Могу ошибаться, но эта капча отслеживает как именно человек двигает мышкой курсор, перед тем как поставить галочку. На основе известных ей шаблонов поведения курсора, она принимает решение поставил галочку человек или робот.
А, блять, сымитировать человечачие подергивания мышкой - это что-то из области фантастики, пиздец как трудно.
В том то и дело. Что простому спамеру не по карману системы, решающие задачи, которые вы перечислили. Также ему и не по карману системы попроще, способные имитировать такие простые вещи. (Это только кажется, что это просто) А как только станут по карману - придумают другую капчу :)
консультируют студентов, колоризируют фотки, диагностируют болезни, работают юристами.
А вы меня не обманываете?
я автоматизацию на такую капчу писал. первые кликов 8 схавала без проблем потом картинки пошли. думаю проверяет айпишку и UAS мак адрес по идее не видит. если много запросов на сервер с капчей с одного айпи кидает картинки на выбор.
клёвая кстати капча, если заполняешь первый раз никаких квестов и раздражения сопряженного с ним.
там 9 картинок одной идут. можно склеить с картинкой вопросом, пронумеровать каждую из них и отправить на антикапчу. но по опыту, решают их хреново. ребята из бангладеша не всегда знают, как выглядят витрины магазина)))
Зачем отправлять на антикапчу, если гугл сам умеет разгадывать что изображено на картинке (Гугл картинки пишут, скорее всего на картинке изображено %НАЗВАНИЕ ПРЕДМЕТА%
не получится, потому-что для подобного нужен гугл прокси, а их достать можно либо перебрав кучу socks(бесплатные https все скомпроментированы), либо платить за них. а если брать ихний сервис image recognition, то забанят через пару дней. да и не факт, что % укагдываний будет адекватный. лучше уж предоставить это дело хомячкам из антикапчи, благо цены не кусаются.
хотя идея забавная, думаю через пару-тройку лет будет самое то)
Вообще эта идея с капчей очень клевая т.к. они (гугол) преследуют свои цели тут. Я подозреваю что они развивают свои алгоритмы распознавания объектов на изображении, не удивлюсь если они обучают на этих отгадках нейросеть т.к. сам лично помню как выбирал из 3х картинок подходящих под заданный паттерн только 2 и ответ принимался как корректный. В будущем использование этой нейросети может принести нехилый профит в любых отраслях хоть как-то сопряженных с распознаванием визуальных образов. А казалось бы - верхушка айсберга это простая капча, чтоб определить что ты не бот...
кстати, да
https://2captcha.com/newapi-recaptcha-en - скармливаешь idшник и капча решена. за нас уже все продумали :)
гугл держит за яйца анонимайзеры, в частности, как мне кажется, он первый, кому cloudflare(и не только) сообщает об подозрительных ipшниках. ты можешь попробовать вставить любой ip из всех что найдешь, и всегда будешь получать картинки от капчи - даже самые свежие и новые(не забывай, они должны быть https, а это уже -70% потенциально подходящих ip).
ну а копаться в обфусцированном коде от гугла, это безумие чистой воды. даже пытаться не буду, у меня личная жизнь есть))

Комиксы
76K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.