всё, что я слышу об этом сериале - это что он всех задолбал, и меня задолбало это, а не сериал.
Посмотрел. Мне понравилось. Нормально показали почему народ этим занимался и чем это оборочавалось им и их семьям. Как скатывались изначальные общепринятые нормы и т.д.
- а раньше вы этого не знали?
- посмотрел выживший и изгоя. Хорошо показано, как тяжело человеку одному выжить в дикой природе.
- а раньше вы этого не знали?
Предлагаю вообще любые фильмы, близкие к реальности, запретить, про это ведь и так многие знают.
Ну я дитя 90. Но именно дитя - я застала их совсем ребёнком, мало что понимала. Конечно и до этого я слышала какие-то рассказы родителей, читала даже какие-то книжки про всяких рекитеров. Но как то они были все про взрослых, и, кстати, очень романтично написаны. Так, что и правда хотелось тоже стать рекитером) в моем детстве на улицах совсем уж жести не было, гопота уже как то не в моде была, хотя вопросы "ты с какого района" все ещё поступали, а школьники порой бились стенка на стенку из-за какой-то херни. Потом в моде были всякие готы/скинхеды и тд, но там было проще - можно было быть "цивилом" и тогда тебя особо никто не трогал.
Про сериал читала кучу хейта и решила посмотреть) на удивление хорошо снято (я от российских сериалов не оч много жду) и круто показано как все, тотально, живут в страхе и из-за этого страха принимают ужасные решение и делают ужасные вещи. Я ожидала увидеть романтичный сериал, где все говорят пацанскими цитатами и живут исключительно "по-понятиям", братство, сплоченность и тд. Я этого не увидела, я увидела сериал где показано что никакого благородства в них нет (буквально ни в ком), что все эти понятия идут нафиг когда " имеющим вес людям" они не подходят и тд. Я не знаю кем надо быть чтобы посмотреть это все и решить чо хочешь так же
Ребенком, который еще не считывает глубинных мотивов и сложных эмоций и переживаний, а видит только поверхностную «крутость» стенки на стенку под музыку и «легкий» (то бишь без конкретных заслуг и навыков) путь оказаться в центре мейнстрима
У меня даже дочь 12 лет его глянула, дети им активно интересуются...И по радио уже даже сегодня обсуждали, короче, он везде
Вчера узнал, что сериал только по серии в неделю выходит. И там ещё несколько серий. Так что все скоро финал обсуждать будут. Смело на месяц в бан отправляй тег
Сериал снят в рамках гос.заказа, на государственные деньги. И весь хайп по поводу его запрета/отмены - это грамотный маркетинг его создателей. Потому что гос-во хрен утвердит выделение средств на то, что в последствии само же и запретит.
Ещё бы знать кто это)
Но идею понял. Мне что-то тоже частенько стало попадаться. Народ и напомнил, что можно заблочить нафиг
А кто его должен обсуждать-то? У вас на работе есть выборка из детских мужиков или подростковых баб?
По хронологии: махачи шкальников, драки стенка на стенку, опиздюливание детей ментами, запинывание толпой до койки и насмерть, изнасилование, убийство, самоубийство.

Редакция сомнтельного харктера
146 постов347 подписчиков
Правила сообщества
Можно:
- публиковать истории, вызывающие живые эмоции
- подписаться на канал автора, там сторителлинг:
- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений