4525

Тайна игрушечки

Когда я была маленькой, я часто приходила в гости к бабушке и дедушке. И даже жила у них целое лето. И один раз даже целый год жила, когда мама и папа были в командировке на севере. Что уж тут говорить. Баловали меня конкретно. Как раз были "девяностые", на рынке было всего полно, а цены "кусались". Но бабушка с дедой всё равно покупали мне всякие вкусности: чупачупсы, Киндер-сюрпризы, и даже дали денег на Тамагочи, когда я, живя у них, закончила пятый класс без троек. Тамагочи стоило 40 рублей, и я до сих пор с наслаждением вспоминаю, как бежала по лестнице с пятого этажа, сжимая в кулачке в кармане заветную сумму.

Киндер-сюрпризы были с интересными игрушками-статуэтками. Мне покупали часто. Не только бабуля с дедулей, но даже если гости к ним приходили, а там была я, то тоже приносили. Я стала, как и все в школе, коллекционировать игрушки. Бабуля выделила под это дело отдельную полку в "стенке", убрав оттуда заветный хрусталь. У меня были бегемотики, крокодильчики, пингвины, слоники и ещё что-то, сейчас не вспомню никак. Если были "повторы" (а это было часто, я так полную коллекцию ничего и не собрала), то я менялась с одноклассниками и друзьями.

Однажды дедушка пришел с гаража в субботу в обед, слегка "подшофе". Он забыл снять кепку в коридоре, зашёл в комнату, встал напротив "витрины" с моим богатством и долго смотрел на игрушечки. Потом обратился ко мне:

- Тома, а ты можешь дать мне одну из тех, которые повторяются?

Я выставила всё, что повторяется, и деда стал выбирать. Выбрал пингвина-алкоголика, долго смеялся над ним, а потом положил в карман и стал собираться обратно в гараж. Я спросила:

- Деда, а зачем тебе?

- Это военная тайна.

Я подумала, ну не может же дедушка там, в гараже, играть с другими такими же дедушками в такие игрушечки. Ведь он такой серьезный, даже читает в очках скучные газеты и смотрит в телевизоре, как дерутся политики. Значит, и вправду какая-то военная, не иначе, тайна.

Где-то неделю я думала об этом, мне снилось, как пингвин-алкоголик ушел через границу, чтобы быть Штирлицем, но вскоре забылось.

Спустя 25 лет в мае этого года дед передает мне ключи от машины, от своей родной Ласточки-Копеечки, и я чувствую в руках что-то до боли знакомое... Военная тайна предана огласке. "Штирлиц пингвин-алкоголик", с дырой в голове, немного пошарпаный, но теперь он работает на меня)))

Тайна игрушечки
175
Автор поста оценил этот комментарий

Пингвин видел некоторое дерьмо -))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
53

Ну, он изначально его видел, сразу из киндера был бухой. Поэтому деда и смеялся

показать ответы
247

Да, этот пингвин посильнее «Любительницы абсента» даже.
Я его запомнил ещё в комплекте со столиком, таким.

раскрыть ветку (1)
38

Столик дед оставил. Забрал только пингвина)))

показать ответы
15
А у меня его не было в коллекции)) я думал вы про того что с подносом рассказываете)
раскрыть ветку (1)
30

Со столиком был. Столик не забрал дед

Видно, решил, что свой столик предоставит. За счёт "работодателя"

456
Прекрасная история, прямо авторский контент),а не скриншоты и повторы. Очень рада за вас и вашего дедушку. Это счастье, когда живы и здоровы близкие люди
раскрыть ветку (1)
70

Так это и есть авторский "контакт". Я всегда мечтала книгу написать. А ещё я мечтала, когда читала бумажные книги(других-то не было), чтобы можно было автора о любом деле в его книге спросить и он бы ответил. Ну вот. Мечты сбываются. И Газпром тут не причем)))

показать ответы
22
DELETED
Даже я об этом ничего не знал...
раскрыть ветку (1)
24

На те плюсик, как законному супругу

показать ответы
94
... пингвин с дырой в голове...
- Его пытали!!!
раскрыть ветку (1)
20

Наверное.. но вообще-то дедушка просверлил, колечко от ключа вставить

показать ответы
24
Я думал за такое время, он будет затаскан до одного цвета. Но нет, вполне неплохо сохранился, учитывая где использовался
раскрыть ветку (1)
17

Меня всё время ругают мастера: "Нахрена дохрена понавесила!". Самое тяжёлое, что на ключах - это пингвин. Но снять его рука не подымется.

показать ответы
8
У меня что на автомобильных клбчах, что от дома куча брелков. Все с историей. На ключах от дома, моего и родительского, большая связка, висит открывашка из Италии и кусок вулкана с Камчатки. На авто - сшитый из кожи дракон и ящерица железная. Все это подарки от близких мне людей.
раскрыть ветку (1)
15

А давайте к каждому брелку - истории всё в студию! Ведь я такие читаю. И интересно с автором пообщаться. Пикабу - это ж ведь как книга, где каждый своё пишет, да ещё и с автором есть возможность поболтать. Я всю жизнь о такой книжке интерактивной мечтала. И давайте пишите с жизнью прям, с эмоциями. Конечно, есть и те кто гадость пишут. Их не хрен минусовать. Просто отсутствие внимания.

Я ранее в прозуру писала свои истории про рыбалку браконьерскую(и вынужденную, потому что реально нечего было больше есть), ну и там за полгода ответа никакого, ни хорошего, ни плохого. Толи всем всё равно, Толи непонятно всем. А тут нормально так. Кругом люди живые

показать ответы
14

ЗдОрово! Только немного непонятно, пингвин все эти годы висел на ключах, и Вы не замечали этого? Или дед заныкал его в гараже для Вас и повесил только перед дарением?

раскрыть ветку (1)
19

Я маленькая была. Как меня весной отвозили на дачу, так и всё. Не привозили до школы. А ещё меня укачивало норм, и ни до чего было. А ещё меня на зад сажали с котом и рассадой, чтобы я кота "успокаивала". Ну, а когда постарше стала, батя возил на девятке впереди, "зашкварно" было у дедушки сзади ехать. Поэтому и не замечала ключ

15
Нате вам обоим плюсики
раскрыть ветку (1)
11

Да что ж такое-то!? Сую сую свой плюсик, а он не кажется. Никак тут не разберусь

15
Нате вам обоим плюсики
раскрыть ветку (1)
9

И вам тоже в коммент

26
Я 85 года, так же застала этих пингвинов, были ещё бегемоты, слоны, крокодилы и львы. Спасибо Вам за ламповую историю, десять лет Пикабушечка скинула! Бровастик, авторский контент, "Снято на тапок", "Пятничное"... Лепота.
раскрыть ветку (1)
12

Что имеем. Камера на телефоне так-то хорошая, я даже "кино" про животных на неё снимаю. Но пока варила кашу на свиней, пару было много. Насело наверное, на объектив. Уж как я ни старалась, лучше не получается сфотать

0
Вы его не видели на дедушкиных ключах ни разу за всё эти 25 лет?
раскрыть ветку (1)
3

Ну я писала уже в комментариях. Не так то часто я у деда каталась. И вообще сзади с котом и укачивало

13
Я думала он его на рычаг кпп приделает вместо розочки, зальет в эпоксидку)
раскрыть ветку (1)
4

А розочка то у него в эпоксидке уже на то время была)))

7
DELETED
Фото ласточки копеечки где? И не вздумай ее продавать!
раскрыть ветку (1)
5

У меня фото ниже в комментариях есть ещё. Есть и нормальные, но они с номерами. Муж сказал: "низзя с номерами", а когда закрашиваю в редакторе - фото разваливается. Издержки производства

0
Этого пингвина зовут Тони))у меня была вся коллекция
раскрыть ветку (1)
2

Ну а я - Тома. Недалеко ушла

5
Пингвинчики. Тоже хочу
раскрыть ветку (1)
4

Если у кого повтор, то я сожру)))

0

Пошёл подсчёт голосов лет! :)

раскрыть ветку (1)
3

А мне приятно, когда вспоминают свою первую "лошадочку", с каким теплом, чувствами. Здесь, на сайтах, редко найти такое тепло. Как будто всё детское, ранимое. И думаю, прежде чем написать ответ, чтобы не ранить того, у кого душа так открыта на данный момент, что любое зло(даже для смеха) может нанести непоправимое увечье

5
Каламбурильщик

Эстафета передана, теперь пингвин-алкоголик - это ты

раскрыть ветку (1)
3

Не, я не алкоголик. Сегодня тест на алко-нарко это подтвердил. По работе сдавала. Значит, я просто пингвин

0
Пингвин-алкоголик был со стойкой и бутылками
раскрыть ветку (1)
2

У меня со столиком был, и дед по лицу определил, что ему "уже хватит"

0
Левый, серебристый от зажигания, если правильно помню.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, от зажигания серенький старенький потёртый. Ведь он с 74 года. А новый серебряный - это от крышки бензобака. Ведь у нас на селе любят сливать бензин с таких лошадок. Ведь там же легко. Я тоже путаю ключи ночью

показать ответы
5
Пингвинчики. Тоже хочу
раскрыть ветку (1)
2

А давайте лепить пингвинчиков. Из теста с сахаром. А я их есть буду. Я сладкое люблю)))

0
Я думал это пицца, ещё с детства
раскрыть ветку (1)
1

Такой у меня тоже был в двойном экземпляре. Дед сказал

- Не, облеванный

показать ответы
1
У меня такой же есть и с пиццей
раскрыть ветку (1)
1

Не такой же! У меня с пицей тоже был! Мухлеж обман))))

показать ответы
3

Эх, повезло Вам, мои деды моего совершеннолетия немного не застали. Дед, отец матери, ушёл в 2002 году, оставив Волгу 74г.в., в наиидеальнейшем состоянии. Содержать её не было проблем, а в год он километров 500 максимум на ней наматывал. В общем, отправили его, а затем мать, тётка и бабуля, как наследники, продали её родственнику соседа за 30 т.р., в том же '02м, и купили себе каждая по шубе за 10 т.р. Может это и норм, но мне очень жалко было, я на ней даже ездить учился, протестовал долго, а кто б меня тогда слушал... Через пару лет эту машину увидел - там живого места не было. Братик соседки, оказывается, учиться ездить себе брал. Половина элементов пожамканые, половина - кооперативные чёрные/красные, китайские колпаки, хотя родных алюминиевых с машиной три комплекта было.. Я тогда приужахнулся. А через несколько лет, в 2009м, купил на вид и на салон точно такую же Волгу, на четыре года младше дедовской, в колхозе за 2 рубля, буквально из огорода вытащили с друзьями. Вечер с пивом - она завелась и поехала!) И ездила. Мамка у меня её толком не видела, но, однажды, зимой, я на этой Волге забрал с работы из школы, и провёз её по магазинам, а затем домой. Как она возле подъезда в машине разревелась... "Какие же мы дуры были...." "А я предупреждал" - говорю. Мы друг друга поняли без многословий, и больше о дедовской волге не разговаривали ни разу до сих пор. Про участь напомнившей мамке машины я лучше умолчу, ибо рассказывать долго, а призрак, вполне возможно, где-то по стране всё ещё бродит...)

раскрыть ветку (1)
0

А у меня бабушка со мной отказалась ехать. Говорит:

- С мужем боялась на Ней.

Другая я, а всё равно обидно

показать ответы
0
Если купить делу машину с коробкой вариатор то он ещё поездит. Там руль пальцем крутится а одна рука и нога всегда свободна . Рекомендую Хонду фит или тайоту виц
раскрыть ветку (1)
0

Не поездит. Зрение упало сильно.

2

Это ключ для выдвижной антенны)) фото Жигулей в каментах так и не нашел

раскрыть ветку (1)
0

Другой пост, про копеечку

показать ответы
0
Этот с тарелкой еды?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, со столиком бухла

1

не поленился, у меня были сверху справа первый и третий, так же с бусами, с бабочкой, пиццей и со  столом как у тебя)

раскрыть ветку (1)
0

И с пицей был, и баба, и который пляшет. Но дед выбрал в кепке, как у него, в зелёной.

1

Конечно не такой, моему в голову кольцо не одевали) я имел ввиду что такой как у тебя и еще с пиццей, вообще 4 или 5 у меня было, там еще пингвин женщина была, не помню уже

раскрыть ветку (1)
0

Н, тот пицу нес и у него рука/лапа(или чё там, крыло?) кверху, а мой на столик с бухлом облокотился и еле стоял. Дед забрал без столика, и поэтому у меня два столика образовалось

показать ответы
1
Там еще и от девятки вверху
раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня дохрена ключей, и я даже не знаю некоторые. Вот есть от бензобака, по форме как от зажигания, но новый светлый. Есть от штуки, которой крепятся педали, типа противоугонки, есть от дверей всех. А есть ещё такое, не знаю от чего: наверное от сундука, где золото дедушка спрятал)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры