Такие вот ватрушки
История произошла буквально полчаса назад, я еще на эмоциях.
Иду с рынка, несу два пакета: овощи разнообразные, курица, хлеб, две ватрушки (хэштег янадиете)и по мелочи. В наушниках музыка, солнышко светит, настроение прекрасное. Останавливает меня бабулька лет 70ти, приятной старческой наружности. Далее примерный диалог - бабулька (б) и я.
Б: Милая, помоги, беда у меня! Помираю с голоду, а до рынка дойти не могу, сил нет.
Я: Не проблема. Скажите, что вам купить, я принесу. Потом рассчитаемся.
Б: В том-то и дело, денег нет, а кушать хочется.
Я: (демонстрирую бабке пакеты) Я вам свои продукты могу отдать. И до вашего дома донесу.
Б: Неееет, не надо. Ты мне денюжку дай, рубликов семьсот, а сосед мне сбегает в магазин.
К слову, наличных у меня не было вообще, на рынке всё потратила, деньги только на карте.
Я: Денег не могу дать. Я вам даю продукты. Что не так?
Бабка моментально приобретает злобный вид и выдаёт : Ну и мразь же ты!
Далее шел набор выражений, матных и по типу "неуважаетестариковамызавасвоевали!!11" и т.п. Я дослушивать не стала, ругаться тоже. Просто надела наушники и пошла. Через несколько метров обернулась посмотреть, бабка стояла там же, высматривала новую жертву.
Обидно то, что реально есть желание помочь, но в итоге ты всё равно мразь. Настроение немного испортилось, но у меня есть ватрушки)