1598

Теория «разбитых окон»

Вернулась с прогулки с пёселем, и задумалась о теории разбитых окон.
Чувствую этот эффект на себе вот прямо сейчас. Спальный район Москвы. Два парка. Благоустроенные. Много собак - оборудованы площадки, и по самым «гуляльным» у собачников тропинкам оборудованы урны с бесплатными пакетами для уборки.
Я - из меньшей части собачников, что убирают за собакой, гуляю с пакетиками для уборки, которые покупаю в зоомагазине (бесплатные в урнах слишком большие и тонковаты, имхо. а в зоомагазе специальные такие, плотные, небольшие с каким-то древесно травяным ароматизатором, наизнанку пакет на руку натянул, подобрал, вывернул, завязал - в ближайшую урну вынес).

Часто, гуляя, вижу хозяев, задумчиво смотрящих на свою срущую собаку, и всегда спрашиваю «у вас пакет для уборки есть? я вам одолжу, возьмите» - такая формулировка не дает повода огрызнуться итд итп и 100% из них берут протянутый пакет. И часто вижу потом этот пакет пустой и брошенный рядом с кучей.
На собачьей площадке огороженной забором с калиткой многие хозяева отпускают собак с поводков, чтобы питомцы друг с другом поиграли и свободно побегали. Зашли с моим щенком туда вечером когда никого не было, и я офигела от количества куч там. Собаки же играют и валяются, ты хочешь вести своего питомца домой всего в говне? Рано или поздно так и будет, ведь ты не убираешь!!!
Стадию возмущения и борьбы, когда я могла увиденные чужие кучи с негодованием убрать, я прошла. Наступила стадия смирения - стала убирать только за своей собакой и перестала предлагать пакет - все равно выбросят в 90% случаев.
А пару дней назад гуляя вечером в темноте, и не видя где конкретно мой коржик наложил, потому что отвлеклась на телефон, подумала «да и хрен с ним, всё равно все срут и никто не убирает, ну будет кучей больше» - стадия похуя и «разбитые окна» как они есть. Стыдно немного это говорить, но все чаще закрадываются мысли «на кой хер я эти пакеты покупаю и морочусь?». Разницы ведь никакой, если убирает один собачник из 20...
Пока борюсь с этой теорией как могу, но чувствую по весне как всё всплывет совсем махну рукой...

З.Ы: виновник торжества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я даже не знала что  убирают собачники за собаками, я ни разу не видела, выгуливают в детском парке собак, но что бы кто то убирал  за своей собакой, даже не  видела .
   А что, есть специальные мешки? Где купить? Я тоже буду раздавать))

раскрыть ветку (23)
4
DELETED

За собаками чаще всего убирают в интернете :) на улице никто никогда не видел

раскрыть ветку (5)
4

Убирают. Вот реально убирают. Это очень круто, если честно) Но самое интересное, что убирает за собакенами молодёжь в основном! У нас в домах много собачников, но убирают за своими питомцами всегда: два молодых человека, один мальчик и три девушки. Я, когда вижу это, всегда спасибо им говорю, это очень круто и приятно, когда кому-то не наплевать на тебя и твой двор. А вот люди постарше свинтусы у нас, это грустно, что их больше пока. Вся надежда на молодёжь)

0

Ну может мы просто внимание не обращаем, есть же люди добросовестные.

да. абсолютное да. столько под постами людей «Я УБИРАЮ». за одиннадцать лет жизни предыдущей собаки и за 3 месяца новой - один раз видела человека с пакетиками. Ну, и я вот. И мама моя, если решит погулять тоже убирает, убедила 😂
может врёт, конечно, с биноклем не стояла, но пакетики с собой исправно берёт ;)
раскрыть ветку (2)
0
У нас вот во дворе есть человек, который убирает тоже. И то, был период когда перестал это делать как раз из-за разбитых окон, а потом после того, как постоянно видел, что мы убираем, то вернулся к этому. Есть девушка, которая завела недавно французского бульдога и вроде со стороны ответственно относится к воспитанию собаки, но при этом есть площадка, где тупо через каждые полметра во все стороны лежат кучи именно ее собаки. Это, сука, минное поле самое настоящее, а там ведь есть дорожка для людей. Тоже засранная. Моя мама стесняется ткнуть лицом в это, а я всё не могу на эту хозяйку попасть, чтоб поругаться.
А в основном остальные хозяева либо не убирают либо уводят в туалет в места заброшенные с кустами
раскрыть ветку (1)
мне б хоть одного ещё увидеть чтоб опять энтузиазм проснулся... было б легче. стадный инстинкт в одиночку очень трудно перебарывать
DELETED

Не надо. Оставь этот компост для удобрения. И так в городах не растёт нихера, потому что вырублено. Кислорода всё меньше и меньше. Тут ты ещё свой пластик будешь на свалку отправлять. Причём, не давая деревьям и кустам нужной подпитки для роста.

раскрыть ветку (10)
2
Carpe diem

Свежие экскременты вообще вредны для растений, а экскременты хищных животных особенно. Не надо их на газонах, там как-раз все отлично растет

3

Привет! Неееет , собачье и кошачье это не удобрение. Ни чего не растет на этом биогумусе . А пакеты, продают же  пакеты которые  разлагаются, эко пакеты.

раскрыть ветку (3)
8

В рф нет эко пакетов. То, что вы покупакте, разлагается до измельченного полиэтилена, и на этом экологичность заканчивается.

Мы заказываем dog пакеты, бумажные

раскрыть ветку (2)
0
Вообще у нас продают настоящие биопакеты, но для того, чтобы они разложились, необходим солнечный свет и кислород. Поэтому даже настоящие биопакеты на свалках лежат и не гниют. С пластиком беда(
Я из газет делаю "пакетики"
раскрыть ветку (1)
0

как любой порядошный пикабушник, я узнаю инфу из пикабу, сохраняю ее в мозг и нигде не перепроверяю))

мне вот тут объяснили:

#comment_137906761

и я поверила

там же в треде обсуждали, что настоящие биопакеты все же в рф не возят и сами не делают, потому что сильно дороже, чем "условные" био.

1

Это не первый работает. В городе всё не растёт, потому что никто не заморачиваться. А надо бы, хороший не сильно кошенный газон и птиц привлечёт, и кислорода вырабатывает больше деревьев, и в целом «красива прикольна» (с)

Собачье/кошачье говно – плохое удобрение.

0

Зачем город в свинарник превращать? Прекрасно всё растёт. А кислород не от тех нескольких деревьев приходит, а от зелёных водорослей из океана.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет. Ничего прекрасно не растёт.  Вы в городе бывали?

раскрыть ветку (1)
3

Бывали. Всё прекрасно растёт. А говном, между прочим, никто землю не удобряет. Говно сначала в перегной надо перегнить и только потом правильными порциями удобряют. И ещё надо смотреть, что там из собак выходит. Человеческое говно, к примеру, пользы не приносит, только коровье используется.

DELETED

Выкопай свою бабушку и разложи на газоны, чем не компост? Логика у людей конечно...

0

Свинца этим упырям раздавать надо!

А нас хер да маленько, убирающихся.
https://4lapy.ru/catalog/sobaki/tualety-lotki-sovochki/paket...
я вот такие покупаю, они довольно сильно пахнут, и до мусорки без позывов легче нести, я довольно брезглива ;)

Я кроме себя никого не видела больше) когда была предыдущая соба, 5-6 лет назад в этих же местах гулявшаяся, видели еще одну хозяйку с таксой которая убиралась. Щас коржика усыновили - я ещё ни разу собрата по разуму не встретила. Москва, очень густонаселенный спальник, народу и собак - тьма. За прогулку штук 5-7 собачников встречаем как пить дать.
Но я тоже хочу верить, что они есть. А то если их нет, мои действия вообще тогда бессмысленны 😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А щипцами пользуетесь? Или рукой?

раскрыть ветку (1)
метод как в посте
Оо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не на все товары существуют фотографии в принципе и выкручиваются тем что ставят что имеется, а остальным цвета указывают текстом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы