Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл

Стейк в сухом маринаде, обжаренный на гриле; салат из капусты кейл с беконом, клюквой и грецкими орехами; сладко-острый майонезный соус и вкуснейший швейцарский сыр.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

хлеб для сэндвичей или такой - 6 кусков
швейцарский сыр раклет - 125 гр.
швейцарский сыр - 125 гр.
фланк стейк - 600 гр.
Rub:
копченая паприка - 1,5 ст.л.
чесночный порошок - 1,5 ст.л.
сушеный орегано - 1,5 ст.л.
луковый порошок - 1 ст.л.
сушеный тимьян - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
Сладкий майонезный соус:
майонез-130 гр.
мед - 1,5 ст.л.
молотый чили-чипотле - 0,5 ч.л.
кайенский перец - 0,5 ч.л.
сок половины лайма
соль
черный перец
Салат из капусты кейл:
бекон двойного копчения - 125 гр.
грецкие орехи - 45 гр.
тыквенные семечки - 20 гр.
кленовый сироп - 1,5 ст.л.
кайенский перец - 1/8 ч.л.
капуста кейл - 35 гр.
мини руколла - 60 гр.
сушеная клюква без сахара - 30 гр.
Заправка для салата:
оливковое масло - 0,5 ст.л.
яблочный уксус - 0,5 ст.л.
свежие листья тимьяна - 0,5 ст.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль
черный перец
хлопья чили

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Подготовьте фланк стейк, обваляв его в смеси специй и настояв в холодильнике не менее трех часов. Достаньте его за полчаса до приготовления.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Для сладко-острого соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Далее, нужно заняться приготовлением хрустящих засахаренных орехов. Бекон пожарьте и нарежьте. Измельчите грецкие орехи и тыквенные семечки, смешайте их с кленовым сиропом и кайенским перцем, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов. Посолите полученную смесь и перемешайте с беконом.

Для капустного салата порежьте мелко кейл и рукколу, добавьте сушеную клюкву и заправку.

Затем перемешайте всю смесь с грецкими орехами и беконом.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Пожарьте стейк на гриле или сковороде гриль до золотистой корочки. Накройте стейк фольгой и дайте ему постоять 10 минут.

Затем тонко нарежьте.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Нарежьте весь сыр.

На нижний, верхний хлеб выложите соус, сверху половину сыра, затем капустный салат, ломтики стейка и оставшийся сыр. Накройте верхним куском. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на медленном огне 5 минут, снова растопить масло, переверните и жарьте 4-5 минут, до расплавления сыра и хрустящей корочки.

Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл Рецепт, Майонез, Бекон, Сэндвич, Стейк, Раклет, Грецкие орехи, Клюква, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Можно использовать гриль.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г