9

Тариф временно увеличен

Как же меня заебал этот сраный Яндекс Такси со своим "Тариф временно увеличен".

Я частенько езжу одним и тем же маршрутом и стоимость поездки 200р.

Там просто ехать км 7 примерно, просто общественным транспортом не удобно, получается 2 пересадки, а на авто не всегда можно сесть за руль, я даже с утра после вечерней пьянки не сажусь, права дороже чем стоимость поездки в такси.

Так вот в последнее время как ни зайдешь в приложение яндекс такси так там вместо 200р поездка стоит 375-450. т.к. "Тариф временно увеличен".

Написать претензию я так и не нашел куда, я бы им высказал, сраный яндекс такси, ты ахуел чтоли?? Вот к примеру в магазине ты приходишь, а там булка хлеба стоит 50р, а тут она стоит 250р и все потому, что "ну булок на полке мало а вас много и мы временно цену в пять раз задрали, а потому что мы ахуели а ты, гавно, плати". Ну ведь не правильно же это?

Водилы пидоры искусственно устраивают завышение тарифов, выходят из приложения и ждут, пол часа покурили, тариф увеличился, заходят и везут по высоким тарифам.

Понимаю, что тут бесполезно кому-то что-то доказывать, но у меня пригорело, в очередной раз сижу жду пока тариф снизится, за 420р вместо 200р 7км я не поеду.

И да, я не жлоб и не нищий, просто если ты 2 года ездишь по одной цене а в последнее время тебе ее в двое увеличивают, "а потому, что могут" оно как-то как минимум обидно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

минусуют таксисты?))))  нехуй на пикабу сидеть - идите работайте, а то "заказов больше, чем машин" а они вон все где собрались :)

Здравствуйте! Тариф и правда бывает временно увеличен — это происходит в те моменты, когда водителей на линии меньше, чем пользователей, которые желают воспользоваться такси здесь и сейчас. Стоимость может изменяться несколько раз в минуту как в большую, так и в меньшую сторону.

А если у вас появляются вопросы или замечания, вы всегда можете связаться с нами любым удобным способом — через приложение, по телефону, в социальных сетях или по почте blogs@taxi.yandex.ru. Без внимания не оставим.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Я так понимаю в последнее время вы стали жить по принципу "Нет ничего более постоянного, чем временное" ? =) Правильно написал человек в комментарии, что в последнее время тариф почти всегда увеличен, вроде ЧМ прошел, а поборы остались :) Сегодня я ехал в 12-13 часов, суббота, явно не час пик, да и пробок на моем маршруте не было :) 40 минут ждал более менее адекватной цены, хотя раньше такого не было.

Надеюсь на улучшение ситуации :)

показать ответы
0
Заявка предварительная. Расчет по действующему тарифу. Обычно выходит примерно 20 рублей/км.
раскрыть ветку (1)

ну 20р за км это нормальный тариф

Когда я работал по рации мин цена была 70 р. Когда пришел Великий Яндекс и уронил цену до 45 все таксисты вдруг стали пи...ми, за то, что брали лишнюю денежку за простой. А сейчас вы все ноете, что яндекс, за которого вы проголосовали рублем, положил на вас болт и стрижет бабло

раскрыть ветку (1)

ты знаешь, когда я ловил тачку от борта курс доллара был 35р и 300р было копьем.

Останавливались бомбилы в очередь, первый называл цену в 400р, второй в 300, а третий 250 и мы ехали, уверен, что на четвертом можно было и за те же 200 доехать. всегда найдется тот, кто поедет по адекватной цене, а первые двое ломили цену с потолка, зачастую даже не зная, "где эта улица, где этот дом" (с)

0

А в чём проблема полчаса подождать, пока тариф не снизится? Часто по Москве катаюсь яндексом и если тариф увеличен, то в течении 30-40 минут он снова становится обычным. Ну, а если срочно ехать надо, то уж извините, спрос рождает предложение.

В магазинах, кстати, так тоже делают. Если товар регулярно уходит по низкой цене, то её постепенно увеличивают, пока он не перестаёт по ней продаваться, потом ставят ему "скидку" распродают "дешевле".

Обычные рыночные механики, как будто у вас в школе уроков экономики не было.

раскрыть ветку (1)

ну так я и жду по 30-40 минут :)

Пидрилло Кемперилло.
Не надо переводить на тему "А ты бы сделал?".
Если бы мне надо было - поехал бы.
Всё зависит от ситуации.

С 200р до 450р - да, нормальное подорожание с учётом того, что цены в принципе за 2 года выросли, а машина ищется в час-пик.

И, кстати, раз вас так бомбит - откуда и куда вы ездите эти 7 км?
Там нет метро/мцк/транспорта?
раскрыть ветку (1)

ну, если говорить конкретно, с речного вокзала в путилково, и да, там реально 7 км и на машине 10 минут ехать, а на общественном транспорте час и 2 пересадки

показать ответы
0

Ты прав, только забыл про аренду... Она как раз в такую сумму и встанет, хотя на булку хлеба и пакет молока пожалуй останется)

раскрыть ветку (1)

я беру 200 в час после вычета аренды и бенза, нормальный таксист, который ебашит а не просиживает у метро штаны, за час 3-4 заказа сделает в легкую. я это говорю, потому что в 2016 году я купил тачку, посадил на нее двух водил и они работали. я могу отдельным постом запилить все цены и все что есть. водила за 10 часов 2к в карман имеет в легкую

показать ответы
4

Чувак, я может тебя удивлю, но даже на маленький заказ 200 рублевый у водителя уходит минимум 25 минут с учетом подачи и ожидания. Из этих 200 рублей водитель получает чистыми хорошо, если 100... Минимальная аренда в Москве 1500 + бенз 40р.за 10 км. за 8 часовую смену больше 15 заказов редко у кого выходит, а ездить дольше - рисковать здоровьем и автомобилем, вот и посчитай... Яша приучил нас к халяве, но похмелье будет тяжелым. А понторезы, которые тебе рассказывают про космические заработки - просто пиздаболы)

раскрыть ветку (1)

а какой смысл ему мне врать про заработки? если я ему никто и едем мы минут 10?

я как правило всегда заранее выхожу, заказал тачку. пишут, к вам едет такой-то машина такая-то, прибытие через 5 минут, и я сразу выхожу на улицу, езжу в основном одним маршрутом, это реально 10 минут. неужели я один такой, кто выходит заранее? уверен, нас таких половина, есть конечно долбоебы клиенты, кто ж спорит то, но хочется верить, что нормальных то больше, мы, зачастую, пока едем, он уже следующий заказ принимает, говорит щас тебя мол довезу а там в в соседнем доме уже ждут стоят, в москве клиентов дохуища, простаивать и ждать не приходится

водила говорит вот заказ 200р, из них за 7км бенз примерно рублей 20-30 (берем за основу бюджетные иномарки с расходом бенза 10л/100км, значит на 10км - 1 литр, на 7 км меньше литра, цена литра 92 бенза (а они в основном его и льют) 42 рубля, выходит довезти меня он тратит 30р на бенз, это условно и в среднем), примерно столько же процент яндекса, остальное его, рублей 130-150, за 10-15 минут

показать ответы
0
Максим, сейчас тариф чуть увеличен. Час пик. За 190 рублей 8 км.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

и кстати, какой час пик в 11 ночи ?!

показать ответы
1

Друг, в агрегаторах давно нет тарифов. Они просто устанавливают произвольную цену и ищут на неё покупателей. Чтобы себя немного обезопасить от повышения цены, установи себе сразу несколько приложений и выбирай самое дешевое на данный момент.

раскрыть ветку (1)

видимо так и придется сделать

2

Таксисты давно поумнели... Между собой называют яндекс бомж-такси.  У меня много знакомых таксистов и практически никто не возит яндекс без повышающего коэф. Только детский тариф, либо пиковый. Обычные цены яндекса - это унижение человеческого достоинства русского водителя. Либо гетт, либо сити катают. Яшу без коэффициента могут взять, если домой едут ,а иначе они не просто везут пассажира за свой счет, но  еще и доплачивают из своего кармана... Яндекс думает, что заработок 200 р. в час это нормально для водителя, поэтому у него всегда будут пассажиры, но не будет водителей, только талибы и чернозадые. Как пассажир я могу воспользоваться этим агрегатором, но если едут жена и дети - ни в коем случае!

раскрыть ветку (1)

ты знаешь, 200р в час при 8 часовом рабочем дне это 1600,  не плохой заработок, при условии что водилы как правило без образования, там дай бог чтобы школа 8 классов была, ума особого не надо. в москве еще согласен, пробки, а в регионах, где пробок особо нет катай и не напрягайся

показать ответы
1
Пидрилло Кемперилло.
Ну, да, маршрут так себе.

Но условия такие - какие есть (и даже происки гнусных таксистов с агрегаторами тут роли почти не играют).
Так что вариантов не много: или смириться, или не ездить в Путилково.
раскрыть ветку (1)

у меня бы так не бомбило если бы сел на автобус и доехал, то-то и оно

показать ответы
0
Максим, сейчас тариф чуть увеличен. Час пик. За 190 рублей 8 км.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

у нас в москве нет максима, а когда был я на нем и ездил тоже

2

Таксисты давно поумнели... Между собой называют яндекс бомж-такси.  У меня много знакомых таксистов и практически никто не возит яндекс без повышающего коэф. Только детский тариф, либо пиковый. Обычные цены яндекса - это унижение человеческого достоинства русского водителя. Либо гетт, либо сити катают. Яшу без коэффициента могут взять, если домой едут ,а иначе они не просто везут пассажира за свой счет, но  еще и доплачивают из своего кармана... Яндекс думает, что заработок 200 р. в час это нормально для водителя, поэтому у него всегда будут пассажиры, но не будет водителей, только талибы и чернозадые. Как пассажир я могу воспользоваться этим агрегатором, но если едут жена и дети - ни в коем случае!

раскрыть ветку (1)

какие 200 в час, я общался с водилами такси, потому, что часто езжу на такси, рассказывали всякое, но в целом, говорят, что чтобы отбить аренду надо 3-5 заказов, еще 3-5 надо чтобы в бак что-то залить, остальное в карман, в москве за час вот на таких как я где 200р и 7 км ехать можно в час 3-5 заказов делать, просто ленивые ахуевшие туловы работать не хотят, а денежки получать хотят. и он лучше будет у метро стоять и 2 часа ждать чтобы лоха приезжего, кто цен не знает за 500р в соседний двор отвезти, чем реально работать и мелкими заказами в час нащелкать косарь

показать ответы
1
Пидрилло Кемперилло.
"2 года".
Ну, охуеть.
А банальные инфляция и стоимость топлива типа не учитываются.
Когда в магазине видишь товар дороже, чем было год/два назад - тоже ждёшь, пока цена упадёт?
раскрыть ветку (1)

ну пусть бы стало дороже, но с 200р до 450 это чо нормальное подорожание? вы бы поехали 7 км за 450 и так несколько раз в неделю? думаю что врятли

показать ответы
2
DELETED

Я тебе по твоей специальности предлагаю, а не таксистом

раскрыть ветку (1)

аа, а почему сверхурочно? они что все поголовно работают сверхурочно?

показать ответы
2

Так тебе не предлагают работать таксистом.

раскрыть ветку (1)

не так понял

3

Это рынок, детка. Тут все спешат поднять денег, а не сделать тебе лучше

раскрыть ветку (1)

да мне не надо лучше)) мне хоть "как всегда" бы сделали)

показать ответы
3
DELETED

Ну вот не оказалось достаточно таксистов в данное время в данном месте, чтобы весь спрос удовлетворить.

Ты один и на ближайшие полчаса три клиента (пофиг до сферы деятельности).

Работа по каждому займёт полчаса.

Что делать? Монетку кинуть кого нафиг послать или сказать: ребята, тут такое дело, кто больше забашляет тем и займусь, тому значит больше всех надо.

А в это время летят конкуренты. Как прилетят - ценник вернётся.

Как-то так это работает

раскрыть ветку (1)

в москве не оказалось таксистов?! и так каждый день?! где нибудь в параллельной вселенной если только..

показать ответы
6
Пидрилло Кемперилло.
убер, рутакси, такси "максим", такси "везёт", гетт?
раскрыть ветку (1)

максима у нас в москве нет, убер иногда пользую, "везет" это и есть  рутакси, у них фикс цены да и нормальные даже в принципе, но машину сука один раз почти час подбирало мне приложение. гетт не пробовал

показать ответы
8

А чего ты ноешь, ты же хочешь зарабатывать бабло вот и таксисты хотят.

Не понимаю, чего тут нервничать, ты звонил в другие службы такси?

раскрыть ветку (1)

их других, нормальных, по пальцам пересчитать

4
DELETED

Поработаешь сверхурочно по обычной ставке?

раскрыть ветку (1)

я не для того 8 лет после школы учился, чтобы таксистом работать

показать ответы
14

А что мешает пользоваться другими службами такси?

раскрыть ветку (1)

а другие это какие? нормальные вот чтобы, с яндексом проблем раньше не было, начались вот недавно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги