10045

Т-Банк7

Серия Т банк

Добрый вечер, хотела поделиться с вами неприятнейшим событием. 4 дня назад я узнала, что у меня есть кредитная и дебетовая карты в Т-Банке, но самое смешное, я не являюсь их клиентом, у меня даже нет личного кабинета!!!

Случайно заметила письмо от банка на почте, о просроченной задолженности и сильно удивилась, позвонив в банк, мне сказали , что по вашему номеру телефона мы вас не можем идентифицировать, как клиента банка!!!

Но сказав, что у меня есть номер договора из письма, попросила проверить , до последнего думала ШУТКА, но увы!!!!

Чертовы мошенники оформили сначала кредитную карты , а потом дебетовую карту онлайн!!! И перевели все средства с кредитной на дебетовую!!! Но не смогли их вывести, по сути деньги остались в банке!

Оператору объясняю, что я этого не делала, что я вообще не являюсь вашим клиентом, они мне доказывают, что я все получила и воспользовалась д/с, и что они не видят мошеннических действий!!!!

Попросив предоставить фото договора или фото моей подписи , мне отказали!!! Операции выполнены все ОНЛАЙН!!!! И платите деньги!

Я просто в ах-ре!!!! Пошла и написала заявление а полицию!

Со мной созвонилась СБ банка, я им все объяснила и отправила фото талона из полиции. Самое интересное, моего номера в системе не было, но было 2 других, которые мне не назвали! Под этими номерами зашли в личный кабинет, смс на мой номер не приходила, повторюсь, я не клиент банка .

Оказывается, в ТБанке можно делать что хочешь и ничего тебе за это не будет, куда смотрит банк??????? Что за беспредел????

Чтобы поговорить с сотрудником банка и решить или хотя бы получить информацию по «твоему» кредиту надо пройти 7 кругов Ада! Сотрудники банка постоянно переключают и ты, как попугай объясняешь одно и тоже, но помочь никто не может!!!! Я бы сказала не хочет, разговаривают , грубят!

А сегодня, мне на почту пришла рассылка о новой кредитной карте, но есть один ньюанс , на какое-то левое имя!!!! Написав в Т-Банк письмо со скрином и просьбой разобраться, мне ответили, что моя почта не уникальна!!! НЕ УНИКАЛЬНА!!!! Да как так???? Что моя почта указана у нескольких клиентов банка!!!

Возникает вопрос- это или сотрудники банка такие не внимательные или что?????

Одним словом не банк , а шарашкина контора!!!!

Сейчас банк требует денег, а я их даже перевести не могу, у меня нет личного кабинета 😂, при входе на сайте нужно ввести номер карты, которой у меня нет….

Не было бы так смешно, как горько…

Юризм

708 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий

О, сестра по несчастью. У меня примерно такая же история с Озон-банком, полгода уже бьюсь, толку ноль.

Идентификация по номеру телефона, на паспорт нам пофиг. Но кредит точно вы оформили, паспортные данные же (искаженные). Говорю - покажите договор - не можем, только по запросу полиции. Ну и т.д., все только через полицию.

Полиция лапками разводит, мол, банк не отвечает на запрос, возбужаться не будем. В банке говорят: пока полиция не возбудится, мы никому ничего не предоставим. Замкнутый круг.

Кстати, попробуйте сделать выписку БКИ через Госуслуги, там можете найти телефон и почту, на которые делали карту, а также дату. У меня в выписке есть (а толку). Может, и у вас есть несостыковки (у меня неполный адрес регистрации и другое (новое) название органа, выдававшего паспорт).

раскрыть ветку (74)
216

Если полиция не возбуждается, то есть их служба безопасности (горячая линия 8 (800) 222-74-47) и прокуратура. С полпинка заводятся.

раскрыть ветку (9)
53

А после прокураторы можно и в СК написать, вдруг Бастрыкин возбудится

раскрыть ветку (8)
123

Бедный Бастыркин, в стране только он работает

раскрыть ветку (6)
27

Столько возбуждается, ни какая Виагра не нужна.

раскрыть ветку (2)
8
Однажды возбуждалка закончится. Как жить будем...
1

А вот ледокаин надо отобрать... А то он возбуждается, а чтоб кончал не слышно...

Проститя...

3
А есть его телефон?
ещё комментарии
9

После заявления в СК, участкового (который видимо куда-то уже на повышение ушел) вызвали и заставили доделать наше дело. Так что насчет Бастрыкина можно похихикать, но СК на полицию хорошо действует)

31

а полиция заявление приняла? есть номер? что говорит прокуратура?

раскрыть ветку (11)
32

Полиция заявление приняла, но - я писала его в отделении по городу (территориально было ближе, буквально в одном квартале находимся), а заявление направили в отдел по моему району. Все КУСП у меня есть. Проблема началась на этапе районного отдела. Следователь позвонил, на опрос не пригласил, я его ни разу и не видела. В отдел не попасть, там все обнесено забором и стоит КПП. Вот вам местный телефонный аппарат, звоните по отделам. С сотового или городского, кстати, ни в один отдел, кроме дежурки, дозвониться нельзя.

Спустя три месяца переговоров со следаком по сотовому (в основном, это была кормежка завтраками, мол, я запрос в банк направил, жду ответа) и параллельных переговоров с Озон-банком, я все-таки выяснила, что банк не почешется без возбуждения дела. Как только я это передала следователю, он перестал отвечать на звонки, а переписка в телеге была стерта. В итоге я плюнула, отпросилась с работы и поехала в отдел (см. предыдущую информацию про КПП и забор). Спустя час разбирательств и борьбы с другими бедолагами за телефон, я выяснила, что в возбуждении мне отказано, дали КУСП и послали своей дорогой.

Через день мне пришло письмо счастья со свежим штемпелем с таким содержанием, сам документ датировался аж 7 ноября! Т.е., мне отказали спустя неделю после того, как получили перенаправленное заявление. Письмо пришло 8 февраля! В связи с этим вопрос: а что происходило три месяца? И о чем со мной общался следователь все это время, если он еще в ноябре отказную написал? В чем профит?

Пошла в марте в прокуратуру, а они такие: ой, а мы сами это постановление отменили и отправили на доследование обратно. А что, с вами еще не связались? Короче, срок на ответ у отдела - до этой пятницы, дальше поглядим. Со мной так никто и не связался.

Из отказа понятно, что следак даже не понял, в чем моя претензия. В прокуратуре почему-то сразу уловили суть: вам нужно, чтобы вас признали потерпевшей и возбудили дело, чтобы было основание снять с вас кредит как незаконный. Почему в полиции этого не поняли, непонятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

Жалобу после этого не писали?

раскрыть ветку (6)
18

Пошла с жалобой на 12 страниц в прокуратуру, а там мне и сказали, что отменили постановление, зачем вам жалобу писать - незачем теперь, ждите письмо счастья. Вот, в эту пятницу срок для письма заканчивается. Вангую, ничего не сдвинется с мертвой точки, а жалобу я дополню и понесу по всем инстанциям.

раскрыть ветку (5)
8

Звучит как "не приняли жалобу в письменном виде".
Нет жалобы - нет претензии.
Бодайтесь.
Заставьте принять жалобу.
Не "говорите с ними", а посылайте заказным письмом жалобу в письменном виде на адрес прокуратуры.
Так они обязаны будут не отбрехиваться, а дать ход бумаге и делу.

А устно отбрехаются как нехуй нахуй, ибо пиздеть не мешки ворочать дело делать.

5

В следственный комитет пишите сразу.

1

я подпишусь, буду ждать новостей...

раскрыть ветку (2)
17

Да вот надо отдельным постом запилить уже. Я когда все по крупицам для жалобы собирала, меня от вновь пережитого трясло, что тот вибратор. Поэтому до сих пор не села и не расписала эту ситуацию в подробностях - колбасить начинает. Но теперь я вижу, что не одинока, что и другие так попали - надо как-то объединяться и совместными усилиями биться с этим Горынычем.

раскрыть ветку (1)
2
Подписался
1
У них логика - Вы кредит не оплатили же, поэтому финансово не пострадали. Приставы ничего не сняли, не пострадавшая.
раскрыть ветку (2)
6

Еще как пострадала, я ведь не могу больше пользоваться кредитами. А если я захочу взять ипотеку, сделать ремонт, купить машину, или какая-то техника внезапно выйдет из строя? Или хочу рефинансировать действующий кредит на более выгодные условия, но мне отказывают? Пока с меня не снимут этот кредит, я никогда не смогу ничего купить в кредит/рассрочку.

раскрыть ветку (1)
2
В полиции считают, что прямого ущерба нет. В страховой считают, что дерево упало от ветра, а шторма не было. Ущерб здоровью от терроризма - это счастливый случай, а не страховой. И т.п. казуистика
16

Расскажите потом, как мошенники зарегали ЛК, точнее как авторизовали под ваше имя. Через сам банк или госуслуги или ещё как.

40

Полиция лапками разводит, мол, банк не отвечает на запрос, возбужаться не будем.

с таким ответом - в прокуратуру.

раскрыть ветку (4)
26
Отправить заявление через электронный сервис, когда товарищисержант не сможет вам на словах сказать мол не приму, а будут вынуждены отказать официально и с этим отказом можно уже в прокуратуру.
раскрыть ветку (2)
7

да они так по кругу друг другу письма шлют- одни отказываются возбуждаться, другие отменяют и т.д.

пока потерпевший не устанет от этого блядского цирка

раскрыть ветку (1)
4
А тебе вообще и не надо чтобы дело запустили, тебе достаточно обращения зафиксированного, что мол так и так узнал что на тебя счет открыли, сообщил как добросовестный гражданин. И это уже можно в банк отправить, прошу договоры признать незаключенными, информацию в БКИ исправить.
6

с письменным об отказе в возбуждении

22

Пинайте полицию через прокуратуру. Это соцмошенничество (дебильное название), и это однозначно уголовное дело. Если полиция не хочет по хорошему, то пишите заявления через интернет приёмную. Да хоть в аппарат президента, вот тогда и возбудят.

6

В ЦБ ещё жалобу напишите

7
DELETED

Вопрос оператору сделайте, оформлялся ли номер на вас. С ответом в полицию, у них же лапки! А ещё весь ход помощи лапковым полицейским я бы отправил в прокуратуру! Сразу ручки находятся и дела делают!

раскрыть ветку (20)
5

Оператор банка отказался назвать номера, только последним 4 цифры и только одного номера, все конфидециально… догадываюсь, что один из 2х номеров Билайн, так как было пополнение на 50р. Мне даже никак не проверить, я оператор МТС . У меня только 1 номер.

раскрыть ветку (18)
5
Это так странно,по их логике это ваши данные,почему они для вас конфеденциальны))))
раскрыть ветку (14)
2

потому что они не могут опознать её

раскрыть ветку (9)
1
Чтоб долг вешать могут , а чтоб данные дать не могут)) смишно
раскрыть ветку (8)
5

долг повесили на конкретные паспортные данные.

а звонит непонятно кто

раскрыть ветку (7)
0
Дак она может им дать паспортные данные, как обычно и делается для подтверждения личности
раскрыть ветку (6)
0

У тебя бабка умерла, ты паспортные данные её дашь. Если нормальный внук(чка), у тебя все сканы документов есть. Даже за живую всё дашь, если не постесняешься.

раскрыть ветку (5)
0
Ну те оформить карту кредиту кредит и тд им достаточно данных паспорта. По телефону,а дать данные то я непонятно кто
раскрыть ветку (4)
0

Ну т.е. тебя верифицируют как клиента при выдаче карты, делается связка номер телефона - карта. После ты заходишь по этой связке в приложение и верификация продолжает действовать. Ты набираешь кредитов с учетом действующей верификации. Не по сканам, не по данным паспорта.

раскрыть ветку (3)
0

Там долг вообще на другого человека, даже имя другое, не говоря уж об остальных паспортных данных. ТС вообще непонятно чего возбудилась.

раскрыть ветку (3)
0
Просто почта её чтоли
раскрыть ветку (2)
0

Ага, просто кто-то в адресе ошибся

раскрыть ветку (1)
1
Капец а столько возни,понял,спасибо за инфу)
3

через госуслуги проверьте, сколько номеров на вас зарегистрировано - сейчас возможно всё, что угодно

1
Проверьте на Госуслугах, какие симки на Вас зареганы. Сервис кривой, но если что покажет, будет пища для размышлений.
1

Видно из истории по карте, которую банк прислал.

2

Поняла про что Вы.

3

В личном кабинете налоговой вроде можно видеть во всех банках свои счета, простотые и карточные.

раскрыть ветку (1)
2

Точно можно

3

Я специально открыл их карту рассрочки и сразу закрыл, чтобы никто не мог потом её открыть.

раскрыть ветку (2)
0
Зря, всегда проще доказать свою полную непричастность, чем на общем фоне выдёргивать какой-то момент и доказывать что не верблюд по отдельным эпизодам.
раскрыть ветку (1)
3

Не, в озоне нельзя снова открыть карту рассрочки, если закрыл её

0

Для таких случаев есть суд общей юрисдикции.

0

полиция возбуждается через прокуратуру обычно

0

Можете написать заявление в банк. Обязаны выдать все кредитные договоры на руки.

раскрыть ветку (6)
2

Проблема в том, что я не могу доказать свою личность по телефону/почте, и на этом основании мне отказывают в любой информации, ссылаясь на полицию. А офисов у них, чтоб принести свой паспорт и хлебало - та-да-дам - нет.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и у меня така!

раскрыть ветку (1)
3
Для подачи иска в суд у вас достаточно данных. Номер договора и название банка. Далее вставляете фразу - неизвестный номер карты, в неизвестное время, неизвестный.., и т.п.

Я так и сделала, написала официальный запрос в банк, запросило подписанные договора и все дополнительные сотовые номера. Жду официальный ответ.

раскрыть ветку (2)
0

Это мне, я тут со своей схожей бедой в Озон-банке вклинилась)

А вы куда писали? В чат, на почту, по телефону оставили заявку?

раскрыть ветку (1)
0

И по телефону и сегодня на почту с фото, но в чат не могу написать, личный кабинет тоже не подключен, просит ввести номер карты, которой у меня нет, а сотрудник банка не имеет права мне этот номер назвать.

0

А разве у озон банка есть кредиты? Сейчас посмотрел в приложении, там только рассрочка.

раскрыть ветку (5)
5

Так это и есть кредит. Злоумышленники набрали товаров на 60К (видимо, это лимит), товары получили (!) - т.е., обрати Озон внимание на мое сообщение о мошенничестве сразу, глядишь, могли бы хотя бы записи с камер сохранить для разбирательств, а по рассрочке никто не платил, естественно.

Да и не важно, как это обзывается, в БКИ оно есть и с просрочкой уже в полтора года. Мой рейтинг упал ниже плинтуса (с)

Озон же, в свою очередь, отказывается предоставить данные: на какой номер оформили карту (нашла сама в БКИ), в каком городе и в каком ПВЗ была выдача. По идее, если это была я (их версия), то почему бы не предоставить мне данные обо мне же? Но именно тут они включают суперпредосторожность, а вдруг я не я, а мошенница?

раскрыть ветку (4)
3

в суд, только в суд и обязать их выдать документы для ознакомления по делу, тогда вы должны увидеть и договор и счет и номер.

раскрыть ветку (3)
0

А предметом иска что будет, позвольте полюбопытствовать?

раскрыть ветку (2)
1

как вариант признание этого договора не действительным. Особенно если факты сохранены (обращение/скриншоты). Тем более очень странно, что не дают ознакомиться с договором. От кого прячут договор? От того кто якобы его заключил?

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос немного в другом. Банк вроде как денег официально, как я понял, не требует, досудебкой там, или суд.приказом, только звонками, денег не взыскали со счетов. То есть права ТС для суда, по сути, пока не нарушены. И ТС пишет вон, что заплатить пытается. Заплатит хоть 10 копеек - будет плохо, это - признание долга получится. Имхо, пока надо трясти полицию, дабы на основании кредитной истории по обращению ТС на тему использования поддельных документов неустановленным лицом при заключении договора кредитования истребовали договор, а также документы, которые использовались при заключении договора тем самым левым лицом (копию паспорта, например). И уже с этими материалами в суд на признание договора недействительным. Каждый должен доказывать обстоятельства, на которые ссылается, а как ТС будет доказывать в исковом, что договор она не заключала? Бездействие сложнее доказуемо, чем действие. То есть доказать, что ты ЧЕГО-ТО НЕ ДЕЛАЛ, сложнее. А вот то, что действие совершено НЕ ЕЮ, доказать проще. А там уже смотреть, откуда ноги растут : симку увели, госуслуги взломали, или еще чего.

0
Что такое выписка бки?
раскрыть ветку (1)
0

БКИ - бюро кредитных историй. Можно получить бесплатно дважды в год. Заказть можно через Госуслуги. Этих бюро много, серьезные банки отправляют данные в несколько бюро, мелкие, вроде Озона - только в одно. Когда заказываете выписку через Госуслуги, приходит письмо с ссылками на те бюро, в которых вы есть. Проходите по ссылкам и на этих сайтах уже заказываете свою историю. Скачиваете файл, и там вся ваша информация.

Важно скачать все файлы из всех бюро. "Свой" кредит на Озоне я увидела только в одном из трех файлов.

0

Разорвать замкнутый круг можно написав обращение в ЦБ:

https://www.cbr.ru/reception/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы