Тариф "Пригорает" от МТС

Нет, не так. "ПРОСТО ПОЛЫХАЕТ" ОТ МТС!

Осторожно, возможно длиннопост!

Тариф "Пригорает" от МТС МТС, Лига юристов, Конфиденциальность, Тарифы, Сотовые операторы, Негодование, Бугурт, Сила Пикабу, Длиннопост

Я долго прокрастинировал-прокрастинировал(с 2016 года лелеял желание написать заявление на перевод номера другому оператору) и наконец-то выпрокрастинировал: 08.07.2018 написал в офисе иного сотового оператора заявление о переводе своего номера телефона, и, с надеждой через 10 дней исполнить свою мечту об избавлении от красного зла, пошел счастливый домой.

Каково же было мое удивление когда я узнал что мне отказали, и основанием для отказа были некорректно указанные в мтс паспортные данные.

При обращении в офис я узнал что у них в системе указаны мои паспортные данные документа от 2004 года, которые недействительны уже более 7 лет, ну и конечно немного напрягся.

Тариф "Пригорает" от МТС МТС, Лига юристов, Конфиденциальность, Тарифы, Сотовые операторы, Негодование, Бугурт, Сила Пикабу, Длиннопост

Что бы вы понимали всю степень творящегося трэша, я обращаю Ваше внимание на то, что данный номер был мной оформлен в 2015 году, естественно, совершенно по другому паспорту. В 2015 году! Имея на руках другой паспорт Каааарл!!!
В итоге для замены паспортных данных меня отправили в мфц за некоей справкой в которой указаны данные старого паспорта (да, между ним и новым был еще один который я потерял и при восстановлении на странице ранее выданных отметили только предыдущий). Мои доводы о том что я не мог оформить сим карту в 2015 году по недействительному паспорту были проигнорированы.

В итоге я оставил письменное заявление на смену паспортных данных и пошел звонить в иц для того что бы решить этот явно нестандартный вопрос. Потратив 1.5 часа и сменив 3х сотрудников на линии (2 из которых бросили трбку (конечно может и не бросили, но крайне удивительно тогда что мне не перезвонили))), я смог добиться принятия моих устных обращений.

Что я объяснял и чего хотел добиться:
1. Я требовал обработать мое заявление в связи с ошибкой компании, на основании данных нового паспорта (полные фио, д.р., адрес прописки) и кодового слова (как оказалось в итоге, оно тоже пропало)
2. Вернуть средства за списание ежедневной комиссии в размере 20 руб. с 18.07, даты, когда меня должны были перевести на другого оператора, по дату на которую меня фактически переведут, в связи с тем что я не могу перевестись по вине мтс.
3. Связаться со мной сотрудника отдела качества обслуживания (сервис кволити, работы с претензионными клиентами и т.д. и т.п. для обсуждения сложившейся ситуации, получения комментариев и реальной помощи.)

Что я получил:
1. Отговорки сотрудников отдела сервисного обслуживания, о том, что они не могут: завести претензию больше чем на 109р., на мое возражение что ранее мне уже возмещали большие суммы я получал ответ что это невозможно;
Не могут пользуясь внутренней почтой провести коммуникацию с отделом качества обслуживания;
не могут довести данную информацию до руководителя отдела, который, цитирую, не имет возможности согласовывать решение нестандартных вопросов клиента, не может сделать запрос на согласование возмещения выше 109р и не может провести коммуникацию со смежными отделами с помощью внутреннего чата/почты для того что бы помочь клиенту;
2. Потраченые время, нервы и деньги.

Дорогие пикабушники, прошу не оставить без внимания и помочь советом по сдедующим вопросам:

1. Нарушают ли они закон об обработке персональных данных при предоставлении информации о балансе, услугах и подключая услуги без проведения идентификации по паспортным данным, кодовому слову. Сегодня мне предоставили информацию по номеру и подключили услугу тв за 15 рублей в день мотивируя это тем что если я звоню с номера по которому узнаю информацию и подключаю услугу, то идентифицировать меня дополнитнльно не нужно.

2. Являются ли мои отношения с мтс легитимными если они предоставляли услуги и проводили операции по заведомо недействительному документу? И какие для них могут быть последствия.

3. Что делать, куда писать и что может понадобиться для того что бы их за это как минимум оштрафовали?

P.s. чукча не писатель, все дела, за грамматику и орфографию не ругайте. В конце прикладываю к посту котика, что бы он залечил мою душевную боль.

P.s.s. по возможности просьба поднять в топ, коммент для минусов внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
С билайна можно без проблем сбежать, сегодня перевел номер с него на теле2.
раскрыть ветку (1)
1
Мтс он как Омск просто, да простят меня омичи)
3
Потом потеряют заявление на смену паспортных данных, потом потеряют жалобу на потерю заявления, потом все таки выполнят) Проси с них копию договора или справку (не помню как она точно называется), в которой будут твои данные из их системы. Ах, да, заявление на эту справку скорее всего тоже потеряют)) потом с этой выпиской к другому опсосу, заявление на переход. Потом краснояйцевый начнёт названить и предлагать аттракцион невиданной щедрости в виде скидки на пару месяцев. Ну а потом этот ад закончится и тебя переведут к другому оператору. И да, бонусы не забудь потратить, если были)) Моя эпопея по уходу от них длилась месяца 3-4)
Удачи!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет на счет договора)
показать ответы
2
Откуда сотрудники мтс могли взять Ваши недействительным паспортные данные при покупке миски в 2015 году? Вы подписывали договор, когда покупали симку?
раскрыть ветку (1)
1
Когда-то давным давно мне оформлял симку отец еще в те времена когда я был молод, весел и нищ, подозреваю кто-то "умный" их привязал к новой симке, судьба договора неизвестна.
показать ответы

Как будто в мегафоне и билайне лучше. Гугли картельный сговор

раскрыть ветку (1)
1
Я не на них пытался перевестись, есть еще вариант, просто что бы не было рекламы не указывал))
1
Баянометр ругался немного (ладно много, но как я мог не вставить в пост макконахи??? Все вообще было только ради него).
Конечно, не представитель)). Я же сказала - в страховой работаю, хотя и понимаю, что это тоже один из объектов народной ненависти порой).
Я Вам выше привела пример, когда очень хочешь быть клиентоориентированным и не хочешь быть бюрократом: идешь навстречу клиенту ("я паспорт дома забыл, права в машине оставил, честно говорю, ничего у меня не менялось") и делаешь ему полис. А при выплате оказывается, что права он поменял год назад и подойти сообщить об этом, как в договоре написано, времени у него не было.
В 2004 Вы купили симку, в 2016 ее поменяли. Как сотрудник мтс должен догадаться, что Вы поменяли паспорт? Или Вы ему об этом сказали, а он проигнорировал?
Я понимаю, что ситуации разные бывают. Может, Ваша совершенно другая. Но это же форум, можно разные мнения высказывать).
раскрыть ветку (1)
Например он должен был проверить паспортные данные того человека которому отдал сим карту, тоесть симку отдали просто так) не считая того что такая информация обычно отражается в системе и это же сказали в их колл центре)))
Я просто привожу пример: иногда (часто) клиент в тот момент, когда ему что-то нужно купить, не придает значения документам, говорит, что всё у него по-старому, только "давайте быстрее оформляйте". Когда Вы покупали симку, Вам наверняка, давали подписать договор? Если в этом договоре были указаны правильные данные, а в базе оказались старые/недействительные - это вина мтс. А если Вы торопились и, не читая, подмахнули договор со старыми данными - это уже вина не только мтс, но и Ваша.
раскрыть ветку (1)
В этом отличие бюрократической системы и клиентоориентированной, я не могу сказать по поводу договора так как просто не помню когда это было, но вот то что мне заменяли сим карту в 2016 году и выдали новую по просроченному паспорту который не существовал - это прямое нарушение закона) поэтому у нас и не любят страховые и банки, потому что букву закона вспоминают только для отказа клиенту, а вот то что сама компания его нарушала закон много лет подряд это норм, можно и часть вины на клиента переложить? Прошу вас переосмыслить реалии, такое ощущение что вы представитель мтс))
показать ответы
Работаю в страховании. При продлении договоров очень многие начинают скандалить: "Зачем вам мои документы?! Я в прошлом году вам всё показывал! У вас всё в базе есть!". Или просить: "Девочки, сделайте по старым данным, паспорт дома забыл, очередь отстоял, водительское жена с собой забрала...."
Через месяц возвращаются, бросают в специалиста полис с криками: "Что вы мне тут старое водительское указали?! Меня оштрафовали! Отдавайте мне теперь деньги за штраф!"
раскрыть ветку (1)
Как связано то что вы информировали клиента о необходимости предоставления документа и то, что мне 7 лет не предоставляли инфу что это необходимо? При этом мне в 2015 году меняли симку по данным недействительного паспорта? Как?
показать ответы