Я прям поржал. Купила у китайцев херовину, чтобы вон эти пиздюленки готовить. Но хз че это за пиздюленки и как их готовить. Это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Именно так, они то и в лучших домах Осаки именно такие - полусырые на вкус, раскалённые и не очень вкусные, на мой взгляд.
Так что @Shmakovka3, у Вас всё получилось 😃👍
Так что @Shmakovka3, у Вас всё получилось 😃👍
раскрыть ветку (1)
Я пробовал не раз, собственно на обед часто брал: вкусно и сытно. Только стесняюсь спросить: где в России купить осьминога?
раскрыть ветку (1)
Надо почитать прежде как готовить неизвестное https://gotovite.ru/zakuski/takoyaki-chto-eto-takoe-i-kak-et...
раскрыть ветку (1)
Попробовал всего один раз, во время праздника ханами в парке возле замка в Осаке. Если честно, не понравилось. Вкус и консистенция были именно как у непропеченного теста, да еще и горячие очень, язык обжег.
раскрыть ветку (1)
Я пробовала очень давно и мне понравилось, поэтому и решила приготовить сама. Но вот видимо или я их переоценила и они правда не очень или что то делаю не так. ( и да, очень обжигают )
Судя по посту, могут кинуть пару идей что именно не так.
Слишком быстро делала (если конечно не запекала, то тогда совсем неверно)
Много сыра
Не тот сыр
Слишком быстро делала (если конечно не запекала, то тогда совсем неверно)
Много сыра
Не тот сыр
раскрыть ветку (1)
Я делала без сыра. Этот рецепт с японского сайта
200 г муки
2 яйца
450 мл воды холодной с порошком Даши
Внутри осьминог имбирь лук или креветки. Я по разному пробовала. Я и на русских источниках рецепты смотрела, и на ютюбе девушка в такой же такоячнице делала ( я повторила ), и все равно получается странно. Нет возможности попробовать в моем городе поэтому и не понимаю, что должно получиться в итоге. Когда шарики прокатываю шпажкой, на ней прям тесто сырое остаётся. Хотя снаружи шарики идеальные
200 г муки
2 яйца
450 мл воды холодной с порошком Даши
Внутри осьминог имбирь лук или креветки. Я по разному пробовала. Я и на русских источниках рецепты смотрела, и на ютюбе девушка в такой же такоячнице делала ( я повторила ), и все равно получается странно. Нет возможности попробовать в моем городе поэтому и не понимаю, что должно получиться в итоге. Когда шарики прокатываю шпажкой, на ней прям тесто сырое остаётся. Хотя снаружи шарики идеальные
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я смотрела) и готовила по рецепту, итог один, тесто внутри жидкое. К сожалению в моем городе их нет возможности попробовать, может так и должно быть
показать ответы

Япония
3K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни