Такси ко дню рождения!
Всем привет! Хочу внести свои 5 копеек и рассказать свою историю, пусть и не совсем "таксишную", но тем не менее.
Холодной, поздней осенью 2016 г. В будний день, пятницу, 11 ноября, мне, как и многим другим необходимо было попасть на работу. День для меня был несколько примечательным, т.к. в этот день, 23 года назад я был произведен на свет. Была проблема, я ужасно опаздывал и единственным способом добраться до работы вовремя для меня было такси. С утра, к слову, в наш несколько отдаленный от центра район такси вызвать было сродни чуду, и шанс был только один - идти на остановку (там было место скопления таксистов, я думаю в любом городе такое место есть, где они собираются, и просто стоят, пытаясь взять заказ с улицы, т.к. он дороже. и на вызов не едут, гады). Но меня ждало разочарование, т.к. стоянка была пуста. И я стал ждать, т.к. остановка по совместительству была и конечной общественного транспорта, который, как обычно, когда ты торопишься совсем наоборот - никуда не торопится и не собирается ехать.
Спустя 5 минут ожидания, каждая из которых была потрачена на судорожную попытку дозвониться до какого- нибудь такси, на стоянке появляется Opel Astra без опозновательных знаков такси. Бомбила - подумал я уже на бегу к своему спасению. Из нее выходит девушка, и меня это напрягло. Уточнив, является ли данный транспорт такси и получив отрицательный ответ, я очень расстроился (в силу характера я терпеть не могу опаздывать), и , я думаю девушка это заметила, т.к. закончив протирать лобовое стекло она подьехала ко мне и предложила подвезти до того места, покуда ей по пути. Я запрыгнул в машину и следующие 20 минут прошли в один миг. Мы разговорились и пересказали друг другу историю своей жизни очень сжато, но было приятно почувствовать родственную душу. Девушка, узнав что у меня день рождения, поменяла свой курс , и ,несмотря на мои протесты довезла до моей работы. От денег вежливо отказалась, и уехала. Больше мы не виделись, поэтому хотелось бы ее поблагодарить, и за то, что такие люди еще есть. Не так давно у меня также появился автомобиль и я тоже стараюсь по мере сил оказывать помощь. Как принято говорить, чукча не писатель!