Таксист-судак или позорим свой город1

Нус, запилим прощальный пост, судя по всему. Я обещал как-нибудь свой рабочий день здесь расписать, будет вам 12.05.21.. сегодня. Ещё я хотел приложить кучу скриншотов, записей разговоров и видео с салонных камер, но наверно не успею, так что вот вам пересказ, а кому нужны пруфы - если успею выложу пруфы..

Самое удивительное, что сегодня концентрация разного негатива была необычайно высока. С одной стороны идёт травля и уничтожение тут, с другой пассажиры в живую демонстрируют какие люди изнутри на самом деле.

Работа началась с того, что я проспал и вышел работать не в 7, как хотел, а в 8 утра. Казалось бы надо найти "нормальную" работу, однако я никуда не опаздываю, а то и вовсе могу "прогулять".. и поэтому я не спешу покидать такси.

У меня час, потом лужи не станет. Первым заказом ехал морпех в часть, маски как обычно нет, но по просьбе пристегнулся. Ничего плохого, быстрые деньги из "лужи", для тех, кто понимает. Снимаемся с линии, едем снова в лужу.

Женщина едет на работу, маски снова нет, по просьбе пристегнулась. Чуть чуть не попала в адрес назначения, но это не проблема. Первые два золотых пассажира отвезены, начинаются приключения.

Время ещё есть, возвращаемся в лужу. Ловлю среднюю подачу, адрес - Шилкинская 15, правда маркер немного не на доме.. приезжаю, отмечаюсь, жду.. спустя 5 минут звонок, как обычно "вы где" "я на Шилкинской 13а"... прикол в том, что от 15 до 13а ехать минут 5 и пару километров.. ну вот как не так давно мне доказывали, что это фигня. Но отменять уже нельзя, лужа через минуту исчезнет, да и едет не далеко, говорю, что сейчас приеду.. выдвигаемся. "вы домом ошиблись заказывая, вы вон в тот дом заказали",- говорю я.. как же она сказала... "я никогда не заказываю по адресу", как то так она сказала, надо запись смотреть, а потом добавляет: "но вообще да бывает почему то таксисты туда приезжают". Вот странно почему, нет?. Маски нет, сделала вид, что пристегнулась, так и доехали. Да нет не так.. Заказала дама короткую поездку и мне влёт прилетел следующий заказ. И тут она добавляет промежуточный заезд, совсем не по пути, и мы едем туда.. а человек сидит и не понимает, куда я поехал? Я ведь и заказа его не вижу пока этот не закрою. А когда закрыл - его уже и нет, отменили..

Лужи всё, делаем фокус покус и вот мы начинаем набирать гарантии. Следом ехал морпех по гражданские, по пути подобрали его друга и на рынок. Самое интересное, что пока я там крутился-разворачивался, он меня попросил сказать куда деньги перевести. Я ему продиктовал, смотрю сумму, называю.. он вбивает и тут я вижу форма оплаты "безналичная". Вот жеж. но нам повезло, не успел нажать отправить... бывает.

Следующий заказ на остановку около торгового центра. Еду, пишу "где вы точно", мне отвечают "у Альянса".. Альянс - это заправка в 300 метрах от места заказа, совсем с другой стороны торгового центра, приезжаю, стою.. звонок "вы где я вас не вижу". начинаю думать, может она на остановке всё же, а с альянсом затупила? Но нет, прибежала.. где то в 100 метрах она была, видела заправку, значит на альянсе.. странно, что я её не увидел, я же всех пассажиров по ауре вычисляю, даже если вокруг полно людей.

Следующий заказ на территорию военных моряков, подъезжаю к КПП, жму "прибыл, а мне программа отвечает "вы не доехали, не получите ни ожидания ни компенсации отмены". Что я только не делал, нет контакта, нажал так. И тут же приходит это коронное "уже выхожу", выходил молодец минут 9, после чего я слышу "заказ отменён". Бесплатно постоял, почти пол часа слиты, отлично. Отъезжаю чуть в сторону, стоять там в принципе нельзя. Читаю пикабу, наблюдаю хороших людей и их праведную оценку.

Чуть погодя приходит заказ в другому кпп, метров 200 ехать, едем.. отмечаюсь - снова шиш! Вы не доехали и всё тут. Здорово, стоим ждём. Звонок: "а вы где?" ну где я... где я.. где заказали. "а я на КПП 3 стою".. едем туда.. не далеко, всего метров 800. Подбираю офицера, говорю "вы вон туда заказали".. и как обычно "да я всегда так заказываю, но да бывает туда машины приезжают почему то"... действительно, почему?

Высаживаю моряка, тут же рядом подбираю сладкую парочку. Ребята только докурили, присели... и я открыл окно. Мой любимый запах только что покуривших людей, но это лучше, чем в машине. Высаживаю курильщиков, лечу дальше..

Девушка скорее всего узбечка в маске.. первый пассажир в маске за весь день. И вот когда мы подъезжали мне влёт приходит заказ из той же точки. Приезжаю, рассчитываемся по оплате с девушкой. А рядом вокруг машины ходит мужик и не может понять, вроде его такси, а в салоне кто то ест. Она вышла, он так осторожно "а вы на Нейбута? а разве так бывает, чтобы один выходил, а за ним сразу следующий пассажир садился?"

После него села женщина, работник школы похоже, всё про стрелка говорила, который детей расстрелял.

Следующий заказ - километр езды, берём. На месте меня встречают две тёти.. Всё возмущались зачем пристёгиваться мы же рядом едем. До адреса 200 метров, принял заказ влёт, и тут они говорят: "а куда мы едем?".. а нам не сюда.. в общем они вбии название в поиске и не глядя на адрес выбрали первое всплывшее.. В общем ехать им надо было на 90 градусов левее и на 3 км дальше. Люди, которых я принял "в лёт" снова не дождались.. Снова мудила таксист куда то не туда поехал. Там где то был спор, что таксист должен все новые придуманные заезды сделать и маршрут менять, на пару километров от точки Б без вопросов уезжать. Только им плевать, что машина рассчитана только на эту поездку и его ждут люди.

Следующим был детский тариф, я подавал минут 8, и ещё на 9й минуте только пришла мама с ребёнком. А как только они сели и пристегнулись я услышал "поехали побыстрее я опаздываю". На её счастье я быстро заметил пробку по основной дороге и свернул на дублёр, объехав всё дублёром и через дальнюю дорогу мы уже видели причину такого коллапса.. Железнодорожники выгнали на переезд товарняк и он там стоял отдыхал, сковав в коловых пробках все примыкающие дороги. Кстати, очень задолго до завершения влёт летит заказ.. и как только я завершил этот. сразу увидел, что адрес за переездом. Пишу пассажиру в чате "закрыли переезд всё колом вам лучше перезаказать", на что получаю "Здравствуйте, отмените тогда поездку сами". Я то отменить могу, но активность упадёт ниже 60 и я потеряю бонусы. И вот тут я становлюсь мудаком. "вам проще отменить мне надо ждать 10 минут".. нет и всё, я отменяй. Жму на месте, стою на переезде.. точнее в пробке к нему, получаю угрозы "да я на вас жалобу напишу, да вы ответите", а я отвечаю "через 7 минут появится кнопка отмены".. "попросите меня уволить и расстрелять". Вот такой я мудак.. правда в этой пробке стою на том же месте. И вот 9 минут 50 секунд, сейчас я его отменю, но хрясь "заказ отменён".. пассажир взял и сам отменил. Ну и нафига? Пишу в тп жалобу на пассажира, прилагаю нашу переписку, а через 5 минут получаю ответ от ТП: "Здравствуйте, Виктор! Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться с таким поведением пассажира, это недопустимо. Данные пользователя проверяют мои коллеги. Будем решать, останется ли у него доступ к сервису. А пока в качестве компенсации примите промокод на час..." За промокод спасибо, но никого не накажут. это факт.

Тут же летит заказ, подача метров 200вперёд по пробке, а ехать в обратну сторону. Звоню: "здрасти, а вы где стоите? а может чуть чуть пройдёте и мы сразу поедем" я развернулся (сплошной нет), пришла девушка, в маске кстати (вторая маска за день между прочем) и мы уже летим без пробок.. Молодец она, говорит: "приехала в магазин, 5 минут внутри была, заказала, вышла - а тут всё раком стоит".. Респект ей.

Время почти 14, еду домой с концами, заниматься ремонтом в квартире. В любом случае я обычно работаю 8 часов, изредка задерживаюсь на 9 или 10, не вижу смысла перераатывать.

Вот так вот я позорю свой город. Вот такой я конченый таксист. Попробую хотя бы одну запись приложить. И да я не мог расслышать точно номер, в записи лучше слышно.

А вообще забавно. На месте столько эмоций возникает, такой накал страстей. Хреновый из меня писатель, не могу всё передать. Но у меня и времени нет. Скоро добрые люди похоронят мудака таксёра и это будет его надгробием. Это ж не они ездят так вот, это я олень.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Хуясе! Ты от 15 до 13а через рабочую ехал 5 минут и 2 км?
раскрыть ветку (1)
это в обед без утренних пробок, да 5 минут и почти 2 км, простите за 200 лишних метров
Иллюстрация к комментарию
Тебя похоже тоже нужно окунуть в говно, гребешок причеши, земеля.
раскрыть ветку (1)
во-первых за что меня нужно окунуть в говно? а во-вторых приезжай окуни, окунуть лучше в зале, приезжай вечером в понедельник или пятницу к восьми в зал в рыбу)
показать ответы
3

а вы заметили, что у автора ВСЕ посты на тему нытья и жалобы какие пассажиры говно и как трудно ему жить и работать?)) Такая боль, эх!

раскрыть ветку (1)
что-то Я у пассажиров не замечал постов где таксисты хорошие
показать ответы
3
Амёба с баранкой
раскрыть ветку (1)
я вам соболезную
Агрегатор насильно кидает тебе заказ? Как представлю, так ещё больше ржу)))
Активность не влияет на вероятность того, что заказ придёт. При низкой активности водителя блокируют на линии. Активность влияет на бонусы. Вы совершенно не компетентный в данном вопросе
раскрыть ветку (1)
это называется добровольно-принудительно
показать ответы
7

Вы совершенно некомпетентны в данном вопросе. Когда едешь на точку высадки пассажира агрегатор насильно кидает тебе заказ. За непринятие заказа если он рядом с точкой высадки снимают баллы активности. Эти баллы влияют на распределение заказов. Чем больше баллов, тем больше вероятность что заказ первым упадет тебе. Если сливаешь баллы до определенного количества, тебя блокируют. А ТС могу дать совет - чтобы не попадать в такие ситуации уходите с линии когда везете пассажира. Почти доехали и уверены что это конечная точка снова выходите на линию.

раскрыть ветку (1)
вы тоже немного неправильно говорите, баллы активности не влияют на распределение заказов. они могут влиять только когда вас в блок отправили. И что мне 50 раз выходить с линии? терять цепочку? ждать потом по полчаса когда программа вернёт меня в оборот?
10
DELETED

6 лет я таксистом отработал, но такую хрень, что творят мундаки, впервые вижу.
Работал в местном агрегаторе до того, как пришла "большая тройка". Город был разделен на 12 зон/районов. Отстойники? Да что за чушь ты несешь? У каждого из нас были свои "отстойники" - возле ближайшего кофейного аппарата. Иногда делали паузу (в мервое время - с 11 до 14 часов) и собирались все, кто на районе, вместе на ближайшем пятачке - посплетничать, в карты поиграть, кофе попить, в машине прибрать.
Потом один из местных агрегаторов выбился вперед (толковые маркетологи - наше всё) и открыл три "конторы" - "эконом" со старыми тачками (всё отечественное старше 10 лет и иностранное старше 15) и самой низкой ценой (чуть дешевле в среднем, чем у тройки), обычная (отечественные машины до 10 лет и иномарки до 15) и "элит" (там вообще отечественных не было). И знаете, где было больше работы? В "экономе". И я пошел туда работать на своей машине. Пахал по 12-14 часов в день. В 16м году при стоимости газа в 13р/л чистыми в день делал 1500-1700 рублей (тариф - 80р за посадку + 3км бесплатно, далее - 11р/км) - это после заправки (около 200р) и мзды конторе (10%). За 4 года - три конченных клиента (яжемать, яженадепутата и религиозный отморозок) и десяток не совсем адекватных.
Драки? Не было. Кидали? Было.
Потом к нам пришел "Максим" - самая уебищная контора как для таксистов (крайне  низкие тарифы - прям в дно - 50р за посадку + 2км бесплатно, маршрут состовляется в приложении и если клиент хочет изменить маршрут (заехать по пути к брату, например, и увеличить дистанцию на пару км) - цена не увеличивалась, а водителя еще и штрафовали), так и для клиентов (из требований к авто тогда были указаны только наличие всех кузовных элементов и четкая работа двигателя, ага - вы б видели шестерки и восьмерки родом из 80х, собранные на авторазборке из разноцветных элементов...). Там я проработал две недели.
А потом пошел в Яндекс...
Кабала? О, еще какая. Ночные тарифы дешевле, чем маршрутка (8 километров ночью выходило в ~90 рублей, из которых 20 - доля агрегатора). Конфликты с пассажирами стали регулярными, но до драк и оскорблений не дошло ни разу...

Но! При всём том, что в Я.Т я работал с зимы 2018 до зимы 2020, я, конечно, могу сказать, что много клиентов яндекса - нищеброды и жлобы (не, ну будем откровенны - даже бомжи вызывали такси!), которые вечно пытаются взять такси по самому дешевому тарифу (а отказаться от "эконом" или "старт" нельзя) или "пытаться оплатить" с пустой карты, но я скажу, что подавляющее большинство клиентов такси мне попадались более, чем просто "адекватные" - интересные собеседники, вежливые люди, с 95% клиентов было приятно ездить, а иногда попадались такие интересные личности, что и бесплатно возил (особенно вспоминается один преподавать истории с местного ВУЗа). А были и такие, что давали по 2-5 тысяч за поездку на 500р просто за то, что им было комфортно в моем 13-летнем человековозе.
И кого я только не возил... И куда только не ездил - по всему Кавказу проездил с клиентами - людям было со мной комфортно. Со многих брал деньги только за поездку в одну сторону - мне было так же комфортно с ними.

Убивал ли я машину? Да, безусловно. Но я научился сам делать мелкий ремонт - качественнее и дешевле, чем в автосервисе, кстати.

Вот...
Но, блджад, я никогда не позволял себе завышать цену, повышать голос на клиента и выгнал из машины клиентов всего однажды - двух девчух-ссыкух, которые из дома вышли в хиджабах, а в машине переодеваться начали.

Я это всё к чему...
Если идешь, сцука, работать в сферу обслуживания (а такси, мать твою - это именно сфера обслуживания!) - работай и обслуживай так, что бы клиент был доволен.

И если есть желание работать - времени до отстойника мотаться не будет.

Только конченные мундаки думают, что работая в такси они делают одолжение. И таким не место не только в такси, но и вообще в социуме - их надо в лечебницы запирать.

P.S. Опыт работы в такси меня научил находить общий язык с самыми разными людьми и сейчас, работая "приходящим сисадмином", у меня есть клиенты, готовые терпеть убытки в ожидании, пока у меня появится время к ним попасть и решить их проблемы. И я стараюсь не затягивать и не подводить. Потому, что я всё еще работаю в сфере обслуживания и клиент должен быть доволен.

#moonduck17 #moonduck #taxivladivistok #такси

раскрыть ветку (1)
собаку надо ставить @
показать ответы
5

@moderator, Когда пришли за коммунистами, вы молчали. Когда пришли за евреями, вы молчали. Когда придут за вами, вы будете одни. Но да, правила ведь не нарушены, похуй на рядовых Пикабушников.

раскрыть ветку (1)
за тобой пришли?
1
Он ездит на шушлайке ценой до 300к, во владике это машина 00-ых годов, так что работает он в эконом классе
раскрыть ветку (1)

nissan ze1, развалюха старая дешёвая

показать ответы
7

Ну так бойкотируйте, не пользуйтесь, однако же пользуетесь, но хотите, чтобы что-то работало в ваших интересах. Зачем им что-то менять, если вы все равно "в рейсы" выходите? Вы за 50 не поедете, а ваш товарищ поедет, и в итоге и сервис говно, и куча недовольных с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)

бойкотировать интерент платформу бесполезно, государство - опасно

показать ответы
9

Да щас. В одной и той клинике один и тот же врач может выполнить услугу и бюджетно, и за овердохуя, в зависимости от сложности задачи. Только когда в клинику записываешься, там занятые часы не двигают, потому что у тебя случай такой, что они на нем заработать могут. Записывают туда, где свободно.

А у вас получается так, что если мне нужна машина к назначенному времени, то я вынуждена думать, достаточна ли стоимость поездки для того, чтобы его величество извозчик принял заказ или недостаточна, при том что я лично на это никак повлиять не могу. Нахер такое качество услуги не нужно - то ли приедет, то ли нет.

раскрыть ветку (1)

вот поэтому и нужен госконтроль, не приехала машина - штраф перевзчику, не вышел или не оплатил пассажир - штраф пассажиру, завелась прокладка типа яндекса которая всё обещает но ни за что не отвечает - штраф ей.. не работают штраф - дисквалификация на неделю-месяц и тд. почему таксисты такие злые? потому что с них требуют и никак не защищают. ну вы поняли. все эти транспортные комитеты уи только пинают вместо того чтобы правильные вещи делать

показать ответы
5

Ну то есть вы принимаете ситуацию, как есть, но хотите чтобы она менялась. Так не бывает.

Как клиент, я только ЗА госконтроль и ответственность, а что скажет ваша сторона? Вангую, что опять же взвоет, потому что тогда и ведро свое придется в соответствие приводить, и стандарты качества поддерживать. А сейчас можно стать таксистом, имея телефон и средство передвижения в любом техническом состоянии, а для получения заказов вообще с дивана вставать не надо.

Удобно же? Удобно, кто от этого откажется.
раскрыть ветку (1)

давайте так, есть подработчики, бомбилы и такие как я. у таких как я полный документальный порядок. бомбилы по привычке не хотят всё оформлять кроме того наёбывать станет тяжелее. подрабы тем более не хотят, это ж придётся контроль проходить и прочие гадости. по факту большинство костяка будет ЗА, остальных можно проигнорировать.

и да я не хочу заниматься глупостью или сидеть где то не далеко от Лёхи...

4
Ну минусите меня, но я вот понимаю его, сама работаю с людьми больше 10 лет, людей люблю, отзывов море положительных у меня, но бывают вот такие. Вопрос не в том, что адрес не тот, ты человеком будь, ты позвони, скажи, что адрес не тот, попроси подъехать к верном адресу заранее, извинись, я не знаю, если ошибка, это же не сложно сделать, нахер вести себя так, будто таксист должен догадываться о твоём местоположении? Он включил "в пути" , чтобы не капали деньги, мне таксист включал "ожидание", когда я ходила разменивать деньги, потому что у него не было сдачи, а мне не надо было ничего, я купила ему бутылку колы. И оплатила ещё сверху. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
К сожалению люди где не умеют по-человечески относиться друг к другу, почему-то со мной когда я какую-либо услугу заказываю ни у кого проблем не возникает, зато у некоторых прям пердак горит почему я приехал не туда когда они заказали не глядя, а другие особенные рядом позванивают "что ты ноешь тебе деньги заплатили ты обслуга ты обязан всех облизать И вообще ты гандон". но не мне вам рассказывать вы и сами всё знаете. советую не залазить в эти темы, зальют дерьмом, мне и так нормально, с этими людьми продолжать общатьс у меня нет никакого желания. просто очень медленно сливают рейтинг, приходится писать побольше сообщение чтобы поскорее этот цирк уродов закончился.
показать ответы
8
Комментарий дня

Не знаю насчёт себестоимости. У меня город маленький, за 10 минут с одного конца города до другого доехать можно, до прихода Яндекса такси стоило 80 рублей фиксированная цена по городу. Когда пришел Яндекс - то цена у него была выше, в среднем рублей 100 по городу получалось, а у локальных таксопарков так и осталась 80. А последние пару лет вообще вечно повышенный спрос и Яндекс рублей за 150, а то и 200 предлагает уехать. Локальные таксопарки проиграли не потому, что цена выше (цена у них и сейчас фиксированно 100 рублей), а потому что до последнего не хотели карты принимать, а многим удобнее переплатить 20 рублей, но не бегать снимать наличку перед тем, как вызвать такси, ну и приложение у Яндекса удобное, в котором видно где машина едет и через сколько выходить.

Так что у Яндекса цены ниже только по сравнению с привокзальными бомбилами, которые цену х3 называют потенциальным пассажирам и возят пару лохов в день

раскрыть ветку (1)
Я бы конечно поспорил почему местные таксопарки проиграли, но мне тупо лень расписывать
показать ответы
1
Я просто не разбираюсь в машинах вот и всё. Доказывать больше смысла не вижу. Вам все божья роса и фейк gps никто из вас не использует, одни пассажиры наебщики. Однако я повторяю, что в моем маленьком городе ни разу не было проблем с таксистами, только в вдк.
раскрыть ветку (1)
в маленьких городах вообще проблем минимум, могут прийти и наказать
6
Специально для тебя позвонил человеку, который вызывал. Нас было 5, вызван был он по тарифу минивен. Ипсум с 3 рядами сидений. Он сказал что за эти деньги не поедет и был послан нахуй вот и всё. Собственно ты показал кто ты опустившись до оскорблений.
раскрыть ветку (1)
а значит вся эта толпа вокруг себя не показала? среди них только я такой плохой оказался? честно, да?
Я не знаю всех нюансов вашего заказа. то у вас микрик. то у вас Ипсум. то ещё много чего не стыкующегося. пока Я склонен доверять своему опыту
показать ответы
1
Оговорена была одна сумма, водитель стал требовать больше чем оговорили ранее, так как у него микрик. Могу у друзей спросить точнее как вызывали его, но вроде на номер их звонили. Или с приложением цену сравнивали. Тогда тоже в поддержку звонили и в итоге с другим уехали.
раскрыть ветку (1)

то есть вы вызвали эконом и сказали что вас шесть, вызвался микрик и сказал вам что по тарифу минивэн он вас повезёт. вы как мрамои послали его нахер и уехали на идиоте который повёз вас по эконому на микрике? гениально!

я тоже на микрике работал, я на таких хитрозадых насмогтрелся вдоволь, не верю я вам, что вас кинули, скорее вы схитрожопили и попытались наебать систему

показать ответы
3
А, точно, ты же хвастался что купил тарантайку что бы решать кого возить по 60 рублей.
раскрыть ветку (1)

по 600))

8
Комментарий дня

а чего тут спорить? по-моему тут все очевидно.

были местные таксопарки с фиксированным тарифом 80 рублей и девушкой на телефоне, которой надо было звонить, она говорила "5 минут выходите", а машина могла и через 2 минуты приехать, и через 15, а все это время приходилось стоять ждать её на морозе, ещё и налик предварительно снимать потому, что таксопарк считал слишком ненужным поставить в машины терминалы для приема карточек или хотя бы принимать оплату переводом.

пришел яндекс с тарифом по-моему 79 руб подача + по счётчику. очевидно, что цена поездки увеличилась, но люди готовы платить лишние 20-30 рублей за удобное приложение и оплату картой.

потом таксопарки быстренько переориентировались и сами подключились к яндексу, в итоге через девушку на телефоне уже никто ничего не заказывает, все пользуются яндексом потому, что это просто удобно. ну а последнее время у яндекса появилась фишка "повышенный спрос" с повышенным тарифом, так что такси сейчас стоит рублей 150, а в час пик и 200 может, а в плохую погоду в час пик и до 1000 доходит.

очевидно же, что люди пользуются яндексом не из-за дешевизны, а потому, что удобно

раскрыть ветку (1)

часть правды в ваших словах есть, но не вся.. причины всё же несколько иные

4

надеюсь комфорт+ не ездишь

раскрыть ветку (1)
у нас этот тариф не востребован, паксам дорого даже эконом, не езжу не ссы
3
Если б в приложении была указана его цена, мы бы поехали наверное?
раскрыть ветку (1)
ещё раз повторяю. Я работал в минивене, не могу предположить следующее: есть тарифы минивэн и эконом, вы заказываете эконом но в комментариях указывайте что вас 6 человек. хотя по правилам тарифа вам обязаны предоставить максимум четыре места. водитель шестью местами попросил вас заплатить как положено. но вы же умные? зачем заказывать правильный тариф если можно делать как вы сделал и. тем более сейчас пассажиров за такое никто не блокирует
0
Точно помню что мы садимся в машину и он оглашает что нужно доплатить за его машину из-за этого и весь конфликт.
раскрыть ветку (1)

не получилось обмануть систему и водителя?

показать ответы
10

жду не дождусь когда такие как ты и мундак будут по помойкам шариться чтобы было что пожрать. Выебывается он тут, что пасс сам не захотел отменять заказ. Вы по квалификации хуже дворников, им хотя бы решим надо соблюдать, вставать ко времени, а вы по сути абсолютно ничего не умеющие люди

раскрыть ветку (1)

ниже бери, ниже бездельников, кто круче квалификацию придумает?

0
Вопрос любопытства ради, зацепился взгляд за город, вы-то явно в курсе. А Примтакси ещё живо? Помню, город можно было от края до края за 200 рублей проехать, а они на джипах за какие-то нездоровые ценники катали.
раскрыть ветку (1)

какие то признаки жизни прим подаёт но скорее всего скоро превратятся в прокат машин под такси. там был тариф эконом, а аутлендеры все развалились давно уже

4

надеюсь комфорт+ не ездишь

раскрыть ветку (1)
а вообще как пассажир относится к водителю так и водитель к нему, в большинстве своём. если человек садиться в комфорт плюс и хуесосит водителя, наврятли водителя надолго хватит
4
К вопросу о копейках - когда у меня ценник на работе не правильный, я возвращаю разницу из своего кармана, почему для вас это моветон? Смысл удивляться минусам тогда?
раскрыть ветку (1)

вы за 6 человек поясните сначала

показать ответы
6
Ну, а что тебя удивляет, что угодно и как угодно хорошо не делай, если не будешь уважать людей, они не будут уважать тебя, очевидно жешь.
Ты одобрил высказывание одного, при этом от себя добавив своей гадости, чему ты удивляешься?
Позаигрывай с публикой насчет масок кстати еще. Это ж критерий капец какой
раскрыть ветку (1)

Штрафы последуют по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По данной статье за отсутствие маски клиент магазина может быть либо предупрежден, либо оштрафован на сумму от 1 000 до 30 000 рублей. Кассир , осуществивший продажу товара клиенту, нарушающему масочный режим, может быть оштрафован на сумму от 10 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф назначается и ИП, которому принадлежит соответствующая торговая точка. Торговая организация за это нарушение несет ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Повторное нарушение масочного режима увеличит штрафы для покупателей, продавцов и организаций (ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ). За повторное нарушение штраф для покупателей может составить от 15 000 до 50 000 рублей, а для продавцов – от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Штраф для ИП и торговых организаций составит от 500 000 до 1 млн рублей. В качестве альтернативы штрафу деятельность магазина могут приостановить на срок до 90 суток.

показать ответы
7

нет, все совсем не так, и его картины и ваши посты останутся с сообществом, как часть наследия. То, что они утонули в минусах - мало что значит, вы уже сделали себя имя в истории пикабу, так что вас запомнят (ну как минимум в локальных кругах вашего сообщества, которому в основном ваши посты и интересны).

Суть происходящего только в том, чтобы показать другим, что ваше поведение в социуме и часть идей неприемлемы. Возможно это заставит кого то задуматься над своим понятием "нормы" и оттолкнет от мыслей поступать так же, как поступали вы.

раскрыть ветку (1)

люблю смотреть на покорных хомячков без своего мнения

показать ответы
9

Клиенты стоматологов тоже могут выбрать услугу подешевле и даже отменить визит. А в той конторе, что подороже, и здание уже построено, и оборудование куплено, и врачи наняты. Что ж они побогаче клиентов не выбирают? Пошел нахуй, нищий Вася, со своим кариесом, на 12:00 сегодня чел побогаче на протезирование записаться хочет. Понятна аналогия, надеюсь?

Просто некоторые таксисты гандоны, что и подтверждает весь текущий замес вокруг них. В институте учились, а работать за 200 р приходится, обидно, понимаю. Но ваши клиенты не виноваты в том, что вас раком поставили. Они тоже могут куда-то торопиться и из-за вашей отмены терять деньги, опаздывать и проебывать важные ситуации. Нахуй такое такси не нужно, если оно работает на свое усмотрение, или вообще цена ему должна быть три копейки, если работают от пизды.

раскрыть ветку (1)

чушь не несите. в тех что подороже вы сами ответили.. тут зуб за 5000, а там за 15... вася и и за осмотр то не сможет заплатить.

Это те торопыги которые 15 минут выходят а потом прыгают и орут "блять гони опаздываю"

показать ответы
0

если так, тогда извиняюсь, не думал что такой дурдом в этой системе

раскрыть ветку (1)

они там каждую неделю какую нибудь новую фигню выдумывают

11

Поищите скриншоты с вашими комментариями в горячем и ответе себе на этот вопрос сами. Вас не "за компанию" сливают, вы высказали крайне антисоциальное мнение, и сделали это не один раз.

раскрыть ветку (1)

так, человек написал скажем 5 книг, все вокруг от книг в восторге и скупают весь тираж, и вот человек говорит негры не важны, и тут же его книги отстой и он сам отстой и даже когда он даёт уроки и консультации его помощь отстой.. не так ли происходит?

показать ответы
14

нет, типа обдумайте свое поведение и поведение своих коллег и задумайтесь, "а может я не прав?"

раскрыть ветку (1)

а почему я не прав если скажем не прав он? типа за компанию не прав? да я бывает творю дичь, может и не прав с какой нибудь точки зрения тогда бываю, но уже пофиг. я уже как врач не реагирую на кишки и даже шучу

показать ответы
10
Комментарий дня

Я не понимаю почему если Яндекс такие плохие условия предоставляют, таксисты условного Владивостока не организуют свой таксопарк, закажут свое приложение и будут работать через него? Так ведь и работает капитализм: не нравятся условия существующих на рынке фирм, так организуй свою и работай сам на своих условиях

раскрыть ветку (1)
были и свои таксопарке и свои диспетчерские и свои пассажиры и до сих пор они есть. другое дело что бороться с компанией которая ставит цену ниже себестоимости остальное доплачивает из рекламного бюджета физически невозможно.
показать ответы
9

такой себе пример.
давайте я вам аналогичный, но другими словами, приведу.

Вот сидит художник Гитлер, всем нравятся его картины (я знаю, что они не всем нравились, но давайте предположим, что он был хорошим художником), а после оказывается, что он большую часть населения за людей не считает и хочет уничтожить. Стоит ли закрыть глаза на то это и все так же восхвалять его картины, или все же его стоит выкинуть из общества?

Вы конечно не Гитлер, но ваши убеждения и высказывания асоциальны. За это комьюнити вас осуждает и многие не хотят вас видеть в своих рядах.

раскрыть ветку (1)

ну я тоже думал такой пример привести.. картины это отдельно, красиво но уничтожу тк не тот автор?)

показать ответы
10

Ну, если власть двигает в открытую истории о том, как кидать людей на деньги и какие все вокруг них мрази, то как бы не вижу причин почему такая власть должна оставаться в своих правах. Благо на пикабу есть механизмы позволяющие сообществу коллективно это решать.

Вам следует думать перед тем, как говорите что то. Лично вас никто за язык не тянул, но вы показали сообществу, что вы такой же как и мундак и поддерживаете его. Кто ж вам виноват, если вы не думаете на шаг вперед?

раскрыть ветку (1)

типа лизни всех в зад притворись? не, не моё

показать ответы
10

быстрее бы эти "люди" уступили место нормальным роботам без вот этого ебучего нытья. Быстрее бы.

раскрыть ветку (1)

после вас

Вы сейчас пытаетесь нам тут втирать что вам прилетает новый заказ от одного и того же агрегатора во время выполнения текущего заказа, и при отказе вас штрафуют некими балами активности ?)))

раскрыть ветку (1)

втирать? это правда, спросите у любого яндексовоза

показать ответы
3

блин скажи свой номер тачки, чтобы когда я буду заказывать такси, можно было бы отменить сразу (нафиг с таким токсиком как ты ездить)

раскрыть ветку (1)
да я бы тебе с радостью сказал, да вот только толпа анонимусов устроит мне и моей семье весёлую жизнь. а поскольку они анонимусы, они в безопасности. крысячье поведение. поэтому прости, но личных данных не скажу.
показать ответы
10
Что мешало таксисту и агенту техподдержки подсказать что я могу изменить конечную точку?))) Это и есть сервис - помочь клиенту а не наебать сказав что так нельзя. Был бы старый телефон, скинул бы скрины, просто уже 3 года прошло, но впечатлений до сих пор. Были и другие случаи, когда тип отказался везти 6 человек если ему не доплатят больше чем стоит в приложении налом. В моем мухосранске почему не было ни разу проблем с таксистами. Видать большой город и обилие заказов с туристами балуют вас.
раскрыть ветку (1)

тип отказался везти 6 человек... чё?

откройте онлайн заказ такси максим и побалуйтесь маркером, ваши 10 рублей крадены таксистом и компанией

показать ответы
11

ну получается заслуженно вся администрация вашего сообщества потихоньку в бан улетает.

раскрыть ветку (1)

ага пришли в чужое сообщество и учудили там смену власти? гениально

показать ответы

тут творится какой то пиздец!

раскрыть ветку (1)

это не обязательно, минусы должны быть, но справедливо, а не как там сказали, ковровым говнометанием

показать ответы
10

Как удобно, оказывается если защищаешь мундаков то ты просто жертва толпы, а не сам такой же. Ну окей, раз это другое, то вот вам ссылка на комментарий вашего "адекватного человека", где он признает, что ставит машину в ебях и отпиздил пассажира.

#comment_152654414

раскрыть ветку (1)

надо было чтобы он отпиздил меня? ну не рассчитал он свои силы, недооценил, вот и упал.

От бывает, иногда шутки бьют точно в цель, становясь обидными. Бывает потом неловко)

раскрыть ветку (1)

так мне можно шутить, я пузо отрастил нормальное, этот как с неграми, я не могу шутить только над ещё более толстыми

показать ответы

Пиздец люди пожелания добра минусят, покажите мне что есть пикабу, нужно больше минусов:):)::)

раскрыть ветку (1)

тебя просто осколками зацепило

9

Ты там что вслух мне что-то ответил, а по кнопкам пальцами, набирая текст, потыкать забыл чтоль?))

раскрыть ветку (1)

ну да проговариваю мысли быывает, каюсь

6

Спать надо лучше, чтобы клиент видел улыбчивого человек, а не грустного дядьку.

раскрыть ветку (1)

да я не грустный, я сонный) и весёлый) могу пошутить)

вот недавно пошутил. стою одной дверью близко к стене, сзади подходит тётка и пытается именно в неё залезть, но не выходит и просит отъехать.. а я возьми и ляпни "надо худеть".. а потом смотрю в зеркало а она не худая нифига) в общем всю дорогу молчала))

показать ответы
11

Ты чего вылез опять? Из тебя прям аж выливается, как хочется сказать что-то негативное, лишь бы чего-нить съязвить. Ты на мои вопросы не ответил, вот и сиди молчи лучше дальше.

раскрыть ветку (1)

так я не молчал же

показать ответы
7

В чём именно? Что он король, а все остальные бомжары позорные? Ты такой же полностью, разве что пытаешься спасти свой рейтинг. Скоро начнёшь на все комментарии модератора звать.

раскрыть ветку (1)

какой рейтинг? мне в этом крысятнике нечего делать по хорошему.

причём тут бомжары? крысы обыкновенные

показать ответы
5

Доп:

Ты, наверно, уже и не рад, что вписался за мундака и озвучил ваши мотивационные подходы к работе? И пишут все вокруг, и каждому ответить надо)))

Незавидная участь, даже жаль немного)))

раскрыть ветку (1)

не вовремя просто, делтуча навалилась а тут такой ажатаж, всё так увлекательно, и блин некогда.. завтра чую тоже просплю начало работы. вчера штукарь проспал вообще

показать ответы
11

По 5. Я реально не понимаю - а ехать к клиенту после того, как вы его предупредили о заторе - такой вариант вообще не рассматривается? Или за долгую подачу на вас тоже какие-то штрафы накладываются?
Насчет бати - все так, но варианты похалявить тоже были. Были товарищи, которые не выдерживали интервалы и ехали медленней, чтобы набрать как можно больше народу. Правда, тот, кто ехал за таким умником, собирал соответственно меньше людей и зарабатывал меньше. Поэтому за такое сначала человека предупреждали, а если не понимал и продолжал так делать - пиздили свои же коллеги.
Или можно было договориться с рем.цехом и встать на "ремонт" после часов 8 вечера.
Вот представьте, что все водители маршрута вдруг встали бы на такой ремонт.
И вечерняя смена какого-нить завода не успела бы доехать до метро. Думается, в этом случае эта смена подъехала бы в парк и уже люлей бы получила вся колонна.
Чем это отличается от того, что человек не может доехать до аэропорта, т.к. всем такси его туда везти невыгодно?
По поводу минусов - я вам вроде уже в другом посте вчера писал - если появится человек, который будет напоказ выставлять, как он вредит другим людям для собственной выгоды - будь он пассажир и вредит таксистам - он так же утонет в хейте, как и мундак.

раскрыть ветку (1)

п.5. бесплатная работа, переработки, нерациональность, упёртость людей, когда один подошёл, а второй выпендривается

про автобусы и маршрутки я знаю всё, по крайней мере по своему району, у меня полно знакомых, и сам работал.

обычно без договоров с ремцехом можно встать на хз сколько часов.. правда на дороге. очень кстати весело.

а потом вся смена ходила пешком тк все водилы уволились бы. у нас были такие случаи в крае. в некоторых местах где либо не платили либо борзели автобусники тупо сворачивались и уходили, а весь район оставался без автобусов.

да блин куча постов где разные мастера восхваляют как они кидают или унижают клиентов, им хвала и почёт, тут за лишнюю копейку и следа от тебя не оставят. двойные стандарты, крысиное поведение.

можете найти мой пост про мастера и таксиста.. можете любой пост про мастера найти.

показать ответы
Он не просто так тебе даёт деньги, а оплачивает услуги, и это не делает его твоим боссом
раскрыть ветку (1)

человек реально не отдупляет вчём разница между "он всегда прав он твой босс" и "он платит за определённую работу".. так и до "он твой босс он хочет тебя трахнуть" не далеко.. с такими людьми

показать ответы
0

Вы обслуга, он клиент. Вам образование не дает этого понять? Вы не равнозначны. Клиент прав всегда, вы нет.

раскрыть ветку (1)

не гневайся боярин холопы своё место знают

12

Нет, увы. Наоборот - ответная реакция именно на поведение таксистов. Ещё раз: вас подставляет покупатель? Или агрегатор? Я порой попадаю на очень дешёвые заказы. Скажу ли я об этом клиенту ? Нет. А вот посреднику, который продает мои услуги - скажу. Ибо меня есть кому подставить. Редко, потому что я быстро меняю таких барыг.

Ни один из моих знакомых таксистов не считает допустимым такое поведение. Поэтому у них всегда есть заказы и хорошие машины и выходные и отпуск.

Так что резюмирую: вас подставляет агрегатор : вы срываетесь на пассажирах и получаете ответочку от них. Но от подлеца агрегатора не уходите...

Я в последнем абзаце нигде не ошибся?

раскрыть ветку (1)

хорошие машины выходные и отпуск ... ёпрст

все друг друга подставляют и все приспосабливаются,

показать ответы
2
Казалось бы надо найти "нормальную" работу, однако я никуда не опаздываю, а то и вовсе могу "прогулять".. и поэтому я не спешу покидать такси.

Только поэтому или еще потому, что больше ничего не умеешь кроме как водить автомобиль (причем только легковой и без прицепа) с подсказками навигатора?

раскрыть ветку (1)

я только самокат умею водить, а воровайку, пятёрку, трёшку и прочее продал тк не умею

показать ответы
6

Почитал несколько Ваших постов и комментариев, ну как сказать.... Мнение такое: средний человек, свои проблемы, свои методы их решения, свое мнение. Я думаю вы не заслуживаете такой участи как Лунная утка, но и не сказал бы что вы хороший человек -обычный средний человек. Не считайте это за оскорбление, я считаю что это такая среда обитания сделала Вас таким, она влияет на нас всех. Хотелось бы чтоб мы все были лучше, добрее, а закидать "камнями" всегда можно успеть, у каждого свое видение ситуаций и свои тараканы в голове. И вообще кто я такой что бы судить людей. Просто выразил свое мнение, надеюсь у кого-то такое-же.

раскрыть ветку (1)
в этом нет ничего оскорбительного, я сам не считаю себя чем то уникальным
показать ответы
17
У вас может и дойдет. Но если меня что то не устраивает в работе с боссом, то я решаю это цивилизованно без подстав, мошенничества и обид.
раскрыть ветку (1)
просто даёте?
показать ответы
10

Мб в Питере как-то не так работает, но если я, как клиент, отменяю заказ, с меня списываются деньги в пользу водителя, компенсирующие затраченное им время и бенз. А если карта не привязана-следующая поездка будет дороже.

раскрыть ветку (1)

не будет, нигде нет включения долга в следующую поездку, это просто байка от троллей

показать ответы
8

Проведу аналогию, вы когда в магазине что-то покупаете, вас обслуживают, отвечают на вопросы о товаре и тут заходит другой покупатель.

дальше 2 варианта:
1) Продавец продолжит работать с вами, завернет товар, возможно вы захотите что-то еще купить, и приступит к следующему покупателю только полностью (!!!) обслужив текущего ( вас )

2) Продавец начнет обслуживать следующего клиента, колбасу там ему резать, помогать выбирать, а от вас заставит ждать, ну а чо клиента терять то, веть пока вы там выбираете он уйти может же!

Оба этих варианта бывают в жизни, но адекватный только один, и розовые пони тут не причем.

PS: Конечно же продавцу выгоднее продать больше в течении дня, полная аналогия с вашим - выгодней сделать больше заказов за время активности

раскрыть ветку (1)

вы меня какой жопой слушаете? когда водитель нажимает пропустить с него снимают баллы активности, заказов 5-10 пропустил и на 6 часов тебе закрывают доступ к работе. влёт может прилететь реально и 15 заказов, я так как то раз по незнанию довёз человека и поехал домой отдыхать, получил блок на 6 часов

показать ответы
9

Плохо, что они ещё и посты начинают писать

раскрыть ветку (1)

вас заставляют их читать?

показать ответы
6

Читаю комменты и вижу что Вам все по полочкам и с аргументами объясняют, вы правда не понимаете в чем дело?

раскрыть ветку (1)

вы всерьёз верите что я никого и ничего не понимаю?)

показать ответы
8

бля, тебе платят мало - ищи нормальную работу, а не продавай петуха за 100 тыщ. Андерстанд ми?

раскрыть ветку (1)

тебя что заставили купить?

показать ответы
17

Ну "поясню" :) У Вас высказывания почти как у печальноизвестного мундока - Мундаков больше, чем можно было подумать...

И ещё куча подобных комментов из последних, влом сейчас искать. И тут вдруг жалостливый пост "Я хотел попрощаться с вами..." и длиннопост какая вы жертва и все клиенты у вас плохие. Хотя вопрос один - почему вы поддерживали мунодока? Значит вы с ним того же мнения?

раскрыть ветку (1)

раньше я больше ужасался от его высказываний, теперь понимаю. что он был прав

показать ответы
26

а, так вы еще и из тех, кто "таксует для души, а на самом деле у него бизнес" XD
понял, вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (1)

тсс, никому не говори, такси - это тоже бизнес, как и мастер, как и много чего ещё... но я не осуждаю, вам то откуда знать

показать ответы
12
DELETED

Если от вас мундаков не скрывать - вы вообще хер куда поедете. Агрегатор скрывает, чтобы заработать денег, только объём может делать выручку, а не 3,5 заказа в год по 100500 денег.

раскрыть ветку (1)

в пору начать от пассажира скрывать кто на чём приедет и куда повезёт

показать ответы
25

Нет, это не бизнес. Назови вы это предпринимательством, я бы еще мог хоть как то согласиться, но "бизнес" это не про то, когда один человек бегает по заказам. По факту вы просто наемный сотрудник, просто работающий не по трудовому договору по по договору субподряда. Вы не вкладываетесь в маркетинг, вы не вкладываетесь в биздев, у вас нет подчинённых,  вы просто предоставляете услуги шофера (возможно вы еще сдаете в аренду своё ТС).

раскрыть ветку (1)

я не добываю нефть.. называйте как хотите.

0
Катаюсь на такси не часто,но всё же. И за всё время, только один раз столкнулся с мудаками. Была уже ночь почти, около полуночи, но работает аэропорт ( это важно) он в 30км примерно. У нас компания, вышла из бара, машины на три. В общем первую машину мы нашли через час только, ехать от бара до дома 5 минут, но всё отказываются, работники бара сказали, что таксисты тут так всегда, ждут заказов до аэропорта. (Хз правда или нет). И вот первый, кто принял заказ, отвёз компанию и взял с них наличку, хотя в заказе оплата картой и того у него двойной кэш ( но тут мы лоханулись, заказывали с одного телефона и не сказали уезжавшим, что оплата картой)
Второй ныл все 5 минут, что вот, ему не выгодно пздц как ехать 5 минут за 150 р. Третий, вообще, чуть в пути не поругался и не высадил, но обошлось.
Пы.Сы. 1. за время ожидания могли бы и сами дойти, но некоторые перебрали) 2. В каждой машине был трезвый, кто следил за вдатыми, хотя они и так вели себя аккуратно)
раскрыть ветку (1)

В каждой ситуации надо отдельно разбираться выслушав все стороны. Я вон тоже чуть оплату не принял, реально мог и не заметить.

показать ответы
3
сын маминой подруги

Можно же выбрать клиента, разве нет?

раскрыть ветку (1)

можно, у тебя 5-10 попыток потом блок на 6 часов и это при условии что ты активности настругал много

7

А для тех кто не понимает в "лужах"?

раскрыть ветку (1)

лужа - часть недобросовестной конкуренции от яндекса, если водитель находится в определённой геозоне, называемой лужей, яндексгарантирует доплату до опредеённой суммы, например если в луже 400р, а поездка стоила 125, то водителюначислят недостающие 275р на баланс, правда  них тоже отнимут комиссию

показать ответы
22

а зачем кому то это пробовать? Вас кто то заставляет работать таксистом? Не нравиться работать - меняйте профессию, а не нойте. Я сомневаюсь, что вы хоть изредка задумываетесь о том, как работается другим, зато вы хотите, чтобы остальных волновали ваши трудности.

PS
Если вы вынужденно работаете таксистом, потому что не можете работать на квалифицированных работах, то не стоит никого винить. вы сами себе эту проблему создали, пойдя работать туда где не нужно ничего уметь, зато платят в несколько раз больше чем младшим сотрудникам в интеллектуальной сфере.

раскрыть ветку (1)

ну так вы прежде чем советы давать или указания может попробуете, а то ходите вокруг дворника и рассказываете ему как двор правильнее мести, чтобы карму не испортить. не сомневайтесь у меня много профессий.

я ушёл с квалифицированного труда в таксисты, надоело. кроме того простите бизнес удобнее вести со свободным графиком

показать ответы
7
Ну сколько раз говорить, найди нормальную работу, а если не хочешь менять ничего, так и не ной.
раскрыть ветку (1)

огласите весь список нормальных работ пожалуйста? а то вдруг не нормальную снова найду

9

Ой бедненький. Не хочется работать там, где дают работу.

раскрыть ветку (1)

хотелось бы работать там где платят за работу а не просто её дают

показать ответы
22

во-во, а если таксёру приспичит после поездки шлюху снять - пассажир тоже её оплатить должен?

раскрыть ветку (1)

а это мысль, но только элитную пожалуйста

показать ответы
19

Когда, уже вас всех автопилотом заменят.

раскрыть ветку (1)
сам жду не дождусь автопилота, хочу посмотреть как пассажиры начнут жить по правилам. если бы меня сегодня заменить автопилотом, Я думаю половина не смогла бы ни уехать ни доехать
показать ответы
13

Возможно, ладно. Дальше едем:.

Каким образом это должно выходить боком клиенту? Его вообще не должны трогать ваши тёрки с агрегатором, верно?

Раз таксисты сидят на этом Яндексе, то вариантов два: или все же даёт достаточный доход, и разовые случаи не показатель, или таксисты мазохисты и сами идут в Яндекс на закланье. Каким бы то образом не происходило между вами, Клиент получит услугу таким образом, чтобы быть удовлетворенным качеством.  Поэтому насмотревшись вашего брата, я и игнорирую агрегаторов, пользуясь проверенными таксистами.

Но это лирика.

Главное - я заказал услугу парикмахера, пришел, постригся. Я заказал пиццу - привезли, поел.  Не понравилось - пожаловался. Я заказал такси - таксист ВЗЯЛ заказ и потом сам его отменил, потратив МОЕ время на ожидание.  Кто в данной ситуации в чем виноват? Я, что воспользовался услугами недобросовестного таксиста? Агрегатор? Или все же таксист, который назвался груздем, но вдруг решил, что он белый гриб, а то и трюфель? Я никода не попрошу у клиента доплаты за оказанную услугу сборки мебели, почему же вы считаете, что вправе требовать от пассажира доплату или "чаевые"? Что это такое вообще. Почему я не вижу чаевых за свой качественный труд и доброжелательность даже по отношению к тяжёлым клиентам?  (Хотя иногда все же угощают, но это как у вас в тарифе комфорт, у тех, кто побогаче).

Отношение таксиста к людям совсем не такое, как у остальных людей, оказываюших услуги другим, порой тем же таксистам, которые вдруг просят скидки)))

И это уже не мое мнение, а статистика

Почему так?? Вы же сами своими руками творите тот сервис и то отношение, на которое потом жалуетесь тут в постах.

раскрыть ветку (1)

у агрегатора так, тут 500р заказ, тут 100р. можно пылесосить и возить в среднем за 300р и ныть, а можно выцеплять 500 и возить... не за 300, и ныть, чтобы не спалили не дай бог. а то все ломанутся потом тяжело будет 500 выцеплять, ибо их не так уж и много. цифры так для примера.

заказ такси можно сравнить с заказом парикмахера или пиццы через посредника с авито. вы звоните на авито посреднику а тот потом ищет вам цирюльника и поесть. Заказывая их вы контактируете напрямую, а заказывая такси вы как бы вызваниваете исполнителя с авито.

так у вас в цену мебели заложена сборка, просто посредника нет и некому вас подставлять. А представьте был бы посредник и продавал без учёта сборки, а то что за сборку надо доплатить вы бы сами объясняли клиенту на месте. Весело бы было? Так и тасисты..

поведение таксиста - ответная реакция на поведение пассажиров.

показать ответы
7
сын маминой подруги

Вопрос в том что у этих же бомбил стоит Яндекс/Убер, и отвезя пассажира с вокзала, они его включат и найдут кого-то обратно.

Тут вопрос желания конкретных людей намахать систему. Не нравятся деньги за которые приходится возить - добивайтесь профсоюзом увеличения тарифов законными методами. Власть в этом не участвует, только вы и агрегатор. Но проблема в том, что куча людей готовых работать за 30тыс в месяц, сидя в тёплом кресле авто, вместо беготни по пятёрочке.

Таксист - это низкооплачиваемая профессия, это реальность. Хороший заработок и бонусы были при СССР, с нарушением закона правда... Было норм до появления агрегаторов и КШ. Теперь всё, закончилось или работаешь за 30тыс или ищешь другую профессию.

раскрыть ветку (1)

окей, отвёз 5 км на север, убер дал 5 кв на восток, яндекс дал 10 км на север, вы прям шарите.

вы о такси так много знаете

показать ответы
23
DELETED

Так а зачем тогда за мундака вписывались?

раскрыть ветку (1)

затем что двойные стандарты от пассажиров прут, я уже рассказывал, как приезжаешь и тебя отменяют, потому что рядом более дешёвая машина приехала

показать ответы
18

Это мягко говоря неправда!

Адекватный таксист никогда не будет принимать новый заказ не завершив предыдущий, так как всегда возможны задержки в конце пути!

раскрыть ветку (1)

чего это? неправда? не будет? это не мир розовых пони и радугой они не срут. не принял заказ - на те -4 -6 минус минус минус.. на те 10 заказов влёт пока едешь, один хрен невывоз. ой активность всю слил? ну бывает отдохни 6 часов в бане и больше не сливай свою активность! вы бы хоть предмет разговора изучили перед тем как свои догадки постить

показать ответы
9
Чего-то я пока вижу что в таксистских кварталах погромы начались…
раскрыть ветку (1)

ну так  ... рядом всё

показать ответы
19

И что тогда вас там держит? Я, например, вообще не пользуюсь агрегаторами, вызывая нужного таксиста из списка. Это как семейный врач, или знакомый строитель.

И почему взяв заказ, вы считаете возможным кинуть на время человека, который уже ждёт?

Сделайте забастовку. Почему из-за ваших амбиций страдает конечный пользователь? Вы своих хотелок не добиваетесь в итоге от работодателя, организовывая нужные мероприятия, а тупо идете лёгким путем, наебывая пользователя.

И как это скрывает цену и маршрут, если тот же мундак видит, что ему падает заказ дороже и проще, и уезжает от клиента. Кто-то чешет, вы или мундак?

И доп: я работаю с мебелью, и мой "агрегатор" даёт мне изготовление, не спрашивая, хочу я это или нет.  Я получаю на руки заказ и делаю.  Потом вижу, сколько это стоило.

Иногда недоволен.  Но клиент никогда не получит сервис хуже из-за этого. 

раскрыть ветку (1)

везёт/максим и прочие конторы не скрывают такую инфу, тем боее в яндексе только один заказ может прилететь за раз. никто не чешет, это разные вещи

показать ответы
7

Ну у тебя было пару откровенно токсичных комментариев, особенно тот, где "они так смешно ручку дёргают". Думаю тебе просто стоит за него извиниться. По последнему звонку, по крайней мере, видно, что человек сам адекватный.

раскрыть ветку (1)

если честно - не смешно. потому что если они ручку дёргают - значит ты их не везёшь, а если ты их не везёшь - ты потратил время и топливо на подачу и ожидание.

бывает всякая сволота и быдлота тебя поносит, а потом ручку дёрг - ан нет.. но тоже и смешно и нет

13
Ты дурак?
раскрыть ветку (1)

ну с кем поведёшься... походу теперь уже да

показать ответы
11
Владивостокское такси это тот ещё пиздец) Довелось пользоваться услугами работников "максим". Поездка до океанариума - пол дороги таксер курит, потом на заправку заехал, потом довез до шлакбаума, но по карте точка то дальше стоит и если выставлять на шлакбаум около 30-50 рублей дешевле выходит. Таксер говорит - ничего нельзя изменить - звоните в поддержку, поддержка тоже нахуй посылает типа ничего нельзя изменить. Как бы неплохо вернуть часть оплаты, раз я эти 500 метров пешком прошел, но даже чат с техподдержкой ни к чему не привел. Охуенный сервис, собственно)
раскрыть ветку (1)

простите, а что вам мешало в приложении самостоятельно изменить место назначения? да я сам так делал, но 30-50р - это не правда, максимум 10. 1 км стоит 10р,а до комплекса сколько? правильно, меньше километра, хотя смотря до какой точки было проложено.

вы уж извините но это типичная манипуляция общественным мнением основанная на незнании ими некоторых нюансов. я не прав?

курит с вами в салоне? почему не отказались от поездки? азс? ну да косяк, хотя бывает сам пропёрся и проморгал топливо. заказ автоназом кинули чё хочешь то и делай, ну он ещё мог перед тем как ехать к вам на заправку сгонять.

в максиме есть поддержка?

В максиме если заказать по телефону и запустить привязанное к телефону приложение можно редактировать свой заказ и смотреть что деает машина.

показать ответы
21

Так может просто сразу не брать заказ дешёвый и не ебать потом мозги народу? Нет, вы сначала возьмёте заказ, а потом сами его игнорите. Это называется - не нравится - уволься. Если я уже покупаю заявленную услугу за заявленные деньги - с хрена ли я должен терять услугу или доплачивать? В магазине тебе скажут : не отдадим по ценнику, ещё доплати. Твои действия? Останешься верен своим принципам и доплатишь?))

раскрыть ветку (1)

агрегатор скрывает цену и маршрут. это то же самое что если ты придёшь в магазин и скажешь, мне тут за вас продали не скажу что и не скажу за сколько, пойду сам возьму

показать ответы
13

Да да да. Пускай и это Модератор увидит.

раскрыть ветку (1)
не пищи
показать ответы
25

Та чувак просто увидел что слили 196к рейтинга, его 20к надолго не хватит и решил подлизать аудитории. Тут много защитников мундока появилось, в как минимум админы сообщества таксистов, @Vlad69Ko и т.д.

раскрыть ветку (1)

да мне как то уже пофиг на рейтинг, может вы за подлизать поясните, ткнёте пальцем? или вы обычное общение за лизание жоп воспринимаете?

показать ответы
22
Ты сам то понимаешь что ты пишешь?
Ты хуй с гусиной шеей не путай, есть понятие трудовых отношений между работником и работодателем, и все их права и обязанности прописаны в ТК.

А какие обязанности есть перед таксистом у пассажира кроме как оплатить извозчику за то что бы доехать из точки А в точку Б и отдать определенную агрегатором?
С хера ли я как клиент должен переживать за то, сколько ты заработал на том, что отвёз меня в нужное мне место, что ты потом будешь делать и так далее?
Где хоть один нормативный документ по этому поводу?
раскрыть ветку (1)

походу ваше хитрожопое величество либо не туда смотрит. либо меняет факты местами. продолжайте в том же духе, вам должны оплатить а вы нет, логика

показать ответы
20

О, вот эта тема с "Два конца" прям вымораживает...

Почему с вокзала 2к? Так 1к туда и 1к обратно же... (с) Таксист.

Почему по прямой за 10км 700 рублей? Ну так я тебя отвезу, а обратно пробка, я стоять буду долго... (с) Таксис

А ещё был дедушка на среднего возраста иномарке, который таксует для "души" (ну или как отвлечение от семейных дел). Заказывал не до конечного адреса. а чтоб пересесть и таксисту был вариант уйти на мкад или разворот. Меня дедушка спросил, мол а чего именно сюда конечный адрес, я ему объяснил, по приезду заказ закрыл и отвёз меня по конечному адресу (+пару км). Вот то была адекватность. А эти Ваши "У меня семья, 100500 кредитов, за 60 рублей тебя троллейбус повезёт" - это хамство. Я курьером бумажки возил за 500р день рабочий и ничего. Кто-то флаеры раздаёт за теже 500р, а вы тут жопу давите за три конца и на чай...

раскрыть ветку (1)
желаю вам чтобы ваш работодатель отправил вас в командировку, билет туда купил а обратно заставил заработать на билет самому, да ещё и время в зачёт не пойдёт. Я в институтские годы за 3.000 руб в месяц работал, ваше 500руб Я почти неделю зарабатывал. так что не надо ими в окружающих тыкать
показать ответы
15

Ебать, с шилкинской спуститься на рабочаю за почти 400 рублей? И тебе было влом протянуть до соседнего дома, чтобы за 3-4 минуты после выполнить заказ?

раскрыть ветку (1)

Заметьте, я спустился, и даже пресёк платное ожидание, именно по этой самой причине. Другое дело, что тётя в процессе заездик добавила.

показать ответы
32

Почитал пост, есть пара вопросов\предложений к работе ТС и такси в частности:
1. Понял какой город, только когда посмотрел на ник. Можно бы и добавить в пост, мы ж не в Москве.
2. Что есть лужа? В такси не работал никогда, незнакомый термин. Место с высоким спросом и соответственно высокими тарифами?
3. "Сделала вид, что пристегнулась" - то есть не пристегнулась? Я конечно понимаю, что конфликты вам ни к чему, но разве это не обязанность перевозчика - обеспечивать безопасность пассажиров? После полета на рейсовом автобусе в кювет, я на личном автомобиле в принципе с места не трогаюсь, пока все люди что на переднем, что на заднем, что в багажнике - не пристегнутся.
4. Насчет масок - хз, как во Владивостоке, но в Питере за весь период пандемии из поездок 30 только 1 раз встретил таксиста в полностью натянутой маске. Остальные - максимум маска на подбородке. Сначала занижал оценки и не оставлял чаевые таким, потом забил, т.к. у нас на маски забили вообще везде.
5. История про пробку и просьбу отменить заказ - самый поганый момент во всем посте.
То, что вы предложили человеку перезаказать машину - абсолютно логично и правильно. Возможно человек торопится, и о задержке нужно предупреждать.
Человек отказался отменять заказ - он полностью в своем праве.
И то, что вы нажали кнопку "на месте", не находясь на месте - действительно мудацкий поступок.
Т.к. вы тем самым обманули пассажира и агрегатора. И теперь, пассажир при отмене заказа должен будет объяснять агрегатору, что такси на месте не было. То есть, вы ради собственной выгоды создали небольшой геморрой пассажиру и службе поддержки собственного агрегатора.

Насчет 10 минут до безнаказанной отмены заказа - у меня сложилось мнение, что этот срок введен для ситуации, когда такси приехало на точку, а клиентов нет - чтобы их не ждать длительное время.

С чего некоторые таксисты взяли, что 10 минут - это ваша индульгенция на то, чтобы подождать в другом месте и отменить заказ, который вам невыгоден - я хз.

Вот именно за такие заявочки слили мундака, и за это же минусят ваши посты. Не потому что тут все ненавидят таксистов. А потому что большинство считает, что погоня за собственной максимальной выгодой в ущерб обществу - неприемлема, особенно в сфере услуг.

Приведу пример.
Мой покойный батек работал водителем городского коммерческого автобуса (читай - маршрутка, только большой автобус). У них на день был "план" - пусть будет 5к рублей, который он после смены сдает в парк. Все что сверху - его доход. Если следовать вашей рабочей логике, то можно выезжать только в утренние и вечерние часы пик, а остальное время - забивать болт на работу, ведь невыгодно возить воздух.  Только почему-то все водители все равно отрабатывали смену в 18 часов.

раскрыть ветку (1)

1. согласен, косяк

2. да типа того, место где ты получишь больше обычного

3. обычно они прикидываются пристёгнутыми ибо так не понять, просто заметил позже что ремень не защёлкнут

4. на периферии везде либо на подбородке либо под носом, у меня маска с клапаном, для тех кто шарит))

5. я мог сам отменить и ждать пока тп вернёт мне активность, и вернулся бы домой на час позже. по правилам агрегатора так отменять можно но не будет компенсации если что. трек gps есть никто никого не подставляет.

да 10 минут чтобы сразу не уезжали и не ждали бесконечно.

что то не минусят тех кто заказл тучу машин и уехал на дешёвой, даже не отменив другие заказы.

у вашего бати было расписание и маршрут, таксист - вольный стрелок

показать ответы
Приятно видеть адекватных людей в любой сфере, спасибо.
раскрыть ветку (1)

приятно вообще адекватных людей видеть

показать ответы
22
...поступал, много раз и порою гораздо хуже...
...мне с крысами не по пути...

Да ты их, походу, возглавляешь!

раскрыть ветку (1)

не можешь победить возглавь

показать ответы
13

@moderator, я считаю высказывания этого индивида как грубость в отношении другого человека. А еще причисление к нацистам и разжигания межнациональной вражды.

раскрыть ветку (1)
у вас плохо с математикой, посчитайте ещё. кстати это не в этом кричали что я побегу за модераторами? аяяй как некрасиво
показать ответы

Почему прощальный? Ты вроде не такой токсичный как мундак. Лично я не собираюсь сливать тебя .

раскрыть ветку (1)

толпа она такая, сначал затопчет, потом волосы на жопе рвут

показать ответы
31

Ну ты сравнил хуй с пальцем.

Я оплатил РАБОТУ таксиста, в которую входит моя поездка и пункта А в пункт Б, а то что он волен делать после завершения моей прездки - это уже не моё дело. Ему никто не запрещает дальше продолжить РАБОТАТЬ, то есть взять клиента и поехать обратно с ним, просто остаться на месте и ждать другого клиента, а может просто поехать домой. Его ничего не ущемляет в действиях.

А коммандировка - это тоже работа. Именно работадателю нужно чтобы работник поехал куда-то работать и поэтому работадатель ОБЯЗАН заплатить за переезд туда, а также он должен оплатить коммандировочные, потому что работник работает в коммандировке, а не в своём домашнем регионе. А затем работодатель должен оплатить проезд работнику, (который продолжает работать) чтобы он вернулся домой, а так же на рабочее место в домашнем регионе, ибо работадатель заинтересован в этом не меньше работника.

Теперь скажи, таксист когда довёз меня и высадил так же продолжает работать на меня? Я заинтересован в том, чтобы таксист вернулся на свою точку?

раскрыть ветку (1)
это не лечится, двуликий - не шутка
показать ответы
35
Он мне оплатит путь обратно, потому что моё присутствие на рабочем месте в его интересах. Так что смысл есть. Если уволил в командировке то да, платить не должен. А то что таксист поедет куда то после того как меня отвезёт - абсолютно не входит в мои интересы. В оплате его желания добраться до конкретной точки нет смысла. Договор оферты кончился когда он меня довез. Не надо сравнивать холодное со сладким. Аллегории скользкая дорожка.
раскрыть ветку (1)
а я считаю что аналогия верная, вы всего лишь выворачиваете условия в свою сторону.
показать ответы
16
Лицемерие с лица стяни. Оскорбился? Какое ты хочешь отношения к вам, если с вашего "уголка" Летит подобное? И что я сказал не так по поводу твоей работы таксиста? Её есть за что уважать?
раскрыть ветку (1)

я не оскорбился, просто чую скоро вы погромы в еврейских кварталах начнёте

показать ответы
11

я просто оставлю это здесь: #comment_200115879

раскрыть ветку (1)

Что не так в вопросе "он должен себе в убыток работать"?

или почему пассажиры могут заказать несколько такси, выбрать кто подешевле, а остальные пусть стоят ждут, а водители ни-ни? Двойные стандарты похоже?

показать ответы
38
Вообще откровенно говоря пассажир должен платить за то расстояние, которое его провезли. То что таксист сам же захотел вернуться на то же место, потому как там вкуснее заказы - проблемы самого таксиста, а не пассажира. Или где кончается та грань, где пассажир должен ратовать за интересы таксиста? Может он ещё должен оплачивать кофе, сигареты, может ещё и в салоне прибраться?
раскрыть ветку (1)
надо посоветовать твоему работодателю отправить тебя в командировку, но при этом оплатить только путь туда, один хрен ты когда назад будешь ехать работа то уже сделана, какой смысл покупать тебе билеты и оплачивать в время обратного пути? логично?
показать ответы
38

Охуенно, чо. Я должен заплатить за то, что таксёр вернётся к себе на рабочее место. Чо-то никому не платят за проезд на работу. А если он не поедет обратно? А если он на обратном пути подхватит клиента? Как мне это возместится?

Понапридумывали правил, чтоб только себе было выгодно, причём за чужой счёт. Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
может вам работодатель тоже за половину работа начнёт платить? например отправит вас в командировку и купит билет только туда а обратно вы сами должны будете купить себе билет на свои деньги и время в зачет не идет
показать ответы
22

За десять минут у него 220 рейта скрутили. Думаю он не просто вписался за мундака, а полностью разделяет его точку зрения и скорее всего сам также поступал

раскрыть ветку (1)

нет чел мне с крысами не по пути,  остался на судне и жду пока его затопит.

да поступал, много раз и порою гораздо хуже.

показать ответы
40
Пост - не я такой, вы все мудаки, я вон каких тупых негодяев вожу ууу сюки! А я хороший!
раскрыть ветку (1)

верно

показать ответы
67
Ну так думаю и вам стоит завалить ебало, когда цена на бензин в два раза поднимется, не нравится цена на бензин, пиздуй бери повозку как в Китае и свои ногами вози. Давай жить по вашим устоям тогда. Ты понимаешь что твоя работа, это даже не уровень. На рынок пришли новые технологии которые упростили доступ к севисам, и таких как вы, пол страны неучей, которые кроме как таксовать и склады охранять, нихуя не могут. А строете из себя, как будто 7 лет учились и 6 практиковались. Ещё раз, есть притензии к оплате? Иди блять, высказывай агрегатору притензию, а не на клиентах отрывайся, агрегатор не услышал тебя? Значит ты нахуй ни кому не нужен, значит за забором таких как ты, целая гора, значит в этой жизни надо что то сделать, что бы что то поменялось.
раскрыть ветку (1)

один художник вас бы одобрил

показать ответы
71

А как так получается, что ты постоянно принимаешь новый заказ, еще не успев завершить предыдущий? Это агрегатор насильно заставляет так делать или это твоя личная инициатива?

раскрыть ветку (1)
добровольно принудительный порядок. раньше от заказов лёд можно было спокойно отказываться. сейчас за них снимают активность мотивацию процент принятых заказов и так далее. пропустила такой заказ, потерял бонусы или вообще в блокировку ушёл. что-то вроде митингов для студентов, не пойдёшь на митинг отчислим, тебя никто не заставляет ты сам решаешь пойти на митинг или нет.
показать ответы
36

Так идите дворником, раз тут не справляетесь.

раскрыть ветку (1)

дворником конечно лучше, можно прохожих метлой пиздить

показать ответы
284
Разве вы не понимаете в чем ваша проблема? Вы пришли в сферу где нужно уметь работать с людьми. А вы по вашему посту, как будто одолжение делаете. Весь Российский сервис в попе из-за того, что люди не понимают, что клиент твой бос, он тебе денежку дает. Вы хотите понимания от клиентов, но сами их понимать не хотите, а поливаете их говном, работать мешают.
раскрыть ветку (1)

ну может вы попробуете сами и потом скажете какие очучения отхватили?

показать ответы
55
Нтхуя себе 240-500 не большая разница, может у таксистов своя математика там, я не знаю, но это блять в ДВА раза разница. Как бензин на 10 копеек дорожает, так нытья на пол страны...
раскрыть ветку (1)

ещё раз, таксист по заказу берёт цену в один конец, таксист на точке берёт доплату за возвращение, не нравится - не пользуйся его услугами, или кто то заставляет?

показать ответы
126
сын маминой подруги

Рано стонать начал. Может и не забанят.

А по тексту, пассажиров тут хейтят люто, одна "вези меня мразь" чего стоит. Разница только в том, что такие пассажиры тут не отсвечивают, иначе бы тоже улетели в минуса.

Из своего про таксистов:

Приезжаю в город на ласточке, Ярославль, если интересно.

Стоят таксисты,

-называю адрес, сколько?

-500

-говорю 300 и едем,

- нифига.

Достаю телефон, заказываю через Яндекс, жду 5 мин, уезжаю за 240р. Т.е. в 2 раза дешевле, так ещё человек до меня 5 мин на авто добирался, ах да человек получил 60р чаевых.

раскрыть ветку (1)

давайте на чистоту, есть отстойники, бомбилы и таксисты по заказам, это три противоположности. отстойники стоят на точках, многие из них криминал, поэтому и других таксистов гоняют, и людей наёбывают. но если очеь хорошо подумать, 240 против 500 - не так уж и много. я тоже не совсем понимаю такую работу, но очень хорошо поразмыслив осознаю. что он там хрен знает сколько стоит уже. и даже если он будет возить по 250-300, клиентов больше не станет и точка не отобьётся. ибо после вас ему надо вернуться и отстоять очередь. мы по заказам берём условно 240 потому, что там где мы вас высадили мы подберём следующего, а это нет. И 300 ему мало, не покроет возвращение и очередь. Ну и бомбилы, это те персонажи что голосующих караулят. я таким не занимаюсь, с голосующими одни проблемы.

и ещё раз, таксисты по заказам и таксисты на точках друг друга не переваривают

показать ответы
127

Бывай ихтиандр. Сам в дуб въебался и ноешь.

Предлагаю тебе более выгодный сайт, пиздуй в паблики контакта, там минусов нет.

И да, ваше поведение выглядит вот так:

Швейцар в отеле, который тянет руки к сумкам семейной пары с детьми, помочь им донести. Но видит подъезжающий лимузин, бросает все нахуй, хлопает дверью и бежит туда.

раскрыть ветку (1)

в производимом вами говне и ихтиандр утонет

показать ответы
70
Я все понимаю, но это не моя проблема. Не сошлись в цене и разошлись, как в море корабли. Он остался стоять, я уехала на другом такси с ожиданием машины 5 минут
раскрыть ветку (1)

вот и правильно нефиг цирк устраивать

показать ответы
33
Мне там один выкатил конскую цену за поездку до Первомайской и на закономерный вопрос «не ухуел ли он часом?» ответил, что ему же ещё назад к вокзалу ехать придётся
раскрыть ветку (1)

конскую - это сколько?

показать ответы
28
В 3 раза выше цены агрегатора
раскрыть ветку (1)

в 3 - не порядок, в 2 - допустимо, обратный путь это только вам кажется бредом..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги