1

Тем, кто еще не знает...

Проведя некоторое время на Пикабу и успев почувствовать местный дух, мне захотелось написать. Не о том, как плохо сейчас живется, не о том, что смешного случилось, не о том, какие вокруг глупые люди..

...О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО МЕЧТАТЬ.

В наше время, такое непростое, когда очень многое делается для того, чтобы подменить истинные ценности в умах людей на дешевый ширпотреб, "массовую культуру" и сиюминутные "хочу", многим из нас становится очень сложно, а, зачастую, практически не реально понять, чего же действительно хочется достичь в этой жизни, к чему стремиться, что действительно принесет счастье, а не очередную пустышку в красочной обертке. Так много сейчас тех, кто живут чужими жизнями. Кто-то посмотрел на окружающих и просто пошел в ту же сторону, куда и они, кому-то навязали идеи о том, как жить "правильно" и что действительно "важно" в жизни. Но самым естественным и простым способом — прислушаться к самому себе, пользуются единицы.

Я искренне верю в то, что только сам человек может знать и решать для себя, как жить и что для него правильно и своевременно. Вместо этого люди сейчас являются, по большей части, потребителями идей, которые им втолковываются на каждом шагу под любым возможным соусом. Мы думаем чужие мысли, мы стремимся к чужим целям, мы мечтаем чужие мечты.

Мне знакомы несколько человек, которые, достигнув возраста 40-50 лет, серьезно задумались о том, как они жили и всё ли правильно сделали. И есть в их размышлениях много сомнений и сожалений о том, правильно ли они поступили, когда из-за собственных страхов, неуверенности или чужого мнения не сделали того, чего действительно хотели. Думаю, все так или иначе задумываются о таких вещах в определенный момент.

Чтобы быть счастливым, не нужно быть кем-то особенным, каким-то определённым или в каком-то конкретном месте. Нужно просто слушать себя и действовать в соответствии с самим собой. Не бояться и действовать (как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть). Верить в себя и верить себе, как бы это банально не звучало. Во что вы поверили, то вы и получите на выходе. Верите в собственную ограниченность и заурядность — будете ограниченным и заурядным, поверите в то, что способны делать реальные вещи — будуте брать и делать. Кто-то скажет: "Но в жизни столько ограничений, обстоятельств и тд". Всё верно, но сперва человек должен поверить в то, что эти обстоятельства для него непреодолимы, и только тогда они станут таковыми.

Всё, что здесь написано - не очередные сопли с сахаром, а конкретные вещи из моего личного опыта. Мне 28 лет, у меня диабет с детства. Много осложнений. Какое-то время пытался жить "как все", потом всё бросил, занялся делом, которое люблю, делаю то, что мне нравится, бываю в местах, в которых хочу побывать. И да, я счастлив, просто живя в соответствии с самим собой. Всё просто, как и всегда :)

Будьте счастливы, слушайте себя, мечтайте, реализуйте. Всем любви))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо что нашел время ответить) В принципе у меня сейчас все так, плывет своим чередом, я только подхватываю положительные моменты и пытаюсь их подпитывать. Я так понимаю ты удаленно работаешь? Фрилансер? Как с оплатой? Заметил комментарий твой, где ты с подробностями говоришь по поводу биржевых торгов. Занимаешься? Просто если был опыт, хотелось бы по подробней узнать реально ли это вообще? А то везде сплошь либо реклама - все отлично, либо анти реклама - все плохо, не торгуйте на биржах. Вот и складывается двоякое впечатление, не торгуйте - не хотят чтобы люди багатели не производя ничего. И торгуйте - тупо развести на бабки... 

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас занимаюсь преимущественно интерьерами, поэтому основная работа в оффлайне.

На счет торговли. Скажу так: самостоятельно научиться правильно торговать можно, но это время и деньги. Собственные деньги на счете, которые ты будешь терять и на этом учиться. Это автоматом вовлекает нервы. А еще это достаточно скучно. Когда рынок тихий, можно целый день гипнотизировать монитор и не открыть ни одной позиции. Конечно, бывают дни, что у тебя открыты сразу 10 поз и ты крут, но это не слишком частое дело. В общем, лично я не смог заниматься таким скучным делом.

Далее. Надо знать, что торговать. Всякую попсу, типа Форекса или, как сейчас рекламируют, бинарные опционы я бы не рассматривал по причине того, что это зачастую серые брокеры, которые не выводят позиции на рынок, а играют против клиента. Это бред, сразу отказать. Далее идут более реальные рынки - фьючерсы и акции. Фьючерсы сложны, там слишком большой объем, их сложнее читать на внутридневной основе, чем акции, хотя, если наловчиться, можно собирать мелочевку на фьюче SP500 (тикер ES). Он очень резвый, часто сложно читаемый, но кто-то с него имеет. Лично я иногда любил сидеть на Спайдерсе (тикер SPY, тоже зависимый от SP500 инструмент, только не фьючерс, а ETF, можешь погуглить, если интересно), если на рынке ничего интересного нет, но это не торговля, это мясо, от этого можно быстро поседеть и начать ходить под себя)) Ну, и акции. Там есть, из чего повыбирать по динамике, дневному объему торгов и тд. Российские акции я не люблю, для них нет нормальных торговых платформ, все они похожи на 1С Бухгалтерию, а не на терминал. Да и мертвые они, мал выбор. Комиссии внутри дня великоваты. Печалька. Я торговал америку (NYSE, NASDAQ), вот где самое интересное и ликвидное.

Теперь по вопросу, как торговать. Лично я отношусь к различным теханализам очень скептически. Единственное, что работает при анализе графика - уровни поддержки и сопротивления (места, где исторически происходили дисбалансы спроса и предложения), это тоже гуглится. Ну, а входы в рынок и выходы - это только лента+стакан. Так можно видеть объемы в реальном времени и обнаружить крупных игроков в рынке. Тоже гугли, описывать очень долго. Но, скажу сразу, что работа по ленте - это долго оттачиваемый навык, ибо тоже тут не всё так однозначно (с).

Еще есть самый реальный вариант - пойти штатным трейдером в проп (proprietary trading). Там тебе дадут немного денег фирмы и сразу кинут на амбразуру - иди и торгуй. Тут ты либо выстрелишь, либо сдуешся. Ну, или помучиешся и сдуешся через полгода-год, такое тоже бывает)

Вместо послесловия. Я не торгую, это не моё в итоге. Особенно, когда ты понял, как это и что это. Да, деньги, да, понты.. но, мне это такой ценой оказалось не нужно. Я видел много людей, кто пробовал. Многие пробовали, но зарабатывающих я знаю 3-4 человека. Слишком это тяжелый бизнес, слишком многим нужны твои деньги. Конечно, я не жалею о том, что был там, но, как по мне, лучше реализоваться в чем-то, в чем ты будешь развивать себя и кайфовать от этого.

показать ответы
0

Хорошие слова! Я в свои 23 метаюсь из стороны в сторону. Понимаю, что удовлетворяя свое эго будут счастлив здесь и сейчас, и  это не то о чем я буду думать вскоре - вот это я понимаю прожил не зря. В то же время понимаю что хочу состояться в обществе. Хочу то, сё, пятое десятое. И так день ото дня... 

Если не секрет, каким делом вы увлеклись, и как ваши дела в общем?)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Не думал, что кто-то заглянет в такой старый пост))

Давай на "ты", ок?) Смотри, ты наверняка можешь отличить сиюминутное желание, которое вызывает быстрый эмоциональный подъем ("я это попробовал и мне было приятно") или спад ("у меня не получилось и я расстроен), от того дела, которое тебе приятно само по себе, которое ты можешь делать долго и не особо уставать. Так вот, фишка в том, чтобы найти для себя такое дело, или дела, которые тебе приносят радость всегда и развиваться в этом направлении.

Ещё имеет место такая штука: если не заполняешь свое время тем, что хочешь, то оно заполняется чем попало. Думаю, это и так понятно) Но это стоит помнить.

Как найти интересное занятие? Как вообще изменить то, что не нравится в жизни? Очень просто. Нужно просто знать, что все уже так, как надо. Максимально подробно иметь картину в голове и знать, что оно так и есть, и действовать в соответствии с этим пониманием. Если при этом есть сомнения, то реализовываться будут именно сомнения, а не задуманное. Сомнения нужно выкинуть сразу.

Что касается меня, то все хорошо, спасибо, что спросил)) Я последние 6 лет занимаюсь дизайном - сайты, полиграфия, интерьеры. Интересное творческое занятие, меня очень устраивает) Хотя, если говорить о том, что действительно моё - это помощь людям. Это я могу делать круглосуточно)) Что касается здоровья, то я планирую избавиться от диабета, хоть это сейчас и считается неизлечимым заболеванием. На данный момент, доза инсулина у меня снижена в 2 раза по сравнению с той, которая была последние 10 лет. Такие дела)

показать ответы
0

Спасибо большое! Развернутый ответ, очень мне помог.

раскрыть ветку (1)
Не за что, обращайся)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества