами. После того как я с моей девушкой завели собак и убирали за ними, где-то через год стал замечать людей с пакетами, через пару лет уже минимум половина двора за собой убирает. Плюс дети гуляют мимо и видят, что собрать какаху в пакет это быстро и не напряжно, в будущем у них больший шанс задуматься об этом, если кого-нибудь себе заведут
раскрыть ветку (1)
ох, год этой борьбы в одиночку, я чую, не выдержу. раньше болт положу. Усиленно борюсь с собой, тем не менее, очень надеюсь встретить убирающегося собачника для подпитки энтузиазма ;)
2

Да, поэтому мы за собакой убираем, используя в кучу раз сложенные туалетные бумажки (такие, знаете, серые и плотные из вторичного сырья). Выходит дешевле "специальных" собачьих пакетов.

Но другое дело, что на городском полигоне всё в основном в пакетах, поэтому аэробное разложение там в принципе затруднено.

раскрыть ветку (1)
вопрос не столько в цене, сколько в удобстве этого метода уборки. вот убрать целлфаном как на картинке в посте - секундное дело. вариации с совками, бумажными пакетами, туалетной бумагой - требуют куда как больше времени с этой кучей возится. я бы не смогла.
показать ответы
2

Полагаю в основном то, что всякие паразиты и прочий богатый внутренний мир чаще всего размножается именно с помощью помёта, а не мочи. Но это чисто предположение. Плюс возможно разница в составе, но здесь я не уверена

раскрыть ветку (1)
с паразитами попали в точку. они только в какахах ;)
5

Я бы сэкономил пакет, честно, лучше убрать бумагой или еще чем то, но не целофановым пакетом
Нужно снижать потребление пластика, иначе утонем в нем через небольшой промежуток времени

раскрыть ветку (1)
Ну я так скажу, бумагой я бы убирать просто не стало. Подхватить какахи бумажкой и выкинуть не заляпавшись - близко к невозможному. Если так - то я тогда обратно к несознательным. Тем паче что уляпавшись (что рано или поздно неизбежно будет), я пачку влажных салфеток изведу, а они тоже разлагаются не ахти, насколько я знаю.
показать ответы
4

биоразлагаемые пакеты не разлагаются полностью, они распадаются, заполняя все пространство микропластиком. Да и процесс распада осуществим только под воздействием ультрафиолета. Где в реалиях наших свалок есть такие условия?

раскрыть ветку (1)
ну короче, все не убирающиеся собачники - они за экологию и рациональное испольщование пластика топят ;)
показать ответы
Toxic

У меня собаки нет и никогда не было. Так вот, если собака посрёт в какой-нить палисадник, бурьян или под куст... Ну туда, где не ходят и потенциально не будут ходить люди, то не вижу в этом никаких проблем. Ведь жидкие продукты жизнедеятельности собачники не убирают, они что менее "опасные". Решение гораздо проще - строже наказывать за выгул собак в неположенных местах - тротуарах, дорожках, тропинках, игровых и спорт. площадках, парковках и пр.

раскрыть ветку (1)
ну, много таких комментариев. думаю ваша логика у тех, кто не убирает. ну, меньше совесть орать будет как поддамся стадному инстинкту
показать ответы
1

Ну как сказать, убрать с тротуара где ходят люди правильнее в бумажный пакет и совком, в парке на планерной например бумажные пакеты с совком, а на газоне где не ходят люди этого говна не будет через пару дождей и пары птиц, но лучше конечно 2 дня разлагающуюся фекальку засунуть в пакет который разлагается несколько сотен лет.

раскрыть ветку (1)
приметьте какашку неубранную на газоне. проверьте через пару дней. удивитесь ;)
для справки - не пару дней. и даже не неделя.

бумажные пакеты с одноразовыми совками? выдают бесплатно? не верю. куда потом этот совок в говне девать, если он не одноразовый?
показать ответы
7

У меня вопрос убирать или нет не стоит. В городе всегда с пакетом, иначе никак, в лесу или в поле конечно нецелесообразно это делать. НО! У меня другая дилемма. Покупаю пакетики биоразлагаемые, они весомо так дороже обычных. А по сути экологичности все равно никакой. Какаха в поле с дождичком да на солнце за неделю полностью уйдет, в биоразлагаемом пакете вместе с пакетом за 2 недели максимум разложится. Это в поле и на солнце с дождичком. Но в городе пакетик так просто не кинешь, а в моем городе спец контейнеров нет, поэтому в мусорный бак. А там полигон и не разложится этот пакетик с какахой добрые сотни лет замурованный другим мусором и присыпанный землицей сверху, без солнца и доступа кислорода. Вот я и думаю, а катись но все в пекло. Биоразлагаемые пакеты, хоть и разлагемые, а все равно экологии соски выкручивают, а обычные хотя бы дешевле. Но совесть мучает, а жаба душит.

раскрыть ветку (1)
Ох, мне до вас далеко, чтоб ещё и об экологии с этой точки зрения думать. Я даже не задумывалась об этом с этой точки зрения, хотя в остальной жизни пакетами не пользуюсь практически. ведро в мусоропровод + холщовые сумки (не пластиковые а такие, типа из ткани) если в магазин надо.
Наверное, думать о собачьих какашках с точки зрения биоразлагаемости пакетиков - это моя следующая стадия эволюционного развития:D
ведь даже уборка за собакой пришла ко мне не сразу. половину жизни предыдущего пёселя я была типичным собачником, потом чутка повзрослела, чуть побольше социальной ответственности появилось (в 18-20 лет с этим туго было у меня) и начала убираться. вот с этим пёселем уже с уборкой как положено, а с ответственным отношением к пластику пока ещё не доросла.
Но ничего, дорасту ;)
0
Завёл собаку в этом году ! И всегда убираю за ней! Просто думал ,что сейчас все так делают, но гуляю и все больше разочаровываюсь!
раскрыть ветку (1)
ВООООООТ! чувство разочарования и желание забить. Никто не фанат уборки, все убиральщики делают это из чувства долга итд итп - приятного в этом мало. Так если никто не напрягается, согласись, свербит же мыслишка «а чего я то должен?»
вот как её заткнуть и не поддаваться - хз
показать ответы
0

Я впервые когда увидела такую рулетку решила - не дофига ли всего, сейчас мне так  не кажется

раскрыть ветку (1)
громоздкая очень, но имеет право на жизнь)
0
Запишитесь на курсы с кинологом, там все очень доступно объяснят и всему научат.
раскрыть ветку (1)
да просто никогда не видела команду «срать», описанный метод дрессуры мне кажется неэффективным итд итп. вот и сомневаюсь в легитимности ваших слов
а если срать нечем, а команда дана?)
показать ответы
0

А щипцами пользуетесь? Или рукой?

раскрыть ветку (1)
метод как в посте
0

Моя белая собака вот в первые 5 минут вывалялась в говне. Ненавидела я люто этих собачников.

Но вот вечернее время ничего не видно, хоть фонарик носи(

раскрыть ветку (1)
не поверите.... я и ношу) «гуляльная сумка». фонарь и доп батарейеи к нему, мультитул, хозперчатки (белые с синтми пупырками) какашечный пакеты, просто большой мусорный пакет, вкусняшки, 0.25 бутылка воды, влажные салфетки, памятка с реакцией собак на изониазид и прочую хню которую догхантеры собакам скармливают...)
пустая сигаретная пачка ака пепельница. старая сумка с удлиненной ручкой «через плечо». такого плана
показать ответы
0
Да все очень просто, вначале ходим на одно место перед прогулкой, говорим команду потом ждём пока сходит. Час ждём, не сходил идём домой, потом опять также. Через неделю собака поймет, чтоб пойти погулять надо вначале сходить в туалет. Ходим так месяц, потом начинаем ходить на новое место и там говорим команду. Через некоторое время собака поймет, сигнал идти в туалет не место а команда. Дальше осталось научить собаку жестам (чтоб понимала куда именно сходить) это ещё проще и все, наслаждайтесь
раскрыть ветку (1)
ага. снимите видео когда в следующий раз с собакой гулять пойдете? а то непонятно...
показать ответы
1

Потому что это бессмысленно убирать органику в пластик, доводов за это вы никогда не приведёте) а на тротуаре с точки зрения гигиены да убирать необходимо.

раскрыть ветку (1)
ну бессмысленно, значит когда совсем надоест перестану с чистой совестью и буду как все ;)
Дождиком смоет ...
А всем кто ругается, скажу «на пикабу сказали, это бессмысленно, и вообще - ПЛАСТИК НАДО РАСХОДОВАТЬ ОТВЕТСТВЕННО»
Главное хоккейную маску надеть, чтоб по лицу органику не размазали.
Есть ощущение, что если я так отвечу кому-нибудь, кто спрашивает «хуле вы не убираетесь, ваши собаки всё засрали», так и будет...
показать ответы
0
Можно ещё фотки коржика?
раскрыть ветку (1)
На последней не мертв, но очень крепко спит. Как любой ребенок пока преимущественно спит, 4 месяца только стукнуло :)
показать ответы
1
В Сокольниках также есть эти бумажные пакеты, @NaisaPadla не врёт
раскрыть ветку (1)
Здорово тогда, надеюсь их всем хватает. Так-то это покруче чем в этих ваших Эуропах ;)
1

Жила как в новом жк так и в старом районе, в мск и щас в Питере, что там что там на неведомых тропинках гуляли только собачники, дети на площадках и на газонах вокруг площадок, куда стараются не заходить собачники, что в корне правильно, а в новом жк все газоны за заборчиками, особо не срежешь. Да и без говна собачьего по весне и в дождь топтать грязные тропинки не комильфо как то) а когда гуляешь с собакой и так одеваешься как бомж, поэтому уже не важно что топтать) у меня был прекрасный разговор с одним милиционером, когда он мне втирал как важна его работа и он воспитывает улицу, чтобы его дети были в безопастности, и не смог мне ответить на вопрос кто воспитывает его детей пока он воспитывает улицу. Что не надо подбирать говно и тащить его в рот это не проблема собаководов, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
Ну, не убирайте, что могу сказать ;)
1

А вокруг люди падают замертво аки подрубленные деревья.

раскрыть ветку (1)
эт только по пятницам, и по дороге из кабаков. А так - ничего сверхъестественного. С «пепельницами» много курильщиков ходит, давно подмечала
0

А у нас во дворе убираемся только мы за своим щеном и бабушка с дворняжкой, которая сама-то еле ходит. Она как-то ко мне подошла - у меня еще пса не было - попросила пакетик, если есть. А то говорит забыла, стыдобища. Растрогала тогда )

А про утилизацию, меня еще в прошлом посте с этой чудесной картинкой заминусовали, что нельзя в помойку. Ну да, ну да. То-то у нас дворники сметают в кучи листву и какахи и выкидывают в общий бак - а тут мы со своими пакетиками )

Лучше как сейчас - горы авна на каждом шагу, и это при наличии урн через каждые 30 метров

раскрыть ветку (1)
самый удобный метод уборки. уже сказала тут в комментах что с бумажными пакетами и совками я быстро станц несознательной так как сложность и «пачкучесть» уборки возрастает в геометрической прогрессии
0
Очень легко обучается, могу рассказать как
раскрыть ветку (1)
расскажите как по команде «срать!» у вас собака садится и выдавливает из себя катях ;)
как вы этого добились?)
показать ответы
0

Как спорить с адекватным оппонентом? Сломали мне всю концепцию :) Я уже приготовил речь (правда в сторону Европы почему-то думал), а тут "Но и там далеко не идеал. Мудаки - они везде." Лови плюсик тогда:)

раскрыть ветку (1)
Дык, меня туда не тянет вообще. Я мало того что замуж не хочу чтобы типичной русской женой стереотипной не быть, так ещё и ехать туда не хочу. Щас кощуственную вещь скажу, при моем с ним равном уровне дохода, в Москве жить комфортнее чем в Канаде по очень многим параметрам. Кроме собачьего говна, тут да, пока пролетаем 😂
А в целом - хорошо где нас нет. В диких джунглях амазонки, например. А везде где люди есть, полюбому какой-нибудь мудак найдется. Хоть в диком племени средней Азии, хоть в Лондоне, хоть в Мариуполе. И везде этот мудак будет по своему мудачен ;)
0

Но на газоне она перегнивает и пропадёт, а в пакете лежать будет много лет. Я за убираться на тротуаре, и сама это делаю когда случается конфуз, но убирать с газона где никто не ходит, а рядом валятся пивные банки это нелепо просто, тогда надо вместо дворника убирать за компанию всё.

