71

Такой вопрос

Если руководствоваться Конституцией РФ, а именно главой 1, статьёй 2 и пунктами 1 и 3, то получается, что, проведя референдум, мы можем отменить тот или иной закон (например, пакет яровой)?

Такой вопрос

ЕЕсли так, то может пора бы уже парочку бредовых законов отменить с помощью референдума?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чего вы мне пишите? Я предложил ТСу.

Я думаю он обломается именно на том этапе где нужно сформулировать требование и найти 2млн совершеннолетних сторонников.

раскрыть ветку (1)

Мне была лишь интересна возможность сего действия.

Есть множество других полезных законов, которые можно было бы принять. Да, хоть те же прогрессивные налоги.

А по поводу пакета. Я считаю его спорным: с одной стороны - государству будет проще защитить страну, с другой - война с меседжерами, в которой нас могут лишить продукта за нас же счет (налоги). Я понимаю, что МВД нахер не нужны мои переписки с друзьями и родственниками, но желающий все же найдет способ обойти блокировку или запись переписки на сервер. Да и экономический вопрос стоит. Государство, может, и помогает в  строительстве ЦОДов, но их еще и обслуживать надо. Конечно, большинство провайдеров еще не обзавелись ЦОДами, но что будет дальше?

раскрыть ветку (1)

Хуевый аргумент.

1

Интересно, как скоро воронье тег добавит....

А по теме: https://iz.ru/news/422218

Зарещено выносить на референдум вопросы относящиеся к федеральным органам власти. ГосДума - федеральный орган.

Так что о Вашем беспокойстве еще 10 лет назад побеспокоились, не беспокойтесь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, не знал

3

значит перенимать передовой опыт -- это правильно, не так-ли..??

раскрыть ветку (1)

Есть множество других полезных законов, которые можно было бы принять. Да, хоть те же прогрессивные налоги.

А по поводу пакета. Я считаю его спорным: с одной стороны - государству будет проще защитить страну, с другой - война с меседжерами, в которой нас могут лишить продукта за нас же счет (налоги). Я понимаю, что МВД нахер не нужны мои переписки с друзьями и родственниками, но желающий все же найдет способ обойти блокировку или запись переписки на сервер. Да и экономический вопрос стоит. Государство, может, и помогает в  строительстве ЦОДов, но их еще и обслуживать надо. Конечно, большинство провайдеров еще не обзавелись ЦОДами, но что будет дальше?

показать ответы
4

тут нет ответа... это плохой закон в Штатах..? или аналог в России вам не нравится..??

раскрыть ветку (1)

Не имел ввиду никакого либо конкретного закона, а все прицепились именно к нему. Просто из-за, относительно недавнего, хайпа использовал как пример (первое, что в голову взбрело).

А по поводу активности... Я больше читатель, чем писатель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги