3703

Тендер

Работаю дизайнером.

Вчера прилетело письмо от компании, которая занимается поставками вина.

Я с ними работал раньше, но этот менеджер мне не знаком, да и времени много прошло.

Менеджер - Добрый день, рады пригласить вас к участию в тендере на дизайн. Вот задание.

Я - Отлично, говорю, и я рад. Мое участие в вашем тендере стоит столько денег. Если согласны присылайте договор.

Менеджер - Мы готовы оплатить ваше участие при условии победы предложенного вами варианта дизайна.

Я - Окей, тогда у меня к вам встречное предложение.

Предлагаю вам поучаствовать в тендере, на само вкусное вино для нашего новогоднего корпоратива.

Если ваше вино нам понравится, то мы обязательно вам его оплатим.

Почему-то мое встречное предложение ему не очень понравилось, а жаль.

321
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните для тёмных.
Что такое тендер?

То, с чем я сталкивался, это, грубо говоря, ТЗ, на которое ты отвечаешь, что сделаю это за столько-то денег. Ну и может, быть, прикладываешь какую-то пояснялку в самых общих чертах..

Если выигрываешь (если у тебя самая низкая цена, или самый большой откат, или самый трудолюбивый рот) получаешь заказ. И, соответственно оплату за него.

Что за оплата за участие в тендере?

раскрыть ветку (1)
437

Тендер на дизайн это фишка менеджеров крупных компаний которым не хочется платить за дизайн. Они объявляют тендер по результатам которого им ничего не понравилось и никто не победил. Зато у них куча новых дизайнов совершенно бесплатно. Это работает с мелкими компаниями. Они ввязываются в тендер в надежде получить крупный заказ на производство того что им нарисовали, а на деле просто бесплатно работают.

показать ответы
31

А как это вообще происходит? Ну придумал, нарисовал, отправил. Так потом по готовому образцу любой новичек отрисует. Нафига платить тому кто победил?

раскрыть ветку (1)
27

Именно так это и происходит!)

Какая-то чушь несусветная. Если работы хватает и в тендерах не участвуете, так и отвечайте. А то выставили себя идиотами перед потенциальным клиентом и ещё публично об этом бравируете.
раскрыть ветку (1)
16

Ну почему же чушь. Если в тендере есть измеряемые критерии то я с радостью участвую. А если главный критерий, это личное чувство прекрасного менеджера то это уже не тендер. Так что почему бы мне не предложить человеку такую же по абсурдности авнтюру)

показать ответы
0

Погоди, а разве они имеют право использовать дизайн, который им не понравился и за который они не заплатили? Я думал фишка в том, что они выбирают понравившийся вариант и оплачивают его, а «проигравшие», получается, потратили время забесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Такие тендеры нужны что бы бесплатно насобирать идей что бы потом брифовать своих прикормленных подрядчиков четко понимая что они хотят. Идея видоизменится но останется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы