ТБ и циркулярка
#comment_184197880
рассказываю:
на даче зашивал фронтоны, и пилил циркулярной пилой, бруски коротыши чтобы подшивать потом к ним доски, все это происходило на лесах деревянных вокруг всего дома, где то половину сделал всего обЪема, напиливал очередные бруски и постоянно зажовывалась защита, пила интерскол, в итоге чтобы не тормозить работу когда защита совсем ее остановила, было решено защиту снять
и когда начал пилить без защиты, пилу заело об сучок и она подалась влево и на меня и тут же остановилась, чудесным образом.
Это спасло кость и сухожилия, и по итогу разрезало только кожу примерно 10см на 5 см рана. Ну и немного посрезало с кулаков шишки которые сбиваются при драке.
я тут же схватил другой рукой что есть силы запястье в обхват выше пореза и держал(забегая вперед ни одной капли крови не упало)
Далее друзья с которыми мы по малолетке вместе зарабатывали, на таких объектах. Их трое. Один начал падать в обмороки, второй не растерялся, взял бутылку воды 19 литров принес,. и мы обмыли вокруг раны руку от стружки и грязи которая была во время работы приобретена. Третий раздалбывал о бетонную плиту циркулярку взяв ее за провод.(чтобы неповадно было)
И потопали к трассе( примерно 3 км)
По пути, встречались машины тормозили всех просили отвезти в больницу или дать жгут, никто не повез и жгут тоже не дал. Скорая тоже кстати не приехала за все это время.
В итоге приехал наш директор и отвез меня в приемную скорой.
Сижу я значит в приемной минут 30 девушка на ресепшене неторопливо что то там делает, я сижу руку держу зажатой, друзей выпроводили на улицу типа нельзя, я уже изрядно закапал весь пол там кровью. И тут мне надоело все это ожидание и я говорю: "-девушка я вам не мешаю? Я наверно пойду!" Надо было видеть ее лицо.
Ну по итогу врач пришел, пошли мы с ним в операционную, обколол он мне руку и зашил, сказал не смотреть когда он зашивал.Хотя оч хотелось.
К слову я и после этого случая норм относился к инструменту и считал ну че такого и после мне и в глаза стружка прям под очки прилетала. Но потом что то заставило взяться за ум.
Полез в даркнет насмотрелся случаев где отрезает руки ноги пальцы. И с тех пор решил к пилюще режущему инструменту ближе 1 км не приближаться.