11

Таксист на троечку

Ехали сегодня с интересным таксистом. Дедушка лет шестидесяти поприветствовал нас не особенно увлекательной викториной "куда едем?", "угадали! а другие не угадывают, высаживать приходится". Окей. Просто такси вызвали после пятичасовой поездки из другого города и раннего подъема, поэтому шутки за сто пятьдесят особо смешными не кажутся. Натужно ахахнули, залипли в окно.

Но поговорить дедушке хочется, поэтому викторина продолжилась. Старичок стал декламировать стихи из школьной программы и спрашивать их авторов. Пушкина с Лермонтовым мы перепутали (напоминаю, пять часов дороги, да и не считаю стыдным не помнить то, что учила десять лет назад: я как бы уже читаю другие книги, а не "Бородино" повторяю перед сном). Понимаю, что мы становимся материалом для беседы со следующим пассажиром о тупости молодежи.

Тема незнания родной культуры и преклонения перед Западом плавно приводит к пересказу нескольких передач в стиле Рен-тв с грамотной речью и интонацией всезнайки ("а уже была цивилизация", "а прошлые жизни"). Муж зачем-то поддерживает разговор и пытается спорить, на что получает снисходительное и ничем не подкрепленное "Неет, не так, а по-моему". К слову, я историк, и да, в истории есть понятие научности. Почему Рен-тв -- не про это, считаю нужным доказывать только маме, потому что сложно и с чужими людьми того не стоит. Продолжаю залипать в окно.

Поездка в конце концов заканчивается. Выходим, благодарим, подходим к багажнику за сумками. Муж тянется к крышке... Такси отъезжает вперед. Громко говорим "Багаж!". Таксист кивает головой и разворачивается. Мы думаем, что он возвращается к подъезду, чтобы нам было недалеко тащить сумки, и мирно ждем. Такси едет, едет, едет мимо. Я машу руками и прыгаю, муж кричит, такси стремительно вылетает со двора и скрывается из виду. Благо, в приложении есть телефон таксиста: звоню, ждем и материмся, он возвращается. И что он говорит по прибытии? "Ну а чо вы не напомнили, у меня вообще-то уже следующий заказ, я тороплюсь".

Такому чуду и оценку плохую поставить рука не поднимается. Ничего плохого не сделал, а выбесил. Надеюсь, скоро на пенсию выйдет. Всем адекватных таксистов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы