Священная воля

В маленькой церкви города Осборн, штат Канзас, жил мальчик по имени Хэри. Родителей у него не было, он рос вместе со священником Нилом, который забрал его из приюта, когда Хэри был младенцем.

Нил всегда заботился о мальчике, никогда не ругал и не обижал его, но он был очень серьёзен в исповедании. Заставлял Хэри молиться утром и вечером, читать Библию, да и вообще Нил пытался вдолбить мальчику любовь к Богу. Хэри был очень послушным мальчиком: он всегда убирался в церкви и помогал прихожанам ставить свечи. Его аура была очень бела и чиста. За это его полюбили все, кто ходил в церковь, и Нил — он любил его больше всех.

Была осень. Хэри, как обычно, убирал жёлтые опавшие листья на территории церкви. Старик-садовник по имени Рой постригал уже сухие ветки деревьев. Он был очень дружелюбным дедушкой, всегда угощал Хэри какой-нибудь конфеткой. Солнце стояло высоко в зените. Все были заняты своими делами. Через какое-то время к мальчику подошёл Нил. Он аккуратно стал гладить его по спине и руке, приговаривая, какой он молодец и что Бог любит его. Хэри лишь улыбнулся ему самой доброй и искренней улыбкой — для мальчика это не было странно, для него это было проявлением любви. Рой смотрел на них с подозрением, но всё же продолжил убирать ветки.

Прошло около часа, и Хэри с Роем закончили свои дела в саду. Когда мальчик положил грабли, к нему подошёл Рой и сказал Хэри, чтобы он был осторожен со священником. Старик сказал, что эта забота может быть ложью. Мальчик был удивлён: он всегда думал, что Нил заменяет ему отца, целую семью. Но Хэри не стал спорить с Роем — он очень любил этого старика, мальчик видел в нём искренность в словах и что Рой правда пытается помочь ему. Мальчик тоже считал Роя частью семьи.

Хэри с серьёзным видом кивнул Рою и побежал в свою комнату на вечернюю молитву. Он не мог сосредоточиться на молитве, всё время думал.

Время подходило к ужину, и Нил, постучав в дверь, позвал мальчика. Все трое ели молча, на кухне висело некое напряжение.

— Хэри, мальчик мой, что у тебя случилось?

— Отец Нил... Вы слишком добры ко мне, я даже не знаю, как отблагодарить вас.

Нил отодвинул свою тарелку и положил ладонь на руку мальчика:

— Сын мой, твоя душа чиста и бела, Господь Бог послал тебя мне, чтобы я оберегал тебя.

Хэри невольно напрягся. Его тело мелко дрожало. Рой лишь украдкой смотрел на них, но ничего не говорил.

— Слушай, Хэри... — начал Нил. — Давай сегодня вечером я почитаю тебе Библию перед сном?

Хэри стал понемногу расслабляться. Он мягко улыбнулся священнику:

— Хорошо, отец... буду ждать вас.

Ужин после их диалога прошёл молча. Наступил вечер, и Хэри сидел на своей кровати и молился. Вдруг он услышал тяжёлые шаги. Кто-то поднимался по лестнице и направлялся в комнату мальчика. Он медленно встал с кровати и открыл дверь. Перед ним стоял Рой. Вся его одежда была в крови, а в руках он держал свой садовый нож, который тоже весь был в крови. Тело Хэри оцепенело. Он даже не мог крикнуть. Весь воздух как будто разом вышел из лёгких. Рой тем временем затащил мальчика в комнату и закрыл за собой дверь. Были слышны только тяжёлые вздохи садовника и скулящие звуки Хэри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы