967

Тараканы4

Вы помните - в конце 90-х-начале нулевых пропали тараканы?!
В желтых и даже не в очень желтых СМИ эта тема, случалось, обсуждалась.
Сейчас, как понимаю, проблема отсутствия тараканов снята - они есть!
Запенил все входы-выходы стояков коммуникаций.
Три уже раза приглашал морильщика. Выбрал по рекомендациям. Из Москвы приезжает в наши ебеня. Местные наши гораздо дешевле берут, но в этом вопросе не хочу мелочиться.
Приезжает, одевается в химзащиту, выгоняет нас с котом из квартиры, мы сидим в машине, слышим, как он включает свой газогенератор, видим, как из окон прется газ...
После него два-три месяца норм, а потом снова.
Он всегда говорит, что если у соседей не поморить - бесполезно!
Соседи - восточные люди!
Я, приходя домой, топчу подошвами тараканов, которые в общем коридоре ждут моего возвращения с работы, чтобы уменьшить свою демографическую нагрузку переселением от них к нам.
Заново запенил раму входной двери - но, видимо, где-то проходят.
И ничего вы мне не подскажете... Спасение одно - качественно отгородиться, и качественно проморить!
Просто поныл...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Возьми красные ловушки Форсайт.

Будешь не ногами топать, а сразу по 2 сотни плипших за раз выносить.

Действенные штуки.

раскрыть ветку (13)
9
Подтверждаю. Реально работают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Держись, дружище, мы пошлем за вами эвакуационную группу, передай пацанам, что помощь близка
5

Да, доволен, поприлипали все

7

Минусатор, посмотри фото в отзывах на маркетплейсах.

4

Спасибо!

раскрыть ветку (7)
7

Рано благодаришь, просто увидишь реальное подтверждение теории естественного отбора. Да тараканы липнут 99%, но остается один процент которым плевать на ту приманку и через пару месяцев у тебя куча тараканов и пустые ловушки.

Немного помогает брать ловушки от разных производителей, я нашел четыре вида, но это только "растянуло удовольствие", все равно постепенно остались только те тараканы которым плевать на все четыре приманки и быстро расплодились.

"Барс" средство от блох, безопасен для людей и животных, брызгаешь по углам-плинтусам и забываешь про тараканов. Увидел новых тараканов, достал из под мойки баллон, брызнул по углам и дальше спать. Года четыре уже как нет этой проблемы.

раскрыть ветку (5)
1

Барс это вещь, но только в синем баллоне

0

Я в клеевые ловушки дополнительно к приманке угощение кладу - хлеб, шкурку от копченой колбасы, тыкву - главное, чтоб пахло. Всегда попадаются, твари. Ловушки не меняю, какие есть в магазине, те и беру штук по 10 сразу.

0

Барс мне помог только 2 раза, теперь тараканам на него пофигу

раскрыть ветку (2)
1

Встречал -"берите только в синем флаконе", может с разными действующими компонентами выпускают, хз, копать надо. Нам много лет помогает, забыли вообще о такой проблеме.

0

После публикации этой и советов купили один Барс. Цена + 1000+.

Побрызгал.

На четверть кухни нет хватило.

Купил ещё три штуки.

Прошлой ночьюзабрызгал всю кухне, и немного санузлы.

Вроде нормально наутро.

Купил двусторонний скотч.

Буду наклеивать.

Спасибо Пикабу!

.

Барс хорош - безопасен для моих котов.

Но всё равно - кухню закрывал от них.

0

Я такую отраву брал. Уже год, как этих тварей нет.

Иллюстрация к комментарию
1
Бесполезно. У меня стоят эти ловушки, но от бородатых соседей снизу ползут толпами тараканы. Разговаривал с ними, толку ноль. Какие тараканы? У нас нет тараканов. Вот и весь разговор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы