Забавно, но сомневаюсь, что обычный англичанин хоть что-то знает про татар и Татарстан. В России есть дурачки, которые не в курсе того, что Татарстан это регион России))
я гражданин России. с русской фамилией, именем и мордой. но родился я в Казахстане (точнее в Казахской ССР) и вот местные, порой, когда узнают, что я родился в КЗ искренне удивляются "вот ты казах, а почему ты не выглядишь как казах?" и это не подъеб. они на серьезных щщах так заявляют. Когда я им говорил: "представь двое русских мужчина и женщина едут в Нигерию и там рожают ребенка - будет ли он негром?" - после этого у них мозг выдавал ошибку)
Уроженка Казахстана, подтверждаю. Ещё иногда спрашивают "А Казахстан же в Россию входит? Ну, как Татарстан..."
П.с - а, ещё "ого, ты так хорошо говоришь по русски!".
при этом якуты, буряты, алтайцы и прочие вполне коренные народы этих вот граждан вводят в еще больший ступор) так что нечего удивляться) люди(не все) во-первых не приняли для себя, что Россия - очень многонациональная страна и даже не на счет приезжих, а за счет коренных, во-вторых, что гражданство и национальность - сильно разные вещи)
Общался с коллегой (я IT, он один из начальников в охране банка) и по его словам в охрану (те что стоят на "вертушках", проверяют пропуски и т.д.) идут или тупые, не способные на сколько-нибудь сложную работу, или ленивые, способны, но им нафиг это не надо. Вероятно в чиновники примерно такой же отбор, по крайней мере на некоторые должности.
P.S.: Про охранников чисто с его слов)
Смотрю блог девушки из Якутии. Ей разок заявили при пересечении границы, что она не может быть русской и паспорт поддельный.
Не, это за границей было. Там не знают что бывают русские азиаты. А если им примерно про 160 национальностей в стране рассказать вообще охуеют.
Не будут в составе их заберёт европка и заставит воевать против нас. Скажут им что все беды от нас а они великие протоукры.
О поддержите мое пиво, я их Улан-Удэ Мими: " О вы из Монголии и так хорошо по русски говорите !"
Да и своих дурачков хватает. Я думал, что татары - то же что и монголы, иначе зачем иго называть татаро-монгольское. А потом как-то вживую познакомился с корешами из Казани, и вроде ничего отличного от славян нет. Вон ещё слово посона посмотрите, даже а документальном фильме тех лет видно, что татары - это не талибы какие-то.
Мне, гражданину РФ с паспортом, выданным в Башкортостане, в Питере отказались дать велик в аренду :) сказали, что только гражданам РФ. Просветил в географии, потом покатался на велике
Потому что не интресно что внутри станы. Можно знать карту миру, большинство штатов в сша, ЕС наизусть до всех достопремечательностей. Но не знать рф, потому что интересно. Есть интереснее места в мире, чем какой-то дальний регион где ничего нет.
И в первую очередь интерес к стране отбили политики своими действиями, последние 5 лет. Нет, даже последние 100 лет.
в московии до сих пор думают, что мы (регионы) живем чуть ли не на стадии каменного века, бедные, ничего у нас нет, тупые и измеряют это количеством раз пребывания в Икее (я с таким одарённым однажды спорил на пикабе. брр)

Баяны
324K поста15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.