970

Таких не берут в космонавты…

Вернее в школу.

В августе прошлого года я ушла из школы . 27 лет стажа, последние десять лет из них - завуч. Падкое на разные изменения  Минпросвещение внезапно решило, что в школах (малокомплектных) , где учеников меньше 200 человек,  полная ставка завуча  по учебной и по воспитательной работе не нужна и ее сократили наполовину, оставив тот же объём  работы. Естественно, я ушла с должности, планировала вести часы, но новый директор, как раз только занявшая этот пост , предложила мне только 9 часов. Это было унизительно мало. И тогда я совсем ушла. Нашла подработку в интернете, репетиторство, понемногу продаю свои книги на литплощадках, пишу статьи на заказ и веду свои блоги. Они, кстати, очень выручали, так как в них я продавала рекламу и получала донаты. Не миллионы конечно, но худо-бедно жить можно, учитывая, что в нашей семье не работающий, в силу своей болезни,  муж и тринадцать хвостиков, разными путями попавшие в наш дом.

Теперь к сути моего сегодняшнего вопроса. С блокировкой нескольких соцсетей мой доход резко упал, с репетиторством пока тишина, заказов на статьи нет, рекламы тоже, денежных запасов не имеется. И я, отдохнув от школы девять месяцев, решила вернуться назад. Не то чтобы я рассчитываю получать там много, но все же уверенность в стабильности ежемесячная зарплата прибавляет. Так как мы с мужем живём в небольшом селе, я знаю, что в кадровом вопросе сейчас школа оголена, завучей так и нет, как нет учителя биологии, математики, советника по воспитанию. Работа есть. Но администрация после  моего визита в школу всё ещё думает. Совершенно случайно, на днях, от доброжелателей, я узнала, что меня не берут в школу именно из-за того, что я блогер и из-за донатов, якобы это позорит звание учителя, дает плохой пример детям и такой человек, как я не достоин этой профессии. При этом я просто писатель, пишущий свои посты,  романы и повести о жизни, любви, деревне.

А теперь скажите мне, пикабушники, может это являться причиной того, что вновь останусь без работы в школе? На самом деле я люблю свою профессию и детей, считаю себя хорошим учителем, все это время мои ученики поддерживают меня в соцсетях и говорят, что скучают при встрече.

Уже неделю я  хожу расстроенная из-за этого, помимо всего  прочего, сорвалась подработка, к которой я готовилась месяц, училась, заплатила за обучение, но, увы, ничего не вышло. Конечно, я как всегда, найду выход - это ещё не конец света, но так ли хороша нынешняя ситуация в школах, чтобы не брать на работу человека только за то, что он блогер?

Школьный уголок

2.3K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

149
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, всё проще.

Те 9 часов поделены давно и взять вас на работу, значит отобрать её у кого-то.

27 лет в школе, да ещё и маленькой, должны были научить жизни... ;)

Шурин мой, пытался когда-то устроится в школу.

Директор почти согласился, но вылезла 75-летняя вечная учительница. Ей часы нужнее были...))

раскрыть ветку (1)
19

Да, вы правы

120

А с чего вы взяли что это связано с вашей блогерской деятельностью? Я понимаю, что это байт на комменты и тд, но всё же. Это ваши догадки.

Вы там поработали, вас там знают. Знают ваши профессиональные стороны, и психологический портрет.

Опять же школа вам предлагала тогда 9 часов, вы посчитали "Это было унизительно мало. И тогда я совсем ушла". Может вы так ушли, что дверь с косяком выпала, директор с лица слюну 3 часа смывала.

раскрыть ветку (1)
18

Да нет, расстались спокойно, без претензий. Я живу в селе, это маленький, очень замкнутый мир, тут на одном конце села кашлянул, на другом уже знают

показать ответы
6

Например, каких?

раскрыть ветку (1)
8

Полно в инете отзывов, гляньте сами. Лично в моей ситуации, это не выход, куда я больного мужа дену? Ему нужно лечение и уход. В родном селе я хоть в течение дня к нему заглянуть могу

показать ответы
13

"...тринадцать хвостиков, разными путями попавшие в наш дом."
После этой фразы несколько прихуел, но осознав что ТС живет в деревне - выхуел обратно. Потомушто такое в квартире - это четкий маркер девиантного поведения.

раскрыть ветку (1)
4

У нас даже соседей нет, одна трава и кусты кругом

Иллюстрация к комментарию

13 животных в квартире? С тобой все ясно.

раскрыть ветку (1)
6

У нас частный дом без соседей

79
Имея на руках мужа инвалида, проблемы с работой, говоря о том что 10к это для вас серьезные деньги, странно содержать огромное количество животных которых нужно кормить, лечить и т.д. ну и соседям вашим не позавидуешь. Около зверинца жить не очень приятно. Так что вопросы к вашей адекватности у меня все же остаются.
раскрыть ветку (1)
23

Начнем с того, что мы живём в частном доме и у нас нет соседей, никаких. Хотя вру, ежи есть, лисы, косули, зайцы, бобры на реке живут. А так как дом стоит в усторонке, то животных нам периодически подбрасывают. Кого-то мы пристраиваем в хорошие руки, кто-то остается с нами, а кое кого, я забираю с помойки, куда их, больных и немощных выбрасывают люди. Осенью мы забрали оттуда выброшенного мейн-куна, например. Да, можете считать меня неадекватной. Я же считаю себя, в первую очередь, человеком

показать ответы
16

ваши доводы - на основании слухов. может, не надо заранее расстраиваться?

Настройтесь так - откликнутся - им же лучше. Не откликнутся - значит, найдётся другая работа, с более адекватными коллегами.

Вот как будет - так будет. А как будет - так и хорошо.

Улыбнитесь себе прямо сейчас и успокойтесь. Вы - замечательный человек. И ваша работа вас найдёт.

раскрыть ветку (1)
6

Что то она не нашла меня за год) улыбнулась … слухами, как говорится земля полнится

6

муж и тринадцать хвостиков

Таких к детям нельзя на пушечный выстрел подпускать.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, да , ещё человечности научат, вам то ее явно не додали

24

Можете написать заявление о рассмотрении Вас на ... вакансию (в свободной форме) для начала на директора школы, в нем указать специальность, по которой хотите работать. Просите ответить вам официально в течении ... дней на .. адрес с указанием результата рассмотрения заявления. Прикладываете резюме в свободной форме.

Письмо регистрируете в канцелярии либо отправляете по почте с уведомлением.

Ждёте.

Если в школе есть вакансия, и она свободна (причём совместительство не учитывается), и вы подходите по квалификации- у администрации минимум шансов вас не взять.

Не получите ответа- можете повторить цикл обращения а областное министерство образования.

Но вы должны понимать, что данная схема будет воспринята дирекцией как давление, со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)
5

Отличный совет, спасибо! Так и сделаю

7

Чтобы школьный учитель не мог устроиться на работу — в СССР такой хѣрни никогда не было.

раскрыть ветку (1)
5

В сельских школах, как правило, чтобы заработать побольше, часы делят между собой уже имеющиеся педагоги

показать ответы
18
Ё ма ха, ё ма со!

Звучит все как отмазки. Да, мужа с собой. Лишних «хвостиков» снять с баланса. Начать искать пути, а не оправдания. А то хочется и на елку влезть, и зад не ободрать

раскрыть ветку (1)
3

Что значит, мужа с собой? В нашем доме все приспособлено под его нужды, туалет, душ, место за столом, особая кровать, ходунки итд .Все для его удобства и комфорта, понимаете? Зачем мне куда-то ехать и думать о жилье и заново делать для него все эти удобства, когда у нас есть прекрасный, отдельно стоящий и без соседей дом?

показать ответы
1
Онлайн-школы не рассматривали? Чтоб и географию расширить, и без переезда
раскрыть ветку (1)
1

Туфта, забиты под завязку педагогами и ещё в резерве человек 50 томятся. За год никуда не пригласили из резерва

0

а если в школе сокращают часы, почему не работать пропорционально оставленному времени? ну например платят за 9 часов - выполняешь работу по норме за 9 и всё. остальное не делаешь

раскрыть ветку (1)
1

Да, при этом тебе могут поставить в расписание 1, 3 и 6 урок, к примеру

8

Переезжайте в большой город, где школ много, курсируйте между ними до пенсии. В этой не надо было портить отношения, если хотели вернуться, теперь уже вот так.

раскрыть ветку (1)
1

Жить в сьемной квартире с больным мужем?

1

На вопрос не ответили. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к отлову и последующему усыплению бродячих собак? Поддерживаете? Не поддерживаете?

раскрыть ветку (1)
0

Не собираюсь отвечать тому, кто посчитал меня зоошизой, имею право

1

Блогер - бог с ним, хотя администрация может опасаться широкой огласки в случае любых нарушений. А вот 13 хвостиков, вкупе с названием «хвостики» дает основания предположить, что ТС может относиться к зоошизе. Ну, знаете, которым насрать на убитых и покусанных детей, и которые жизнь собаки ценят больше жизни человека.

Такого работника я бы к себе не брал бы.

ТС, не подскажете, как вы относитесь к закону об обязательном отлове и усыплении (если не найдутся хозяева в месячный срок) бесхозных собак?

раскрыть ветку (1)
0

У нас большой частный дом и нет соседей, мои животные стерилизованы, кастрированы привиты и не на свободном выгуле, так что идите лесом «специалист по зоошизе»

показать ответы
0
@Tandem.dvoe Автор, если есть желание, то у меня есть потребность переписать текст. Пиши, договоримся
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я же не специалист в этом вопросе, к сожалению

показать ответы
2

Я нашел портрет идеально подходящий под описание автора в посте:

раскрыть ветку (1)
0

Могли бы не утруждаться, в профиле полно моих реальных фото

0

Дело, конечно же, не в блоге, а в том, что вы используете его для того чтобы распространять о потенциальном работодателе не подтвержденную негативную информацию.

P.S. хотелось предложить вам работу, увидев, что вы пишите рассказы по интересующей меня тематике. Но не зашло никак, дзен так вообще 🤦‍♀️ ну и про ваше отношение к потенциальным работодателям вспомнилось.

раскрыть ветку (1)
0

Переживу) вы погоды мне, как потенциальный читатель, не сделаете, у меня есть своя аудитория и на Пикабу в том числе, а писать по заказу да ещё такой душниле как вы как-то не хочется, простите

0

учитель никогда без работы не останется. выше нос. удаленка в помощь там деньги серьезные

раскрыть ветку (1)
0

Где? Можно поконкретнее?

1
"Тринадцать хвостиков" меня тоже заставили бы сильно задуматься, хочу я иметь с Вами дела или, скорее, нет.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы с вами хотели иметь дело

показать ответы
8

У нас тут псина с другого конца села прибегает чо пожрать ищет (3 км расстояние). Животных не закроешь и на цепь не всех посадишь.

раскрыть ветку (1)
0

Наши у реки пасутся, она там, за кустами

13

Откуда в небольшом населённом пункте столько брошенных животных? Больше похоже на то, что они бесконтрольно размножились. Ну да ладно, зачем спорить, это ваш выбор. А вот насчёт титанического труда и неимоверной квалификации для составления расписания мне и правда не понятно. Табличка в Exel, административно-организационная работа - вот и всё. Согласна, что историку устроиться на работу труднее, чем предметникам по физике и химии. У меня самой дочь учится на историческом, правда, не по педагогической специальности, и я понимаю, что нормально устроиться на работу ей будет непросто. Я всю жизнь немного презирала гуманитариев, и вот - у меня самой дочь гуманитарий, при родителях-технарях.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю вы далеки от школьной жизни, здесь один человек может вести несколько предметов сразу, вот и попробуйте тогда составить расписание , все кажется легким, когда у рук не бывало. Наши кошки и коты стерилизованы и кастрированы и не размножаются бесконтрольно

2

Но она вас заранее невзлюбила.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу понять пока в чем тут дело, возможно боится за свое место? Но я на него никогда не претендовала, надо быть ненормальной, чтобы согласиться на эту должность

0
Может на удалёнке вам репетиторством попробовать заниматься? Ну и у вас в деревне самая высокооплачиваемая что-ли работа в школе? Поищите что другое, нет ничего плохого, чтоб поработать в магазине или ещё где-то.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, в деревне куча магазинов)

показать ответы
10
У нас на территории есть коммерческая столовка. Там на выходных и в каникулы на кассе подрабатывает учитель начальных классов.
А по ТС: если не берут сразу, значит не совсем критическая ситуация.
А по причине, думаю, что сейчас директора как огня боятся всего публичного. Для них идеалтный учитель - слепоглухонемой а-ля перельман с кнопочным телефоном. Ибо, влучае чего, пробоем не избежать.
раскрыть ветку (1)
0

Их и сейчас она не избежит, если я начну в своих блогах про школу писать, но я этого не делала и не собираюсь делать

9
У друзей 2 кота, так у них в квартире кругом шерсть и запах, несмотря на уборку. С 13 хвостиками это вообще жесть должна быть
раскрыть ветку (1)
0

Никакой жести , зараз присутствует, но не от животных, они все кастрированы и стерилизованы

3

В наши времена подобное вообще распространено в бюджетных учреждениях.

раскрыть ветку (1)
0

Да и предметы ведут далеко не специалисты, к сожалению

0

Возможно завидуют, возможно боятся что все их противоправные действия, требования и тд вы будете освещать в блоге...

раскрыть ветку (1)

Никогда не освещала и не собираюсь

1

Нужно ответить на несколько вопросов, чтобы понять что к чему:

1. Блог на какую тему?

2. Как просили донаты? На что?

3. Почему вас реально попросили уйти из школы?

4. Почему в школе сменился не только завуч, но и директор?

5. Возраст автора.

раскрыть ветку (1)

1. Литературный, писатель , немного лайфстайла

2. Подключены автоматически на многих площадка ( как на Пикабу, например), но собирала на лечение своих животных, помощь мужу( кровать, ходунки- отчиталась перед подписчиками)

3. Никто не просил, сама ушла, когда предложили только 9 часов

4. Директор ушла на пенсию, нам, завучам, оставили 0, 5 ставки, второй завуч тоже ушла

5. 51 год

0
Не на пенсию мужа, а в целом рассчитывать. Я не знаю конечно в каком регионе вы живете, от региона к региону и зарплаты и выплаты конечно разнятся.В малокомплектных школах у нас предметники 90-95 легко зарабатывают, и держатся за них руководитель и руками и ногами. Для меня просто загадка , как можно увольняться , если рассчитывать не на что?
раскрыть ветку (1)

Это где такие зарплаты в школах? В Курганской области даже директора столько не получают…Я всю жизнь расчитываю только на себя, тем и живу

0
27 лет стажа, уже положена учительская пенсия? Муж на инвалидности + 9 часов, да еще и отопление 100% компенсируют, хоть газ хоть уголь, уже слой жирка есть. 13 "хвостиков" в деревне не проблема, курицу зарубил, с крупой сварил, вот и прокормились.Не, надо уйти в сомнительный интеренет заработок. Работала в сельской школе довольно долго, при дефиците кадров берут всех, ну кроме тех кто реально невыносимый. Ой, не в блогерстве там дело, прям чувствуется.
раскрыть ветку (1)

Я заработала льготную пенсию, но её вылета перенесена на пять лет, вы не в курсе о пенсионной реформе? Коммуналка у нас 1440. Всегда легко рассуждать со стороны, особенно советовать расчитывать на пенсию мужа по инвалидности

показать ответы
1

Автор наверное гадости в своих недокнигах писала и в блогах. А что еще она может туда написать. Кто будет читать хорошее. Конечно не возьмут. Еще и в радиусе района.

раскрыть ветку (1)

По себе судите?

7

Как держать дома 13 хвостиков?

Или это мыши в коробке?

Мне кажется раз уж при дифиците кадров не берут значит есть еще какие то факторы но они тут не изложены.

раскрыть ветку (1)

Нормально держать, если это частный, большой дом

0
У нас школа маленькая в селе, 130 человек, есть оба завуча, один из них я. Плюс к этому у меня 27 часов и 2 классных руководства. Я надеюсь такая оптимизация до нас не дойдёт!
раскрыть ветку (1)

Оба на полную ставку? Значит вам повезло и управление образованием как-то умудрилось их сохранить

показать ответы
Может просто зоошиза. И связываться поэтому не хотят, а не потомушт блохер.
раскрыть ветку (1)

Лечись

4

С профи ру работал. И мне хватало заказов только с него. В сентябре скорее всего вернусь. Пока есть работа. Что Вы преподаете? С ходу посоветую взять хорошую камеру, микрофон, любой графический планшет. У меня ещё доска и практические материалы. Работал из комнаты (химия). Первое занятие ставил бесплатно в качестве диагностики (если дальше занятий нет то комиссию вернут) и брался за все подряд. Через пару месяцев получше. Но я брал совсем все. От Хабаровска до Ванкувера. От школьной химии и до Оксфорда. Ну и хорошее резюме нужно составить и поначалу долго сидеть и откликаться на все. Потом пойдет полегче. Особенно перед сессиями и ЕГЭ. Список других сайтов тоже где-то был. Твой репетитор например. С онлайн школами тоже работал, но с ними так же нестабильно, как и фриланс, а денег меньше. Но можно и связаться с какой-нибудь тетрикой

раскрыть ветку (1)

Историк я

показать ответы
2

Не могу понять, а почему работать в онлайн школу не пойдете? Постоянно кадры нужны. Или компьютером не владеете? Раз репетиторствуете, значит, владеете. Блоги ведёте

раскрыть ветку (1)

Вы работаете в такой или работали? Подскажите, как выбраться из резерва школы, нас там человек по 50 на каждом направлении и начать преподавать?

показать ответы
0

А место завуча или директора в учебном заведении поблизости? ))

раскрыть ветку (1)

Все занято

0
Ну не только же у вас школа там, где-то и родители менее чем 200 учеников зарабатывают. Я бы конечно скорее переезд предложил, но думаю это ещё большее отторжение вызовет. А если у вас в радиусе досигаемости нет других школ или вы не можете в этой сменить руководство, боюсь альтернатив у вас немного.
раскрыть ветку (1)

Добыча урана рядом, рабочие места на предприятии передаются по наследству, можно конечно устроиться туда в охрану, но что то слабо представляю свою большую тушку с оружием в руках. Есть работа в КХ, сезонная, например, на зерноскладе, на фермах- роботы, можно и в магазин устроиться, только я гуманитарий до мозга костей, проторгуюсь начисто

4

Надо прийти к директору и нормально поговорить.

Также можно переучиться, как учителю на другой предмет, более востребованный. Достаточно записаться на онлайн курсы, что проходишь переобучение.

Судя по "три школы вокруг" - "деревня" не такая и маленькая

раскрыть ветку (1)

Я ходила, жду ответа, ей нужно подумать

3

В 1985 году, моей маме, которая работала учителем ГПД, было открытым текстом объявлено, что ГПД сокращают. Учитель химии, специальность из диплома, тоже не нужен был. И это в двух школах поселка. Переезд не подходил. Но вот есть вакансия учителя РЯиЛ...

И мама поступила на заочку, получать второе высшее с нужной специальностью.

Хоть вторая вышка в СССР бесплатная была.. ))

раскрыть ветку (1)

У меня есть и второе- менеджмент в образовании)

показать ответы
4

Если есть хорошая квалификация возьмитесь за профи ру и другие репетиторские сайты. Комиссии конечно космос, но уже на второй месяц уже неплохая прибыль.

раскрыть ветку (1)

Лично вы работали с ними? Дадите совет?

показать ответы
8

То есть вас сначала унизили и довели до увольнения, теперь унижают этим вот рассмотрением, а вы хотите по-человечески?
Ну, тут либо шашечки, либо ехать - что лично вам нужнее.
А вообще, если есть автомобиль, возможность и другие школы в пределах получаса езды на машине - пробуйте туда.
По моим наблюдениям (живу в сельской местности) учителя перемешаны и не всегда работают в той школе, что поближе. Доходит до того, что один учитель из деревни катает в ближайший городок. а второй из этого городка катает в эту деревню.

раскрыть ветку (1)

Три школы рядом, историков полный комплект

7

Похоже, это личный конфликт директора с вами.

раскрыть ветку (1)

Мы не работали с ней ни дня вместе

показать ответы
24

В родном селе на вольных хлебах вы не вывозите, а в школу вас не берут. Если гора не идёт к Магомеду, возможно это намёк для Магомеда, что надо как-то самому двигаться в сторону горы.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз спрошу, мужа куда? С собой, на гору?

показать ответы
24
Звоните с министерство. Ваше, региональное. Говорите "а руководство такой-то школы саботирует, отказывает специалистам в устройстве в условиях кадрового голода". Садитесь поудобнее, кладете телефон рядом и ждете минут 15.
раскрыть ветку (1)

Хочется же по человечески)

показать ответы
21

Устройтесь оператором в колл-центр или логистом или ещё кем.

Там зарплата у нас наших будет под два раза выше учительской. И работа 5/2 или 2/2

раскрыть ветку (1)

В деревне?

показать ответы
16

Кажется я догадываюсь, почему нет.

раскрыть ветку (1)

Старушки жили, давно покинули этот мир из-за старости, так что не придумывайте там себе

показать ответы
21

Ну вот у нас в селе были такие же, подбирали всех подряд, и эти все подряд потом ко всем соседям и бегали, лазили везде, закономерно получали по-всякому, а добрая женщина обижалась.

раскрыть ветку (1)

У нас нет соседей

показать ответы
22

Как вариант, попробуйте эмигрировать в другую деревню по программе "земской учитель".

раскрыть ветку (1)

О, в этой программе очень много скрытых подводных камней

показать ответы
19
Просто ТС начиталась пикабушечки, где все громко хлопают дверью, а начальство, осознав, что очереди за забором не имеется, плачет, утирает слезы и просит вернуться.
а тут хоба! И выясняется, что ебанутая на всю голову тетка с хвостиками никому не нужна! Вот ведь откровение! Не удивлюсь, если в школе все перекрестились от ее уходв
раскрыть ветку (1)

Еб@нутый здесь один человек и это явно не я

19

А вы по какому предмету преподаватель? Если бы это были математика или биология, возможно, вы бы были приняты. Всё же учитель-предметник - товар точно дефицитный. А завучем может быть почти кто угодно. К тому же будете навязывать своим ученикам свои блоги и то, что вы в них рекламируете. Возможно, директор рассуждал именно так.

Ну и как-то 13 котов - это тоже в некотором роде показатель.

раскрыть ветку (1)

Какой еще показатель? Я просто помогаю брошенным животным, возможно это показатель человечности, в первую очередь? Я историк и да, завучем быть любой не может, одно расписание чего стоит.

показать ответы
7

Неправильно написано прост. Надо «13 хвостиков и муж» 😂

раскрыть ветку (1)

Так точно)

показать ответы
20

Удаленная работа.

На компьютере.

раскрыть ветку (1)

А я чем целый год занимаюсь?

показать ответы
190

муж и тринадцать хвостиков
Возникают сомнения в адекватности автора.

раскрыть ветку (1)

В своей сомнения нет? У нас живут подобрашки в том числе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы