1763

Тайна...

Довольно длительное время я был уверен что мой отец не любит собак.
Мне же всегда хотелось завести собаку,не важно какой породы ,размера ,просто собаку.Но всегда я получал на это довольно холодный ответ "нет".
Но однажды я гостил у деда (папиного отца) и он мне рассказал вот что.
Когда мой папа учился в первом классе они завели собаку восточноевропейскую овчарку,назвали его Мухтар.
Как говорит дедушка ,отца не приходилось уговаривать заниматься и ухаживать за собакой ,он все делал сам без напоминаний и просьб.Все свое свободное время мой отец проводил с Мухтаром.Но время шло и пришел черед идти в армию.
Отец очень переживал ,что Мухтар не дождется его в силу возраста...
И все время твердил ему..дождись,дождись..
И Мухтар дождался,был он уже очень слаб и дедушка думал как написать в письме об этом папе.
Но Мухтар дождался и умер через три дня после дембеля отца...
После этого папа сказал что больше он собаку не заведёт.
Сейчас я уже взрослый у меня семья, дети и собаки ,но когда отец приходит к нам я вижу с какой теплотой и любовью он смотрит на наших собак..
Пишу это к тому что не все в жизни однозначно и если бы дедушка не рассказал мне эту историю то я наверно до сих пор был бы уверен что папа просто не любит собак.
За ошибки прошу не пинать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

За мою жизнь у меня умерли 3 кошки и 2 собаки. Я тоже твердила после каждой смерти, что больше никогда. Но оказалось, без животных совершенно неправильная жизнь.

Теперь у нас пес, 4 кошки и попугай.)

раскрыть ветку (17)
14
Наверное каждый для себя сам решает ,вольно или не вольно..
У нас две собаки и два кота и я знаю что когда они уйдут мы обязательно заведем других,а вот папа так больше собаку и не завел за столько лет.
раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Ну это как со вдовами и вдовцами, кто-то до конца жизни больше никого полюбить не сможет, а кто-то смирится и найдёт себе ещё кого-то
раскрыть ветку (10)
8
Нет,мне кажется это не корректное сравнение,так как заводя питомца (собаку ,кошку,крысу..)изначально понятно ,что срок жизни питомца как правило значительно меньше вашего.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Ну боль утраты всё равно такая же сильная. Сомневаюсь что старушки вдовы слабее горюют из-за того что мужчины статистически меньше живут
раскрыть ветку (8)
5
Останусь при своём,все таки это не то .
Сомневаюсь что есть старушки вдовы которые похоронили 5-7 мужей.
раскрыть ветку (2)
2
Есть, мама маминой подруги, у неё только с первым мужем был развод, последующие 4 ушли в мир иной
1
DELETED
Согласен, я забыл написать в первом сообщении слово "похоже", а начал сравнивать напрямую. Это не тоже самое, просто схожесть есть.
0
DELETED
Подбирая на улице кошку или собаку вы спасаете жизнь, а с людьми все не так
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Подобрав на улице человека тоже можно спасти ему жизнь
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Большинство подобранных на улице людей тебя пошлют, ну помоются, поедят, а через неделю снова в запой
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Большинство подобранных собак тебя тоже покусают и насрут на подушку
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я говорила про кошек, ещё ни один кошак на постель не испражнялся, я бы даже сказала мимо туалета никто не промазал

3
У меня совсем видимо странный заскок. Я завела своему старичку коту ( лет 19 уже) котенка, в надежде что память о старичке останется в молодом как и частичка его. Хз конечно, но мне так легче будет. Смотреть на молодого и вместе с ним помнить о верном друге. Да и с появлением молодого, старичку стало лучше, он стал активнее и веселее.
1

Понимаю его. Я спас котёнка когда его топили и дней десять кормил из пипетки. Оказалась кошка. Она не умела по кошачьи совсем) всегда копировала мое поведение. Даже в туалет стала сама ходит на унитаз.  Прошло 13 лет и она заболела, а мне нужно было уехать по работе. Никогда не забуду тот день когда я вернулся и она уже не могла встать, но ползла ко мне. А потом ощитинилась и умерла. Настоящий боец была.

Прошло 15 лет и я только сейчас смог заставить себя взять питомца. Скорее для себя), но оправдываюсь дочкой)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Глаза на мокром месте от вашего комментария)

1
У моей мамы был пёс, он неожиданно умер совсем молодым. И всю жизнь она и дедушка мечтали о собаке, но бабушка на любую попытку поднять эту тему устраивала вой "больше никогда, я с трудом пережила этот кошмар". На деле она просто не очень любит животных, считает это пустой тратой денег. Немного обидно, потому что дедушка очень хотел собаку, но она на все его хотелки довольно негативно реагировала
10

Я заметила, что если животных много, то смерть одного хоть и бьёт поддых, но всё же переживается несколько легче, чем когда животное одно. Например два года назад умерла одна из наших кошек, ей было уже 19 лет. Это было тяжело, но вокруг бегало ещё восемь хвостов, и как-то это всё сгладилось, что ли. Нужно было ухаживать за котятами, лечить ещё двоих кошек, поэтому долго горевать попросту не вышло. Хотя до сих пор как вспоминаю иной раз, слёзы наворачиваются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы