160

Сырное печенье с тимьяном

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

http://emonline.ru


Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный — полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью — 45-50%. Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто — и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же 😉

Ингредиенты на 37 штук:

сливочное масло — 120 грамм

полутвердый сыр — 170 грамм

черный молотый перец — 1 ч.л.

веточки тимьяна — 3-4 шт.

соль — 1/2 ч.л.

мука — 300 грамм

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут. Подаем к вину или пиву. Или к супу.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 63 дня назад
+5

А не стыдно тырить чужую авторскую идею?

раскрыть ветку 9
+1

Чью?

раскрыть ветку 8
+2

Вкусный блог

раскрыть ветку 7
+3

Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина.


Я деже на календарь гляул с мыслью "А вдруг?!" Ан нет, понедельник сегодня.

+3
А где фото, как вы трёте сыр ?
раскрыть ветку 10
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Хорошая попытка модератор.
раскрыть ветку 8
+1

Казалось бы точку поставил типа грамотный дохуя но в самом очевидном месте запятую пропустил

Ну вот зачем так игнорировать знаки препинания

раскрыть ветку 6
0

Ну, судя по моему рейтингу и количеству комментов, я "мегамодератор")))

+2

А слабо рецепты свои использовать? Смотрю все ваши посты - просто копипаста чужого кулинарного блога (в плоть до фотографий) под тэгом "мое" (как минимум - вся первая страница профиля). Может для рекламы своего блога, будете использовать свои рецепты?

раскрыть ветку 1
-1

Это лошки - типо тебя моё копирут, петушок-гамбургский!

0
Чайная ложка перца как-то многовато...
0

О-о-о-о, масло брест-литовское, или Беларусь или Смоленск)

раскрыть ветку 2
+3

Беларусь, так как настоящий автор фото и рецепта из Беларуси.

0
Так то это масло и в Ростове-на-Дону есть и в Краснодаре)) наверно и в других городах, не проверяла.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: