Врешь!
Официальный ответ техподдержки по поводу закрытия клиента 1с каждые пару минут:
Здравствуйте!
От разработчиков:
Мы не консультируем по этой ошибке и не рассматриваем такие обращения.
P.S.
Как вариант, переустановка ОС.
Так что советы они всё-таки, иногда, дают.
Вчера чинил. Посмотрите фоновые задания. Иногда слияние индексов полнотекстового поиска крашит приложение. Там так и будет написано что завершено с ошибками с собой забрав приложение.
Там все гораздо интереснее и печальнее. Я догадываюсь откуда растут ноги и без программистов 1с тут ничего не сделать.
Печально когда РИБ не хочет обновления принимать потому что предыдущие программисты обновляли цфкой сразу по полгода за один присест. И метаданные в ахуе от такого. Второй день бьюсь. А вылеты 1с лечатся элементарно в 95%. Пишите сюда помогу чем смогу, да и может кому интересно будет.
p.s. 95% - это если типовая конфа, а если с ней кто-то поработал, то варианты разные бывают.а вот сейчас новый год, новые законы
и резко всем приспичило обновить бухгалтерию и зуп))))) у некоторых вплоть до 17 итераций подряд доходит.
а мы что? А мы предупреждали.
Так что не надо всю вину на нас класть)
Потому что регулярные обновы-регулярная мозгоебля, а так это количество снижается до количества критичных обновлений
Там все банально. ключ со службой на отдельном компе win10x64. Файловый вариант бд на отдельном NAS.
Вряд ли это ключ. На одном из компов тоже встаёт служба рандомно. То неделю норм работает, то 2 дня подряд решает поспать.
В общем, я у себя поборол эту проблему. Не знаю поможет ли тебе.
В файлах nhsrv.ini, на каждой машине где стоит аппаратный ключ, я раскомментировал строку NHS_SERVERNAMES и задал каждому ключу уникальное имя.
Очень странно что раньше всё работало, а потом перестало. Но это решение мне помогло. Второй день полёт стабильный.
Не сталкивался с поддержкой 1с, к счастью. Но разве им, как подрядчику-интегратору нельзя заплатить, чтобы они взяли все установили так, чтобы оно работало, а потом поддерживали инфраструктуру в рабочем состоянии?
Насчет "установили-настроили" не знаю. А вот за информационно-техническое сопровождение (читай "техподдержку", то есть все возникшие у нас проблемы, они должны решать) мы исправно платим каждый год нихуёвые деньги. Вот за такое, блядь, охуенное информационно-техническое сопровождение.
Ой, не надо ля-ля. Нихуёвые деньги за ИТС, ага. Это копейки из расчёта объёмов услуг, сервисов и обновлений, которые они представляют.
Скорее всего вы путаете с договором сопровождения с франчем, он может стоить много. Но и ответы, как выше, они давать не могут. А если дают, это повод разорвать договор, взыскать неустойку и перейти к другому франчу
Я тебя ни в чем переубеждать не собираюсь. У нас по 22 базы БГУ И ЗПЛ. Патч я качаю один раз и ставлю на 22 базы и платим за 22, а не за одну. А по поводу их ответа, могу скрин кинуть в понедельник.
Ну и сами себе злобные чебурашки, что платите за 22, а не за одну. Либо тут мошенническая, или коррупционная схема. Поздравляю. А виновата 1С.
Поздравляю диванного аналитика с очередным обосрамсом! Мы платим так, как положено по лицензинному соглашению. И, если так делать не будем, грозит реальная уголовка. А ты просто говоришь глупости, сам непонимая о чем.
На демки и тестовые базы и архивы давайте ещё платите. Кто виноват что для 22 ух организаций дорого? Может им не стоит существовать? Чувак выше прав. Вы можете платить за 1итс проф. И если будете брать у франчи и базы не изменённые то они ещё и обновлять это должны(скорей всего не будут ссылаясь на внутренние регламенты,но звонок в 1с это решает). И будут отвечать за корректность обновления. Юридически насколько помню пишется какая то бумажка(вроде "разрешение на использование программных продуктов" от владельца поставки на которую оформлен итс). Условие все должно быть в 1ой локальной сети. Обратитесь в бедную франчу в зажопинске которой позарез нужны клиенты есть шанс что вам все подскажут и даже сами оформят.
Подумайте сами, Вы можете вести 22 базы в одной. Да базе пизда, но зато экономия. Во избежание такой экономии и есть механизмы разрешающие использовать ИТС одной организации.
ps по поводу бумажек это народное творчество. Франча может перевешивать договор на разные организации, но именно на конкретные рег.номера и по весомым обстоятельствам а не повесить на всех одновременно, а бумажка так это все равно что к диску от пиратской Виндоус класть бумажку от Симы из одесского подвала что он разрешает пользоваться всем своим друзьям и родственникам коих бесчисленное множество....
Хз когда я работал было так. И у нас был внутренний регламент до 5ти типовых баз. Ездить да недалеко только, но если есть интернет, то никуда ездить и не надо. Обновляли всем. Потом продажи коробок пошли вниз и мы стали придумывать новые отмазки потому что доход для франчи стал мизерным от ИТС. Изменённые конфигурации естественно не входят в обновления по ИТС.
Если в организации используются разноименные программные продукты "1С:Предприятие" (например, "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление персоналом 8"), то оба программных продукта могут обслуживаться по единому договору 1С:ИТС. Разноименные программные продукты должны быть зарегистрированы в фирме "1С" на одно юридическое или физическое лицо. При этом следует иметь в виду, что стоимость договора информационно-технологического сопровождения и объем предоставляемых сервисов и услуг могут отличаться от рекомендованных фирмой "1С", так как условия эксплуатации программ отличаются от типовых. Стоимость договора сопровождения определяется партнером и пользователем индивидуально. Сервисы предоставляются фирмой "1С" по каждому программному продукту в полном объеме без дополнительной оплаты.
Если в организации используются одноименные программные продукты (например, несколько экземпляров "1С:Бухгалтерии 8"), то организации необходимо оформить отдельные договоры 1С:ИТС на каждый одноименный программный продукт или оформить один договор ИТС ПРОФ.
Цитата с официального сайта.
Да походу это был финт ушами, но ничего не мешает оформить все продукты на одну организацию и купить 1 итс. А пользоваться будут все. Для этого и нужно разрешение. То есть поставка моя и обслуживают мне ее. Но я разрешаю в этой базе вести учёт другой организации. Теоритически возможно, практически по крайней мере раньше так и делали.
Закрыть 22 садика в городе (считай все) ради экономии на 1с? Я смотрю ты очень эффективный менеджер.
Кто сказал про закрыть? Про то что они не должны существовать? Так если они 10к наскрести не могут за год(столько же стоит техно?). Может там и с остальным проблемы? Что поделать таков мир. За бесплатно никто ничего делать не будет.
ps для кру и контрактников проще ( понятнее) считать ИТС отдельно по организациям...
Пожалуйста.
На самом деле ничего интересного на нём нет, кроме их ответа и темы письма.
Кто работает с 1с хотя бы лет 5, знает что это за ошибка. После того как 1с практически убила пиратство своей платформы, эта ошибка стала возникать, когда сама платформа находила на компе следы кряков к 1с. Только вот проблема в том, что все компы у нас куплены в последние 3 года, а сами мы уже года 4 пользуемся аппаратными лицензиями HASP (которые раздаются по сети с нескольких компов на остальные). То есть на компах по определению не может быть даже следов от кряков к 1с. 1с предлагали поискать и удалить dll разных кряков, но я сам лично получал эти новые компы, производил первоначальную настройку винды и ставил чистый клиент 1с скачанный с оффсайта. Так что даже версию о том, что кто-то в магазине, до продажи компа нам, ради демонстрации ставил туда пиратскую 1с отметаем. К слову, я не филонил и честно поискал следы разных кряков на компе - эта ошибка у нас проявилась только на 1 компе, спустя пол года беспроблемной работы. Поискал безрезультатно, что не удивительно.
По итогу просто сохранил базы на внешний жесткий, и откатил на последнюю точку восстановления винду. Проблема решена.
За ИТС сидит полчища программистов, консультантов, методистов и быстро(по мировым меркам) реагируют на любой чих в законодательстве, программных продуктах Майкрософт(sql,oc, Excel и тд), веб серверах, браузерах, и тд. На сдачу пилят плюшки вроде мобильного клиента и поддержку линуксовых версий и тд. В основном деньги уходят туда. А стоимость сравните с каким нибудь сапом или axapta.
Чтобы понять глубину глубин квалификации "подрядчика-интегратора 1с", они же "франчайзи" в терминологии 1С, процитирую вопрос который мне задали в одном из них, когда они не смогли осилить выложить новый дистрибутив для автоматического обновление силами самой платформы: "Как мне сделать архив без вложенных папок?"
Что такое формат "zip" и "путь к файлу" он тоже знать не должен? А понимание что такое "файл", в компетенции инженера? Тогда какого хуя он вообще лезет обновлять сервер предприятия?
По мне так это базовая компьютерная грамотность, для любого кто связан с IT, которая стоила несколько часов простоя их клиенту.
Повторю, это представитель франча чудил, а не пользователь. Доступы на клиентских компах это не его забота.
Там инструкция из одного предложения "Положить дистрибутив Тонкого клиента нужной версии в виде архивов C:\Update\setuptc.zip для x86 версии и C:\Update\setuptc64.zip для x64 версии, архив должен быть в формате zip, и без вложенных папок", и ту в двух местах не смог выполнить.
Я лет 10 назад часто с ними общалась, попадались весьма толковые, многому у них научилась и стала звонить гораздо реже :)
При любой нестандартной ошибке, которые не исчезла после установки последних исправлений для вашей версии конфигурации первым делом чистите кэш. Этим правится большое количество странных ошибок, которых, по идее, быть не должно.
Это уже откаченные и конфа и платформа. В ТП обратились как в последнюю инстанцию.
Если бы все было так просто и глупо. Тут тоже не васи сидят и, на самом деле, в 1с не васи сидят.
Я работала в техподдержке 1С ) Между прочим, работа нервная и требует знаний.

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору