у меня сборник башкирских сказок был, там такой абсолютно логичный и незамысловатый пиздец творился чуть менее чем во всех сказках
А в русских? Я с детства помню, как огонь из глаз человеческих черепов следовал за мачехой и сёстрами, пока к утру не сжёг в золу, и как женихов в цепях в реку скидывали после того, как они вытаскивали красный камень (спойлер - а других там и не было)
Это где посылали дочерей к хозяину пурги, он им говорил готовить мясо и самим не пробовать, а если пробовали - закидывал далеко в снега, и они там замерзали?
Была у меня в детстве книга, "Сказки народов мира". Там все были представлены - европейские, азиатские, африканские, американские, австрало-океанские... В детстве до дыр зачитывал. И попалась она мне как-то на глаза, уже во взрослом возрасте. Ну, должен сказать, походу самая тяжелая жизнь была у европейцев. Потому что, в сказках других народов обычно фигурировали разные животные, кровищи относительно немного. А вот европейские... Действующие лица обычно люди и все действие заключается в постоянном мочилове всех вокруг. Если какой король приехал в какую-нибудь деревню и ему там что-то не понравилось - вырезается вся деревня, причем с кострами и виселицами. Последний оставшийся живым начинает мстить, до тех пор пока сам не сядет на трон, после чего отрывается уже на пытках и казнях не только короля, но и всех членов его семьи. Что-то в таком духе, обычно.
Этот даже не стебался. ) Просто усиливал метель, и люди в поселении понимали, что отправленная провалила задание.
русские мне только в лайтовых версиях попадались, да и вообще я сказки как то не очень любил, про камень кстати чета помню, парень сказал хуй вам не покажу че вытащил, смотрите че осталось
Да. А перед тем, как папаша придумал жребьевку на обрыве, было вот так: Очень поучительная сказка
Одна из самых циничных сказок, которые я знаю.
Я бы не сказала, что прям тупые, просто отмороженные как и у всех остальных: Случай из жизни одной колючей паскуды

Скриншоты комментов
64.6K пост41.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.