7

Такая география

Восторженно рассказывала подруге о поездке на Сахалин и тут вопрос - " А русских много?". Вот как так то? Я даже не сразу нашлась что ответить.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф.... Тут при рассказе о поездке в Москву можно получить точно такой же вопрос

раскрыть ветку (1)
2

Ну про Москву может быть и к месту.)))

0
Я правда не очень в этих сочельниках и покровах с троицей..
Вы очень верующая, сударыня?
раскрыть ветку (1)
0

Да вовсе нет. У меня мамуля и бабушка верующие, вот кое что знаю.

0
Добрый вечер, сударыня. А можно календарно, не по старославянскому, плизз?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Так это и не старославянское.

Я родилась 6-ого января. Это сочельник православного празника "Рождество".

показать ответы
0
Удался не то слово, весь день принимал поздравления) А когда у вас день рожления, сударыня?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, сударь. А я родилась в январе, в сочельник перед Рождеством.

показать ответы
0
Ваше "спасибо" я так понимаю за то, что я есть)))
Спасибо за поздравление, сударыня. Это было так неожиданно) А как вы узнали?)))
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется.)))

Я конечно могла бы наплести вам про свои телепатические способности, но прочтите это "И вообще, у меня сегодня день рождения. Давайте, поздравляйте меня совершеннолетнего!!!" )))

Я так понимаю, день рождения удался)))

показать ответы
1
Замечательный детский фольклёр, не обидно! Хумус и в Израиле готовят несколько фирм производителей. У одних он получается просто сказочно вкусным у других какая-то бяка. Но видимо многим нравится, если компании до сих пор на рынке. Кстати, сейчас доел остатки под чёрный хлебушек с сосиской. Вкусноо!!!
И вообще, у меня сегодня день рождения. Давайте, поздравляйте меня совершеннолетнего!!!
раскрыть ветку (1)
0

С ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ )))Я желаю Вам от всей души, исполнения всех жиланий. Мечтайте, сударь. Желайте, Сударь. Спасибо.

показать ответы
0
Вам смешно, а мне..мороженое! Лёгкий перекус из фруктов, йогурта, мороженого, сосиски, хумуса с лепёшкой. А вот не надо было гусем дразнить!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вам смешно, а мне обидно....)))Вам ...., а мне повидло)) Советский,детский фольклер.)))Без обид. Хорошо)?

Хумус с хрустящей лепешкой - это очень вкусно . Самый вкусный хумос- в Израиле. Потом пыталась найти что то подобное у  себя в стране,  не случилось  .               

показать ответы
0
Вот зачем на ночь глядя такие вкусности рассказывать?!!! Пойду, проверю холодильник..
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха)) ) Вот интерсно, а что же у вас в холодильнике ?

показать ответы
0
Муж смелый, однако! А заяц был приготовлен неправильно как-то, в готовке кроется 99% успеха блюда. Вот сейчас поел карпа которого сам делал на огне. Почему я не знал этот рецепт раньше, такая вкуснятина!
раскрыть ветку (1)
0

Карп на огне - это очень, приочень вкусно. Вот прям завидую. А я сегодня на ужин цыпленка тапака буду готовить.

показать ответы
0
Это был какой-то неправильный заяц, настоящий заяц очень вкусный. Тут надо сказать, что любая дичь на вкус отличается от домашней скотинки. Я пробовал седло оленя в пражском ресторане, разница очень сильно ощущается, мясо пожёстче и отдаёт лесом. Товарищ из китая присылал фотки шашлыка из скорпионов, на базаре в закусочных там подают. Говорит, что попробовать не решился)))
раскрыть ветку (1)
0

Вполе возможно, что заяц был приготовлен не правильно, и как следствие, получился не вкусным.

В Праге наткнулись на ресторанчик из разряда "только для месных".   Было очень вкусно. К сожалению не помню названия блюда. Помню, что это была говядина. Но она была восхитительна.

А вот в Китае вообще, простите, "ЖЕСТЬ". Были мы на той "кормящей" улице  в Пекине. Там полностью вся улица отдана для торговли съестным. Скорпионы, черепахи,змеи,опарыши, гиконы, живые курицы, креветки и лягушки.. Мы (я и младший сын )так и не решились попробовать. А муж и старший сын съели змею. Я до сих пор слышу треск черепа  змеи под зубами мужа.

показать ответы
0
Какое совпадение, а у меня две дочери)))
Кролик, суслик , барсук примерно одинаковые по вкусу. Мясо более сочное, в отличии от куриного и природой пахнет, травой что-ли. Не смогу описать точнее, пробовать надо) Замедьте, про паука не спрашиваю, сударыня, надеюсь он убежал на своих ножках)))
раскрыть ветку (1)
0

Я прбовала зайца ( папа был заядлый охотник ). Мне не понравилось. Мясо корой пахло.

В тот раз пауку повезло.)))

показать ответы
0
Доброй ночи, сударыня) Даже не знаю, что сказать...но это очень вкусно, как говорит моя дочь))
У вас дети есть, сударыня?
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня двое сыновей. А вы ели суслика? Почему-то не верится. Вкусно? На что похоже?

показать ответы
0
В наших краях это как кролик в Англии в пищу идёт. Во время войны очень сильно спасали от голода эти степные зверюшки.
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи. сударь. Я даже не могла предположить, что сусликов едят. А как готовят? Варят или жарят?

Мы не  Англия), но у нас тоже выращивают кроликов, а потом съедают.

Не знаю "почему,  но крольчательну есть не могу.Ни подумайте чего, я не вегиторанка.

показать ответы
0
Верно скащали, сударыня, это было детство. И деревья были выше, трава зеленее а вода мокрее) Суслик живёт в норе и первым делом надо найти нору, причём желательно рядом с водой, чтоб недалеко таскать. Бывают суслики ленивые, которые сделали короткую норку и тогда достаточно двух вёдер воды, после которых он вылезает из норы. Но есть матёрые суслы которые построили норку с кучей ходов и сидит он в ней, наблюдая как вода уходит мимо)))
раскрыть ветку (1)
0

Так за чем нужны были суслики?

показать ответы
0
Был график, подтверждаю. Вот там мы и выливали сусликов, раков на костре жарили и земляникой обьедались. А вечером домой и кружка парного молока и хрустящая горбушка, самая вкусная еда на свете)
раскрыть ветку (1)
0

Да, сударь, это были самые лучшие дни. Но для ососознания этого нужно было повзрослет.

А томленная кортошка и топленное молоко в русской печи? А соседские яблоки и клубника, которые были в разы вкуснее? И не важно совсем, что такие же растут в своем саду. Это детство! Счасливое и вкусное ,безаботное и такое порой не безопастное.

А вот суслики у нса не водятся .И как их от "отлевать", я не знаю. Расскажете?

показать ответы
0
В колхозный сад лазили? А сусликов из норы выливали? А овечек пасли у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно лазили.) За вишней. Самая вкусная была.Да и овец приходилось пасти. График выпоса был.)

показать ответы
0
Это была чёрная вдова?))
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно) Я про пауков вообще  ни чего не знаю . Вот вы писали про детство в деревне у бабушки.Я тоже проводила все лето у бабули.И это было самое замечательное время.)

показать ответы
0
Так он наверное игрушечный, плюшевый наверное)))
раскрыть ветку (1)
0

Да нет))) Она (это была девочка) была что ни на есть самая настоящая. Её принесла хозяйка. Вот очень удивительно, хозяйка везде таскает её с собой.Вы бы видели как испугались продавщицы)

показать ответы
0
Мне кажется, но я могу и ошибаться, что тарантулы в норках живут. Когда у бабушки в деревне находил круглую вертикальную норку то местные пугали, что там тарантул живёт.
раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать, не знаю.Как не странно это звучит, я встретилась с тарантулом в цветочном магазине.)

показать ответы
0
Где вы его взяли, достали из норки?
раскрыть ветку (1)
0

Простите,не поняла.

показать ответы
0
Смелая вы, сударыня! Я бы не стал тарантула гладить, мало ли что, кааак укусит ещё!
раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, сударь.Вообще было не боязно.

показать ответы
0
В основном ядовитая) Змеи всех видов, скорпионы, сороконожки, кабаны, гиены. Из симпатишных олени и птички разные, перелётные и не очень. Пеликаны очень прикольные, спокойные такие!
раскрыть ветку (1)
0

Фу!!! Змеи. Я панически боюсь змей, а вот пауков совсем нет. Гладила тарантула. Пушистый такой.

показать ответы
0
Ого! Оживлённо у вас в лесах!
раскрыть ветку (1)
0

Да уж.) А какая живность у вас водится?

показать ответы
0
Здорово! У нас так было, в пруду караси ловились, крупные. Но тогда я был маленький и не понимал всю прелесть жареной рыбки, которая всего полчаса назад ещё была в озере. А в лесу дикие звери есть, ну змеи там и всё такое?
раскрыть ветку (1)
0

Да жаренная рыбка это вкусненько. Зверье водится всякое разное. Кабаны, волки, медведи, зайцы, лисы (наглые такие) ежи ну и змеи конечно.

показать ответы
0
А вокруг дачи что, лес озеро?
раскрыть ветку (1)
0

Поля, поля и соседи. До леса и реки 5 минут на машине. До озера 15 минут. Зато у меня есть большой пруд с рыбами.

показать ответы
0
В том посте отказыватся уже принимать коменты. Отвечает "слишком большая ветка, нельзя оставить коментарий"
Вот что я там ответил:
Краткость - сестра таланта! Сударыня, а где комары и про поездку на пароме до дачи?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, сударь. Я счастливый обладатель дачи до которой 20 минут на машине. Вобщем то дача как дача. Но там так хорошо. Спокойно, тихо.Очень люблю там находиться.

показать ответы
1
И снова пришло утро! Здрассте, девушка. Что поделываете? Хотя зачем я спрашиваю, это же очевидно - парашют гладите. Угадал?!
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи, сударь. Не угадали.

показать ответы
0
Добрых Вам вечеров, сударыня! Зашёл сказать спасибо за рекомендованную "Осени не будет" и увидел, что по Вам тут прошлись из минусомёта какой-то мудак(зачёркнуто) нехороший человек. В "осени" дошёл только до 13 страницы (моё нелюбимое число, чьорт!!!), а теперь пишут скачивай за денюжку. Мнение по прочитанному боль-мень определилось, но не хочу торопиться, пока до конца не прочитаю.
P.S. я плюсцов то набросал Вам в коменты, восстановил справедливость в меру своих возможностей
раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи,сударь. Жду Вашего мнения о книге. Спасибо за заботу.

показать ответы
0

Да ни чего страшного. Нащупала, пошла к врачу, сделали УЗИ, взяли пункцию и через три дня был поставлен диагнос . Вобщем, все просто.

раскрыть ветку (1)
0

А почему спрашиваете?

0

простите что беспокою, как вы узнали о вашем диагнозе.

раскрыть ветку (1)
0

Да ни чего страшного. Нащупала, пошла к врачу, сделали УЗИ, взяли пункцию и через три дня был поставлен диагнос . Вобщем, все просто.

показать ответы
0
Во время первого моего посещения Петропавловска-Камчатского, одной из увиденных "достопримечательностей" была заниженная тонированная Приора с надписью "Союз армян России" )))
раскрыть ветку (1)
0

Почему то меня это не удивляет)))

0
DELETED

Если что живу в Южно-Сахалинске.

раскрыть ветку (1)
0

Очень понравился ваш город.

2
DELETED

Если честно то Сахалин уже называют  Сахалинстан. Русских стало очеееень мало.

раскрыть ветку (1)
0

Зато встречала корейцев, китайцев, белорусов и даже армян.

показать ответы
1
Нормально у нас русских, пока еще киргизы нас не затоптали.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее корейцы))

0

Так все же, много ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да есть не много.

DELETED