1

Т-банк против Яндекса!

То, что Яндекс должен быть отнесен к запрещенному движению ЛГБТ, всем давно известно.

У них появилась новая схема развода, выгляди она так. Имеется 2 человека с аккаунтами в Яндексе Go, причем так, что оба иногда используют карты друг друга для онлайн оплаты такси (условно назовем людей Муж и Жена). Теперь финт ушами: подключаем Жене подписку Яндекс плюс, с оплатой этой подписки привязанной (к акку Жены) картой Мужа. Уведомлений никому не присылаем конечно и начинаем списывать ежемесячно бабосы. Банк тоже уведомление не присылает (т.к операция меньше тысячи). В итоге никто не в курсе о подписке.

Я такую штуку у себя обнаружил через 4 месяца "подписки", когда рылся в детализации затрат по карте. Увидел внезапно экосистемы яндекса, когда открыл полный список категорий трат:

Отметил жёлтым их

Отметил жёлтым их

Подумал, откуда у меня это? И зачем? Какие нафиг экосистемы Яндекс, для чего и вообще какого черта?

Ткнул в этот пункт и офигел ещё больше, оказалось, что они там в конце списка уже не один месяц прячутся.

Втихую 1200 списали

Втихую 1200 списали

Полез смотреть быстрее как отключить это безобразие, а отключить их оказалось почти также сложно, как Ростелеком (хрен найдешь где и запаришься тыкать в "отключить"). Тем более, оказалось, что я на них и не подписан вовсе. Как так?

Отключить Плюс нельзя, но подключить ещё раз можно.

Отключить Плюс нельзя, но подключить ещё раз можно.

Начал рыть у всех близких в телефонах. Нашел у жены подписку, от которой она сама была в шоке, так как никакими КиноПоисками и прочими майламифуфлосервисами не пользуемся (старые пираты не знают таких штук), у нас даже телевизора нет. Причастность к подписке жена отрицала полностью. В итоге с грехом пополам, потратив много времени на отписку отписались.

Параллельно написал в поддержку банка (Тинькофф, он же теперь Т-банк). Там мне насоветовали - естественно - отключить подписку вручную через Яндекс. А главное, что заблокировали возможность повторной подписки (можете себе тоже такое сделать, там это можно).

Переписка с оператором поддержки Т-банка

Переписка с оператором поддержки Т-банка

Как итог, благодаря защите банка, отделался лёгким испугом и даже деньги вернули.

Выводы:

Т-банк - на страже справедливости!

Яндекс - вы скоты и мошенники.

Дщаль, что бонусами, а не отменой операций, так банк вписался своими деньгами, а не стряс с Яндекса, закрыв мои потери за свой счёт.

Дщаль, что бонусами, а не отменой операций, так банк вписался своими деньгами, а не стряс с Яндекса, закрыв мои потери за свой счёт.

Пост не рекламный, а благодарственный и предупредительный.

У кого есть привязанные к чужим аккаунтам карты - будьте бдительны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы