А датчики есть на животных, которые статистику собирают. По ним был бы пост очень интересным. Я не знал, что по ним беременность планируется и заболевания некоторые видны.
Да, на ушах каждой коровы имеется чип. Когда его сканируешь, то в специальном приложении можно узнать всё о корове. Чем болела, когда болела, сколько дней в доении, репро статус животного (стельная, холостая, новотельная), надои и тд
Нет. Подбрасыватель кормов. Банка круглая, типа р2д2 из звёздных войн. По кругу ездит и корма продвигает ближе к животным, вместо трактора. В Брянской области на Экониве такие показывали. Я со студентами и делегациями иногда попадаю на фермы инновации посмотреть. У вас в Белгау очень понравилось, очень сильный ветеринарный факультет. Макет коровы на прицепе запомнился, нигде такого не видел. Как то фотографировал разделочную линию Мираторга, которая за минуту разделывает бычка, вот она впечатления незабываемые оставляет.
Нет. Подбрасыватель кормов. Банка круглая, типа р2д2 из звёздных войн. По кругу ездит и корма продвигает ближе к животным, вместо трактора. В Брянской области на Экониве такие показывали. Я со студентами и делегациями иногда попадаю на фермы инновации посмотреть. У вас в Белгау очень понравилось, очень сильный ветеринарный факультет. Макет коровы на прицепе запомнился, нигде такого не видел. Как то фотографировал разделочную линию Мираторга, которая за минуту разделывает бычка, вот она впечатления незабываемые оставляет.
У вас фермы без тамбуров?распашные ворота и все?у нас в селе стояли коровники советской постройки с тамбурами кирпичными..своего рода шлюз..сквозняков не было.. и огромная галерея шла 2 трактора с прицепами свободно разъезжались и по обе стороны от нее корпуса коровников..все в едином закрытом пространстве..тепло было даже в сильнейшие морозы...в одном конце галереи выход в кормоцех и силосные траншеи в другом мехмастерская ,душевые,комнаты отдыха и большое помещение под вскрытие павших животных..
Комплекса разные бывают, этот придерживается именно данной схемы, кончено, всегда есть где-то лучше, где-то хуже. Я не жалуюсь. В этом есть своя "романтика")
Нам видимо следующее поколение датчиков показывали. В них дополнительно гироскоп анализирует активность животного, сколько двигается, лежит, ест и тп. И система это все анализирует и ветеринарам выдаёт рекомендации. Потом балончиком с краской корову метят, чтобы за ней наблюдать проще было.