1267

#тебяпростопродуло

Моя история началась в феврале 18 года (мне на тот момент 22 года). Одним вечером, сидя перед телевизором с родителями, трогала шею и заметила "шарики" с двух сторон, которых раньше не было. Внутри включилась тревожная кнопка, а мама сказала не париться это лимфоузлы (л/у далее) и #тебяпростопродуло, намажь звездочкой. Никто не придал значения этому, а моя кнопка не выключалась. Спустя пару дней я правда заболела, за выходные полегчало, а вот л/у стали больше. И впервые я пошла к терапевту с проблемой. Все вокруг говорили, что я страдаю хернёй, само пройдёт. Терапевт, пожилая женщина, не хотела меня даже принять с такой проблемой, но я настойчиво требовала осмотр, анализы. И так мой первый диагноз был лимфаденит на фоне #тебяпростопродуло. Общая кровь, моча чистые, лимфоциты лишь немного не хорошие. Флюорограф сломан, в рентгене отказали. Я стала требовать направления к хирургу, инфекционисту, эндокринологу, гематологу (в тот момент было невозможно получить самому запись через госуслуги, так как очередь огромная). Нехотя меня записали. Хирург даже не оставил запись в карте, ибо #тебяпростопродуло, пей Нимесил. Эндокринолог назначила узи щитовидки и л/у, врач на узи первый сказал, что с л/у нехорошие вещи произошли, они не имеют структуры, щитовидка чистая. Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция" (анализы в итоге на инфекции чистые). Гематолог назначила наконец-то рентген грудной клетки и биохимию, биохимия чистая, а вот с рентгена завертелась канитель. Меня послали тут же делать флюорографию (неожиданно аппарат и не ломался). В кабинете, вместо ожидаемой маленькой бумажки, мне выдали огромный снимок рентген и лист а4 с распечатанным результатом флюорографии. Терапевт сказала, что у меня туберкулез и бегом к фтизиатру. Фтизиатр, посмотрел внимательно снимки, назвал терапевта нецензурно и мне срочно нужно записываться в Москву в онкоцентр и институт гематологии.
Терапевт бледнеет, берет меня под руку, и вот 1 марта 2018 я первый раз оказываюсь под дверью онколога. Меня осмотрели, и направили на пункцию в Москву.
С первого похода к терапевту (12 февраля) до 1 появления в моей жизни онколога (1 марта) кажется прошло всего ничего, а в тот момент время казалось слишком долгим. Да и как все перешло от #тебяпростопродуло до похоже у вас рак. Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя. Если правда что-то не так- обследуйтесь, будьте настойчивы. И здоровы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровья. Я хорошо тебя понимаю. У меня рак был у папы, а еще у бабушки, у ее сестры, у сестры папы, у двоюродной сестры папы. Т.е. понимаешь. Я псих. И я чуть что иду к врачу, не к терапевту, а к онкологу. Платно. Потому что бесплатно таки да.. никто почему-то не поддерживает людей в желании вовремя узнать про болячку.

раскрыть ветку (10)
2

А платно у тебя могут найти кучу несуществующих, чтобы содрать побольше денег.

Как, впрочем, и не найти ничего. Знакомая умерла в 30 с небольшим от туберкулёза, который, как в итоге выяснилось, развился из-за ВИЧ, который ранее себя никак не проявлял. Когда почувствовала себя плохо, пошла в платную клинику. Взяли анализы осмотрели, "ну какое-то воспаление, попейте таблеточки". А лучше не становится, уже еле ходит, пошла в другой центр, там врачи ошалели от результатов анализов и вызвали скорую сразу для госпитализации. В областной больнице ещё 3 недели искали диагноз.

раскрыть ветку (2)
3

Мои болячки были диагностированы именно платно, и платно же я получила назначения пожизненных лекарств, бесплатные товарищи репу чесали, когда мне было все хуже и хуже.

2
У меня много таких историй про врачей. И ведь проходим каждый год диспансеризацию. У одной спина болела - в итоге оказались метастазы в позвоночник, основной диагноз - рак легкого. За 3 мес до этого делала флюорографию - ничего не видели. Вторая прям на работе слегла - туберкулёз (ну его сейчас вообще очень много), 9 мес на больничном, выздоровела
3
Я знаю точно, что онкомаркеры вряд ли покажут точную картину. Для себя решила, что и дальше надо сдавать КТ с контрастом всего тела раз в год
раскрыть ветку (5)
1

Вредно это. Большая доза облучения накапливается в итоге, что не есть хорошо.

раскрыть ветку (4)
5
Первый год ремиссии раз в три месяца проверка, второй год раз в полгода, до пяти лет раз в год. Это не считая прошлых проверок и самого облучения. Но так ты всегда будешь уверен
раскрыть ветку (3)
3

Вредно, но именно так я и живу. После диагноза меланома в 3-й стадии с 2013 года. После операции - все время PET-CT.

3 года назад на очередной проверке обнаружили маленькую опухоль в легком и перевели в 4 стадию. Сразу назначили новое лечение - опухоль рассосалась. PET-CT был раз в 3 месяца, сейчас раз в полгода. Облучений за 7 лет- как буд-то из Чернобыля! Но зато - живая!

раскрыть ветку (2)
0
Рада что сейчас все хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и я за вас!

1
Блин, та же история. Родители мамы (оба), мама, родители со стороны отца, сестра отца, двоюродная тётка со стороны матери. Онколог мне сказала: "Зачем ко мне пришла? Сейчас надумаешь себе рак."
Ну, не знаю, зачем я пришла. Может, потому что у них всех рак обнаруживали на 4, и только у мамы на 3 стадии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы