Такие разные таксисты....

ДЛИННОПОСТ?! А может и нет..

Сильно н е бить, тапком не кидать. Первый раз…

Просто хочу поделиться
Про водителей такси…
Предысторияю
Так как я довольна ленива в принципе…а с учетом того что нынешние компании предоставляющие услуги по перевозке снижают тарифы. Имею такую слабость иногда ими воспользоваться.

Надо сказать чаще всего делаю это с утра(до работы доехать).

Ехать мне не далеко около 5 км- поэтому цена  не сильно высокая.

Собственно тут полно историй о плохих клиентах. И я верю в них и искренне сочувствую таксистам.

Но не нужно забывать что неадекватные таксисты тоже встречаются…

Лично себя я считаю весьма хорошим клиентам. Я всегда вежлива. Всегда пристегиваюсь. Сама никогда не навязываю беседу- но если таксист начинает разговор всегда поддержу. В салоне не мусорю, музыку свою не прошу поставить, дорогу не указываю(только если водитель просит). И вообще адекватно оцениваю ситуацию, что я плачу только за услугу перевозки меня из пункта А в пункт Б и не более того… Что я не получаю водителя в рабство и машину в собственность… Поэтому и отношусь с уважением…

Собственно я вообще не о себе хотела, а о водителях…

Мне попадались разные. В основном отличные водители (и я всегда им ставлю 5 звезд). Попадали просто суперские. Которые спрашивают какую музыку включить, убавить или прибавить кондей, конфетки предлагают и т.д….

Но несмотря на все есть и другие. Которые начинают поездку еще не доехав до меня. Я стою у подъезда, жду его и смотрю как с меня начинается списание денег- ну да ладно с фиксированной ценой эта проблема отпала сама собой…

Есть такие которые путают дома у меня корпус 1, а есть еще 2,3,4 и от 1 до 4 скажем пару минут идти пешком… Ладно все могут перепутать(хотя на карте я выставляю свой дом)- но есть водители которые считают что это я виновата что они не там встали, а значит и идти их искать тоже должна я…

Как я уже говорила путь на работу весьма не далекий (5км где то), но и не самый простой в плане подъезда к конкретному адресу высадки, с шоссе надо съехать на дублер(на съезде всегда пробка) потом постоять на светофоре, потом попробовать повернуть через постоянный поток машин и подъехать к месту высадки. Раньше чтоб не тратить не свое не водителя время я указывала адрес чтобы меня высаживали на остановке(на шоссе, то есть без съездов светофоров пробок). И вот попался мне как то по зиме чудный(читать чуднОй!) водитель, который спрашивает вас где высадить? Я говорю на остановке. Он начинает кричать что останавливаться на остановке по правилам не может и высадит меня дальше. А время зима. По шоссе кроме как с остановки мне никуда не пройти- сугробы везде. Я  говорю  ну ок вези тогда до адреса, он посмотрел что там пробки и высадил  меня через 2 (две Карл!) ОСТАНОВКИ!!!! К моему сожалению оплата была по безналу…

Но в чем разница между этими остановками я так и не врубилась?!!

Уберу написала гневное письмо- подробно все обрисовала и они в качестве компенсации дали мне скидку. Но как говориться осадочек остался…

И теперь мой рейтинг как клиента меньше 5. Я бы и знать не знала об этом рейтинге если бы меня в конце поездки каждый второй водитель не спрашивал: «Типо как так у такой вежливой клиентке снижет рейтинг»
Помните что неадекватность не имеет ни половых ни социальный и вообще никаких принадлежностей- она просто есть!

Морали нет, всем бобра!
Коммент для минусов я хз что этоJ

Сообщество таксистов

5.4K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз