23

Театр

Обломов в своей жизни я повидала много. Всех и не упомнить. Но самый эпичный был связан с моим любимым занятием - с чтением.
Ситуация с книгой "Чайка по имени Джонатан" была, мягко говоря, неоднозначной, потому что все прочитали и охуели от мощных откровений, а я прочитала - и охуела от тяжеловесно прямолинейных метафор. Я ожидала чего-то такого "нитакого", а получилось, что не получилось. Каждому имеющему уши я пыталась рассказать, что книга так себе, но меня никто не слушал, и даже пару раз грозились подбить глаз, если я не заткнусь. Я сначала расстраивалась, а потом забила. И зря. Потому как эта ебучая чайка мне изящно отомстила.

Ещё с первым супругом (ещё до того, как стать супругами, то есть пиццот лет тому назад) понёс нас хрен в столицу. На гастроли, в составе экспериментального театра с элементами боевых искусств, о как. Дааааа, был в моей жизни такой пиздатый богемный период. Ну, естественно, в театре выступал супруг, а меня взяли за компанию концертный автобус сторожить. Сторожила я так себе, потому что постоянно где-то шлялась.
В первый день приезда моя столичная подруга Миша придумала квест "найди меня в Киеве, я буду стоять рядом с трамвайными путями". Охуенный, надо сказать, ориентир. Я с тех пор тоже, если не хочу, чтоб меня нашли, всем назначаю встречу возле каких-нибудь рельсов. Они длинные и одинаковые, хуй прикопаешься, правда. Поэтому с места в карьер я потерялась и до поздней ночи бомжевала по дороге с облаками.
На второй день другая моя не менее одаренная подруга Иванова, которую на гастроли не взяли, решила заделаться пранкером, и с одним там Максимом они позвонили мне с левого номера и насвистели, что меня лично телеканал Интер (был зело модным в то время) вот прям счас срочно ждёт на Хрещатике на съёмках "Караоке на майдане". Повелась ли я? А как же, вымпел "лошара пятилетки" просто так не дают. И я радостно поскакала к метро, которое видела впервые в жизни. Хорошо, что Миша и мой первый супруг вовремя спохватились и зачем-то отбили меня у местных бомжей. Мы, кстати, тогда и правда на съёмки попали. Удивительно, но факт. Но про изящную месть, да.

В честь окончания гастролей всем выдали билеты в соседний театр на модную постановку, а мне - пиздюлей (за то, что в тот день я ушла шастать прям с утра) и тоже билет.
Потирая руки и мерзко хихикая, я вошла в фойе и чуть не лишилась зрения от обрушившегося на меня водопада огней, хрустальных люстр и медийных персонажей страны. Вот без бэ, я знала в лицо почти всех, кто туда пришёл. Мужчины сплошь в невероятных костюмах и дизайнерских шарфах, женщины - вообще непонятно в чём, но безумно элегантном и броском одновременно, словом - умереть и вознестись на облачко.
Тут я сделаю лирическое отступление и замечу, что дело происходило в феврале. В то утро я решила не заморачиваться с нарядом, и по причине лютых морозов напялила гамаши на флисе, чтоб жопу не отморозить. И всё в этих гамашах было заебись, кроме двух уродских полосок сзади, как на детсадовских колготках. Раздеваться я нигде не планировала, поэтому юбку решила не надевать, нахуй надо, правда же? Ну и вот. На раздачу билетов с прямым следованием на шоу я и попала в чём была, то есть, блять, да)) Без портков. Ну, почти.
Вы вообще можете представить всю степень облома, когда ты стоишь посреди моря людского не в соболях и шелках, соответствующих поводу, а в гамашах без юбки? И правильно, не пережил - не представить. Трезво рассудив, что за звезду эпатажа я при всём желании не проканаю, я приняла соломоново решение не снимать пальто. Ибо срам оно прикрывало прекрасно, а то, что в театре было градусов 25 тепла... нуууу, а я мерзлявая, да. Подите прочь, недосуг мне тут оправдываться ещё.
А что же давали в тот знаменательный день? Угадайте с трёх раз. Конечно Ричарда Баха. Кто бы сомневался... В оригинальном прочтении молодой и подающей надежды труппы. Бумеранг больно шлёпнул меня по макушке и немножко по полосатой жопе. Но деваться было некуда.
Зато представление молодой и подающей надежды труппы меня порадовало. Вожак стаи периодически распылял в первые ряды освежитель воздуха для туалетов, периодически пытаясь из него же дунуть, девочки-чайки демонстрировали тонким ценителям отнюдь нетонкие телА
в стрингах, а я внезапно по-новому взглянула на произведение. И с удовольствием перечитала его в автобусе по дороге домой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы