1699

Небезопасный контент (18+)

Так ли безвредна МАРИХУАНА???46

Серия Про зависимость и трезвость

«Марихуана не наркотик! Будущее всего мира за легалайзом»

Такие высказывания можно услышать от любителей накуриться. И от меня когда-то тоже. Однако, моё мнение изменилось. И сегодня, рассказывая о своём опыте, я буду с вами предельно откровенен.

Марихуана – наркотик или нет?..

Марихуана – наркотик или нет?..

Трава то ещё дерьмо. Очень мастерски умеет лишать мотивации творить что-либо вне травы. Когда только одно желание на уме: поскорей бы закончить рабочий день и накуриться, а там уже нихрена и не надо. Развлечения деградируют: накуренным жрать и видосы смотреть, при чём даже видосы становятся примитивными, а если даже и нет, всё рано ничего не откладывается в голове – что смотрел, что не смотрел. И это только начало.

Дальше появляется постоянное ощущение недокура. Даже сильно возросшая доза не позволяет закрыть ожидания от неё. Потом бессонница не только без травы, но и с ней. Потом вообще эффект сводится почти к нулю. Так, первые несколько минут что-то в голове возникнет, отдалённо похожее на то, что помнишь из своего начала употребления, а потом всё: хоть мешками кури, а нет того, чего ждёшь!

Сбить толерантность, не покурив пару недель, поможет не сильно, она нагоняется обратно за считанные разы. Да и наркоман уже не может так долго не курить. К тому же на этой стадии в большинстве случаев к зависимости давно уже добавились и другие наркотики.

Начинается всё с того, что кажется безобидным, несущественно опасным. А потом границы допустимого раздвигаются всё дальше и дальше. А потом и вовсе остановиться кажется невозможным. Я с травы залез на спайс...

Помню, мы с соупотребом шли в лесополосу за закладкой. А там рядом с переулком полицейская машина стоит. И место такое, что только через этот переулок заход есть, т.е. назад нам той же дорогой возвращаться. И мы всё равно пошли!

Пострадали ли мои когнитивные функции, здоровье? Я думаю, достаточно пострадали. Психика, ну скорее те травмы, что были, проявились и обострились. Память ухудшилась. Вышел живым, в целом сохранным и это просто огромное везение.

Сейчас трезвый 2 года и 8 месяцев и сколько-то там дней. Веду блог, где рассказываю о своём опыте выздоровления от наркотической и алкогольной зависимости. Добро пожаловать, надеюсь, он вам понравится.

https://t.me/trezvyiblog

Не курите и будьте трезвыми. Всем удачи и до новых встреч!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что за пиздец я сейчас читаю, первые десять комментов основных веток - это тупо "автор лох, это у него такие проблемы, а у нас их не будет". Вы нормальные вообще? Трава - это наркотик, и это нихуя не кофе попить. Говорите, лёгкая наркота, ничё норм ваще? То-то с него слезть сложно, а сколько знакомых сковырнувшихся с травки начинало - это же жесть, и столько людей себя тупо выпилили, оставив охуенный след в истории (нет).

Ой, да зачем я это расписываю всё... @TrezvyiBlog, вы вот таким комментаторам через некоторое время очень нужны будете, не обращайте на них внимания сейчас и продолжайте дело. Пиздец, просто пиздец, я хуею...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Благодарю за теплые слова. Я и сам когда-то считал идиотами всех, кто смеет критиковать "моё любимое говно". Так что комментариями под постом впечатлен не сильно. Да и все их читать вряд ли буду, это же бабахнуться можно, да и скучно.

72
DELETED

Спайс это вообще дичь. Каким говноешкой надо быть, чтобы поменять православную травку на ебучий спайс (ну если это не спайс с планеты Арракис).

И вообще, статья слишком ладно написана. Пострадали когнитивные функции, блять. Какой ты нахуй наркоман.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой ты нахуй наркоман.

Выздоравливающий :)

показать ответы
0
Замените траву на алкоголь и суть поста не изменится, но "это же другое" ха.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Алкоголь тоже говно. И возможно, хоть и не точно, ещё вреднее. Кто-то называет его наркотиком номер 1 и я с ними не спорю. Алкоголь я тоже не пью.
5

Может быть стоило в начале написать, что это сугубо твоё мнение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вот же. В самом начале:

Однако, моё мнение изменилось. И сегодня, рассказывая о своём опыте, я буду с вами предельно откровенен.

38
DELETED

включая алкоголь на ежедневной основе до беспамятства

Но трава, конечно, зло, именно из-за нее ты спать не мог, да, алкашка вашпе не при чем XD

раскрыть ветку (1)
DELETED

На алкоголь в таких масштабах я переключился уже когда словил проблемы с травой и захотел её бросить. Когда очень активно травой увлекался, алкоголь свёл практически к нулю.

123
Музыкальный тролль

Больше всего меня бесят, когда говорят, что употребление травы непременно приведёт к употреблению других наркотиков.

Но когда просишь рассказать про механизм перехода, все сливаются.

Не в траве дело, а в людях. Просто кто-то может употреблять нормально, а кто-то - ёбаный кайфожор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот где в посте написано, что "употребление травы непременно приведёт к употреблению других наркотиков"? Где?

В самом начале поста написал, что моё мнение на траву изменилось и что сегодня буду рассказывать о своём опыте и буду говорить о нем откровенно. И даже описал механизм того, как это было у меня: "Начинается всё с того, что кажется безобидным, несущественно опасным. А потом границы допустимого раздвигаются всё дальше и дальше. А потом и вовсе остановиться кажется невозможным".

Зачем критиковать пост за то, чего в посте в общем-то и не было?

показать ответы
4
Да, и варили крокодил из коаксила, если что
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я даже загуглил. Всё таки из кодеина.

показать ответы
2
ВАРИЛИ, в 2007 живём?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так спохватились вовремя (может и раньше следовало). Ограничили жестко.

показать ответы
8
Ну, ёпт, теперь ты хуй чё купишь в аптеке, чтобы снять боль. Ибупрофен в лучшем случае, Найз и тот по рецепту. Девки от месиков в ахуе, а ты попробуй заболеть какой-нибудь хуетой, которая тебя выворачивает морально от больно, но в больнице не обязательно лежать.
Иди почитай как для бабушек больных закладки с герой поднимают
раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно правила назначения опиатных обезболивающих в России в последнее время ужесточились сильнее, чем я об этом знал. Возможно. Тем не менее это не противоречит моему изначальному комментарию. Опиатные обезболивающие в медицине применяются. Пусть даже из-за популярности в наркоманской среде их пришлось законодательно сильно ограничить.

показать ответы
12

ржунимагу. т.е. не медицина, здравый смысл, логика или опыт - а только легальность в ограниченной территории имеет смысл. Так что ли?

с чего ты вообще решил что кто-то в праве решать что мне есть, пить или курить в принципе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Медицина, решает, чем и в каком количестве лечить пациента. Но если какое-то вещество полностью нелегально, то здравый смысл и логика подскажут врачу, что таким веществом лечить пациента не следует. В противном случае врачебный опыт рискует быть оконченным.

Никто не решает за тебя, что тебе есть, пить или курить в принципе. А вот каике веществе нельзя хранить, производить и сбывать – законодательство решить вполне может. И так во всех странах мира. Не только в отдельно ограниченной территории.

показать ответы
4

ТС, скажи, а какой был стаж?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Активно начал в 14 или 15 году. Трезв с января 2022. Ну т.е. 7 лет примерно проторчал на всяком, включая алкоголь на ежедневной основе до беспамятства.

показать ответы
25

а если морфин кололи после операции, считается за пробование?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробование что имеется в виду? Считается ли наркоманией? Если с зависимым мышлением прямо мечтаешь, что бы ещё такое заболело, чтобы опять операцию провели и морфин опять вкололи – то считается. Если принял это как медицинскую процедуру для обезболивания – то нет. Таково моё мнение.

12
Хуйню не неси, вне стационара тебе хуй кто выпишет опиоидный обезбол, будешь на стену лезть и закладки с герычем покупать.
И в больнице, если не реанимация, сто раз подумают, что важнее - то что ты в корчах лежишь, или то, что отчитываться придётся.
Знакомый умер от того, что врачи думали, давать ему опийку или нет, пока думали - дал дуба от болевого шока. И это в стационаре миллионика блять!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хуйню не неси, вне стационара тебе хуй кто выпишет опиоидный обезбол

Ещё как выписывают. И в аптеках продается. Из чего по-твоему нарки крокодил варили? Кодеин. Алкалоид опиума. К счастью давно уже и очень жестко ограничен рецептурной продажей.

показать ответы
39

таки да, спайсы и правда тебе часть мозга отхуячили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост написан про марихуану. Весь твой комментарий сводится к тому, что а вот алкоголь... Есть у меня посты и про алкоголь. При чем тут он сейчас в данном контексте?

показать ответы
15

Ясно, опиаты то же вычеркни.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем? Обезболивающие на основе опиатов вполне успешно используются в медицине для тяжелых больных, испытывающих хронические невыносимые боли. По рецепту от врача. В России в том числе.

показать ответы
269

И почему 95% пропагандистов трезвости такие ебанутые?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Раз процент посчитал, думаю, и до причин обязательно докопаешься. И статью напишешь, с выкладками, с обоснованием.

показать ответы
25

Она же как лекарство, нужно меру знать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меру лекарства определяет лечащий врач. В моей стране, в России, марихуана как лекарство вообще не используется.

показать ответы
65
«К тому же на этой стадии в большинстве случаев к зависимости давно уже добавились и другие наркотики» - манипуляция и передергивание. Другими словами - пиздеж
раскрыть ветку (1)
DELETED

Где в приведенной цитате фигурирует спайс?

А насчет других наркотиков я от своих слов не отказываюсь. Много встречал любителей покурить травы. Среди них тех, кто никогда не пробовал больше ничего другого запрещенного, можно по пальцам одной руки сосчитать.

показать ответы
109

вроде и часть правды, но по факту - банальная пропаганда.

особенно про работу улыбнуло, куда ни плюнь, кругом трудоголики желающие хозяину больше денег принести. и только злая трава заставляет людей ждать окончания рабочего дня.

ну и надо не забывать, употребляющих алкоголь значительно проще контролировать. вред наносимый алкоголем кратно выше, а зависимость намного сильнее.главное - с2н5он удобный инструмент контроля, трава нет. поэтому и одного легально, а второе нет. тут ответ не в здоровье :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

При чём тут вообще трудоголики и алкоголь?

показать ответы
41

Трава не наркотик (с) Если человек не дебил тупорылый изначально, то ничего плохого она не сделает. Просто взгляд под другим углом )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто взгляд под другим углом )

Под каким?

показать ответы
14

А в индийской используется и что?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А то, что никакой врач в России не определит и не назначит пациенту меру потребления марихуаны. А самолечением заниматься, особенно с психоактивными препаратами, точно не полезно. Значит в данных условиях мера для травы – ноль.

показать ответы
409
ТС лично свой опыт подсаживания на Спайс пытается натянуть на всех любителей травки. Получается хуёво
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про спайс я писал конкретно только за себя. Нет там ни слова про то, что все любители травы на спайс подсаживаются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги