Нахера вообще работать инженером если скучно?
мне вот не скучно, сделаю какую нить хуйню по работе, смотрю на нее и думаю, ебать я крутой)
Да какой Палпатин инженер? Он сова эффективная: кто-то плохо справляется - казнить в назидание остальным!
Недавно показывали 6 вроде эпизод, когда Дарт прилетел на стройку звёзды смерти и начал дрючить генподрядчика за срыв сроков. Я угорал - тыща лет прошло, а ничего не изменилось. Раньше как-то не прислушивался к их диалогам
Вот именно, тыща лет с тех пор прошла, а сейчас та же фигня))
(Хотя и так и так хорошо получается))
Так можно рандомно бесконечно сюжетов придумать.
Повстанцы втайне помогали Вейдеру.
Вейдер с учителем всё затеяли чтобы в тонусе империю держать.
Бактерии что Силу джедаям дают, на самом деле только шизофрению вызывают и все на самом деле в дурке лечатся, а врачи подыгрывают безобидным пациентам.
Ну он же спецом его запроектил, ну или как минимум знал о нем, что говорит о том что все же он крут)
Если очень хорошо учиться, и развиваться именно самому, то можно постараться и найти вполне неплохие вакансии.
Например, вот в Екатеринбурге требуется настоящий Senior Frontend Developer, и они даже готовы платить от 135к рублей на руки: https://hh.ru/vacancy/36657700 Это московский уровень зарплаты. Правда, и требования там такие, что в Москве за тот же набор знаний, в приличной фирме по идее заплатили бы в полтора-два раза больше.
Печаль в том, что если переводить эти суммы в те же евро, то выясняется неприятный факт, что даже якобы большие московские зарплаты, на самом деле находятся на уровне неквалифицированного труда в Европе. Сборщик сраных мандаринов в нищей испанской провинции может получать до 1400 евро в месяц (115к рублей, на сегодняшний день). А тому же Senior Frontend Developer, с широченным списком ценных компетенций, заплатили бы не менее 3500 - 4000 евро в месяц (300к+ рублей) в какой-нибудь там Испании-Германии-Франции-Нидерландах-Бельгии.
Вот и думайте, почему "инженер" - нищеброд, а "engineer" - сливки общества.
согласен с несоответствием уровней зп в европе и у нас, но с другой стороны, если даже зная язык, я вряд ли поехал бы за границу жить и работать. все таки куча подводных камней, которые незаметны и неочевидны на первый взгляд. хотя плюсов конечно больше
"Лишняя" пара тысяч евро в месяц, по вашему разве не нивелирует любые вероятные "подводные камни"?
Да и эти теоретические "подводные камни" на самом деле не такие уж и страшные. Например, что там самое страшное и попсовое (с чем сталкиваются очень многие)...
Нидерланды: самое страшное это то, что там погода как в Питере. Солнца хрен дождёшься. А как оно выходит, то вся страна немедленно высыпается на улицы гулять. Многие едут туда за "позитивом" (если вы понимаете) но, без солнца начинают грустить.
Испания: самое страшное это - "маньяна" (завтра). Вы будете слышать это везде. Причём, чем южнее в Испанию, тем чаще будете это слышать. Испанцы не любят торопиться. А ещё в воскресенье - выходной. Реально выходной! У всех! То есть, закрыто будет почти всё. Даже ваш любимый продуктовый и парикмахерская. Это русских вообще в шок вводит. Но, это замечаете только максимум первый год, потом люди вливаются в ритм, и тоже наслаждаются жизнью.
Мед.страховка: для советско-россиянского человека, которого всю жизнь наёбывают фразой "бесплатная медицина", платить за неё - кажется дикостью. Однако, по факту в России вы берёте свою "белую" зарплату, получаемую "на руки" (допустим 100к), и вот 50% от этой суммы (получается 50к), каждый месяц уходит государству в виде налогов. Налог на ваш заработок, на факт того что вы наняты кем-то, на чужую пенсию яхты пидорасам, и самое главное - на медицину. В год это уже 600к с зарплаты в 100к. При этом вы получаете медицину, которая работает так, будто делает вам великое одолжение. Если вообще работает. А в Европе вам достаточно раз в год заплатить пару тысяч евро (около 160к рублей), чтобы иметь полную и высококачественную медицинскую страховку. Получается, что в Европе медицина в разы дешевле и при этом качественней. Ещё бы, ибо уплаченные за медицину деньги, в России идут на яхты пидорасам, а в Европе в карман докторов. Доктора получают много (а по сравнению с такими же вакансиями в России, так и вовсе сказочно дохуища получают доктора в Европах), поэтому они довольны и качественно работают (то есть лечат).
Местное законодательство (стран, регионов): самый легчайший в плане избегания проблем "подводный камень". Однако, это не мешает ему быть самой частой причиной проблем, которые люди организовывают себе сами. А ведь всё это лечится наймом приличного местного адвоката, который всё за вас решит, обеспечив вам сухость и комфорт. Переезжаете? Консультируйтесь с юристами. Заранее. Одна платная консультация на часок, сможет сэкономить вам несоизмеримо больше времени и денег. При любом раскладе!
Зачем я начал сам описывать самые попсовые "подводные камни"? Проще так. Выбираете "куда" хотите переехать. А потом смотрите на ютубе ролики русскоязычных мигрантов из этого города/региона/страны. Русскоязычные мигранты в основной массе не страдают от проблем с парковкой слишком больших яхт, и обсуждают гораздо более насущные вещи. Лично я, таким образом нашел много замечательных людей, с которыми и пообщаться можно и просто лишний раз посмотреть - чего они там наснимали. Кто-то актуальные цены в супермаркетах снимает. Кто-то рассказывает где подешевле купить машину или провести её обслуживание. Кто-то анализирует рынок недвижимости. Видосы мигрантов на ютубе - это просто кладезь крайне полезной житейской инфы, с поспешным раскрытием всех подводных камней.
P.S. Про видосы мигрантов. Например, как раз позавчера вышел очередной видос с ценами на продукты в Испании:
а вы сами в России живете?
вообще очень часто приходит мысль про смену страны, особенно если учесть, что здесь особо ничего не держит
Вот меня всегда удивляло, раньше, по молодости, годами брали у одних и тех же, я потом завязал, а кто-то и сейчас у них же и берет, как вот ни паранои, ни блять решетки у них перед глазами. Были конечно истории, но все равно большинство их на свободе (вроде)
сейчас продажи все бесконтактные, а оптовики люди осторожные, в клумбах клады не делают, да и вообще не работают в крупных городах, крупнооптовые базы всегда выносятся в глубинку регионов. потому и ловят их гораздо реже.
сделаю какую нить хуйню по работе, смотрю на нее и думаюи думаю - ебать, оно работает:D
Если это не только кроссовая и коммутационная стойка, но туда в серединку еще когда-то встанут сервера, то рекомендую посмотреть в сторону размещения свитчей с обратной стороны жопкой свитча внутрь стойки. Вместе с этим еще удобно размещать свитч в районе 22-24 юнитов, чтобы обходится типовыми двухметровыми патчкордами, а не пачкой разных по 0.2, 0.5, 1, 1.5..... 3 метров.
Чиновники - это те, кто имеет классный чин. Инженер тоже может иметь классный чин, и соответственно, быть "чиновником".
Т-800 любой американский пацан уделает. Вот утилизировать Т-1000, причем с получением чистых редкоземельных металлов, это задачка...
Сменить цели, настроить удаленную передачу указаний и отправить по прямому назначению, например за Скрипалём.
Минуса это потому что мне не верят?
Диплом могу показать, удостоверение - только кусочек с классным чином, целиком нельзя =(
Я фамилию не скрываю особо) везде есть: и в соцсетях(причем ник у меня везде один и тот же), и тут, вероятно, не первый раз. Мне скрываться не от кого и не от чего. Мне нельзя светить удостоверением, наверно из-за возможности подделки. Так что номера замазаны и ладно )
Не успела на один года закончить РТФ, 5 лет проучилась на РТФ, а на 6 курсе выпустилась уже из объединённого факультета навигации и связи ( ФНиС)
Академию объединили с ГУВК, и для уменьшения числа факультетов нас с судоводами в один - ФНиС
Знакомый из Новороссийска говорил.
А по теме, у вас судовое радио оборудование?
У нас убрали военную кафедру, поэтому из капразов у нас максимум пара командиров и то вряд ли
Интересно стало, а кто такие сановники по определению и на каком они уровне по отношению к чиновникам?
Смотря какой инженер, вот иногда чинишь какую-то немецкую фундервафлю и думаешь нахуя так нахуевертили эти хуи немецкие в хуй дуплящиеся
Мне всех больше нравится американская, починить может даже обезъяна, можно аналог найти, все просто и логично, раньше ещё такие же где-то годов 30-60х были советские, а потом с 70х какая та шляпа пошла
С учётом того, что немецкая тяжёлая промышленность сильно развита, мощно работает на экспорт и востребована - может так и надо делать?
Вот уж где приключения и творчество, да каждый день.
Не соскучитесь.
Охуеете буквально.
Знаю о чём говорю.
Не, уважаемый - инженер голодным и без дела никогда не останется, это ж не манагер...
Когда после 2014 года наша компания разваливалась после реального кризиса, мы сокращали всех, в том числе инженеров, а те, кто остались, стали больше работать за те же деньги. Кому там была какая разница кто ты есть, если в компании существуют финансовые трудности. А в бюджете вообще постоянные реформы направленные на сокращение расходов.
О, как!
А я думаю, чего это у всех и меня продажи упали уж год как точно а то и два. А многие бизнес вообще закрыли.
А это оказывается просто комета пролетела или пятна на солнце.
А так все нормально, кризиса нет
Ну, упавшие "год-два назад" продажи - это не про кризис. Ну, возможно в какой-то отдельной сфере.
Но сейчас он определенно ударит по всем.
Вот допустим я работаю в фирме, которая ничего не производит, но продаёт.
У нас расходы минимальные, в случае кризиса мы посидим пососем лапу недельку другую и будем везти другой товар, нам особо не принципиально чем торговать, рабочие места нас манагеров никуда не денутся, а вот на производствах сейчас уже потихоньку тучи сгущаются.
Правда зп осталась та же (правда судьба премии остаётся под вопросом), и даже планово проиндексировалсь с апреля.
и если народ в повадку пойдёт будет нам очень весело...
Что за ерунда? Нормально не будет ни у кого.
Ну может, разве что, если есть крупные сбережения, которые позволяют годик не дуть в ус и нет крупных расходов типа кредитов или ипотек.
я тоже в бизнесе, но у меня Online работает - поэтому "лапу не сосём". Но.. охуеваем все равно, как и всегда, в принципе. А если вопрос про "весело" - да-да, весело.
вернитесь сюда через 2-3 месяца, расскажите как у вас дела с онлайн бизнесом. вангую вас к тому времени тоже накроет.
Я всегда между Сциллой и Харибдой моих работников и моих заказчиков лавирую.
Надо лавировать так, чтобы угодить и тем и этим и себе на икру на бутерброде осталось.
Лавировать, лавировать и вылолавировать.
( извините ребята, на простую докторскую на бутерброде я не согласен при таких усилиях и нервах и потерях в количестве нейронов. Простую докторскую и на заводе заработать можно, без нервотрёпки, а бизнес, это всегда нервотрёпка)
В бизнесе преуспевают люди со стальными нервами или психическим отклонением в виде пониженной эмоциональности. Для остальных бизнес, это ад.
Зато приключений - полные штаны, реально не знаешь с чем завтра проснёсшься.
Как пошло говорится - или пан, или в попан.
Разумеется я про мелкий бизнес, до большого бизнеса у меня способностей и количества нейронов не хватает.
Большой бизнес может быть и спокойнее. На примере нашей ИТ конторы, в 2008 году получили контракт на поддержку крупной государственной компании, так до сих пор он и действует (другие тоже задачи есть). Контракт не выгодный, денег мало, но стабильный. А выгодные контракты нужно уже мониторить. Такого что перемены каждый день такого нет. Типично месяц с одним заказчиком обсуждали, месяц с другим. Согласятся хорошо, нет и всем наплевать, сделали что могли и всё тут.
Я говорю о реальном секторе экономики и малом бизнесе, который может каждый открыть и сделать сам.
Ваши то дела вообще как бы отдельно стоят от реального сектора потребления.
Вас вообще хер пойми - чем вы там промышляете
У нас типа расчета биллинга в электроэнергетики (кто кому должен каждый месяц, сколько потребил, сколько перепродал), управление персоналом в крупных компаниях, товарами, складами. Ну что я вижу и что коллеги делают. Но там эпический уровень автоматизации, 2 миллиона абонентов поддерживает 1-2 программиста.
Что остальные десятки тысяч программистов делают я не знаю, может и как в ролике ))
Есть такое подозрение, что большинство фирм, в Москве по крайней мере, занимаются ничем в офисах.
Я сам там часто не мог понять, чем они занимаются конкретно.
Думаю, что основная их цель конечно выкачивание денег.
Парадоксальным образом эти фирмы черезвычайно напоминают бюрократическую систему присущую всем народам и всем временам. Система как плесень вырастает там и тут.
Это ещё Ильф и Петров описывали в рассказе " КЛООП"
https://www.litmir.me/br/?b=12422&%3Bamp%3Bamp%3Bp=1
До ужаса люблю этих умных товарищей. Рассказ середины тридцатых годов но как же он напоминает нынешнюю Москву!!! Если не по антуражу, то по сути - кругом сплошное очковтирательство.. А ведь когда написан был...
Смотря чем занимаетесь, может вы и не понимаете реальных проблем инженеров) и пепеоцениваете свои охиевания ☺
Ты действительно этого хочешь?
Тогда будь готов к невероятным испытаниям.
Будь готов к страданиям, но и к невероятным наградам.
Это говорю тебе я, предприниматель с двадцатилетним стажем.
Хочешь стать одним из нас?
Ты готов разрушить свою привычную жизнь?
Что зря 5 лет учился и 10 лет работал, теперь что заново все со стартовых позиций начинать? ( Примерно моя ситуация)
То что он стартанул 10 лет назад, не значит, что он не приобретал новых знаний. Я например програмирую более 10 лет. И знаний скаждым годом в своей сфере у меня все больше и больше. Перейдя в другую профессию я потеряю и опыт и знания.
Более того многие базовые знания практически не устаревают.
Суть даж не в этом, а то менять сферу это переучиваться, а если диплом нужен то это тоже года, а потом наравне со вчерашними студентами на стартовые позиции
Я отучилась на нелюбимую профессию, поработала,потом плюнула и отучилась на любимую. Норм
Сосед отучился на нелюбимую профессию плюнул и ушел на пенсию. Он судья, пенсия в 35 или что-то вроде того. Там полно таких, дни считают когда можно свалить из гадюшника и забыть как страшный сон.
Актёр, автор качественных, ламповых, забавных роликов на YouTube и Instagram, преимущественно, в стилистике 80-х.
Да почти чего угодно:
- воздуховода, если нужно уменьшить сопротивление или получить равномерную эпюру скоростей на выходе, при этом, правда, можно получить канал сумасшедшего сечения;
- эжектора при оптимизации размеров и формы сопла;
- статического смесителя, если опять таки стоит вопрос сопротивления.
Такой инженерией без хорошего образования в хорошем вузе не сможешь заниматься, наверное.
Ну инженеры они ж разные, знаешь.
Работал, например, в разработке, там было интересно, лампово и дёшево.
Сейчас сервисник. Проблемы на 6й год каждый раз одинаковые, и даже зарплата о пяти нулях уже не особо спасает.
Согласен откатиться на 4 нуля, но чтобы огонь в глазах.
Может это просто профвыгорание...)
Мне каждый раз, когда проектирование прилетает, я такой "о, креатив, наконец-то ничего не сломалось!".
Да просто всякие инженеры по охране труда, например - тоже инженеры. Или офисный планктон всякий, которые на нормальной должности типа инженера-конструктора, а по факту они ничего не конструируют, просто выполняют рутинную работу. Например: оцифровывают чертежи никому не нужные. Настоящим инженерам не скучно. Работа творческая, развитие присутствует.
С программированием тоже самое.
А программист, дорвавшийся до инжинерии (ардуино-малино-амперкенсоны), так вообще ....
Где то нашли поставщика и клепают. А ардуинка-мозг.
Чисто со стороны программиста разница с чем работать - с ними, или с полноценными отладочными платами, не так уж и велика.
отсыпь ардуине деталек и она тоже станет надежной.
отличие - только софт. и если погромист его накорявил, то говно будет и на ардуине, и на плк
да и возможностей у ардуины поболе будет, ибо это по сути голый мк, а не еще одна неведомая зверушка с птичьим языком
Ну если только не сраный веб-программист. В веб-программирование, наоборот, все прутся потому что там не нужны никакие знания математики, физики, численных методов. Некоторые веб-программисты даже два числа сложить не могут.
Ради написания нотпада нет смысла идти получать высшее техническое образование. А если ты хочешь написать систему распознавания лиц или приложение для спектрального анализа звуков, то тут гуманитарное образование и курс "Стань web-программистом с нуля за 3 месяца" уже не поможет.
работать инженером приходится как раз из-за денег, музыка и изобразительное искусство вряд ли когда-либо выйдут из разряда хобби.
и, почти попали в точку, единственное - кокс на самом деле сильно переоцененная распиаренная хрень:) тем более, сегодня день когда Альберт Хоффман впервые принял лсд и совершил знаменитую прогулку на велосипеде, так почему бы не помянуть этот день данным прекрасным веществом:)
Значит это плохой инженер.
Вот если отнять все железки и компьютер с бумагой, то тогда проблема.
Не, пьяных инженеров я пока не видел.
Не подходит шутка. Наоборот все трезвенники в цеху разврата.
Я инженер всеумейка на небольшом химическом предприятии. Я радуюсь скучным задачам (и поражаюсь отмороженности руководства).
то-то в РФ много народу может себе позволить менять работы, если скучно, лол)))
Выжить бы, на еду хватило бы, на одежду - и слава богу! Примерно так половина населения думает. При этом, официально, трети на это все не хватает))
Так тебе просто ебать как повезло иметь прям совсем невысокие запросы по поводу веселья.

Выбор профессии
44 поста353 подписчика
Правила сообщества
запрещены:
посты не по теме
спам
прямые оскорбления автора
реклама
посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.