0

Таки Хекслет Фронтенд

Продолжаю делиться впечатлениями от обучения. Выбор в пользу Хекслет пока себя оправдывает полностью. В предыдущих сериях проскакали бесплатные курсы по введению в профессию от разных онлайн-школ, включая яндексы и другие скилбоксы.

Выиграл Hexlet, так что впереди еще чуть больше полугода на обучение. Что могу сказать по разнице с вводной частью?

Интенсивный темп: это круто мотивирует, добавляет задачек в расписание, а еще добавляет азарт.

Много практики к каждому уроку: с одной стороны, все время есть, что попробовать и поделать, с другой — еженедельные итерации с домашкой не успевают превратиться в бесконечную тяжелую повинность. А глядя на себя еще в «весенней» нулевой версии, уже_есть_понимание и прогресс. Кураторы хвалят;)

Поддержка ментора и сообщества: это маст хэв, за которым только и стоит идти. Да, можно самому всё, в интернете навалом материалов. Даже слишком навалом, всё не перечитать. Здесь есть четкая структура программы, последовательность и обратная связь. Круто, когда не только получаешь ответ, сколько общее представление и контекст, в котором находится оптимальное решение.

Скажем, тупняк в верстке мне казался натурально неразрешимой задачей, пока куратор не помог нарисовать в голове, а потом и на натуральной аналоговой бумажке роад мап проекта, и всё встало на свои места. Безмерная гордость от того, что додуматься удалось самостоятельно:)

Наставничество явно экономит время и ресурсы на обучение. Когда человек в теме не только конкретной профессии, но и хода обучения, не надо вдаваться в подробности и на ломанном «фронтендовом» пытаться намычать вопрос.

Сообщество позитивно и жизнерадостно. Когда стыдно тупить, можно потешить свое ЧСВ, читая вопросы других, а заодно найти какую-нибудь внезапную полезную истину. Заодно разобраться в теме, вопросы в которой еще толком не удалось даже сформулировать. Тот самый случай, когда чужой опыт может стать реально полезным.

Сейчас подбираюсь к теме фреймворков. Уже миновали JS, HTML, CSS. Кое-что уже было понятно на вводной части, а тут совсем серьезно, с реальными примерами и наглядностью. Первый проект почти допилен, вовлечение максимальное!

Справедливости ради, существуют же люди, которые могут себя мотивировать идеей, а не только оплаченным обучением. Я, к сожалению, бесплатно чаще ленюсь.

Гуглю стеки в вакансиях и прикидываю, как в них заглянуть на следующих учебных проектах. Интересно, что можно прям рабочие тулзы написать для себя. Почему-то казалось, что на фронте программирования меньше, чем рисования красивых кнопочек. Оказалось, что кнопочки как раз уже нарисованы, а вот логику можно реализовывать бесконечно красиво!

Тем не менее, цель моя — портфолио, приближенный к реальному опыт разработки фронта, понимание основ и «где рыть», ну, и трудоустройство. На канале трудоустройства у Hexlet пролетают лакомые вакансии, так что иногда хочется жамкнуть на отклик. Останавливают пока малопонятные требования в описании:))

Перекраиваю расписание, чтобы больше учиться — затягивает))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Юзаешь платную версию хекслета?
Если нужна помощь - можешь обращаться. Я правда бэкендер, но могу подсказать и по поиску вакансий и прочему - опыт есть (тг как мой ник)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, спасиб!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы