7776

Такие скидки⁠⁠4

– У вас скидки на весь товар 50%?

– Конечно, вот же, тут написано.

– И на эти ботинки?

– На эти – нет. Это новая коллекция.

– А на эти?

– Это старая, на них скидки не распространяются.

– Как вы заманали со своими коллекциями. Коллекционеры, мать… Я понятия не имею, чем старая отличается от новой.

– Да собственно, этим и отличается.

– А на что именно распространяются скидки?

– Да на всё.

– И на те кроссовки?

– Если покупаете две пары и вторая пара дороже первой – тогда да.

– Хорошо, вот эти ботинки идут со скидкой?

– Да.

– Отлично.

– Они идут со скидкой, но там акция уже закончилась.

– Так я не понял, со скидкой или без?

– Со скидкой, но учитывая, что акция закончилась… Однако! Если вы подписаны на нашу страницу, являлись участником всех предыдущих акций, собирали наши звёздочки, шарики, обёртки, вас зовут Алёша, а собака у вас породы мопс…

– Хорошо, покажите мне обувь, на которую скидка 50%.

– Да на всю, что видите, кроме жёлтых и красных ценников.

– Так у вас все ценники жёлтые и красные.

– У вас есть наш купон?

– Какой купон?

– У вас нет нашего купона? А как вы вообще живёте? В чём тогда смысл вашей жизни?

– Эти ботинки со скидкой или нет?

– Они идут по «дружелюбным» ценам. При покупке семи пар обуви – восьмая в подарок.

– Зачем мне восемь пар обуви?

– Это наше условие распродажи.

– У вас написано «Скидки на ВЕСЬ товар – 50%».

– Всё правильно. С двенадцати до часу дня, если произнесёте кодовое слово.

– И видимо, при предъявлении вашего сертификата, карты постоянного клиента, результатов анализов и выписки из банка?

– А я смотрю, вы были на нашем сайте.

Автор Андрей Ковалёв

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий
Лет 15 назад посетил обувной бутик с очень высокими ценами, потому что огромными буквами было написано "скидки до 70%". Это сейчас понятно, что и 5 это до 70, а тогда эта пидарасня только начиналась. В общем после долгих хождений с консультантом по магазину и не видя скидки больше 5-10%, я попросил показать мне то, на что скидка 70%. Консультант впал в ступор и пошёл узнавать.
В общем закончилось всё хорошо, товар мне показали. Это были шнурки и тряпочка, для протирки... Даже со скидкой 70% они стоили овердохуя, но хотя бы на ценнике была указана эта скидка.
раскрыть ветку (39)
180

Мне ещё нравилось в этих магазинчиках смотреть на надменные ебала продавщиц, будто они как минимум акционеры этого претенциозного говна. Щас наверно попроще личики стали, кто там покупает, все всё заказывают

раскрыть ветку (29)
82

Кстати, да. Именно из-за этих лиц не хотелось туда ходить. Сейчас вообще не понимаю, как все эти бутики выживают

раскрыть ветку (25)
69
Мне кажется, они сейчас в основном для отмыва бабла. Ну типа как картины из коричневых кругов и синих линий за 150 миллионов "ценители" покупают.
раскрыть ветку (18)
85

У нас в пригороде есть здоровенный азия-ресторан в два этажа. Построен в чистом поле, парковка вечно пустая, место там жутко неудобное, общественного транспорта нет. Я из любопытства как-то заехал, был один в огромном прохладном зале человек на сто, официант вяло брал заказ, потом принес холодный плов и чего-то там ещё. По нормальному он должен был закрыться через месяца два-три такого.

Он там уже десять лет. Моё единственное объяснение - это "карманное" заведение некой диаспоры, ОПГ, национальности, или всего такого одновременно.

Напротив дома где я снимал квартиру лет семь стоял ателье-магазин некой Аллы Сысоевой, весь в мраморе и крутом дизайне. На первом этаже в целом обычного дома спального района рядом с промзоной. Внутри шарфики по 20к и тому подобное. Пока там жил, ни разу не видел внутри клиента вообще, но за те семь лет он почему то не разорился. Недавно проезжал в том районе - ателье на месте. Прошло уже 15 лет. Несколько падений рубля, войны, кризисы, эпидемии, куча бизнесов закрылись или переехали - а это странное заведение стоит как влитое.

Я иногда подозреваю что там внутри какая-то масонская ложа, или что-то такое...

раскрыть ветку (6)
26

ну ателье - это ж Kingsman

раскрыть ветку (1)
5
Бля, мы не в англии. Должна быть балалаешная мастерская.
5
user9661188

Кабак тот стоит свадьбы своим справлять и бабло мыть, очевидно. Ты просто не попадал на такую свадьбу, там тачки друг на друге стоят.

5

Я скажу больше) Что в 1ом случае, что во 2ом. - торговля, хранение запрещённых веществ. У нас в городе тоже такие места есть и тоже поначалу удивлялся - как не разорились?

раскрыть ветку (1)
5

А зачем это делать под вывеской? Можно ж открыть невнятные ООО "Рога и копыта" и там делать все без привлечения внимания.

0
Случайно заведение не Шарк называется?
12
Ещё вроде нынче всякие нфт "искусство" используется для мутных схем отмывки бабла и обнала.
раскрыть ветку (1)
3

нфт это вроде времянка была ковидная пока галереи искусства были закрыты

13

Они и тогда были для отмыва. Как во всём мире. Впрочем, у нас бывае совсем палево, когда вдали от проходных мест открывается магазин "авторской одежды". Надеюсь, я просто не в теме и люди целенаправленно едут туда.

5

Картина за 150 мультов, это понятно. А что и как ты собрался отмывать на обуви? Ну, типа, наличку перегнать в белый нал на продаже тысячи пар? Или есть тысяча дропов с картами? В чем суть отмыва?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

Не проще заплатить очередной Блиновской? Зачем ебаться с поставщиками, честным знаком, складами, магазинами и прочим?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
А ещё они закупают дешёвые китайские товары за копейки и продают с наценкой в 300%. Поэтому даже если три пары в день купят, уже хорошо.
4
Написанному верить!

Картины это не про отмыв бабла, а для парковки средств минуя налоги, поскольку во многих странах произведения искусства налогом не облагаются. По факту владельцев не интересует художественная ценность картины и прочего, их интересует бумажка с историей продаж, подтверждающая что данная картина стоит именно столько. Эта бумажка как родословная у породистых животных. С ней картина стоит овердохуя, без неё картину можно выкинуть.

раскрыть ветку (2)
0

Провенанс

0

без неё картину можно выкинуть.

Ты хотел сказать "скурить"... или "жопу вытереть". А то нет ощущения, что я на пикабу это читаю

7
Владелец бутика 20летняя уточка, жена депутата. Прибыли миллионные. И это в час.
раскрыть ветку (5)

Около 100 пар обуви в час? Прикольно. Фуры с товаром не успевают отгружать, наверное. Вопрос эксперту в отмыве. А почему уточка не открывала курсы личностного роста, вместо этого вынуждена ебаться с арендой, логистикой, сотрудниками, закупом, маркировкой и прочим, отдавая сильно больше половины поставщикам, государству, работникам?

раскрыть ветку (4)
0

скорей всего не она ебется. а специально обученные люди

раскрыть ветку (3)
0

Не важно кто ебется. Ты не ответил на вопрос. Почему через услуги не отмывать? Зачем с товаром возиться в 21 веке? Товар на изи отслеживается.

раскрыть ветку (2)
0

Это почему же отслеживается? Кожей торговать, например. Там её режут и вкривь и вкось. двоят в том числе. Черт ногу сломит, как ты там наценообразовывал

раскрыть ветку (1)
0

Как мы перешли от обувного бутика к продаже кожи?

15
Дадада! Лица это отдельная статья
1

Так это от собственных комплексов. Хотя, порядки там звериные, менеджеры якобы учат самих продавщиц, даже совсем малолеток студенток, оставлять покупательниц без денег, не жалеть их совсем.

0
Сначала прочитал прецизионного говна, потом понял, что не так уж и ошибся
21
В одном спортивном магазине была акция "2+1". Типа покупаешь две вещи, а третья (любая, это важно) в подарок. Подхожу к консультанту
- здрасте. Третья вещь это что должно быть?
- ну, чтоб цена была меньшей ценой в чеке. Носочки там, перчатки..
- не, погодите, носки-перчатки или цена меньше?
Стоит мнется
- ну.. Цена меньше
- отлично!

Так у меня появились куртка и кроссовки, а дочери досталась отличная демисезонная БЕСПЛАТНАЯ куртка 😎
раскрыть ветку (4)
15

Почему никто в комментариях не пишет что это сраная Кари

раскрыть ветку (2)
19
Потому что в кари спокойно говорят, что товар с наименьшей ценой идёт в подарок, у них по всему магазину всегда висят плакаты "2+1"
0
Ну, еще в мегатопе бывает. Наверняка другие сети тоже так делают
2

именно поэтому кассиры стараются впарить носки или брелок, чтобы он был третьей бесплатной вещью. А та, что была раньше третьей - будет четвёртой за цену на ценнике. мнительные люди молча оплачивают такой развод, а не мнительные без проблем орут на кассира.

5

Шнурки и стельки их не только со скидками выручают, но и со страной изготовления товара.

4
Скидки до 70%. Заходишь, смотришь. Новая коллекция без скидок. Небольшие скидки на бабулькины топотульки, а скидки 70% тоже есть: на туфли какого нибудь 47 размера.
раскрыть ветку (2)
8

Женские

0

бля почему то все время ржать охота от этих слов "новая коллекция".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы