gsan33

На Пикабу
Дата рождения: 11 июля
5566 рейтинг 76 подписчиков 38 подписок 15 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
140

Ответ nepanica в «Перекличка мамонтов»2169

настоящий и вполне еще годный... надо только накачать.... а вот специальный инструмент для шнуровки утерян... купил примерно в 70-ых гг

настоящий кожаный футбольный мяч, примерно конца 60--хх

настоящий кожаный футбольный мяч, примерно конца 60--хх

Показать полностью 1
9

Нам 16

25 июня 2024 годя нам испольнилось 16 лет. Покупали в питомнике у авторитетнорго заводчика, за 30 000, если мне не изменят память. Есть документы "щенячка", есть клеймо на пузе.

Пес попался удачный и по характеру и по здоровью, единственноесерьезное испытание случилось в 8 лет, отказали задние ноги. Оказалась, грыжа позвоночника, сделалт операцию в известной клинике, обошлось, полностью восстановился. Ну еще хромает на левую заднею ногу, часто бегает "на трех ногах"

Корм: чаще всего вареная курица, творог. Пес развязан, не кастрирован, есть щенки. Из забавного: до 14 лет практичеки не лаял, сейчас громким и требовательным лаем выгоняет на прогулку строго по часам.

Зовут Дэвид, сын назвал в честь Девида Бэкхема

Оставляю здесь. А то все кошечки да кошечки.

Показать полностью 3

Моя вакцинация

Приветствую всех. Как всегда, если тема о здоровье, то я никаких советов и рекомендаций не даю, пост чисто информационный, может пригодится кому. Описываю только факты, ну еще свои личные ощущения и эмоции.

Короче… Вакцинироваться я побаивался. Почему – вопрос отдельный, не сейчас. Но главное, что меня удерживало – у меня были антитела. Да еще какие – целых 350 штук ну или единиц чего там в чем-то. В любом случае, это было много и позволяло мне с высока смотреть на непривитых, ибо у меня «хороший иммунный ответ». Правда, где и как я пересекся с короной, точно не установлено, да это и не очень важно сейчас. Так и почивал бы я на лаврах естественных антител, если бы не QR коды. Прижимать стали везде, даже на футбол не сходишь. Кроме того, все мои знакомцы и друзья уже кольнулись, и с наглыми и жирными мордами неплохо так отсвечивали QR кодами. Сдал я контрольный анализ и приуныл: от величественных 350-ти осталось жалкие 25. Ну все по классике – за полгода антитела рассосались… И так, вдохнул я поглубже, досчитал до трех и принял решение. Ну а если решение принято, чего тянуть.

Укололся я в крупном ТЦ, по совету коллег. Там говорили, нет очередей и в конце мороженку дают, халявную. Все так и было. Я птичкой пролетел все уровни, мне даже бумаги помогли заполнить, что б побыстрее. Мрачного вида молодой человек, вкалывая магический элексир в мое левое плечо, пробормотал: «Если поднимется температура, сбивайте парацетамолом». В тот момент я на его замечание внимания не обратил, вопросов никаких не задавал.

Сразу после укола мне стало чуток нехорошо, но я быстро отдышался в холе. Дале без проблем добрался до дома. На следующий день была небольшая слабость, но и она прошла уже к вечеру. «И это все?» - с интонацией Вещего Олега промолвил я, уже предвкушая как буду рассказывать коллегам что такое естественный иммунитет и как классно он справляется со всякой искусственной заразой. Но как говорится, «Ага, щас».

Ад пришёл ночью. Сначала, как по щелчку тумблера, взорвался кашель. Страшный, сухой, непрерывный. Тупой дятел долбящий без всякого смысла сухую сосну. Скажу сразу – немножко поспать мне удалось только через двое суток. Потом прорвало все трубы – слезы, сопли, слюни…

Потом я понял, что мне холодно. Градусник показал 38 и 5. На свое несчастье, у меня дома был еще и пульсометр. Один палец показал 93, другой 92. На выдохе в груди завывали скрипки, фальшиво, но все равно один известный марш. «Я что умираю?» мелькнуло у меня. Нет, я не успел по-настоящему испугаться. Просто не поверил тому, что вижу.

Кошмар длился двое суток. Температура доходила до 39, ее сбивали и она снова поднималась. Кашель не прекращался ни на минуту.

Рассвет наступил на утро третьего дня. Я почувствовал, что спадает жар. Сначала не поверил. 38, потом 37. Стал понемногу затихать кашель, так и не перейдя в «мокрый» ни в один момент.

Сейчас прихожу в себя. Температуры нет, кашель еще остался, но редкий. Запахи еще не вернулись. Сатурация – 96.

Ну вот, собственно, и все, если говорить о фактах. Дальше можно не читать, ибо там будет пара слов от человека ничего в теме не понимающего.

Я хочу сказать, конечно, вакцина у нас замечательная, и работает прекрасно, вот только, на мой взгляд, она какая-то немного «челябинская», что ли. Тюкает тебя кувалдой по голове и смотрит, выживешь или нет. Большинство выживают, я надеюсь тоже. А вот кто постарше, где ни будь за 80 или с букетом болячек… Ну и самое главное – решение уколоться или нет вы принимайте, пожалуйста, не по прочтении пикабушных небылиц, а после вдумчивой и обстоятельной беседы с вашим лучшим врачом.

Ну вот как-то так. Не болейте.

И напоследок, ведь спросите все равно: вакцина Гам-Ковид-Вак, возраст - 59, пол - «еще мужчина», каких-то ярких хронячек не замечено, давление, лишний вес – все есть, но вроде как еще на ходу, даже в клуб (будь он трижды всегда здоров) иногда захожу.

Показать полностью
493

Осы

Короче, не корысти ради, а токмо из общего человеколюбия, пишу:

Положил я на балкон коробку от компьютера. Лето, жара, июль, все окна настежь. И вот внутри коробки сей завелись у меня на балконе свои домашние городские осы. Сначала жили тихо, потом начали наглеть. На балкон не выйти – ни подышать, ни покурить. Снуют туда сода, гудят, злятся. Так как в коробку они перемещались через отверстие на торцевой панели, то созрел гениальный план – отверстие заткнуть, коробку на помойку. Сказано-сделано. Курточку с длинными рукавами накинул, взял тряпку, качественно закрыл дыру. Обнимаю коробку и в лифт. Лифт неспеша едет с 7-го этажа вниз…. И тут что-то пошло не так…

В общем, разработчики коробки для компьютера позаботились чтобы ее было удобно носить. А так как рук у человека штуки две, то и отверстий в коробке оказалось чуть больше, чем одно. В закрытом пространстве лифтовой кабины растревоженный осиный рой покидает коробку через запасной выход… Я жив, я в порядке. Всего три укуса, один, правда, прямо в живот (залезла в белье). Очень больно, но жить буду. Мораль: или терпите до холодов, они сами уйдут или взывайте специалистов.

72

Тут моя собака мне и говорит...

Излишне доказывать, что человеческая сущность нуждается в общении. Помните – у великого писателя фразу про роскошь общения? А анекдот про корову с ее шедевральным «а поговорить?». Вспомните и про самое страшное наказание для близкого человека – перестать с ним общаться и тотальный запрет на общение с узниками Алькатраса.

В общем, нам иногда очень надо с к кем-то поговорить. И вот тут я резко сворачиваю к теме домашних питомцев. Почему собака одно из самых популярных домашних животных? Помимо массы других достоинств, которые вы сразу назовете, я рискну предположить, что одним из важнейших качеств этого животного является возможность с ним поговорить. Да, ни больше ни меньше. Пообщаться, обменяться информацией.

Общение, это безусловно, двухсторонний обмен информацией. Без двунаправленности общение превращается в молитву или разговор с умершим. Это не то. Именно поэтому не подходят для общения черепашки, кролики, хомячки и многие более просто устроенные существа. Они нас не замечают и не передают нам никаких сигналов. И вот, развивая тему двухстороннего обмена, я решил составить табличку информационных посылок (сообщений) которые наш питомец передает нам. Именно в направлении «собака-человек». Обратный канал «человек- собака» научного интереса не представляет, так всем нам хорошо известно, что обученные собаки могут понимать больше сотни команд.

И так, первая колонка содержит сообщение, или ту фразу, которую, если бы могла, произнесла бы собака. Во второй колонке описано поведение собаки, по которому можно судить о сказанном. Ну в третьей колонке разные примечания.

Первые 4 сообщения можно сказать «всесобачьи», понятны и хорошо известны. Еще 7 я сформировал на базе личного наблюдения за своим ёриком, 12- летним некастрированным кобелем. Всего получилось 11 информационных сообщений, передаваемых от собаки к человеку. Немного, конечно. Но я уверен, у многих из вас будет что добавить к этой табличке.

Ну и фото на память....

Показать полностью 2
40

Ну действительно, зачем?

Воспроизвожу дословно, то есть буквально. Без добавок, купюр и искажений. Перед обедом, на кухне. Я - это я. Ж - Любимая Женщина.


Ж: Ты что будешь – курицу или рыбу?

Я: Рыбу

Ж: Ты аху...л? А зачем я тогда курицу купила?


Ел рыбу. Много думал. Написал пост.

12

Мои сверстники умирают

Грустный пост. У кого веселое настроение – не читайте. И так, по порядку.

Когда я только пришел в этот мир, смерти не было. Ясли, кторых я не помню, детский сад с рыбьим жиром и школа с половым созреванием прошли без смертей, никто не погиб. Но вот однажды, уже в студенческие годы, в одном из телефонных разговоров вдуг мелькнуло: «Ты слышал, Герка Т-ов умер». И ты обязателно воскликнешь «Как умер?». Гера Т-ов, вежливый домашний мальчик, отличный спортсмен. Говорили, что нашли его недалеко от железнодорожной платформы, что это или криминал, или несчастный случай, но больше никой информации.

И это был первый удар по моему розовому мироощущению. Правда, еще не сильный. Я как-то сумел отмахнуться от него и подзабыть эту первую смерть в кругу моих ровестиков.

Через некоторое время другой телефонной треп принес еще одну смерть – умер Леха П-пов, который был фактически, если не другом, то приятелем точно. Жизнь у Лехи как-то сразу не сложилась. Его растила мама-одиночка, врач-терапевт. Был он слегка упианным и немного женственным. Надо ли говорить, в след за Габышевым, что «школа была для него сущим адом».

Его постоянно избивали, прекрасно понимая, что вступится за него некому. Он плакал и приносил обидчикам дефицитные фломастеры и конфеты. Мне было мерзко на это смотреть и я никогда не трогал Леху, хотя и не защищал. Леха заметил меня и мы, если это можно сказать, сдружились. Общатся сним было очень тяжело, он мог позвонить и присеть на уши на час и больше, не понимая, что уже началась перестройка, что люди после работы уже реально устали. Однажды я просто швырнул и разбил трубку. Больше Леха не звонил, а потом умер. Умер он от сердечного приступа, вскорее за своей мамой, кторая тоже умерла от сердца – просто упала на улице. Мне немного стыдно до сих пор, что однажды я не смог найти нормальных слов для него.

Потом был институт и все было мирно и беззаботно, и никто не умирал. Первая смерть из студенческой группы пришла парой годов позже окончания – умер замечательный паренек, отличник, тоже Леха, точнее Леша, как мы его звали, Т-та. Был он невероятно худым, но задохликом не выглядел, бегал на лыжах и ходил в походы. Что случлось с ним точно не ясно, вроде чем-то заболел в походе. Еще одного парня, из паралельной группы прото убили в криминальных разборках.

Шло время. Много разных старичков-начальничков поумирало, но это был не мои люди. И вот первое потрясение – смерть молодого коллеги. Это было впервые, когда умер человек моего круга общения и моложе меня. Он умер сразу после майских праздиков, говорят пил, но это не наше дело. Реально молодой и красивый мужчина, яркая личность, замечательный собеседник. Я был на похоронах. Гроб вывезли на катафалке на длинном черном Chevrolet.

Почти сразу умирает совсем молодой парень, инженер Виталик. Он был уже серьезно моложе меня. Причин тоже не называли, но судя по разговорам, что то случилось с печенью. Сейчас, вспоминая, я вижу его бледно-серое лицо с желтыми прожилками. Но кто ж тогда придавал этому значение? Еще год-другой и внезапно уходит еще один коллега, и тоже молодой парень. Шумный, энеричный, последнне время появлялся в офисе на костылях и вокруг него сразу образовывался хоровод поговорить. Я думал, что он поломался где-то в горах, и даже пытлся шутить на эту тему, думая что ему будет приятно и говорил какую-то чушь типа «это на черной или на синей трассе?». На самом деле это была хондросаркома и парень сгорел примено за год.

И вот пару дней назад схоронил еще одного сверстника. Стройный, веселый, всегда на позитиве , много лет проработал рядом и почти каждое утро заходил потравить анекдоты. Лет ему было всего 50 с хвостиком. Где-то перед новогодними пропал, но разве я заметил? Оказалось запущенная онкология, ушел за два месяца.

Итого, счет разгромный 8-0! И это только в моем ближнем кругу. Одно дело, когда это статистика из интернета или телевизора. Другое дело, когда все прямо передо мой, на моих ладонях. Мне страшно и грустно. Мне тоже предстоит фомировать статистику.

Девочки, девченки, милые наши женщины, мамы, жены, сестры. Регистраторши, вахтерши, начальницы... Не кричите вы вы на нас. Пожалейте нас. Нам плохо, нас меньше, нам страшно, мы умираем. Знайте, милые, мы очень любим вас, помните - нам уходить первыми, не обижайте нас без нужды.

Показать полностью
2508

Пирог "Попугай"

В нашей семье была традиция – на мой день рождения и на Новый Год выпекался пирог «Попугай». Традиция была древняя, во всяком случае и моя матушка, и ее брат, мой дядя, были непосредственными участниками выпекания и поедания пирога, и соответственно могли знать что-то и о его приготовлении. Хранителем традиции была бабушка, но откуда она узнала рецепт мы почему-то никогда не интересовались.

В далеком уже 2006 году бабушка умерла и, как и положено, рецепт сего удивительного кулинарного изделия оказался навсегда утерян.

О самом пироге: тут как нельзя лучше подходит шаблон: «сказать, что он был вкусным – значит ничего не сказать». Я не обладаю достаточным талантом, чтобы описать вкус, да и невозможно это, наверное. Вкусный как что? Как пирог «Попугай»! Он был сладким, но не приторным, от него шел умопомрачительный запах ванили. Из известных кондитерских изделий ближе всего к нему оказывается современный торт «Наполеон», но только как жалкая неудавшаяся копия. Кстати, именно поэтому наш пирог и назывался «Попугай» - он как бы передразнивал известный бренд.

Пирог был невероятно питательным – в день поедания «Попугая» никакой другой еды не требовалось. И понятно, что по современным меркам здорового питания все это не полезно, ведет к ожирению и так далее, но блин, до чего же было вкусно!

Важно сказать, что в пирог никогда не съедался нами полностью, это считалось недопустимой жадностью. Знатный кусок пирога всегда выносился на улицу или в школу, с тем чтобы потом твои друзья весь следующий год спрашивали тебя «А на следующий день рождения «Попугай» будет?».

Шло время, я уже давно смирился с этой небольшой потерей. Пару раз я пытался найти в Интернете «Пирог Попугай», но ничего обнадеживающего не находилось. И понятно, что данного поста не было бы, не случись, как положено, неожиданной находки. Перебирая вековой мусор на старом чердаке на балконе, в тетрадке для конспектов лекций студенческой поры я обнаружил вот этот листок:

Пирог "Попугай"

Здесь аккуратным женским почерком перечислены продукты, объемы и цены. Почерк этот мог принадлежать только бабушке! В центре, слева, в рамке подведен итог: «5 рублей» - это уже написано мной. Сейчас вспоминаю, что уже будучи студентом, я упросил бабулю еще раз вспомнить молодость и испечь знаменитый пирог. Я могу очень точно определить годы – между 1980 и 1985. И так, мы имеем состав теста и заварного крема, но у нас нет алгоритма изготовления изделия.

Все что я знаю по воспоминания домашних – самое сложное было изготовить коржи. Тесто разрезалось на куски размером с кулак и интенсивно раскатывалось на доске скалкой. Как говорил дядя, искусство состояло в том, чтобы сделать коржи максимально тонкими за минимум времени, так как если тесто мять долго, оно становилось жестким. Именно жёсткие и не пропитывающиеся коржи отличают торт «Наполеон». Особенностью «Попугая» было то, что он из-за тонких и полностью пропитанных кремом коржей он становился как бы единой массой, по консистенции близкой, наверно, к творожному сырку.

И вот теперь смысл моего поста: друзья, любители сладкого и традиционного «нездорового» питания: может быть среди вас найдется кто-то кто встречал по жизни такой рецепт и подскажет тонкости изготовления? Может быть кто увидит в нашем «Попугае» свой знакомый домашний пирог? Очень хочется снова попробовать умопомрачительный почти уже забытый вкус домашнего кулинарного шедевра, научить детей и передать традицию потомкам.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!