687

Такую страну просрали!!

Я сижу в лобби самого защищенного отеля в Могадишо.  За ужином мой попутчик показал мне некий аккаунт в инстаграме. В нем были фотографии Сомали, датированные 80-ми и ниже, то есть до всего этого хаоса гражданской войны.

Когда я вижу фотографии старого, светского Афганистана, когда я вижу фотографии иранцев "до-Хомейни", когда я вижу фотографии молодого Бен Ладена в таких шмотках, от которых нельзя отвести глаз, я думаю "ну вот как такие метаморфозы могут произойти со страной, с народом, с отдельно взятым человеком..."

Сомалийки... сколько свободы в этих женщинах в сравнении с теми мешковинами, что теперь наполняют здешние улицы и под которым нельзя идентифировать никакой красоты.

Те нравы...

Белые люди на заднем плане в компании сомалийцев. Сегодня тебя и на пушечный выстрел не подпустят к "простому люду".

англо-американский клуб в Сомали 1979 года

европейская община. Дата примерно та же...

местная авиакомпания. В центре - одна из первых в африке женщин-пилотов. Made in Somalia

Мужчины-сомалийцы... Какие прически! Какой фасон! А сейчас... нацепили хакки и давай "калашниковым" орехи колоть... Тьфу!

дети... поколение, которому сейчас почти 30, уже не знают жизни без террактов, разрухи и войны.

А сам город! Наследие итальянцев посшибали из боеголовок, расхерачили пулями еще в начале 90-х и всё сейчас в таком виде и стоит! Поверьте на слово!

Теперь в узкую щель без тонировки на лобовом стекле нашего крузака я вижу напряженные лица людей с оружием, одним взглядом они парализуют движение на всей улице. Выглядывая из окна своего номера на 5 этаже я виже не прекрасный некогда Могадишо, а автоматчиков на вышках. Во дворе гостиницы не прекрасные девушки поют дивные песни, покачивая бедрами а-ля госпел, а смуглые мужики пережидают время за чаем от молитвы до молитвы.

Ей-Богу, такую страну просрали...

для сравнения - Сомали сейчас:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры