38

Такси и что с этим делать

Вчера произошло интересное событие.

Ехала в такси домой, по дороге планировала заскочить в магазин (не гипермаркет, а ларёк у дома..буквально 2 минуты). Попросила остановиться и нажать ожидание.

Таксист как с цепи сорвался. Кричал что на ожидании заработает 5 рублей, что до дома осталось 300 метров и нехер тут по магазинам ходить. Ах да! Таксист огромный не русский мужик...а я метр с кепкой. Я вышла из машины и пошла таки в ларёк. Таксист выбежал за мной, и не просто выбежал а взял все мои вещи (среди них сумка из которой пропали деньги), когда я указала ему на неправильное поведение и что возможно его оштрафуют или что-то в таком роде, то он (все ещё с моими вещами) побежал в машину, сел в неё..посидел..схватил телефон и выбежал (все ещё с моими вещами в своих руках) и стал меня снимать... как итог бросил вещи на землю и уехал.

А теперь самое интересное

Яндекс.Такси отделалось сообщением с промокодом на 200р!Даже сама поездка обошлась в 300р! Дали мне телефон таксопарка «Пулковские Соколики» с пожеланием «разбирайтесь сами». И вот мой диалог с ИП Лоскутовым Егором Николаевичем:

- Егор Николаевич, Добрый день. Я планирую на вашего сотрудника писать заявление в полицию (деньги то пропали...может когда на землю кидал сумки вылетели от ветра, а может пока с моими вещами от меня до машины бегал)

- Да пишите что хотите. Я просто посредник у Яндекс.Такси. Я этих людей на работу не нанимаю. Мне пох**й.

Внимание вопросы)!

А кто-нибудь что-нибудь сделает только если будет труп?

Обязательно нужен прям инцидент?

Что делать с Жумадыловым Уланом Асанбековичем на Белом Hyundai Solaris Х826ХА178?

Есть здесь те кто могут посоветовать как себя вести?

Забить болт на все готова))) но как то хочется справедливости.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот полностью поддержу, сперва выбирают самое дешманское такси, а потом еще и требуют от него чего то...Хочешь ездить на нормальном такси, заказывай не эконом...

Там людям не похуй на рейтинг, там машины сильно свежее и надежнее...и чурок в этом сегменте нет...

раскрыть ветку (1)
5

Я не требую ничего сверх нормы. Это же их услуга. Она доступна. У них же даже специальная кнопочка на таксометре есть, оплата идёт по минутам. Почему я не могу ей воспользоваться?

показать ответы
2
А пожалейте и меня? Я пашу как ненормальная 5 день подряд по 13 часов, хочу кушать, спать и трахаться(((
раскрыть ветку (1)
2

Божечки картошечки!!!

Как же так? Жалею жалею жалею! Со всех сил!

Обещайте мне что сегодня же купите себе мандаринку и почувствуете новогоднее настроение!)

1

Автор, здравствуйте! Водитель, конечно, так себя вести не должен, он уже отстранён от заказов в сервисе. Как знаем, коллеги сейчас с вами на связи и готовы помогать в коммуникации с таксопарком. Если вы будете ещё обращаться в полицию, то по официальному запросу подключимся к расследованию и предоставим всю информацию, которая у нас есть.

раскрыть ветку (1)
2

В полицию обращусь обязательно.

Подам и претензию (по гражданским правам) и заявление напишу на ИП и сам Яндекс по 238 статье.

1
DELETED

Такси вызывается не для того, чтоб 300 метров идти пешком. Элементарно, может быть гололед и скользкая обувь, либо человек не по погоде одет и многое другое. Таксист однозначно неправ, если все было, как пишет тс.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Все именно так

Ехала я не 300 метров, а с центра города до окраин. И с собой было много вещей, и устала и дождь на улице (питер же))))

Скоро тут отпишусь. Готовим заявления

0
DELETED

Интересно, этот Пидорбек зарегался на Пикабу и минусит все ваши сообщения или что за дебил это делает, не пойму?

раскрыть ветку (1)
1

Да пусть минусит) мне не жалко)))

Со мной связались уже из штаба Елены (прекрасная женщина победившая Яндекс.Такси), связались сми. Уже составлены заявления по гражданскому и уголовному кодексу. Ещё пробили кусу всяких деталей относительно ИП и автомобиля) так что пусть хоть утопят в минусах... это меня лишь мотивирует)

0
откуда тогда такая настойчивость в достижении справедливости и получении извинений?
раскрыть ветку (1)
0

Извинений просто было бы достаточно, чтоб я не продолжала дальше.

А так на данный момент

Написаны заявления на Яндекс.Такси и ИП в полицию по 238 статье (после проверки обнаружено что авто без лицензии и ещё некоторые детали)

Написано заявление на возмещение ущерба

Копии в прокураторе, рпн, правительство Санкт-Петербурга  и администрации президента.

Мне помогают юристы той самой Елены Гращенковой

2
Нахера нам делать человеческие условия для охуевших гостей. Чем их больше выдавить назад, тем лучше будет. Меньше криминала.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не все же охуевшие наверняка... блин

Я очень хочу верить в это)

показать ответы
8

На таксиста - заявление в полицию. Не стоит бояться или жалеть неадеквата.

Что касается Яндекс. Такси, теперь вы знаете, что они подключают кого угодно и никак их не контролируют. Если хотите добиться справедливости и подать на них в суд - поищите в фейсбуке Елену Гращенкову, она успешно судилась с ЯТ.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый человечище! За Елену просто гигантское всеобъемлющее спасибо!!! Пусть у вас все будет прекрасно! Здоровья! И новогоднего настроения)

показать ответы

Можете, пользуйтесь, но с адекватными водителями. А в экономе таких почти нет, туда берут все, что хотя бы отдаленно напоминает человека...

Думается в гейропе у вас не возникло бы такого желания, оплатить по минутам...

Там цена одно минуты дороже евро выходит))

раскрыть ветку (1)
0

Ого)) дорогое ожидание))) вот там наверное любят подождать)

Я бы рада стать клиентом такси чуть подороже... и скорее всего стану.

Однако на данный момент сложилось так что ездить надо много (именно на такси) а денег на это немного.

В общем пойду ка заработаю на Wheely)

0

Только сегодня смотрел ролик от Академика "Такси - планета обезьян"

короче загуглите...

А вообще практика подсказывает что всё далеко не так было, как описано..

раскрыть ветку (1)
0

Я не буду расписывать детали, будет выглядеть как оправдание.

Я знаю что было и как. Вы в праве изображать это событие в своём представлении.

Но ролик посмотрю) спасибо!

показать ответы
0

Установите телеграмм,поищите группу "столица мира",напишите туда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

8

На таксиста - заявление в полицию. Не стоит бояться или жалеть неадеквата.

Что касается Яндекс. Такси, теперь вы знаете, что они подключают кого угодно и никак их не контролируют. Если хотите добиться справедливости и подать на них в суд - поищите в фейсбуке Елену Гращенкову, она успешно судилась с ЯТ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Ну как совет на будущее, просто старайтесь не садиться к мастурбекам. Такси это уже давно серый бизнес. Т.к. Нормальных таксопарков не осталось, сейчас почти у всех водитель это лишь арендатор, а заказ осуществляется через агрегатор, которому вообще похер что там с пассажиром будет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это золотые слова. Под каждым подпись могу поставить)

показать ответы
1

Пожалел как мог :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасиииба)

1
Дерзай. Только сюда зачем это писать?
раскрыть ветку (1)
0

Узнать мнение) возможно я эмоционально реагирую на вполне обыденную ситуацию

3

Ну Вы же понимаете, что без доказательства деяния водителя Вы с него даже денег за химчистку не получите.

Запись разговора с Лоскутовым Вы не делали, как я понимаю?

Забейте, улыбнитесь и живите дальше. Чем плотнее социум, тем сильнее вероятность вляпаться в дерьмо, но это не повод рефлексировать так бурно))

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Конечно понимаю) потому и пишу, что в принципе готова забить)

Хотелось поддержки. Я ж девочка) пожалели чтоб меня и все такое. А без доказательств оно конечно «гиблое дело»

показать ответы
3

Ну первый момент, не ездить в такси одной, второй если уже это неменуемо, не садиться к чуркабесам.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верные замечания! Стараюсь всегда проверять кто везёт (и в будущем буду стараться в два раза больше). Но тут против меня была усталость)

6
DELETED
А деньги то пропадали по факту? Сомневаюсь. Таксиста не оправдываю, но и снимал он наверно после слов в стиле "хуле трогаешь вещи? Скажу что спиздил деньги, заяву накатаю, сядешь, ещё попытку изнасилования добавлю"
раскрыть ветку (1)
0

Деньги пропали

Но купюра могла вылететь. Я тоже не хочу оговаривать зря человека. Мне достаточно просто личных извинений. Он не в горах. Он на работе) и если клиент просит подождать, то нажимай ожидание и жди.

показать ответы
1

В цивилизованном мире едет за 4 доллара из центра европейского города к себе в гетто) в Камбодже туктук дороже стоит, а еще и просит бесплатно ждать ее пока в магазин барыня сходить изволит)

раскрыть ветку (1)

Блин. То ли лыжи не едут, то ли я не проснулась)))

Это вы сейчас меня подъебываете или просто мирно шутите)

Хотя в любом случае достаточно юморно получилось.

Плюс вам)))

1

Это даже не мой минус у вас. Но и я вас решительно не понимаю, а ещё непонятно, про какой мой выбор вы говорите... мой выбор не оставлять личные вещи без присмотра?  Ну окей. То есть вы предпочитаете оставлять и проверять, насколько людям вокруг можно доверять? Или что? Не. Ничего не понимаю, мы наверное из разных реальностей.

раскрыть ветку (1)

Если бы у меня была лишь дамская сумочка) безусловно я бы взяла ее с собой. Но вещей было достаточно.. брать все с собой чтоб пройти 3 метра до ларька и 3 метра обратно. Мне показалось это неудобным. Возможно моя ошибка...

2
Жумадылов и прочую пидорасню надо депортировать нахуй. Вместо укрепления многонациональных связей, надо запрещать прием на работу этих блядей, а такси и маршрутки жечь вместе с ними, чтобы транспортные компании не нанимали гастеров.
раскрыть ветку (1)

Или сделать для них человеческие условия труда. Перестать драть с таксистов деньги. Поработать над корпоративной культурой и алгоритмами работы с клиентами. Минимальное анкетирование и контроль приема на работу. И возможно.. если очень очень поверить и захотеть, то что то в нашей жизни изменится.

показать ответы
1
Уверен, что дальше этого поста вы не пойдете.
раскрыть ветку (1)

Уже пошла)

показать ответы
1
13) перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу;
(N 259-ФЗ)
раскрыть ветку (1)

Есть вот другое решение от одного заседания в 2018 году)

1

Ну, для начала, думать головой и не оставлять свои вещи с незнакомыми людьми наедине. Особенно деньги. Дальше даже рассуждать не охота, на сколько вся ситуация тупорылая. Водитель сразу повёл себя неадекватно. Вы на что рассчитывали все же исполняя свои планы и продолжая ему доверять? Наказать его как-то попробовать конечно надо, но тут как раз случай, когда жертва сама виновата...

раскрыть ветку (1)

Никого наказывать я не хочу. Извинений мне было бы достаточно.

Спасибо людям которые со мной связались и рассказали план действий. Я не планирую оставаться в стороне. У меня есть голос, есть повод. Моя цель отсутствие подобного в принципе. Чтоб моим детям и детям моих детей было легче жить и меньше стресса.

Ваш выбор я понимаю, но не принимаю. Извините) имею на это право

показать ответы
2

Вы как раз таки в ауле поймали кибитку.. вы через интернет фиг знает где нашли какое то непонятное такси и плюхнулись туда как будто это какая гос компания. И у же тем более где вы тут "официальную" нашли? У яндекс не такси нет ни одной машины и ни одного парка в штате, они как авито.

Вы зафрахтовали легковое такси от пункта А до пункта Б и согласно уставу городского транспорта более этого вам никто ничем не обязан, вы можете только попросить в добровольном порядке, а вам могут без объяснения причин отказать.

раскрыть ветку (1)

Вполне может быть вы и правы.

Однако я предпочитаю верить что я в цивилизованном мире среди цивилизационных людей.

И это мое право в это верить.

показать ответы
6

Это основная причина, по которой я езжу только на Комфорт+ и Бизнес, то есть начиная с Kia Optima и аналогов. Там такого просто нет. Все эти эконом-дрочмобили я обхожу за километр, если есть такая возможность. А в крупных городах она всегда есть.

Есть здесь те кто могут посоветовать как себя вести?

Забить болт и тщательней выбирать перевозчика.

Если у магазина есть камеры, начните с них.

раскрыть ветку (1)

К сожалению подъехали с торца, там как раз ларёк... но камер нет. От слова совсем(

показать ответы
0
Вставлю свои 5 копеек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Яндекс такси официально признан перевозчиком. Пришлось нырнуть в эту прорубь и рассмотреть внимательнее ситуацию.

показать ответы
5
Какая служба такси? Яндекс инфо сервис.
Ей богу, как малые дети. Разговор ради разговора.
раскрыть ветку (1)

Именно. Цель как раз поднять разговор. Сколько должно случиться трагедий чтоб взяли это на контроль?

Он мог высадить чью то пожилую маму, беременную жену... человека который плохо себя чувствует..мне кажется правильнее предостерегать неприятности, чем их разгребать

показать ответы
1

люди, особенно некоторые не битые "дамы", обожают тестировать окружающий мир на ответную реакцию, а потом появляются панды..

раскрыть ветку (1)

Не про меня.

6

Нет, правильная реакция бы послать его нахуй и выйти с вещами.

Видите же, что неадекват? Зачем нарываться?

раскрыть ветку (1)

Честно. Ну вот тупо неожидала

Иногда таксисты не любят нажимать ожидание...но в целом понимают что это их работа и тихонько под нос бухтят. Я понимая неудобства искренне извиняюсь и в целом все живы и здоровы.

А тут не срослось)

1

У меня вот застройщик детскую площадку построил. Стоимость площадки разбита по всем квартирам. Я же заплатил?

Но я же ребёнка 3-х летнего не выгоняю на ней гулять одного, с криком: "ЪЪЪЪЪть я же заплатил за площадку, а соседу алкашу ребёнка целого вернули, когда он забыл его на улице на 2 часа!!!!". У меня просто запасного ещё нет.

Это конечно дикое утрирование, но мне кажется вы и по гетто в нижнем белье можете прогуляться - мы ж в правовом государстве живём и полиция нас охранЯт.

раскрыть ветку (1)

Вы правы

Везде баланс должен быть

Я не просила ничего что превышает как либо мои права или притесняет его права.

На момент поездки я клиент, он исполнитель.

0

Линчевать,  может?..

раскрыть ветку (1)

Блин. А может у него жена, дети? Мама больная.. они не виноваты ведь не в чем. Вот честно. Мне достаточно было бы извинений от него

показать ответы
0

Мне кажется, твои коменты только за ник минусят))) Держи плюсик)))

раскрыть ветку (1)

Молота))

Всегда есть место для добра.

Вот такой мир мне нравится)

20

Зачем вещи оставлять в машине, вы ж вроде не в сказке живёте, тем более, когда понятно что будет конфликт. Почему действительно 300 метров не пройти, зачем платить за ожидание? Такое ощущение что есть нюанс в вашем опусе.

раскрыть ветку (1)

Вещи оставляю, так как я не в ауле поймала кибитку. А вызвала официальную службу такси (неделю ранее мужу вернули кошелёк с деньгами и документами! В этой же компании..спустя 12 часов после потери)

300 метров не пройти. Я устала, вещи тяжёлые. Я плачу за поездку и за ожидание. Это его работа. Кассир на кассе не говорит «тут осталось 2 сока пробить..давай сама!»

показать ответы
2

Вот кстати тоже царапнуло - конфликт уже начался. Но один хрен включается вы обязаны и оставляются вещи.

раскрыть ветку (1)

Эммм. То есть по вашему правильная реакция:

«Ой, дяденька таксист. Извините меня дуру. Я конечно же сама сейчас все вещи соберу и пойду по своим делам. А вы конечно спокойно езжайте) мира вам и добра!»

Я не говорила вы обязаны. Я сказала.

«Остановите пожалуйста здесь, нажмите ожидание. Я отойду на 2 минуты и дальше поедем»

Выглядит как оправдание... но я прекрасно понимаю, что в мире где описанное вами поведение становится нормой, приходится напоминать людям, что некоторые остаются вежливыми не смотря на ситуацию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги