Тень брошенная на профессию
Я, наверное, не задумывалась никогда о том, как плохие специалисты омрачают не только свое место работы, но и сферу в целом.
Но разговор с коллегами сегодня заставил задуматься о том, как непрофессионализм одних сказывается на отношении людей к профессии.
Мы говорили о КЦ. Первое что приходит на ум большинства - навязчивые звонки и грубое общение. В то время как лично мои коллеги - настоящие котики и профессионалы. И сфера деятельности компании располагает к тому, что если вы позвоните им или вам поступит их звонок, то разговор будет приятным, компетентным и точно не оставит осадка от того, что твою энергию забрали.
И таких сфер много!
Вот например если я скажу вам, что у меня подруга парикмахер, то наверняка первая ассоциация будет с местным салоном у дома, странными стрижками и вопросом «вам голову помыть, это плюс 300₽ к стрижке будет». В то время как за её работу люди готовы платить дорого, стрижка всегда 100% попадает в желание клиента, а сам салон выглядит так будто бы вы попали в закулисье модного показа.
Или моя знакомая работает в УК. Тут у большинства задастся вопрос, как так. А вот так. Человек не просто профессионал своего дела, а действительно делает жизнь людей лучше. Буквально получает удовольствие от решения сложных жилищных вопросов и радуется, когда результат радует жильцов.
Про свою должность вообще молчу. Ассистент ассоциируется у большинства с человеком приносящий кофе директору с кислой миной вместо лица и заказывающем такси. Редко кто подумает о том, какие должны быть навыки у настоящего ассистента и сколько на самом деле стоит за его обязанностями.
Такой пример можно найти чуть ли не в любой сфере. Почему? Потому что есть люди, которые делают свою работу плохо. И даже не штатные работники, а их руководители в том числе. Создающие компании, организации, которые паразитируют целую отрасль.
Делая свою работу с душой, качественно и вкладывая в неё силы - вы создаете не только свой образ, но и образ компании, сферы в которой работаете и отношения к этому.
После этих мыслей захотелось делать свою работу лучше
*Ps.
КЦ- контакт центр, где совершают звонки. И не всегда холодные. В нашей компании эти звонки именно для тех, кто уже является нашим клиентом и хочет что-то уточнить.
УК- Управляющая компания, которая следит за благоустройством домовой территории.
scootin
Офисные будни
7.2K постов17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.