Тариф "Пригорает" от МТС
Нет, не так. "ПРОСТО ПОЛЫХАЕТ" ОТ МТС!
Осторожно, возможно длиннопост!
Я долго прокрастинировал-прокрастинировал(с 2016 года лелеял желание написать заявление на перевод номера другому оператору) и наконец-то выпрокрастинировал: 08.07.2018 написал в офисе иного сотового оператора заявление о переводе своего номера телефона, и, с надеждой через 10 дней исполнить свою мечту об избавлении от красного зла, пошел счастливый домой.
Каково же было мое удивление когда я узнал что мне отказали, и основанием для отказа были некорректно указанные в мтс паспортные данные.
При обращении в офис я узнал что у них в системе указаны мои паспортные данные документа от 2004 года, которые недействительны уже более 7 лет, ну и конечно немного напрягся.
Что бы вы понимали всю степень творящегося трэша, я обращаю Ваше внимание на то, что данный номер был мной оформлен в 2015 году, естественно, совершенно по другому паспорту. В 2015 году! Имея на руках другой паспорт Каааарл!!!
В итоге для замены паспортных данных меня отправили в мфц за некоей справкой в которой указаны данные старого паспорта (да, между ним и новым был еще один который я потерял и при восстановлении на странице ранее выданных отметили только предыдущий). Мои доводы о том что я не мог оформить сим карту в 2015 году по недействительному паспорту были проигнорированы.
В итоге я оставил письменное заявление на смену паспортных данных и пошел звонить в иц для того что бы решить этот явно нестандартный вопрос. Потратив 1.5 часа и сменив 3х сотрудников на линии (2 из которых бросили трбку (конечно может и не бросили, но крайне удивительно тогда что мне не перезвонили))), я смог добиться принятия моих устных обращений.
Что я объяснял и чего хотел добиться:
1. Я требовал обработать мое заявление в связи с ошибкой компании, на основании данных нового паспорта (полные фио, д.р., адрес прописки) и кодового слова (как оказалось в итоге, оно тоже пропало)
2. Вернуть средства за списание ежедневной комиссии в размере 20 руб. с 18.07, даты, когда меня должны были перевести на другого оператора, по дату на которую меня фактически переведут, в связи с тем что я не могу перевестись по вине мтс.
3. Связаться со мной сотрудника отдела качества обслуживания (сервис кволити, работы с претензионными клиентами и т.д. и т.п. для обсуждения сложившейся ситуации, получения комментариев и реальной помощи.)
Что я получил:
1. Отговорки сотрудников отдела сервисного обслуживания, о том, что они не могут: завести претензию больше чем на 109р., на мое возражение что ранее мне уже возмещали большие суммы я получал ответ что это невозможно;
Не могут пользуясь внутренней почтой провести коммуникацию с отделом качества обслуживания;
не могут довести данную информацию до руководителя отдела, который, цитирую, не имет возможности согласовывать решение нестандартных вопросов клиента, не может сделать запрос на согласование возмещения выше 109р и не может провести коммуникацию со смежными отделами с помощью внутреннего чата/почты для того что бы помочь клиенту;
2. Потраченые время, нервы и деньги.
Дорогие пикабушники, прошу не оставить без внимания и помочь советом по сдедующим вопросам:
1. Нарушают ли они закон об обработке персональных данных при предоставлении информации о балансе, услугах и подключая услуги без проведения идентификации по паспортным данным, кодовому слову. Сегодня мне предоставили информацию по номеру и подключили услугу тв за 15 рублей в день мотивируя это тем что если я звоню с номера по которому узнаю информацию и подключаю услугу, то идентифицировать меня дополнитнльно не нужно.
2. Являются ли мои отношения с мтс легитимными если они предоставляли услуги и проводили операции по заведомо недействительному документу? И какие для них могут быть последствия.
3. Что делать, куда писать и что может понадобиться для того что бы их за это как минимум оштрафовали?
P.s. чукча не писатель, все дела, за грамматику и орфографию не ругайте. В конце прикладываю к посту котика, что бы он залечил мою душевную боль.
P.s.s. по возможности просьба поднять в топ, коммент для минусов внутри.