купил проектор за 10к, и доволен что не стал брать телик, глазам легче. на стене если однотонные обои, то вполне нормально без экрана смотреть
А про привычку: среднестатистический человек - Если нет ситуаций при которых происходит резкое ухудшение зрения, то обычно этот процесс очень медленный и мы не осознаем, что зрение ухудшается. А замечать начинаем, когда совершенно обычный и привычные вещи вдруг стали какими-то другими.
Я впервые понял, что зрение садится, когда на ночном небе вместо одиночных звёзд увидел множество созвездий из шести, как по углам пчелиной соты.
Наутро помчался к окулисту и мрачно обалдел.
Я в детстве спокойно видел "ребёнка на спине у старухи", как индейцы называли Алькор - малюсенькую звёздочку возле Мицара, в созвездии Большой Медведицы. Кто её видит, у того отличное зрение.
А теперь всё.
я хорошо вижу в диапазоне 30-100 см.
ближе расплывается и дальше расплывается.
для себя объясняю тем, что много времени провожу за монитором - мелкий текст как раз на таком расстоянии.
и глаза потеряли способность менять фокусировку ближе-дальше, закостенели в одном положении.
Я списываю на возраст.
У меня зрение начало садиться в 40-41. Заметил не сразу, а только когда звёзды расшестеряться стали. То есть вместо одной - шесть, как бы по углам пчелиной соты. А мелкие звёзды вообще перестал видеть.
вот у меня самсунг, а фотки как на мыльницу получаются(
По ссылкам что выше ходил, видел. В принципе подкопить можно было-бы... Правда что скажет жена????....
Т.е. купив телескоп на Озоне за 10-15к, ты увидишь немного другую картину. Хотя меня, как владельца бич-телескопа за 20к это не сильно огорчает. Видеть все это дело своими глазами, хоть и в худшем качестве, все равно очень захватывающе. Я завидую белой завистью обладателям таких аппаратов и надеюсь, что в будущем тоже обзаведусь чем-то подобным.
сиинг - уровень возмущения атмосферы земли у разных слоях + обилие на этих слоях туч и прочего. Серьезно кто-то подумал, что я про атмосферу Луны?🤣 И города тогда на Луне, от которых уезжать нужно подальше...🤣
Потом приходит понимание, что то что ты можешь себе позволить....один фиг обсерваторию не переплюнет. 😁
Можешь ответить, почему Юпитер или Сатурн можно чётко увидеть, а вот Марс это всегда красное нечёткое марево?
А говорили, у луны нет атмосферы. Обманывали значит.
Не удивлюсь, если ты сегодня, на фоне депрессии выпрыгнешь с 9 этажа.
я про атмосферу земли)
Астрономическая видимость характеризует размытость и мерцание небесных тел, например, звёзд. Она возникает вследствие локальной турбулентности в земной атмосфере, вызывающей колебания оптического показателя преломления. Состояние астрономической видимости в данное время в данном месте говорит о том, насколько земная атмосфера искажает свет звёзд, наблюдаемых в телескоп.
Луна - бомба!
Галактики - как повезет
Звёзды - точки, как не приближай.
Но отдать немного денег чтобы ту же луну вживую сблизи посмотреть, это того стоит. Ощущение, что притрагиваешься к чему-то великому, монументальному.
Чувствуешь себя пылинкой в мире глыб, но это не плохое чувство.
Вот-вот потрогаешь рукой то что недостижимо, это приятно.
Звёзды - точки, как не приближай
Есть одна, на которую можно близко посмотреть, но с нюансом
Правда дешёвенький за 4тр в мвидео брал.
Если только за соседями подглядывать, но для этого он слишком мощный даже на минимуме.
Луну нормально не посмотришь, всё трясётся, даже от биения сердца
Хотя рассматривал с детьми, но и им и мне быстро надоело.
Продали на авито
Пришел покупать такой тип, что сразу понятно нахуй ему телескоп. Маньяк блять типичный.
Вощм лучше мощный бинокль с хорошим стеклом и плавной регулировкой зума. И то прикольней, в путешествие можно брать, или на природу.

Исследователи космоса
20.3K поста49.9K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)