968

Таких не берут в космонавты…

Вернее в школу.

В августе прошлого года я ушла из школы . 27 лет стажа, последние десять лет из них - завуч. Падкое на разные изменения  Минпросвещение внезапно решило, что в школах (малокомплектных) , где учеников меньше 200 человек,  полная ставка завуча  по учебной и по воспитательной работе не нужна и ее сократили наполовину, оставив тот же объём  работы. Естественно, я ушла с должности, планировала вести часы, но новый директор, как раз только занявшая этот пост , предложила мне только 9 часов. Это было унизительно мало. И тогда я совсем ушла. Нашла подработку в интернете, репетиторство, понемногу продаю свои книги на литплощадках, пишу статьи на заказ и веду свои блоги. Они, кстати, очень выручали, так как в них я продавала рекламу и получала донаты. Не миллионы конечно, но худо-бедно жить можно, учитывая, что в нашей семье не работающий, в силу своей болезни,  муж и тринадцать хвостиков, разными путями попавшие в наш дом.

Теперь к сути моего сегодняшнего вопроса. С блокировкой нескольких соцсетей мой доход резко упал, с репетиторством пока тишина, заказов на статьи нет, рекламы тоже, денежных запасов не имеется. И я, отдохнув от школы девять месяцев, решила вернуться назад. Не то чтобы я рассчитываю получать там много, но все же уверенность в стабильности ежемесячная зарплата прибавляет. Так как мы с мужем живём в небольшом селе, я знаю, что в кадровом вопросе сейчас школа оголена, завучей так и нет, как нет учителя биологии, математики, советника по воспитанию. Работа есть. Но администрация после  моего визита в школу всё ещё думает. Совершенно случайно, на днях, от доброжелателей, я узнала, что меня не берут в школу именно из-за того, что я блогер и из-за донатов, якобы это позорит звание учителя, дает плохой пример детям и такой человек, как я не достоин этой профессии. При этом я просто писатель, пишущий свои посты,  романы и повести о жизни, любви, деревне.

А теперь скажите мне, пикабушники, может это являться причиной того, что вновь останусь без работы в школе? На самом деле я люблю свою профессию и детей, считаю себя хорошим учителем, все это время мои ученики поддерживают меня в соцсетях и говорят, что скучают при встрече.

Уже неделю я  хожу расстроенная из-за этого, помимо всего  прочего, сорвалась подработка, к которой я готовилась месяц, училась, заплатила за обучение, но, увы, ничего не вышло. Конечно, я как всегда, найду выход - это ещё не конец света, но так ли хороша нынешняя ситуация в школах, чтобы не брать на работу человека только за то, что он блогер?

Школьный уголок

2.3K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы