Такси
На волне, так сказать. По мотивам поста (https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161)
За ошибки сильно не пинайте, писал на работе с телефона.
Ночь. Густая чёрная ночь окутывала город, моросил небольшой дождь. Лишь только жёлтая шашка «Такси» горела в темноте двора, как одинокий корабль в темноте моря.
- Быстрее, пожалуйста, давайте уедем отсюда! - Хлопнув задней дверью крикнул молодой человек.
- Неприятная встреча? - Водитель слегка ухмыльнулся.
Такси ловко вынырнуло из двора, оставляя преследователей позади, во тьме.
- Боже мой, как вы вовремя оказались в этом дворе, я бы не смог убежать от них. Со сломанной ногой сильно не побегаешь. - По лицу пассажира скользнула едва заметная улыбка.
- Я всегда вовремя. Вам бы аккуратнее по таким местам ходить в столь поздний час. Не из-за девушки ли часом вы тут оказались?
- Да, точно! Представляете, несколько лет отношений псу под хвост, уже свадьбу играть планировали, а она взяла и изменила... - молодой человек слегка осекся. - Вам, наверное, не интересно слушать это все?
- Нет, что вы. Это моя профессия. Как вас зовут?
Погода на улице разбушевалась не на шутку, из салона едва ли было видно, что происходит снаружи, таким сильным был ливень.
- Ох, да. Я Евгений.
- Харитон, очень приятно. Так что, Евгений, значит ваша девушка вам изменила?
- Да, представляете? Я ведь её уже и с родителями познакомил, и жили мы вместе. А тут вот пришлось уехать к родителям в деревню, помогать. Вернулся, а она у нас в кровати с каким-то типом лежит! Я, было, бросился на него, а он из квартиры юркнул и бежать. Так я пока за ним в подъезде гнался, оступился и ногу сломал. - Парень опустил взгляд на ногу, что была по колено в гипсе. - А сегодня звонит и говорит приходи, мол, поговорить надо. Приехал я, а там пять парней меня у подъезда ждут, дружки нового хахаля её, похоже. Ну я их из перцового баллончика залил, да бежать. Так мы с вами и встретились.
- Не переживайте, Евгений, всякое в жизни бывает. Каждый получит то что заслуживает, в итоге. Девушка то красивая была, да?
- Да, у меня и фото её есть, в кошельке носил постоянно... Вот, пожалуйста. - Небольшое фото темноволосой девушки легло в руку водителя. - Мне оно больше ни к чему.
- Хм, красивая, очень жаль что так вышло. - Фото девушки водитель положил в консоль рядом с ручкой коробки передач. - Пусть тут полежит тогда. А вы, Евгений, студент?
- Да, учусь, работаю... - Евгений долго рассказывал. Рассказывал о родителях, живущих в деревне, о том как перебирался в город и поступал в престижный ВУЗ, о свей любви к кофе, которая послужила толчком к открытию небольшой кофейни, которая приносила скромный, но стабильный доход. Рассказывал так увлечённо, как не заметил, как машина скорой помощи обогнала такси, облив его водой, не заметил что такси остановилось у здания городской больницы.
- Вот мы и приехали, Евгений. Денег не нужно, всегда рад помочь хорошему человеку. - Водитель сидел вполоборота и Евгений смог разглядеть его черты лица, что не мог сделать на протяжении всего пути. Водителю было около пятидесяти, небольшая щетина, слегка седые волосы, потрепанная кожаная куртка и сильный взгляд, от которого у Евгения пробежали мурашки по спине.
- Больница? Но мне не нужно в больницу, мне бы домой. - Пассажир растеряно смотрел в окно, в котором отражался красный крест
- Поверьте, это именно то место, куда вам сейчас нужно. Мы с вами ещё обязательно встретимся, Евгений. Всего вам доброго.
- С-спасибо, н-но я ничего не понимаю. - Почувствовав всю тяжесть взгляда водителя Евгений начал заикаться, но все же вышел из машины.
Дождь уже почти кончился, но был все ещё неприятен. Телефон разрядился, как назло, поэтому Евгению ничего больше не оставалось, кроме как подняться в больницу и попросить помощи.
Тем временем, такси уже рядом не было...
....
На тротуаре стояла промокшая девушка, отчаянно пытавшаяся поймать попутку в ночи. Чуть впереди ехала одинокая машина с горящей жёлтой шашкой «Такси»
- Ну пожалуйста! - Девушка отчаянно начала махать рукой. Машина послушно остановилась рядом. - Боже мой, спасибо вам. Что за вечер выдался, сначала собаки чуть не загрызли почти в центре города, а теперь ещё и вымокла вся. Ничего что я такая мокрая? Может быть подстелить что-то на сидение?
- Нет-нет, не переживайте, сейчас это совсем не важно. - Спокойно ответил водитель. - Вот, возьмите, это ваше. - Девушка взяла в руки небольшое фото
- Ой, это же я, откуда оно у вас?
- Присаживайтесь удобнее, нас ждёт долгий путь.
- Что? Стойте! Выпустите меня!
Девушка попыталась открыть дверь, но она была заблокирована.
- Кто вы? Куда вы меня везёте? Это все Женя!?
Водители даже не смотрел в сторону девушки, у которой уже началась истерика. Одинокое такси неспешно двигалось к выезду из города. Шашка на крыше уже не горела, заказов больше сегодня не будет.