раскрыть ветку (1)
а я так и убирала...)
0

Это какая например?

раскрыть ветку (1)
Хз. я могу сравнить только с канадой, МЧ оттуда, живу на две страны. там пропорция обратная в плане уборки итд итп 1 из 20 собачников НЕ уберёт, но там просто таже теория окон работает в обратку, когда все (подавляющее большинство) соблюдают, и ты вместе со стадным инстинктом тоже.
И там кстати «а че люди подумают» работает даже сильнее чем на постсоветском пространстве. Только у нас это в «понтах» выражается, а там в соблюдении законов, уборке итд итп.
Но и там далеко не идеал. Мудаки - они везде. Где-то просто положительное «стадное» чувство мудизм загоняет обратно поглубже. Надо просто у нас ситуацию переломить когда теория разбитых окон будет работать не «везде насрано хуже не будет» в «никто не срёт, и я не буду»! А вот как - хоть убей идей нет, кроме как штрафы и самое главное - их применение. А то у нас много правильных штрафов, только не штрафуют никого ;)
показать ответы
0

Моему говоришь: Пока не сходишь на площадку не пойдем! и он идёт-тужится (площадка в глубине парка, рядом только урны, закиданные бутылками/банками, вывозят редко, поэтому до площадки надо сходить:))

раскрыть ветку (1)
а как дрессировали?) праздное любопытство без подъебок, честное пионерское!
показать ответы
Я гуляю с собакой (Вест-хайленд-уайт-терьер). Когда с женой возник этот разговор, я ей показал в сторону, где гуляла ебанутая бабка с тремя дворнягами и только одна дворняга пристегнута на поводок. Она за ними не то что не убирает, а еще и специально водит на помойки, что бы они там чтонибудь пожрали. Так вот эти дворняги откладывали кучи размером с мою собаку, а после закапывали это все, а на самом деле метали гавно задними лапами во все стороны.

А еще один случай просто касса. Ее собаки сагрились на другую собаку большой породы. Все лаяли на всех. А потом я увидел результат перепалки. Дворняги мало того что орали, как бешеные, так еще и насрали посреди асфальта. Бабка просто пошла дальше.
раскрыть ветку (1)
Бабули с собакамт это почти всегда диагноз, вне зависимости от бабуль и вида собак.
Энергичных столичных тёток в возрасте 50-60 бабулями язык не поворачивается назвать, но они таким и не страдают. А вот дряхлые бабули с невоспитанными дворотерьерами размером с лося - это прям атас.

у самой была до коржика «конина» весом 50 кг подобранная на помойке, так всё равно этих бабуль по дуге обходили. Не собака прицепиться, так бабка..
показать ответы
0
Только вот никто с ним не подходит
раскрыть ветку (1)
тут соглашусь. думаю, «заведение домашнего животного» стоит лицензировать и взимать какой-нибудь налог. При конских расходах на пёселя (а у ответственного хозяина они будут конскими, качественная еда, прививки, прмблуды для уборки и поиграть, оплата курсов дрессировки. «Управояемая городская собака» с занятиями раз в геделю с группой обошлась мне 10 лет назад в 5к. Щас с этим пёселем собираемся думаю будет вдвое больше) - тыща больше тыща меньше этого надога погоды не сделает. А бестолочей может притормозить..
0

Бумажные пакетики в помощь. В Питере у знакомых в парадной висели такие. Хотя возможно они не настолько удобны

раскрыть ветку (1)
да. ими не получится убрать так, как на картинке в посте. надо кучу чем то цеплять и складывать туда... таким макаром я б убираться на постоянке - не смогла..
показать ответы
0
Где-то 9 месяцев было собаке, это где-то 6-7 месяцев)
раскрыть ветку (1)
ох, ну тогда еще столько же мне терпеть) 3 месяца гуляем 😂
показать ответы
0
DELETED

Ну да, пока в Москве до работы дойдешь, приходится сквозь дым прорываться. Здоровья это не добавит.

раскрыть ветку (1)
в первую очередь вы через выхлоп прорываетесь, в лефортовском тоннеле в пробке ни разу не застревали? духан похлеще сигаретного, эт я как автомобилист вам говорю ;)
показать ответы
0
А ещё сраные собаки ссут везде. И если летом похеру, то зимой все снеговики, все деревья, всё что дети из снега слепят, всё обоссано. Минусить будут только собачник, ибо не видят проблемы в обосанном окружении.
раскрыть ветку (1)
а я вот как собачник - пойму. но вот как с этим бороться хз. чисто в теории зимой этот снег можно утилизировать тем же методом, что и какахи. на практике если лужа большая - трудновато.
0
Не комментарии, а прям перепись эльфов! Все такие милые и правильные. У меня аж экран замироточил!
раскрыть ветку (1)
а на улицу выйдешь - и одна как дура с пакетами.
но я хоть честно признаюсь что эльфячесть выветривается и стремление «хуй забить» множится в геометрической прогрессии)
DELETED

Плохой пример. Бычки на улице кидают только долбоебы. Хотя бы потому, что нормальные люди или делают как вы, или вообще не курят, потому что нет ни одной разумной причины быть зависимым человеком.

Я не знаю, так это или нет, но если вдруг когда вы идете по улице, вы своим дымом портите здоровье случайным прохожим, то это гораздо хуже, чем не убирать за собакой, и раскидывать бычки, это даже хуже, чем прилюдно самому срать на асфальт вместо собаки. Потому что курильщики в публичных местах воняют хуже чем гавно, и еще при этом их вонь гораздо вреднее говна. А еще запах говна к одежде случайных прохожих не липнет, а запах курьева липнет. Культурные люди курят в отдельных закутках, где они не мешают прохожим. Не тогда, когда они ходят по людной улице. Я не знаю, относится ли это к вам. Я просто рассказал про некоторых курящих.

Кстати, а почему вы стремитесь умереть от рака легких? Вроде рассуждаете как сознательный человек, но курение - это же глупо. В чем прикол выбирать для себя такую мучительную смерть? Да еще и мучиться с хранением окурков, покупкой сигарет и т.д. Как вы пришли к идеи, что хотите умереть именно так? То есть когда-то вы не курили, и тут вам приходит идея: «вау, на пачке сигарет такие интересные картинки с болезнями от курения, вот бы также, дай ка начну курить. Сигареты конечно противные, но ради того что бы так заболеть, можно и потерпеть». Это так было?

Вот те люди, которые куревом своим мешают прохожим, у них явно желание заразить болезнями как можно больше случайных людей, пассивных курильщиков. Потому что они маньяки.

раскрыть ветку (1)
мне просто нравится, всё просто. попробовала много много лет назад, когда картинок не было и в помине. и понравилось) и нравится до сих пор)
вот есть больные люди которым не воняет, и нравится вкус и процесс - я из них. хотя прокуренные помещения где дым столбом не нравятся (и там я курить не буду), равно как и курение в толпе, даже не столько из за дыма, сколько из-за высокой вероятности кого-то «бычкануть». в японии откуда пришла привычка с бычками везде знаки о том, что ты «несёшь открытый огонь». Очень, знаете ли, мотивирует. И да, загончики для курения, гле просто территория огороженная, где будки стоят. Очень комфортно как курильщику там было, тем не менее. Ибо на улице идти и курить нельзя - но загончики эти на каждом шагу. Зоны разграниченные везде есть. Особо порадовали вагоны в синакнсенах где курить можно прямо в вагоне, место забронируй только заранее. в итоге, ни курящих на улице (все в загонах), ни курящих перед вокзалом/рестораном толпой нет - они все изолированы и в специальных местах. и при этом курильщик чувствует себя комфортно никому не мешая. Мечтаю чтоб также у нас было. Дали б нам травить себя никому мешая и с комфортом - была б счастлива.

А про болезни - демагогия. Курение здоровье не улучшает, конечно, но жизнь в мегаполисе некурящего обычного не зожника и курящего обычного не зожника сильно по уровню здоровья отличаться не будет, увы
показать ответы
0

Собачьи какахи - боль и печаль. Я за своей убираю всегда, но я такая тут одна. И постепенно закрадываются такие ж мысли, как у вас, что я делаю это просто ради себя, ибо всем похуй + еще есть другая сторона проблемы - до меня, всегда убирающей какули и с пакетом в кармане, постоянно доебываются людишки, и даже пакет с какулями им показанный - не аргумент, продолжают нести чушь и орать про засравших все собак (тут много неадекватов, да). При этом, до мужика с хаски, которая элегически смотря в даль, валит гигантскую кучу на газончике, никто не доебывается))

В этой совокупности факторов мысль "а может, ну его нахер..?" уже не раз меня посещала.

раскрыть ветку (1)
вы чувствуете мою жопаболь
0
У нас вот во дворе есть человек, который убирает тоже. И то, был период когда перестал это делать как раз из-за разбитых окон, а потом после того, как постоянно видел, что мы убираем, то вернулся к этому. Есть девушка, которая завела недавно французского бульдога и вроде со стороны ответственно относится к воспитанию собаки, но при этом есть площадка, где тупо через каждые полметра во все стороны лежат кучи именно ее собаки. Это, сука, минное поле самое настоящее, а там ведь есть дорожка для людей. Тоже засранная. Моя мама стесняется ткнуть лицом в это, а я всё не могу на эту хозяйку попасть, чтоб поругаться.
А в основном остальные хозяева либо не убирают либо уводят в туалет в места заброшенные с кустами
раскрыть ветку (1)
мне б хоть одного ещё увидеть чтоб опять энтузиазм проснулся... было б легче. стадный инстинкт в одиночку очень трудно перебарывать
0

А зачем курить на ходу?

раскрыть ветку (1)
тоже курю) частенько как раз с пёселем гуляю. идешь себе вальяжно, да куришь.
обычно бычок об подошву и в пакет к какахам или в пустую пачку в кармане ;)
показать ответы

Мне кажется, чтобы не было конфликтов и чтобы никого не заставлять ходить с пакетами и убирать за своими собачками, в городах нужно собак регистрировать и взимать специальный налог, не больше стоимости набора пакетов в месяц, за счёт которого все будет убирать специальная служба борьбы с какахами.

раскрыть ветку (1)
это утопия. лично меня бы устроило в стопицот миллион раз больше. эх, мечты мечты
0

Да такой как пиво убирают, а внутри картонка со сгибами , ещё позаморачиваться надо чтоб сложить, сразу скажу что совсем гигантскую кучу им за один раз и в один пакет наверное не убрать. Да у них и контейнеры специальные стоят, парк на планерной, там просто очень много кафе и аттракционов, поэтому у них на территории так сделано. Да чего мне примечать я гуляю по одному и тому же маршруту утренних собачников под окнами дома, к слову первый этаж на уровне второго, и утром и вечером, и даже самые большие кучи моих предшественников пропадают и исчезают с травы за пару дней. Вляпаться не боюсь, потому что специально гуляю с собаками в убитых шмотках. С собой ношу на всякий случай бумажки из почтового ящика чтобы убрать с тротуара, чтобы и колясками не вляпались и так не наступил никто.

раскрыть ветку (1)
ну, возможно вы с параллельной земли)
бесплатные совки с бумажными пакетами даже на уровне европ редкость.
да и кучи у вас «исчезают» подозрительно быстро.
я их неделями наблюдаю. а у вас пара дней.
закрадывается мысль о дворнике.
Но мысль понятна. Видимо все, кто не убирается примерно с такой же логикой. Супер-продвинутые. Пластик не экологичен, какашки исчезнут ща пару дней с газона, пусть лежат. Логика становится понятной :)
показать ответы
1
А вы вкурсе что экчкресенты животных нельзя в обычную мусорку выкидывать, типо класс опасности все дела??
раскрыть ветку (1)
хорошо. пластиковые пакеты плохо, да и класс опасности у какашек... буду тогда на газоне оставлять)))
видимо, это я безответственная, а остальные собачниеи ответственно подходят к соблюдению классов отходов и бережно к пластику, вот т не убирают. спасибо за колыбельную для совести 😂
показать ответы
0

хм, живу в месте где говно убирают 100% людей за своими питомцами и природа цела, газончик зеленый, деревья большие и не болеют, кустики пышные зеленые, цветочки растут и цветут.

раскрыть ветку (1)
слушайте, где это райское место со 100% сознательных? не в России точно (если да - снимаю шляпу), но вот в Канаде видела безответственных собаководов... может в европе где? типа германии или швейцарии?
показать ответы
0

Есть у нас в центре горда сквер ровно между гордумой и главным музеем города. "Завелись" там панки,вечерами бухали и валялись на травке, а к утру все урны забиты бутылками.
Не понравилось это метным властям и выделили они пару стражей порядка круглосуточно бдить и панков выгонять из сквера.
Теперь весь сквер засран местныи собаками. Собачники протоптали в газонах дорожки. А полицаи им ни слова не скажут. Так ли плохи были панки?!

раскрыть ветку (1)
как бывший любитель «бухнуть на болоте» (есть в москве злачное место, в мою молодость когда никаких «ям» не было - там и на чистых всякая панкота бухала) - бухающая молодежь основной своей массой не срёт. будет урна - скорее туда донесут чем «где стою там и брошу».
да, возле урн конечно треш, да и ходят песни горлопанят - шумят. Но не сказать что особо грязней от этого. ну разве что блеванут где под кустик, но это разовые моменты :D
2

Полностью поддерживаю ТС. Я тоже убираю за своей собакой. И да, портится настроение, когда видишь соседа или соседку который стремительно уводит своего песика от только что созданной пирамидки. Но я верю, постепенно мы все станем лучще. Ну вот стали же мы массового пристегиваться и пешеходов пропускать. Скоро и с собаками научимся гулять цивилизованно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот смотришь на засранные газоны иногда, и хочется применить к этим людям "теорию разбитых ебальников". хз, что в головах у людей. Как можно просто оставить на газоне или на площадке кучу говна? Твоя же собака в нее вляпается и домой понесет.

У нас в Питере потихоньку какое-то самосознание просыпается в этом плане у людей, но медленно. Я требую от всех подопечных, слушаются (не слушаются - ищут другого инструктора). Пакеты обычно с собой всегда, самые обычные. Но все равно, гуляешь, и чувствуешь, что России нужен Дерьмомен, брат Чистомена, который будет ходить в коричневой шапке, поднимать оставленные кучи и размазывать по собакам и хозяевам отдавать в руки виновникам под камеру, а потом на площадках развешивать портреты под заголовком "почетные говнари района".

раскрыть ветку (1)
ох, у меня пока энтузиазм не пропал я так сделала однажды, с месяц назад)
предложила пакет для уборки. женщина, под 60, приличная вроде - взяла. и почти тут же на землю рядом с кучей своей собаки и бросила, прям на моих глазах. развернулась и пошла.
ну я убрала, пакетик завязала, догнала, кинула ей в карман со словами «вы уронили!» и шустро убежала пока меня ультразвуковой волной не снесло)
но щас я б просто забила. серит и серит.
путь этот от борьбы до «махнуть рукой» оказался неприятно быстрым. Ожидала от себя большего запада и на более долгий срок. сдулась примерно за месяц.
0

Ну если прямо на чистоту - еще нет культуры. Я лет 20 и даже 10 назад тоже ничего не убирал, я даже не задумывался - как это убрать дерьмо за собакой. Теперь убираю. И вы очень правильно делаете что заостряете на этом внимание, продолжайте!

А по поводу пакетов - самый простой и дешевый вариант - пакеты для завтраков (или как-то так в фикспрайсе и в похожих магазинах) - две копейки за ведро пакетов. Тоненькие - да, отрываете два, пакет в пакет, двойной пакет в руку - берете говно, выворачиваете. Вуаля. Нихера страшного, ничего не прилипнет, ничего не порвется. Не стремно.

Продолжайте предлагать и напоминать аккуратно, лет 20 назад я бы тоже на вас посмотрел бы как на шизика )

раскрыть ветку (1)
соглашусь. правда я это не с культурой связываю а с собственной возросшей социальной ответственностью. прошлый песёль у меня появился в 15 лет. и лет до 20 у меня этой ответственности нихрена не было и я нифига за ней не убиралась. убираться начала уже под конец её жизни, в последние года 3-4. Усыпили в 15 году, удар, отказ задних лап. Вот пару месяцев как коржика усыновили, я заметила разницу в площадках, урнах и общей благоустроенности, и очень вдохновленно убиралась на этой почве первый месяц, но вашу ж мать - как срали так и срут. даже в благоустроенное.
0

задолбала убирается на собачьей площадке ,фото до

не стала выкладывать фото с разбросаными тампонами , пакетикам от чипсов

раскрыть ветку (1)
яростно плюсую. переезжай в мой район/город! пусть нас будет двое, уже легче будет)
показать ответы
DELETED

Надеюсь. Иначе - хана. Полноценную эко-систему, между прочим, в этом посте выпилить хотят. Вы знаете, что если вы будете убирать говно за своими собаками, то воробьям жрать нечего будет зимой?! Найдётся-ли масса замен этой нише у природы, если они все передохнут, пермёрзнут из-за того-что кому-то всё меньше и меньше будет хватать? Как, по-вашему, природа поступит дальше?

раскрыть ветку (1)
господь с вами. эти жирные воробьи у каждого макадака торчат. кормушек только у моего подъезда аж три. Не скажу за всю Россию, а в Москве у птичек с прокормом проблем нет и не будет. А с говном проблема есть)
0
DELETED

при постоянном маршруте собаки срут в строго конкретном месте

раскрыть ветку (1)
у меня щен 4 месяца. пока где попало ;) за предыдущей взрослой никогда не замечала «предпочтений» по сральным местам :D
удобно, если так, на самос деле
показать ответы

Да ты одна походу в стране такая. Ещё ни одного не видел пакующего какашку. Шутка ли, ощущать тактильно ещё тёплое гавнецо своего любимого песика.

раскрыть ветку (1)
очень брезгливая на самом деле.
тактильно еще туда сюда, просто абстрагируюсь, а вот запах...
нл пакеты сильно пахнут, перебивают норм ;)
0
А сели у собаки диарея? И ещё, интересно что думает собака когда видет как хозяин за ней говно убирает?
раскрыть ветку (1)
зависит от поверхности куда эта диарея вылилась. травой/листьями можно подсобрать.
ничего плохого она не думает. и вообще внимания не обращает) у них на улице цель «всё перенюхать пока домой не увели», чего я там делаю на заднем плане ему до фонаря ;)
показать ответы
0
Года 3 убираю за своей француженкой, поначалу никого не замечал чтобы убрали за собакой, в последний год все чаще замечаю людей с пакетиками. В этом году возле каждого подъезда поставили спец урны для собачьих отходов и газоны стали намного чище. Раньше по траве невозможно было пройтись не вляпавшись в дерьмо, а сейчас это большая редкость.
раскрыть ветку (1)
вот у меня урны есть, собачники есть, а ситуация не меняется и не преломляется. Очень жду перемен как у вас, которые замечу
DELETED

Вот вы говорите, что 90% не убирают. Но правильнее считать иначе. Примерно 99.9% не оставляют собачье гавно, просто потому, что у них нет собаки. Не надо ориентироваться на этот 0.1%, который гадит остальным 99.9%

раскрыть ветку (1)
я говорю только о «собачниках» и в посте речь только о владельцах собак.
хотите экстраполировать или чтобы я другой пример привела? я вот после японии имею привычку бычки не кидать где попало. у меня во всех сумках пустая пачка, я иду по улице курю, докурила об подошву потушила, в пустую пачку кинула. курильщиков уже больше чем собачников? сколько из них так сделает?

итд итп

не понимаю сути комментария. Пост о конкретной группе людей в которой есть подавляющие поведенческие паттерные из-за которых делать «правильно» - сложно.
а вы про всех людей почему-то.
показать ответы
1

я убирал, завязывал в пакете и кидал в урну до тех пор, пока дворница не стала демонстративно выкладывать эти пакеты на крыльцо.

весь прочий мусор из урны выгребет, а пакетики под дверь подъезда тык-тык-тык. нельзя такое в урну.

нести до унитаза - допустим, а обосранный пакет куда? опять-таки в бытовые отходы, куда нельзя.

перестал убирать.

раскрыть ветку (1)
блять, ну это за гранью. Серьёзно, чувак, сочувствую и прекрасно понимаю. Я бы тоже перестала.
4
DELETED

За собаками чаще всего убирают в интернете :) на улице никто никогда не видел

раскрыть ветку (1)
да. абсолютное да. столько под постами людей «Я УБИРАЮ». за одиннадцать лет жизни предыдущей собаки и за 3 месяца новой - один раз видела человека с пакетиками. Ну, и я вот. И мама моя, если решит погулять тоже убирает, убедила 😂
может врёт, конечно, с биноклем не стояла, но пакетики с собой исправно берёт ;)
показать ответы
3

Автор, я даже не знала что  убирают собачники за собаками, я ни разу не видела, выгуливают в детском парке собак, но что бы кто то убирал  за своей собакой, даже не  видела .
   А что, есть специальные мешки? Где купить? Я тоже буду раздавать))

раскрыть ветку (1)
А нас хер да маленько, убирающихся.
https://4lapy.ru/catalog/sobaki/tualety-lotki-sovochki/paket...
я вот такие покупаю, они довольно сильно пахнут, и до мусорки без позывов легче нести, я довольно брезглива ;)

Я кроме себя никого не видела больше) когда была предыдущая соба, 5-6 лет назад в этих же местах гулявшаяся, видели еще одну хозяйку с таксой которая убиралась. Щас коржика усыновили - я ещё ни разу собрата по разуму не встретила. Москва, очень густонаселенный спальник, народу и собак - тьма. За прогулку штук 5-7 собачников встречаем как пить дать.
Но я тоже хочу верить, что они есть. А то если их нет, мои действия вообще тогда бессмысленны 😂
показать ответы
1
Столько людей ими пользуются и все, видимо, кроме вас - идиоты: все время с ног до головы ходят в говне, из размокшего пакета содержимое на тротуар сыплется по пути к урне... Вам бесполезно что-то объяснять. В следующий раз, когда будете стыдить того, кто не убирает, вспомните этот диалог - с неубирающими баранами спорить точно так же, как и с вами
раскрыть ветку (1)
и у меня нет диалогов с неудирающимися. я им не даю повода вступить в диалог. примерно как не дала бы повода фраза «а я пользуюсь бумажными пакетами, мне нравится».
я им предлагаю пакет, а не рассказываю что они должны делать и почему это нужно ;)
1
Столько людей ими пользуются и все, видимо, кроме вас - идиоты: все время с ног до головы ходят в говне, из размокшего пакета содержимое на тротуар сыплется по пути к урне... Вам бесполезно что-то объяснять. В следующий раз, когда будете стыдить того, кто не убирает, вспомните этот диалог - с неубирающими баранами спорить точно так же, как и с вами
раскрыть ветку (1)
да вы просто говорите что бумажные пакеты рай земной и беспроблемный. нет, не рай. и много людей пачкаются убирая за собаками, даже убирая в целофан. отрицать это глупо. я об этом сказала сразу, вы начали петь песни как это прекрасно и удобно. нет :)
тем более какие-то самопальные из газеты. во сколько слоев вы эти газеты сворачиваете? и чем скрепляете для герметичеости? на все это нет ответов.

бумага промокает, оспаривать это глупо.
зачерпывать говно открытым совком грязнее, чем поднимать его методом из поста, тоже факт.

диалога бы не случилось если бы вы не начали сказки про единорогов рассказыыать как все прекрасно и удобно ;)

достаточно было бы «а я пользуюсь бумажными пакетами»
я тоже как-то пробовала чей-то комплект совок/бумажный пакет.
мне есть с чем сравнивать
бумажный пакеты менее удобны - факт.
2
Действительно, проблема с дороговизной есть.
Нет, у меня собака 45 см в холке. Нет, не катится и не мокнет, неудобств не испытываю
раскрыть ветку (1)
допустим дождь, вся это бодяга поплывет у меня в руках и до урны просто не доживет.

совком вы пользуетесь видимо на «зачерпывающим» методом. мне на руку мусор с пола сыпется когда я пол подметаю и совок с пола полнимаю. держать параллельно полу - надо постараться, «нос» (плоская часть, загребальная) опустишь - обратно мусор сыпется, задерешь - мусор катится к ручке. в случае отноразовых совков ручки там нет, это сложенная бумажка.
если вы еще не пачкались - ждите, испачкаетесь.
показать ответы
2
Действительно, проблема с дороговизной есть.
Нет, у меня собака 45 см в холке. Нет, не катится и не мокнет, неудобств не испытываю
раскрыть ветку (1)
то есть владная какаха не промакивает ваши «газетные» пакеты? колбаса промакивает, вареная. как говорил станислваский «не верю»
показать ответы
2
Сколько разлагается пакет? А сколько гавно? Вывод очевиден.почему это так трудно понять.вот эти вот якобы защитники хер знает чего.задолбали
раскрыть ветку (1)
не вопрос. в пизду уборку, и так не особо хотелось ;)
2
Специальные бумажные пакеты можно использовать - в комплект входит одноразовый совочек из плотной бумаги. На личном опыте проверяла - удобно и не пачкаюсь. Из газет можно делать очень удобные "пакеты" для уборки, ни разу не испачкалась
раскрыть ветку (1)
и пакет не промокает, и всю кучу за раз вы цепляете совком, и загребая в руку говно вам не катится к пальцу, которым вы совок сверху придерживаете. Или у вас йорк и там вся какашка с мизинчик?
Спорить не буду, говорю за себя. Морока с бумажными пакетами и одноразовыми совками которые еще и ощутимо дороже на текущий момент не для меня. Если пакеты принципиальней, то я тогда присоединюсь к большинству не убирающихся.
показать ответы
0
Убираю, да. Только коробит количество использования пластика (в виде данных пакетов). И от того, что производитель напишет, что он биоразлагаемый, пластик таким не станет - нет у нас за этим контроля.

две стороны медали - или органика неприятная, или приятный пластик..
раскрыть ветку (1)
ну тут или крестик надеть или трусы снять. ибо с вариантами с бумагами и совками лично я возиться не готова. Момент когда эко пакет станет важней уборки какашки, станет моментом когда я встану в стан «ну, перегниёт, и вы там всё равно не ходите, там только собачники шарахаются».
потому что удобного, чистого и непахнущеготметода уборки в бумажный пакет одноразовым совком - не существует, и тут лень и брезгливость победят.
показать ответы
0
"Спасибо, что убрали говно за своей собакой."
раскрыть ветку (1)
а я вот и рада бы благодарить за очевидные вещи, а некого 😂
0
Пластик разлагается быстрее экскриментов? До чего дошел прогресс)
раскрыть ветку (1)
ну мы поняли уже. пусть говно лежит во имя экологиии и бережного расхода пластика! Алюминь!)
0

у меня, к примеру, и животных-то нет, чтобы убирать. а мусор, который просто лежит на улице, иногда подбираю и выкидываю в урну. убирать за собаками здорово и хорошо. но было бы лучше, если бы такая уборка не наносила вреда

раскрыть ветку (1)
и я подбираю и выбрасываю. биоразлагаемый материал один - бумага. им убирать кучу с земли неудобно. если поставить проблему пластика во главу угла, то я скорее всего убирать перестанутза пёселем и встану в стан экологов «два дня и дождичком моет какаху».
ибо с бумажным пакетом финт как на картинке в посте не прокатит. надо чем-то загребать кучу, и складывать. Герметичность, опять де, вызывает вопросы, какахи какбы влажные, и долго нести в руках такой пакет я тоже не стану...
0
У нас большая зеленая придомовая территрия, и выгуливать собак к нам ходят даже из соседних домов. Двор- минное поле, доходит до того, что гадят посреди тротуара и рядом с песочницей. Только однажды видела что ща собакой убирали, при этом собака сходила на косогоре, где люди ногами не ходят, но убрали все равно! С остальными разговаривали, ответы одни: я что рыжий, никто не убирает и я не буду; а чо такова; вот сделайте площадки для выгула как в европе! Так ведь там тоже надо будет убирать самим? И чо, все равно площадок нет и убирать не буду.
вы не срите хотя бы на тротуар! На десткую площадку! Отмывать колеса коляски или ботинки ребенка от говна, такое себе удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Сочувствую(
Тех кто «а вот площадку дайте собачью» могила исправит. Наша площадка тоже засрана просто жутко, я туда со своим щенком и не хожу - будет играть с кем-нибудь и 100% измажется, маленький же, дурачок ещё...
Вы крепитесь. С каждым годом с этим всё лучше и лучше. Я очень надеюсь встретить собрата по разуму на одной из прогулок для поддержания собственного энтузиазма.
Надейтесь на молодежь в возрасте до 35-40 лет. Возрастные очень трудно этот убирательный барьер ломают, более молодым легче смириться с мыслью «говно убирать» ;)
0

Не знаю, может внимание особо не обращаю. Но с каждым годом у нас чище, "цивилизованей" становится, бросить бумажку, бычок в падлу становится. Даже алкаши до урн доходят

раскрыть ветку (1)
Это да) 15 лет назад меня вопрос собачьих каках в Москве не беспокоил ибо на фоне прочих проблем благоустройства оно и не выделялось. А щас заметней становится ибо уровень растет. Соглашусь. С каждым годом лучше. Хоть один город в стране с этими вашими Европами не стыдно сравнивать, а иногда и нос утереть можно ;)
0

В Мытищах нормально, мне понравилось, и транспортная доступность офигенная. А вот в Сергиевом Посаде уже мрачновато

раскрыть ветку (1)
с мытищами соглашусь - их хорошо убирают и благоустраивают, на уровне Москвы почти за редкими исключениями. Не понимаю одного, как в это «напидоренное» и реально благоустроенное люди срут. мусор швыряют, за собаками не убирают, лавки портят... зачем? и смотришь на это и таким же потихоньку становишься. там бросил - сям бросил...
показать ответы
0

еще и пакетики бесплатные дают...

раскрыть ветку (1)
дают! по крайней мере точно видела их в момент установки урн, частоту подкладывания новых пакетов не отслеживала. Москва в этом плане на голову выше всех остальных городов России и многих городов Европы/Канады и Сша. В Москве цивилизация как на картинке. Другой вопрос что в 10 километрах от неё уже жопа, прости господи. Пожила в Лобне из-за работы (15 км от Москвы), ну не сравнить просто...
показать ответы
На хуй эти сабаки вообще нужны в городской среде, особенно ростом с теленка, кроме говна от них толку никакого
раскрыть ветку (1)
у меня была такая собака, ростом с теленка. подобранная на помойке. Следующую брали как раз из расчета комфортного проживания в городе и породу под это подбирали. Чтоб и размер и характер был, без полоумного лая и агрессии к людям/детям/велосипедистам/итд итп. Собачникам плохо без собак, пусть и в городе. Просто к заведению животного с умом надо подходить ;)
показать ответы
0
Удобно ещё когда собака ходит в туалет по команде
раскрыть ветку (1)
наверное, я плохой хозяин. Но ходить в туалет по команде.... ну как-то с трудом процесс дрессуры представляю... да и нужно ли это?
показать ответы
1

Я все пытаюсь понять чем вам так мешает говно там где никто не ходит и толом не видит? Может вы конечно живете в районе где нет тротуаров , а сплошная грунтовая дорога, где смешалась дорога с непроходимым собачьими кучами? Ахаха дворник? Под окнами валяется достаточное количество бутылок и банок для того чтобы я могла с уверенностью сказать, что дерьмо исчезает быстрее, тут дождливо однако)

раскрыть ветку (1)
район Алтуфьево/Лианозово, Москва. Вполне благоустроен и зелен. Бутылок и банок, спасибо управляшке, почти нет. говна навалом. мне не мешает. мне наоборот уборка мешает, проще же гулять не запариваясь с уборкой. раньше казалось что это нецивилизованно, не убирать. но так много людей в комментах считающиз кучу на газоне лучше, чем куча в пакете в мусорке, что почти убедили. пусть лежит ;)
показать ответы
0
Вчера на эту тему собачник рассказал. Говорит иду с Тилькой, рядом ещё тетка с двумя собакенами. На встречу чешет мужик со здоровым мастифом, и мастиф наваливает кучу. Тетка мужику говорит, что же вы мужчина за ним не убираете? Отмазка уровень Бог! Я на обратном пути заберу. 👏👏👏
раскрыть ветку (1)
ахахахах. это пять)
0

вот зашел написать тоже самое.

мы говнище, которое естественным путем уходит в землю ~за неделю зафигачиваем в целлофан, который сколько разлагается?

раскрыть ветку (1)
мда. ну, в целом, логика не убирающихся становится все больше и больше понятной. Когда совсем стадный инстинкт пересилит так вякающую совесть и успокою. Что я так о природе беспокоюсь, пластик, все дела, потому и не убираю ;)
показать ответы
0

Не знаю, не знаю. Уж думал в Москве то все убирают. У нас в Новосибе уже 4-5 лет не увидишь собачника без пакетика ( в центре и приличных районах), даже дети выгуливая убирают. Дворников жалко , которые из каждой урны по 10кгам каждый день вытаскивают, сегодня только с утра , выкидывая в полную пакетиков урну, подумал. Да и в новых жилых комплексах вообще выгул собак запрещен - 5ка штрафа.

раскрыть ветку (1)
сама удивляюсь! Вокруг как в этих ваших эуропах, реально благоустройство москвы на голову выше даже Питера, и пирамиды хеопса говняные...
показать ответы
0
Интересно в каком городе вы живёте? В своём я ни разу не видел что бы кто то за собакой убирал, и уж тем более специальных пакетов для говна в магазинах. У вас ещё и урны есть в пяти минутах ходьбы. Лепота.
раскрыть ветку (1)
Москва, в посте указано ;)
0
Мы завели щенка 2 года назад и всегда за ним убираем, у меня мотки пакетов в разных сумках и куртках, на всякий случай. На поляне где собираются собачники мы первые кто убирал за питомцем. Сначала смотрели на нас скептически, потом просили пакетик, затем начали носить с собой свои пакеты. Да, не все убирают но 70% так точно. Сейчас на этой поляне чище чем на детских площадках в парке.
раскрыть ветку (1)
белая зависть :( долго ждали пока другие начали?
показать ответы
1

такие пакеты как правило биоразлагаемые, за неделю другую этот платик распадается, как вариант: https://www.petshop. ru/catalog/dogs/oshenam/accessories_for_walking/ayda_gulyat_pakety_biorazlagaemye_dlya_vygula_sobak_40454/

раскрыть ветку (1)
вот после вашего коммента полезла свои пакеты проверять, ибо об этом даже не задумывалась. черт возьми, оказывается тоже биоразлагаемые! Сделала «ффууух», а то много комментов про пластик на самом деле, а я об этом даже не задумывалась 😂
5
А у нас ни собачьей площадки, ни специальных урн нету. :С
А складывать собачьи отходы в общий мусор запрещено.
раскрыть ветку (1)
поэтому пусть насрано будет? я б из двух зол выбрала «выкинуть какашку в пакетике» чем «оставить какашку на газоне и потом обувь отмывать или свою собаку а то и ребёнка»
можете проверить старую байку вместо теории разбитых окон - полейте найденные кучи мясным бульоном. Собаки сами за собой уберут.
раскрыть ветку (1)
ахах, спасибо за идею) заодно может с поводка спускать перестанут там, где это не нужно делать... не уверена правда, что сожрут, но идея хороша) полить мясным бульоном проще уборки :)
1

Где вы ходите так ? У вас тротуаров нет, вы по газонам извините ползаете по весне? Там где слоями как вы говорите лежит гуляют только сами собачники.

раскрыть ветку (1)
а вы исключительно по тротуарам? ребёнок у вас не бежит по газону мяч погонять?)
а вы сами? не срезаете углы, нет желания?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги