Теория негатива

Я - негативщик. Но не в том смысле, что я вижу только плохое, а в том смысле, что я представляю собой негатив счастливого человека.
С самого начала сознательной жизни я в любой ситуации просчитываю возможные негативные последствия и стараюсь их предусмотреть и подготовиться. В результате ВСЕГДА происходит какая-то хрень, которую я не предусмотрел.

Я режу хлеб - я должен учесть вероятности того что я порежусь, я уроню нож, при повороте с ножом в руке я порежу дочку или жену, если держу нож неподвижно в опущенной руке и стою жена может на него наскочить поднимая упавшую кружку или дочь набежать не глядя. В итоге нож просто ломается пополам.
Если я веду машину, я должен представить что все вокруг - самоубийцы, мечтающие умереть именно от столкновения с моей машиной. Пешеходы прячутся под кустами и ждут когда я разгонюсь чтобы прыгнуть головой под колеса. А может, у меня просто клинанёт колесо и я вылечу в столб? Или лопнувший патрубок отопителя обварит мне ноги? Но всего-то спускает заднее колесо.

Тяжело. Очень тяжело все время об этом думать. Но я знаю - если я подумаю об этом - оно не сбудется. А если расскажу вслух - все планы пойдут в тартарары. Я не могу обещать людям, что мы завтра встретимся потому что знаю - если я это скажу, то произойдет что угодно, но мы не встретимся. У меня сломается машина, я возьму машину матери, но тот с кем я должен встретиться, не придет. У него что-то случится и он не сможет. Зато если я сразу забью на то, что у меня завтра встреча, то он будет за 10 минут до начала меня ждать. Я запланирую покупку - товар кончится на мне. Я запланирую принять ванну - жена решит именно сегодня залить ванну очистителем, либо в ванне уже будут плавать розы, либо грибы. Если я помою машину - дожди идут две недели.
Самое страшное было когда я рассказал коллегам, что скоро снова буду папой (сверху требовали сокращений, а я единственный кормилец)... В тот же день у жены началась замершая беременность. Малыш умер на 12 неделе беременности.
И так происходит всё время. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я не помню, когда это началось и даже уверен что я такой не один. Я даже думал, вдруг у меня психическое расстройство и я на самом деле не планировал либо забыл, либо память подводит... но нет. Тотальная запись звонков, расписывание плана на день по минутам - все подтверждало теорию негатива.

По моей теории любое действие, либо бездействие, которое я могу представить, будет использовано против меня не произойдет. Любой план, рассказанный кому-либо, обречен быть невыполненным. Без исключений. Мысли о том "что я сегодня сделаю" - останутся мыслями. Дам обещание "сделать отчет сегодня" - меня завалят посторонними делами. Стоит начать набирать номер чтобы наорать на провайдера за отсутствие интернета - интернет появляется в момент снятия трубки оператором провайдера. Захочу наладить отношения с человеком - он сегодня "встанет не с той ноги" и мы разругаемся в хлам.
Какой выход? Я не должен планировать. Я не должен обещать. Я не должен рассчитывать ни на кого.
Как мои дела? Плохо. Денег нет, здоровье ни к черту, живу в кредит, потому что зарплата как у дворника в эфиопии.
Как работа? Ужас. Ответственности дофига и больше, зарплату три года не повышали, а сейчас вообще ходят слухи что хотят сократить.
Как семья? Кошмар. С женой ругаемся, дочь болеет, мать одной ногой в могиле, про отца вообще год не слышал, но не исключаю что он уже умер.
Если вы слышите это, но вам не пытаются "присесть на уши" и использовать вас как эмоциональный унитаз, а просто отвечают на вопрос, не развивая тему дальше - скорее всего перед вами один из нас, негативщиков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто. Ты пытаешься обмануть подсознание, заставляя себя не думать о возможной проблеме, точнее, о вероятности ее наступления. Не хочешь, чтобы что-то произошло. Договорился о встрече - она не произойдет. Пообещал - не получится выполнить. Это как бы проверенный факт. Поэтому надо обмануть fatum и не обещать, не договариваться точно, не думать о наступлении последствий. Это - сознательное поведение. Тем не менее, ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ты знаешь, что это единственно верное поведение, при котором "О чем думаю, то НЕ случится". Это как игра в гляделки с твоим пользователем там наверху. Только когда ему надоест?

раскрыть ветку (1)
2
Надо было мне качать удачу. :)
0

Покупать не надо. Надо запланировать покупку долларов и всем об этом рассказать. Давай, ТС, выручай нас всех

раскрыть ветку (1)
2
А еще я мечтаю переехать в Портленд, Орегон. Простите, жители США.

если он купит доллар, то как раз рубль и рухнет. а если в правительство, то будет как вна украине

раскрыть ветку (1)
2
Н-да... простите, ребята. Я как раз на муниципальной гражданской службе.
0

Не пытайся обмануть ПОДСОЗНАНИЕ.

раскрыть ветку (1)
2
Не совсем понял о чем ты.
показать ответы
1

а ещё если ты придумал дельную идею, то кто-то её тут же реализовывает

раскрыть ветку (1)
2
Вот это в самую точку! 100% попадание!
показать ответы
3

Ты не негативщик. Ты пессимист-неудачник.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее, оптимист. Ведь я думаю про НАМНОГО более плохие варианты, чем происходят. И верю в лучшее. Насчет неудачника согласен на 100%.
3

Вселенная смеется над тобой. Знаешь ведь, что мысль материальна, о чем думаешь, то и случится, и с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься притянуть негатив. Но, похоже, у Вселенной на твой счет другие планы. Может даже ты почти дошел до своего пункта назначения.

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот. О чем думаю, то НЕ случится. Хорошее или плохое. С моим участием или без него, но не случится ни за что.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги