3

Сюрприз от страховой

Информационный пост к прошедшему дню автомобилиста. Дело было в давнем 2015 году, тогда я стал виновником небольшой аварии: притёр откуда невозьмись возникшую девушку на перекрёстке в Лансере 9. Из повреждений у неё: притёртость на переднем бампере, который без того видавший виды, а у меня царапка на двери. Зная о прелестях европротокола мы заполнили его за 30 минут во дворах без вызова ДПС и распрощались. По факту я был виновной стороной и на возмещение убытков по ОСАГО не претендовал, а следовательно без задней мысли закинул вторую копию европротокола в дальний ящик, ну и забыл. А зря.

Тут на днях мне прилетает вот такая претензия от страховой. Они конечно молодцы и действуют в рамках «правового поля», которое сами страховые компании прокачали в конце 2014 года в 223 ФЗ. Весь подвох заключается в том, что всем участникам ДТП при составлении европротокола надо явиться в свою страховую в течение 5-ти дней и передать свой бланк европротокола. Иначе страховая больше не страховая, а коллектор! Ладно потерпевшему за возмещением ущерба, но виновнику нафига??? Wtf. Позвонить и запросить отдельно копию?- нафига им это нужно, если по формальным признакам можно генерировать прибыль: 1.получили страховую премию, 2.оплатили ущерб потерпевшему, 3.возместили расходы с виновника- профит (бизнес по-русски). Посмотрел их фин.отчетность: по МСФО чистая прибыль ингоса за 2015 год выросла в 6 раз- до 12.8млрд. Написал им ответ на смс-претензию. Жду развития событий, исход которых не перспективен. По инфе из интернетов, если дело доходит до суда, то суд обычно встаёт на сторону СК. Наверно инфа будет полезна автомобилистам, чтобы были вооружены информацией, если у меня ущерб на 6к, а у кого то может и на 50к! удачи!

Сюрприз от страховой
Другие записи об этой компании ищите по тэгу Ингосстрах. Скидки и актуальные предложения для Ингосстрах ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Ингосстрах.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня утром влетел в жопу 200 крузаку, у меня морда в смятку, у него царапина на бампере и выхлопную погнуло. У меня осаго, у него каско. Приехали ДПС, оформили, позвонил в страховую, ибо за 7 лет стажа впервые становлюсь виновником. Так вот, мне в 5 дней надо обязательно отправить «извещение о ДТП» в свою страховую, иначе за ремонт крузака платить я буду сам, хотя и оформляли сотрудники. Вот так вот.

раскрыть ветку (1)
0

Полный развод, если были сотрудники дпс, то регресса быть не может. См ФЗ 40, статья 14. В этой статье приводятся варианты возникновения регресса

показать ответы
0

Я нихрена не понял. Если я буду виновником ДТП, то я буду страховщику возмещать то, что они выплатят пострадавшей стороне?? А зачем мне тогда полис страхования, если я и так, напрямую могу пострадавшему оплатить сумму ремонта? Так хоть за страховку не придется платить.

раскрыть ветку (1)
0

держи, братан, квинтэссенцию))) многобуков: Весь подвох заключается в том, что всем участникам ДТП при составлении европротокола надо явиться в свою страховую в течение 5-ти дней и передать свой бланк европротокола.

показать ответы
0

ущерб почти на 7к, а не на 6)

раскрыть ветку (1)
0

молодец, давай зачётку

0

А срок давности не вышел? У меня давно уже была подобная ситуация. СД подходил к концу, я проигнорил пару судов и их переносили аж на 3-4 месяца, а потом прошел срок давности и всё само затихло.

Правда все было еще в нулевые.

раскрыть ветку (1)
0

срок давности наступает с момента выплаты возмещения потерпевшему. Исходя из этого запросил у СК доказательства выплаты. Буду дальше смотреть, если нет доказательств оплаты, то нет и права на регресс.

0

А причем тут 223 ФЗ регламентирующий гос.закупки?

раскрыть ветку (1)
0

ФЗ 40 "об ОСАГО" статья 14, пункт ж). как поправить в тексте пока не нашёл

2

Блин, как можно заполнять европротокол предварительно не узнав все о нем ? Я им никогда не пользовался, я лучше гибдд подожду. Но когда мой друг попал в аварию и заполнил европротокол , а я узнал об этом, то сразу прочитал о нем все что можно. Позвонил ему , а этот дебилоид даже и не знал об этом, тоже потом прилетел бы регресс.

Ну ребята ну есть же интернет, потратить 5 минут и вооружится знаниями. А вообще если повреждения на глазок небольшие, не забывайте про скрытые повреждения.  Европротокол если их не покроет - сами будете доплачивать.

раскрыть ветку (1)

ГИБДД подождёшь? долго ждать придётся, часа 3 минимум - это в Мск. А дальше если повреждения небольшие и все обстоятельства на лицо, то сами гайцы "попросят" написать протокол. А если откажешься, то могут еще привлечь по статье 12.27 КоАП РФ, в случае если будет затор и вы тупо стояли и ждали ДПС вместо заполнения протокола. Как его заполнять смотрел и не раз, сам пользовался возмещением по ОСАГО. Но вот такой "подлянки" по банальной формальности - один из участников не привёз свою копию европротокола, я не ожидал. Я ума не приложу для чего вторая копия нужна по существу, а не для "галочки". Процедура по мне должна быть максимально упрощена, иначе ей пользоваться не будут, а все будут бояться "последствий" и создавать дикие заторы в часы пик из-за царапин.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги