8030

Техподдержка⁠⁠

Техподдержка

IT-юмор

7.6K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
900
Автор поста оценил этот комментарий
За что все так ненавидят сотрудников техподдержки 1С? Они же ничего не делают!
раскрыть ветку (82)
177
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Врешь!

Официальный ответ техподдержки по поводу закрытия клиента 1с каждые пару минут:

Здравствуйте!
От разработчиков:
Мы не консультируем по этой ошибке и не рассматриваем такие обращения.
P.S.
Как вариант, переустановка ОС.

Так что советы они всё-таки, иногда, дают.

раскрыть ветку (78)
34

Вчера чинил. Посмотрите фоновые задания. Иногда слияние индексов полнотекстового поиска крашит приложение. Там так и будет написано что завершено с ошибками с собой забрав приложение.

раскрыть ветку (28)
14
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Там все гораздо интереснее и печальнее. Я догадываюсь откуда растут ноги и без программистов 1с тут ничего не сделать.

раскрыть ветку (11)
18

Печально когда РИБ не хочет обновления принимать потому что предыдущие программисты обновляли цфкой сразу по полгода за один присест. И метаданные в ахуе от такого. Второй день бьюсь. А вылеты 1с лечатся элементарно в 95%. Пишите сюда помогу чем смогу, да и может кому интересно будет.

p.s. 95% - это если типовая конфа, а если с ней кто-то поработал, то варианты разные бывают.
раскрыть ветку (10)
26
Иногда это от заказчика зависит... Сам работаю в тп 1с, мы предлагаем ругулярные обновы в ответ получаем "нет, нам не надо"
а вот сейчас новый год, новые законы
и резко всем приспичило обновить бухгалтерию и зуп))))) у некоторых вплоть до 17 итераций подряд доходит.
а мы что? А мы предупреждали.

Так что не надо всю вину на нас класть)
раскрыть ветку (9)
9
у вас там зуповцы нормальные поувольнялись чтоле?? что ни апдейт то один жёсткий баг сменяется ещё одним куда хуже в последние полгода
раскрыть ветку (4)
5
Не путайте разработчиков с поддержкой)) контор по поддержке 1с великое множество по всему миру, мы всего лишь одна из таких компаний.
раскрыть ветку (2)
4
аа, я так понял из предыдущей месаги что ты в самой 1с тп, сорян
4

так и говори по-русски что ты франч

1

В КА сейчас 956 ошибок на исправлении )

2
Я и семилетнюю базу как-то обновлял. Просто есть огромная разница между накатить обновы последовательно друг за другом или взять cf от последней версии и тупо накатить на конфигурацию. Там даже внутренняя версия отличалась от внешней.
раскрыть ветку (2)
3
Последний вариант не разложит данные по новым регистрам и реквизитам, и работать будет хуй пойми как. Однозначно не рекомендую
1
А, ну это разумеется рак мозга. Мы обновляем последовательно всегда.
0

Потому что регулярные обновы-регулярная мозгоебля, а так это количество снижается до количества критичных обновлений

2
Лучше расскажите что может ставить колом службу хаспа)) я вот второй день рожаю логичное объяснение, пока лидирует мнение, что ключ на 100 решил отдать богу душу. Это оптимистичный вариант. Пессимистичный - ключ на 300. Вместе они вешают службу со случайным интервалом.
раскрыть ветку (14)
1
Не скажу. Если выясните расскажите. У меня в одной из контор такое началось неделю назад. Пока внятного объяснения не нашел.ключ всего на 5 юзеров
раскрыть ветку (9)
1
Ос? Субд? Платформа? У меня win2012r2 mssql 2016 8.3.22.1706 (последнее могу путать)
раскрыть ветку (8)
0

Там все банально. ключ со службой на отдельном компе win10x64. Файловый вариант бд на отдельном NAS.

раскрыть ветку (7)
2
Месье знает толк в бдсм. Файловая бд ещё и на насе. Бухня до 5-8 гб?
раскрыть ветку (6)
1
Меня не спрашивали как сделать. Я там только как программист 1с. Сисадминам тоже не нравится, но менять пока работает никто не хочет. Да базы по размеру пока позволяют такой вариант.
раскрыть ветку (5)
1
Файловая бд много позволяет, но до определенного объема. Лучше от 5гб базу миграция на сервер, хотябы мини.
раскрыть ветку (4)
0
Мини не хватит по пользователям. А на полноценный никто не хочет раскошеливаться.
раскрыть ветку (3)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Вряд ли это ключ. На одном из компов тоже встаёт служба рандомно. То неделю норм работает, то 2 дня подряд решает поспать.

раскрыть ветку (3)
0
Нихера не понимаю. С утра работало, счас 2 раза колом встала.
раскрыть ветку (2)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

В общем, я у себя поборол эту проблему. Не знаю поможет ли тебе.

В файлах nhsrv.ini, на каждой машине где стоит аппаратный ключ, я раскомментировал строку NHS_SERVERNAMES и задал каждому ключу уникальное имя.

Очень странно что раньше всё работало, а потом перестало. Но это решение мне помогло. Второй день полёт стабильный.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Попробую. Хотя пока проблема ушла, как приходила.

Фоновые задачи на клиенте? Интересно.

5

Не сталкивался с поддержкой 1с, к счастью. Но разве им, как подрядчику-интегратору нельзя заплатить, чтобы они взяли все установили так, чтобы оно работало, а потом поддерживали инфраструктуру в рабочем состоянии?

раскрыть ветку (42)
19
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Насчет "установили-настроили" не знаю. А вот за информационно-техническое сопровождение (читай "техподдержку", то есть все возникшие у нас проблемы, они должны решать) мы исправно платим каждый год нихуёвые деньги. Вот за такое, блядь, охуенное информационно-техническое сопровождение.

раскрыть ветку (31)
25

Ой, не надо ля-ля. Нихуёвые деньги за ИТС, ага. Это копейки из расчёта объёмов услуг, сервисов и обновлений, которые они представляют.

Скорее всего вы путаете с договором сопровождения с франчем, он может стоить много. Но и ответы, как выше, они давать не могут.  А если дают, это повод разорвать договор, взыскать неустойку и перейти к другому франчу

раскрыть ветку (29)
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Я тебя ни в чем переубеждать не собираюсь. У нас по 22 базы БГУ И ЗПЛ. Патч я качаю один раз и ставлю на 22 базы и платим за 22, а не за одну. А по поводу их ответа, могу скрин кинуть в понедельник.

раскрыть ветку (27)
7

Ну и сами себе злобные чебурашки, что платите за 22, а не за одну. Либо тут мошенническая, или коррупционная схема. Поздравляю. А виновата 1С.

раскрыть ветку (22)
5
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Поздравляю диванного аналитика с очередным обосрамсом! Мы платим так, как положено по лицензинному соглашению. И, если так делать не будем, грозит реальная уголовка. А ты просто говоришь глупости, сам непонимая о чем.

раскрыть ветку (20)
8
ЕМНИП, количество баз не регламентировано. Конфигурации отдельно покупаются, лицензии для рабочих мест. Или что-то изменилось?
раскрыть ветку (2)
4
Количество баз не регламентируется, но согласно лицензионному договору, базу может использовать только организация с действующим договором ИТС. И комментатор выше прав и не прав одновременно - есть возможности обойти, но для бюджетки лучше не стоит.
1
Ничего не изменилось
7

На демки и тестовые базы и архивы давайте ещё платите. Кто виноват что для 22 ух организаций дорого? Может им не стоит существовать? Чувак выше прав. Вы можете платить за 1итс проф. И если будете брать у франчи и базы не изменённые то они ещё и обновлять это должны(скорей всего не будут ссылаясь на внутренние регламенты,но звонок в 1с это решает). И будут отвечать за корректность обновления. Юридически насколько помню пишется какая то бумажка(вроде "разрешение на использование программных продуктов" от владельца поставки на которую оформлен итс). Условие все должно быть в 1ой локальной сети. Обратитесь в бедную франчу в зажопинске которой позарез нужны клиенты есть шанс что вам все подскажут и даже сами оформят.

раскрыть ветку (15)
5

Подумайте сами, Вы можете вести 22 базы в одной. Да базе пизда, но зато экономия. Во избежание такой экономии и есть механизмы разрешающие использовать ИТС одной организации.

1
Это не внутренние регламенты, а регламенты 1С прописанные в продукте : только типовые , только одна база в месяц, только если дорога от офиса не более часа до клиента и вот если так все вместе сложилось то да, для обновления будет приезжать устанавливать инженер... Если офис далеко или внесли изменения в каркас базы то хоть обзвонитесь, КГ 1С спросит у партнёра, а что там и им ответят что под требования не подходят, а платно клиент отказывается...
ps по поводу бумажек это народное творчество. Франча может перевешивать договор на разные организации, но именно на конкретные рег.номера и по весомым обстоятельствам а не повесить на всех одновременно, а бумажка так это все равно что к диску от пиратской Виндоус класть бумажку от Симы из одесского подвала что он разрешает пользоваться всем своим друзьям и родственникам коих бесчисленное множество....
раскрыть ветку (4)
0

Хз когда я работал было так. И у нас был внутренний регламент до 5ти типовых баз. Ездить да недалеко только, но если есть интернет, то никуда ездить и не надо. Обновляли всем. Потом продажи коробок пошли вниз и мы стали придумывать новые отмазки потому что доход для франчи стал мизерным от ИТС. Изменённые конфигурации естественно не входят в обновления по ИТС.

0

Если в организации используются разноименные программные продукты "1С:Предприятие" (например, "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление персоналом 8"), то оба программных продукта могут обслуживаться по единому договору 1С:ИТС. Разноименные программные продукты должны быть зарегистрированы в фирме "1С" на одно юридическое или физическое лицо. При этом следует иметь в виду, что стоимость договора информационно-технологического сопровождения и объем предоставляемых сервисов и услуг могут отличаться от рекомендованных фирмой "1С", так как условия эксплуатации программ отличаются от типовых. Стоимость договора сопровождения определяется партнером и пользователем индивидуально. Сервисы предоставляются фирмой "1С" по каждому программному продукту в полном объеме без дополнительной оплаты.

Если в организации используются одноименные программные продукты (например, несколько экземпляров "1С:Бухгалтерии 8"), то организации необходимо оформить отдельные договоры 1С:ИТС на каждый одноименный программный продукт или оформить один договор ИТС ПРОФ.

Цитата с официального сайта.

Да походу это был финт ушами, но ничего не мешает оформить все продукты на одну организацию и купить 1 итс. А пользоваться будут все. Для этого и нужно разрешение. То есть поставка моя и обслуживают мне ее. Но я разрешаю в этой базе вести учёт другой организации. Теоритически возможно, практически по крайней мере раньше так и делали.

раскрыть ветку (2)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Закрыть 22 садика в городе (считай все) ради экономии на 1с? Я смотрю ты очень эффективный менеджер.

раскрыть ветку (8)
1
Теоретически возможно засунуть ваши 22 базы в одну, но это такооой гемор. И да у нас 14 баз, 7зп и БГУ. И обновы по ИТС ставят они, а не я. Хотя ничего сложного там нет.
раскрыть ветку (1)

Кто сказал про закрыть? Про то что они не должны существовать? Так если они 10к наскрести не могут за год(столько же стоит техно?). Может там и с остальным проблемы? Что поделать таков мир. За бесплатно никто ничего делать не будет.

раскрыть ветку (5)
0

Так он сам из техподдержки 1С, видимо.

1
Вероятнее всего там 22 организации а не просто базы, тогда все верно или ИТС на каждую конфигурацию ( рег.номер) или ИТС ЦГУ на всех. Второй вариант выгоден если мало пользователей, что в расчетных центрах часто бывает ( 2 бухгалтера рассчитывают 30 садиков или налоговых, но сейчас вроде казначейство много себе забрало, там корп.платформа во фреше и свой итс, это действительно другие деньги, но там покупается все одним чухом... ).
ps для кру и контрактников проще ( понятнее) считать ИТС отдельно по организациям...
0
Жду скрин, если можно)
раскрыть ветку (3)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Пожалуйста.

На самом деле ничего интересного на нём нет, кроме их ответа и темы письма.

Кто работает с 1с хотя бы лет 5, знает что это за ошибка. После того как 1с практически убила пиратство своей платформы, эта ошибка стала возникать, когда сама платформа находила на компе следы кряков к 1с. Только вот проблема в том, что все компы у нас куплены в последние 3 года, а сами мы уже года 4 пользуемся аппаратными лицензиями HASP (которые раздаются по сети с нескольких компов на остальные). То есть на компах по определению не может быть даже следов от кряков к 1с. 1с предлагали поискать и удалить dll разных кряков, но я сам лично получал эти новые компы, производил первоначальную настройку винды и ставил чистый клиент 1с скачанный с оффсайта. Так что даже версию о том, что кто-то в магазине, до продажи компа нам, ради демонстрации ставил туда пиратскую 1с отметаем. К слову, я не филонил и честно поискал следы разных кряков на компе - эта ошибка у нас проявилась только на 1 компе, спустя пол года беспроблемной работы. Поискал безрезультатно, что не удивительно.

По итогу просто сохранил базы на внешний жесткий, и откатил на последнюю точку восстановления винду. Проблема решена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Теперь логика ответа тп понятна.

А пользователь не мог что-то с флехи запустить?

раскрыть ветку (1)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Нет. Права жестко ограничены.

0
Ну ИТС разный бывает... Корп денег стоит нормальных... Ещё есть "лицензия на обновление" для СЛК на отраслевые продукты ( раньше ИТС отраслевой с разными категориями)... К примеру на 1С:университет проф слк на год стоит 260к... Т.е. без услуг на обновление, только ключик чтоб с ИТС мог скачать релиз и установить... И так с отраслевка и много какими, так что не все так однозначно, особенно по редким продуктам....
2

За ИТС сидит полчища программистов, консультантов, методистов и быстро(по мировым меркам) реагируют на любой чих в законодательстве, программных продуктах Майкрософт(sql,oc, Excel и тд), веб серверах, браузерах, и тд. На сдачу пилят плюшки вроде мобильного клиента и поддержку линуксовых версий и тд. В основном деньги уходят туда. А стоимость сравните с каким нибудь сапом или axapta.

3

Чтобы понять глубину глубин квалификации "подрядчика-интегратора 1с", они же "франчайзи" в терминологии 1С, процитирую вопрос который мне задали в одном из них, когда они не смогли осилить выложить новый дистрибутив для автоматического обновление силами самой платформы: "Как мне сделать архив без вложенных папок?"

раскрыть ветку (7)
2

ахуеть. По другому я сказать не могу...

раскрыть ветку (6)
1

Вот я тоже охуел.

раскрыть ветку (5)
2
Есть инженеры, есть стажеры техники. У вас сеть инженеры настраивают или техники? Вы же у техника который тянет провода спрашивать про vlan, настройку провижена или настройку коммута с репликацией из хранилища спрашивать не будете... У кого спросили такой ответ и получили... Его задача привезти коробки, распаковать поставку и нажать далее, ну и ключик проверить стоит ли в конфе... Но да, везде люди разные...
раскрыть ветку (4)
0

Что такое формат "zip" и "путь к файлу" он тоже знать не должен? А понимание что такое "файл", в компетенции инженера? Тогда какого хуя он вообще лезет обновлять сервер предприятия?

По мне так это базовая компьютерная грамотность, для любого кто связан с IT, которая стоила несколько часов простоя их клиенту.

раскрыть ветку (3)
0
Ну админы тоже не всегда знают как с помощью gpo разогнать 1С... Для того что бы воспользоваться механизмами обновления 1С вам необходимо в идеале на клиенте иметь полные права у пользователя, дальше про квалификацию пользователя нужно что-то говорить если пользователи у него сидят с полными правами...
раскрыть ветку (2)
0

Повторю, это представитель франча чудил, а не пользователь. Доступы на клиентских компах это не его забота.

Там инструкция из одного предложения "Положить дистрибутив Тонкого клиента нужной версии в виде архивов C:\Update\setuptc.zip для x86 версии и C:\Update\setuptc64.zip для x64 версии, архив должен быть в формате zip, и без вложенных папок", и ту в двух местах не смог выполнить.

раскрыть ветку (1)
1
Представители франча разные, мальчики стажеры знающие одну кнопку это одно, админы франча другое, методисты и аналитики третье... Да и сами франчи бывают разные ... есть с кучей клиентов из разряда ИП а есть с крупными конторами по 10к машин, соответственно скилы сотрудников отличаются... Поэтому всякое случается...
0

С деньгами то все можно, вы попробуйте без)

0

Я лет 10 назад часто с ними общалась, попадались весьма толковые, многому у них научилась и стала звонить гораздо реже :)

1

Кэш на сервере почистите

раскрыть ветку (5)
3
На днях было. 22 платформа, стандартная стоковая БПшка. Стандартный отчёт Карточка счета за период год или больше выдает ошибку. Прошелся отладчиком - при получении из Хранилища выдает Неопределенно. Целый день потратил. Решилась проблема чисткой кеша на сервере. Вдруг кто тоже столкнется.
раскрыть ветку (3)
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

При любой нестандартной ошибке, которые не исчезла после установки последних исправлений для вашей версии конфигурации первым делом чистите кэш. Этим правится большое количество странных ошибок, которых, по идее, быть не должно.

раскрыть ветку (2)
0
Так и конфа и платформа давно не обновлялись.
раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Это уже откаченные и конфа и платформа. В ТП обратились как в последнюю инстанцию.

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Если бы все было так просто и глупо. Тут тоже не васи сидят и, на самом деле, в 1с не васи сидят.

2
Жена Теда Фаро

Я работала в техподдержке 1С ) Между прочим, работа нервная и требует знаний.

1
В голос!))
0

Правильно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы